Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Дорога к Ривенделлу

Дорога к Ривенделлу

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дорога, ведущая к Ривенделлу. Неизвестно кем построенная, неизвестно когда построенная, и неизвестно на чьи средства поддерживаемая в хорошем состоянии.

0

2

По запыленной и немного выщербленной дороге неспешно шла девушка, то операясь на дорожный посох, то неся его под мышкой, по внешнему виду совсем еще ребенок, худенькая, с вьющимися русыми волосами, собранными в два пышных хвостика. По ее беззаботному виду совсем нельзя было сказать, сколько она уже прошла – пешком, из самого Лихолесья. Но ей очень давно хотелось посетить Ривенделл, город эльфов, тем более, что половину своей жизни она сама жила с лесными эльфами, к которым попала по привратности судьбы.
   Вдалеке уже вырисовывались врата этого сказочного, как ей казалось, города. И Менельхина, а именно так звали девочку, ускорила шаг, приближаясь к своей конечной цели путешествия.

--------------> Врата Ривенделла

Отредактировано Эли (2007-07-05 13:00:43)

0

3

На дороге появился путник. Он был высок и стар. Странник шел медленной и аккуратной поступью, опираясь на белый посох. Старику дорога не была для него новой, в памяти то и дело всплывали отрывки тех дней, когда шла война, когда собирался Совет. Ему вспомнилась красота Ривенделла, песни эльфов, которые слышались на улицах, смех и радость, тепло и уют.
Странник уже подходил к воротам, напевая какой-то старый мотивчик. Старик поднял голову, на которой красовалась большая остроконечная шляпа, и посмотрел на небо. Погода была хорошая, солнечная.
Странник размышлял о происходящем в Средиземье, что же могло так взбударажить мир..?
=> Врата Ривенделла

Отредактировано Гэндальф (2007-07-22 10:50:56)

0

4

=========> Улицы Ривенделла

Элиан вместе с Шрорхом наконец-то покинули город. Несмотря на то, что Ривенделл показался девушке одним из самых красивейших мест, где только она была, но тем не менее сидение на одном месте, а тем более в таверне, зачастую переполненной самыми разномастными людьми, ее мало привлекало.
Они шли по пыльной Ривенделлской дороге, мимо них верхом промчался всадник, оставив за собою клубы пыли.
Она повернула голову к ассасину, немного удивленно глядя на него.
- Конечно мы не станем плутать бесцельно, я думала о столице Гондора. Вы знаете путь в Минас-Тирит? Сколько времени займет путь туда? Знаю, что путь неблизкий, но все же?

0

5

Вот эльфийский город кончился. Ассасин уверенно шагал вперед, еще не зная какое место станет его очередной целью.
- Гондар? Что? Ах, Гондор... прошу прощения за свой косный язык. Вас интересует Минас-Тирит? О да, забавное местечко. Был там у меня один заказ…….Но я думаю вам это не интересно. Сколько времени это займет? Думаю не меньше двух-трех недель, если пешком, это точно. А так днем меньше, больше. Я просто никогда не бывал в Ривенделле раньше, поэтому точнее не могу сказать.
Что-то голова разболелась, наверное от солнца, хотя капюшон должен же защищать от его лучей.

0

6

===========> Бруинен

Он остановился еще на несколько минут, стараясь вслушаться в то, что говорит ему ощущение холода в ладони.
   Странно, но ему показалось, что вдруг что-то изменилось... Холод сильнее стал «сводить» руку, как будто его цель меняла свое место положения.
Неужели она куда-то уходит?
   Торос поспешно двинулся вперед, все больше и больше ускоряя шаг, стараясь держаться края дороги, где произрастали самые разнообразные деревья и кустарник.
   Но что он ей скажет, что сделает, когда они встретятся?...

Отредактировано Торос (2007-08-27 18:40:22)

0

7

Элиан отрицательно покачала головой.
- Хоть я и не местная, но все равно слышала, что пешком туда идти придется совсем не две и даже не три недели. – Девушка обреченно вздохнула, - а та альтернатива привычного вам транспорта, которую я могу вам предложить, вряд-ли придется человеку, не любящему любые проявления магии, по душе.
Она на секунду закрыла глаза,- Левиафан, где ты?...
   - Неужели, если бы я вам не встретилась, вы и сами не знали, куда вам пойти? Может быть мне присоединиться к вашему маршруту? - Элиан с такой надеждой посмотрела на своего попутчика, что трудно было ответить ей отказом.

0

8

- От куда мне знать? Я так предположил сколько, я здесь впервой, так что не знаю наверняка, - отмахнулся убийца.
Слова о транспорте магического происхождения встревожили Шороха.
- Вы что, хотите нас переместить? Телепорт - не самое замечательное средство перемещения. Иногда получается так, что одна часть человека переноситься в одно место, а другая в другое – это в худшем случае, а в лучшем – частенько не добираешься туда, куда хочешь, - ассасин задрал голову кверху, припоминая еще самые невероятные телепортирования, но потом снова направил свой взгляд на Элиан. – Своего графика передвижения у меня не было и нет. Я просто путешествую, хожу по городам, там ищу заказчиков и таким образом зарабатываю на жизнь.

Отредактировано Шорох (2007-08-28 14:38:52)

0

9

- Нет! – Элиан помотала головой в знак отрицания, сама поежившись от вредставшей перед глазами картины «расслоившегося» человека - телепортировать я нас не стану, потому что это действительно небезопасно. Открывать порталы – тоже, вдруг нас перехватят?..
После некоторой заминки она продолжила:
- Со мной было одно животное, летающее. Именно на нем мы добрались вчетвером из Лихолесья сюда. Сейчас там стало опасней, даже чем раньше.
   Кажется, до Гондора можно отправиться двумя маршрутами: первый: через Мглистые горы - в Лихолесье или Лотлориэн, а дальше - на юг до гор. Затем - на восток, немного забирая к югу.
   И второй: ехать вдоль Мглистых гор прямо до Изенгарда и Фангорна, потом повернутьт на юго-восток, ближе к востоку, до самого города. Но по первому не будет ничего похожего на поселок, вплоть до Итилиэна.
Тут только девушка вспомнила, как она не любила все связанное с географией.
- Ммм... А еще мы можем подождать тех, кто лучше нас ориентируется в географии Средиземья. – Как жалко, что Линнет сейчас не здесь...

Отредактировано Элиан (2007-08-29 14:20:41)

0

10

- Нет, так нет, - спокойно ответил Шорох, будто бы с самого начала был готов к телепортированию . – Чаще всего это не так страшно как вы сейчас себе представили, - убийца язвительно улыбнулся.
Когда же девушка упомянула о перехвате, то Шорох вновь стал серьезным.
- Да, вас-то точно очень хотят перехватить, и я разумеется попадуся под руку, да, везет же мне! – ассасин завел руки за голову.  И путь долгий, но ничего, мы же планируем путешествовать. Путешествие всегда требует жертв.
- Со мной было одно животное, летающее. Именно на нем мы добрались вчетвером из Лихолесья сюда. Сейчас там стало опасней, даже чем раньше, - произнесла Элиан.
“Летающее, значит будет далеко падать….” – тут же обозначил для себя Шорох.
- Я не очень люблю летать, да и животных тоже не люблю, от них много хлопот, но похоже выбора нет, - Шорох снова посмотрел на небо и улыбнулся теплому солнышку, но воротник скрывал эту улыбку. – Ах, да, хотел вам сказать, что никто не придет к нам на помощь, ведь большинство людей никогда не помогают другим, если это не выгодно для них самих – таков закон жизни. И путешественнику вовсе не обязательно знать, куда он идет. Он идет просто подальше от того места, где сейчас находится.

0

11

Девушка хранила молчание. Возможно она обдумывала сказанные слова ассасином, либо задумалась над чем-то еще. Шорорх шел быстро, но какое-то странное тревожное чувство не давало ему покоя. Неожиданно он остановился и задрал голову.
- Похоже будет дождь, - сказал он, рассматривая темные облака, скопившиеся недалеко в небе. – Нам надо найти какое-нибудь убежище, иначе промокнем. Мы ведь не хотим потом долго сушить одежду, верно?
Наемник ускорил шаг, поэтому архонийке пришлось последовать его примеру, иначе бы она не смогла вовсе угнаться за Шорохом. Через некоторое время убийца снова остановился и начал оглядываться оп сторонам. Недалеко от дороги он увидел темнеющий силуэт здания.
- Это наш шанс!
Он свернул с дороги и пошел по мягкой зеленой и свежей траве. Та легко прогибалась под черными сапогами. Так шаг за шагом пара добралась до избушки, которая наверное принадлежала здешнему охотнику.

Отредактировано Шорох (2007-09-08 15:00:20)

0

12

Последняя фраза вырвала девушку из задумчивости.
- Ну почему вы считаете, что должен начаться дождь? – вдогонку спросила она. Элиан пришлось не просто идти, а бежать буквально вприпрыжку.
- Шорох...стойте, - негодующе прошипела она, - за вами что, гоняться или вы боитесь растаять? Не все привыкли все время бегать... – похоже с ним мне точно придется менять свои привычки...
Порядком отставшая от ассасина в своих раздумьях, Элиан таки нагнала его.
- Вы думаете, там никого нет? А что если таки хозяева обнаружиться, что будем делать тогда? Они точно будут не рады нашему появлению.
Девушка остановилась за спиной Шороха, чуть в стороне, осторожно выглядывая из-за его плеча в закрытые шторами окна, будто в доме могло быть что-то страшное. Но мало ли?
- Пойдем, посмотрим? – Наконец предложила она.

------------> Охотничья избушка

Отредактировано Элиан (2007-09-12 18:02:48)

0

13

Ведомый странным чувством он шел все дальше и дальше, все более и более ускоряя шаг. Вот он сорвался на бег.
   Больше всего Торос боялся, что его сестра переместиться куда-то при помощи магии и поди знай, где она окажется тогда? Тогда придется исходить не мало лиг в поисках ее.
Юноша бежал стараясь не сбить дыхание и не потерять ту тонкую связь, позволяющую ему определить местонахождение Элиан.
   Внезапно он свернул с дороги за деревья. Бесшумно и незаметно. Там было двое. И эти двое направились в сторону небольшого домика.
Торос стал неслышно пробираться между деревьев и кустарником, не теряя пару из виду. Издали хорошо была заметна белая одежда. Ну кто еще может ходить во всем белом? Не скрываясь.
   - Даа, сестричка... – его обдало новой волной холода, более сильной, чем предыдущие, - ты даже не подумала переодеться во что-то более незаметное... Ты еще такая юная и неопытная... Как ее вообще до сих пор не убили? – горестно подумал юноша.
   Подойдя достаточно близко, Торос затаился за ближайшими к паре деревьями, в их тени, но на таком расстоянии, чтобы он сам был незаметен им.
   Его не беспокоило, что Элиан может заметить его – даже не за счет наблюдательности, а своих способностей, больше его волновал тот, кто сопровождал его сестру.
Он чувствовал, что это была именно она – печать Манаана давала это четко ощутить.

0

14

------------> Улицы Ривенделла, Врата Ривенделла

Ахем... в таверне оказалось пусто... В смысле не пусто, а кое-кого не хватало. Тех, с кем была договоренность встретится...
Оббегав все этажи – т.е. все два – порасстолкав всех поваров на кухне (которые выпроводили настырную девчонку в «обеденный зал» таверны), Менельхина пришла к выводу, что они ушли...
Ушли? Уже ничего с этим не поделаешь, значит на то была причина... А жаль... Уж больно ей понравилась та беловолосая эльфийка, которую она слегка подпалила и даже грустная (а может быть вчера просто уставшая) Линнет.
Все равно это ничего не меняет, ей нужно будет самой покинуть всех на время.
Эли прихватила у трактирщика еду в дорогу, тот не забыл спросить, где ее родители – как и все, Менельхину принимали за двенадцатилетнюю девочку – и почему она собирается покинуть город одна (Эли все успела рассказать о своих планах на будущее и обо всем самом светлом и добром, надо отметить, что ее собеседник пожалел о том, что заговорил с ней – такого потока информации не выдержал даже он)
Девочка вышла на улицу и огляделась. Ее новая компания отстала... чтож, это даже к лучшему.
Изучая взглядом то прохожих, то дорогу, она пошла куда-то в совершенно противоположную сторону от главных ворот города.
Все же ей очень понравился этот город. Светло, тихо, мирно, чисто, очень красиво, само присутствие на этой земле как-то странно ободряет, заставляет идти быстрее, легче.
Менельхина остановилась возле одной из дверей, дома, ничем не отличавшегося от остальных, и настойчиво постучала.
После некоторого ожидания на пороге появилась уже немолодая седовласая и несколько полная женщина и вопросительно посмотрела на девочку.
Эли что-то очень тихо начала говорить, а затем протянула, извлеченный из кармана, небольшой сверток, перевязанный светлой бечевкой.
- ...Они так и не нашлись... – женщина сочувствующе посмотрела на Менельхину и ласково провела рукой по волосам, - ...он сейчас здесь?.. – Женщина отрицательно покачала головой.
- Мы не видели его больше полугода...
Эли заметно помрачнела.
- Но... он обещал... где он может быть?..
- Мы не знаем, от него давно не было никаких вестей.
- Но что мне сказать его родителям?
- Скажи, что их сын может позаботится о себе, он вернется, обида не может вечно занимать его сердце.
Менельхина кивнула, уже улыбаясь.
- Может зайдешь? Мы так давно не виделись... с тех пор, как покинули Лихолесье... слышала, теперь это неспокойное место.
- Нет, - девочка помотала головой, -  я не могу, мне пора.
- Ладно, даже не стану спрашивать, куда ведет твой путь, ты всегда не могла усидеть на одном месте, как и твой отец.
Последним словам женщины девочка грустно улыбнулась и кивнула на прощанье.
- Пусть путь твой будет легок и светел, - сказала женщина, глядя вслед уходящей девочки, - надеюсь, с тобой ничего не случится.
Эли шла, занятая своими мыслями, о том, что произошло за эти четыре года, о том, что тот, кто покинул своих родителей в поисках лучшей жизни, вскоре вернется и... может быть не забудет о тех, кого знал раньше.
Обогнала ли она своих новых знакомых, отстала ли, она не знала, но сейчас ее это не волновало, волновало другое, то, что было несколько лет назад.
Так она прошла врата города эльфов – стража мало обращала внимание на детей – и вышла все на ту же покрытую пылью дорогу, по которой ходило уже столько ног, столько лет, что вряд ли любая другая могла бы похвастать тем же... Хотя так казалось Менельхине, а она мало чего знала на этот счет.
Сколько времени прошло? Видимо много. Солнце уже садилось, скорее всего так и было, ведь небо затянули плотные дождевые облака.
Девочка натянула капюшон на голову, будто уже готовясь принять на нее дождь.
В воздухе витала грозовая сырость. Некогда сочная зелень стала блеклой и серой.
Надо все-таки найти остальных, мы не могли далеко отойти друг от друга.
Менельхина все шла и шла, но похоже, спешить дальше было бессмысленно – впереди не было ни малейшего намека на ее новых товарищей, а значит, они остались позади.
Эли остановилась, обреченно вздохнув и уселась на придорожный камень.
Другого пути нет, нет другой дороги, они обязательно пройдут здесь, куда бы не направлялись.

0

15

Длинная дорога уходила далеко в даль.
- Дааааааа, - протянул остроухий, разглядывая смену пейзажа. – Долго же нам придется идти.
Юноша не отводил взгляда от неба.
- И дождь наверное скоро начнется… - не умолкал звонкий голос эльфа. – А может и не начнется! Давайте надеяться на лучшее! Хотя, я люблю дождик. Говорят, он смывает с  души все тяжкое и больное, что успело накопиться.
Парень шел в припрыжку весьма быстро, иногда останавливался, чтобы подождать остальных, а потом снова бежал впереди. Энергия билась клуючем в молодом и неопытном организме.

0

16

До сумерек оставалось часа два. Небо еще и не думало наливаться фиолетовым светом вечера, и серая пелена тоскливо расстилалась от края до края видного глазу пространства.
Оллэрен пошевелилась на траве. Сочный стебелек, который она держала в зубах, был сгрызан почти до самого колоска, венчавшего верхушку. Задумавшись и не замечая этого, она продолжала задумчиво догрызать "лакомство", пока, наконец, колючие волоски не коснулись губ и она не села, отплевываясь.
Из кустов выпорхнула вспугнутая птица, и вниз посыпались сухие прошлогодние листочки, скрученные и сморщенные. Оллэрен пару мгновений молча глядела, как они падают на землю, затем разом вскочила на ноги (взметнувшиеся юбки приокрыли босые пыльные ступни и ноги до колен), и вылетела на дорогу. Обернулась, посмотрела на примятую траву, где она бесцельно пролежала почти полтора часа, и, убедившись в том, что ничего на ней не забыла, нагнулась и подобрала юбки. Подоткнула за пояс, поправила, и легко побежала по направлению к Ривенделлу. Медленно бредущий ей навстречу гном, не меняя меланхоличного выражения лица, остановился и долго смотрел ей вслед, а пара эльфов, отдыхавших на поляне у дороги, одобрительно присвистнула и прокричала что - то, явно относившееся к оголенным выше колен ножкам.
Через минут пятнадцать быстрого бега она замедлила скорость, а потом и вовсе перешла на относительно быстрые шаги.
До Ривенделла оставалось идти меньше получаса.   

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Дорога к Ривенделлу