Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Охотничья избушка

Охотничья избушка

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Небольшой маленький деревянный домик из необтесанных бревен с крепкой соломенной крышей и кирпичной трубой, стоящий неподалеку от дороги. Сделан весьма хорошо, сразу видна рука мастера-эльфа. Внутри уютный интерьер, тепло и сухо.

Отредактировано Шорох (2007-09-12 14:28:13)

0

2

-------> Дорога к Ривенделлу
- Дождь будет, я вам говорю это точно, - начал пояснять ассасин, немного раздраженный таким вопросом. – Видите так недалеко идет большая туча? – перст Шороха ткнул в небо. – Вот она непременно придет суда. Чувствуете куда дует ветер? Он принесет нам дождь.
Окончив пояснения насчет погодных условий, убийца громко постучался в дверь.
- Не будут рады, так заставим порадоваться, - тихо и еле слышно сказал он, нанося сильные удары по двери костяшками пальцев.
“Если не примут добродушно, разумеется придется прибегнуть к небольшому уговору,” – мысленно для себя решил Шорох и, прекратив стучаться, начал ждать ответа.

0

3

-----------> Дорога к Ривенделлу

- Ладно... – Элиан скользнула взглядом на тучи вслед за рукой Шороха, еще сильнее завернулась в плащ и улыбнулась, услышав в голосе ассасина нотки раздражения, - не буду с вами спорить – в таких вопросах вы несомненно профессиональней.
   Девушка с любопытством принялась наблюдать за тем, как ее спутник прикладывает все усилия для того, чтобы не оказаться застигнутым дождем.
   - Может быть, никого нет дома? – Тихонько спросила Элиан, очевидно опасаясь новой волны негодования Шороха.

0

4

- Очень даже может быть, - ассасин прислушался к тишине. – ладно.
Шорох взялся за дверную ручку и потянул дверь на себя. Та легко поддалась. “Ну вот, а я барабанил, ” – наемник отметил свою несообразительность. Внутри было тепло и уютно.
- Хм, а никого нет, ну и ладно, - сказал Шорох и перешагнул через порог.
Пока дождь не начался, но лучше предостеречься, чем потом отсыхать где-нибудь.
- Что ж, что будем делать? Может переждем здесь дождь, когда он начнется, или пойдем дальше?– спросил парень  и сел на стул. -  Если второе, то мы рискуем промокнуть.

0

5

Девушка тихо вошла вслед за Шорохом, с интересом осматривая внутреннее наполнение дома.
- Вам не кажется странным, что этот дом в вполне жилом состоянии, хотя в нем никого нет? Хозяин оставил открытой дверь, но ...ммм... судя по всему, пока ничего не пропало.
Конечно, нам лучше переждать дождь с крышей над головой, чем под открытым небом. Выходить из укрытия, только его обретя, по крайней мере глупо...
А пока что,
- Элиан подтащила один из стульев к стулу Шороха, поставив его как раз напротив, - можем попрактиковаться в магии – если вы не против, - улыбнулась девушка.

0

6

- Это охотничья избушка, в ней никогда не бывает ничего ценного и ее никогда не закрывают, - раздраженный Шорох пустился в новые объяснения. – Здесь путники могут переждать непогоду или ночь.
Темноволосый парень начал легонько раскачиваться на стуле. Вперед, назад, вперед, назад. Нехорошо заскрипели ножки, и только тогда ассасин оставил табурет в покое.
- А пока что, - Элиан подтащила один из стульев к стулу Шороха, поставив его как раз напротив, - можем попрактиковаться в магии – если вы не против, - улыбнулась девушка.
- Ах, да, - наемник приложил руку ко лбу. – мы собирались учиться лечению. Да, пожалуй можно. И с чего будем начинать?

0

7

- Для начала постарайтесь не быть таким раздражительным – для использования магии, в отличии от применения стали, нужен спокойный дух и ясное сознание. Затем... скажите, вам ваша маскировка не мешает?.. Для того, чтобы хоть что-то получилось, мне нужно хотя бы видеть ваше лицо.
Мы попробуем выучить заклинание, используемое без слов, лишь одним усилием воли, так как бывают такие ситуации, когда сказать что-либо уже не получится. Да, это будет сложнее, но ничего, мне кажется, вы вскоре справитесь.
Элиан ненадолго замолчала, положив на колени руку на руку ладонями вверх.
В серо-голубые глазах девушки отразился едва заметный светлый проблеск – того, что они видели.
Между пальцев рук, уходя к запястьям, заструились белые дымчатые нити.
Элиан рассоединила руки и едва заметные всполохи послушно разошлись по обоим рукам. Светлые нити коснулись рук юноши, вместе с прикосновением рук девушки, по его телу стало разливаться приятное тепло.
Тепло проникая в тело, касалось самой души ассасина, смягчая боль ее неисцеляемых ран, которые были давно забыты, были подавлены усилием железной воли.
- То, что вы чувствуете – свет, но не тот, что дарит нам солнце, - Элиан уже давно не смотрела на белесые волны, она смотрела в лицо юноши, - этот свет есть в сердце каждого живого существа, способного к осознанию. Его ничем не убить – загасить – возможно, но стоит только захотеть, чтобы он родился вновь – и он снова зажжется.

0

8

- Хорошо, хорошо, - ассасин развел руки. – Вы просто меня не провоцируйте, и я не буду. И зачем вам видеть мое лицо? Неужто это сильно поможет магическим деяниям? Ну ладно.
Шорох, закатал воротник, теперь он был длиной под горло, и снял капюшон.
- Довольны? – спросил он окончив требования архонийки.
- Мы попробуем выучить заклинание, используемое без слов, лишь одним усилием воли, так как бывают такие ситуации, когда сказать что-либо уже не получится. Да, это будет сложнее, но ничего, мне кажется, вы вскоре справитесь, - продолжила светловолосая девушка.
- Я очень рад, что вы считаете меня способным, - наемник улыбнулся.
И вот маг (имею в виду Элиан разумеется) начал демонстрировать свое искусство. Белые дымчатые нити появились у девушки между пальцами, а затем пошли по телу удивленного Шороха. Какое странное чувство. Такое тепло он еще никогда не испытывал. Это тепло пыталось смягчить израненную душу темноволосого наемного убийцы.
- То, что вы чувствуете – свет, но не тот, что дарит нам солнце, - Элиан уже давно не смотрела на белесые волны, она смотрела в лицо юноши, - этот свет есть в сердце каждого живого существа, способного к осознанию. Его ничем не убить – загасить – возможно, но стоит только захотеть, чтобы он родился вновь – и он снова зажжется.
Шорох попытался воспротивиться такому целению. Нет уж, не трогайте мое прошлое, не надо трогать мою душу. Довольно. Ничего просто не было, вот и все, у меня нет прошлого и нет будущего, только настоящее….
Перед глазами всплыли картины многочисленного убийства. Ассасин вспомнил себя в пятнадцать лет, он вспомнил роковой для него день, день, когда он потерял абсолютно все. Бандиты сжигали жилища, резали людей стальными клинками. Звон метала стоял в ушах, сердце жалось от ужаса и страха. Лужи крови на земле, трупы, смерть и смерть перед глазами….
Шорох пришел в себя. Вид у него был неважный. По лицу можно было сказать, что он как будто был на волосок от смерти. Спустя несколько секунд юноша попытался взять контроль над своими пробудившимися воспоминаниями.
- Прошу меня простить, что-то я совсем размяк от вашего тепла, - на лице вырисовалась улыбка через силу. – Мне кажется пока достаточно, давайте в другой раз.

0

9

Элиан разжала руки, всматриваясь в лицо юноши.
- Пожалуй, вам действительно достаточно...
Он так странно переменился, даже если не внешне, то что-то проснулась внутри него, и это чувствовалось.
- Вы скоро привыкнете... Знаете, в наших храмах это чувство только усиливается... но с недавних пор... впрочем, это неважно...
Девушка поднялась со своего места, задев полами плаща колено Шороха и с неким задумчивым видом подошла к окну.
Провела пальцами по шероховатой поверхности рамы, куда-то всматриваясь.
Может быть, й показалось?.. Девушка слегка мотнула головой, от чего из заплетенных в косы волос выбилось несколько прядей и упало на лоб.
На что я надеюсь? Ведь меня найдут и очень быстро... Он был прав, я всего лишь маленькая девочка... даже если я могу немного больше, чем раньше, то это мне не поможет...
Элиан прислонилась лбом к стеклу, но потом резко повернулась в сторону комнаты, стоя в какой-то нерешительности.
- Я сейчас вернусь, ждите меня здесь, - она быстро направилась к входной двери.
Снаружи было все так же тихо, до невозможности спокойно, только ветер в листве деревьев был ответом на все нарастающую внутреннюю тревогу.
...Никого... все так же пусто, в округе нет никого кроме них. Но Откуда тогда это чувство.
Девушка сделала несколько шагов по траве. Остановилась.
Внезапно она услышала какой-то тихий шорох. Хруст ветки... от чьих-то шагов.
Резким толчком ее припечатало к стене, Элиан успела только выдохнуть. Ее волосы и рука мелькнули у окна дома.
Кто-то, чье дыхание она ощутила на коже у самого уха, сказал ей шепотом несколько слов...
Девушка в полнейшем изумлении прекратила попытки вырваться, к тому же удерживающие ее руки разжались сами и она смогла повернуться.
Очень долго, молча она смотрела в лицо незнакомца.
- ...Торос?... Очень тихо произнесла она, но с каким-то странным для постороннего слуха наречием.

0

10

----------------> Дорога к Ривенделлу

Архон тенью проскользнул к дому.
Стоя у стены, он мог видеть в окно все, что происходило внутри. Он внимательно рассматривал ее спутника. Видимо, ничего хорошего ждать от него не стоит.
Он внимательно наблюдал за тем, что делает его сестра...
Зачем?..
- Элиан, что ты делаешь?.. – беззвучно произнес он.
Что-то неприятно засосало под ложечкой. Это было воспоминание слов Манаана... «Она раскроет тайны твоего народа»... Глупо... Чему может научить пятнадцатилетняя архонийка?.. Да она довольно многое успела постичь, но она маленькая девочка....
Состояние спутника под воздействием магии сестры более всего напомнило Торосу некое подобие транса.
Юноша невесело улыбнулся.
Интересно, все ли уже знают, что она – архон, откуда она и почему здесь? Это будет неудивительно...
Он еще больше заглянул в окно, но тут же отпрянул назад – еще немного и она могла его увидеть.
Дверь распахнулась, Элиан покинула свое убежище...
Ну наконец-то...
И тут с замиранием сердца юноша услышал тихий хруст под своими ногами. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы выдать себя.
Быстрым рывком Торос оттолкнул к стене, ухватив за талию и зажимая рот рукой.
- Элиан, тише, это я... – прошептал он ей у самого уха, на их родном языке.
Разжал руки, давая девушке обернуться.
Она медленно повернула изумленное лицо к нему. Молча. Только серо-голубые глаза чуть расширились.
- ... Торос?.. – произнесла Элиан на архоните, все еще не веря.
Юноша улыбнулся в ответ и прижал сестру к себе.

0

11

Шорох наблюдал за девушкой. Похоже она начинает терять надежду, что сможет спастись от преследователей, по крайней мере ему так показалось.
- Я сейчас вернусь, ждите меня здесь, - Элиан быстро направилась к входной двери.
- Стой, вер… - начал было ассасин, но архонийка уже вышла за дверь. – Вот глупая….
Наемник быстро надел капюшон, встал и пошел за девушкой. “Такими темпами она сама позволит себя обнаружить, почему же мне так не везет со спутниками? Хотя если вдуматься, то она мой первый спутник…Может все из-за того, что я не доверяю людям? Нет, это правильно. Нет смысла доверять. Если доверишься, то со временем начинаешь привыкать, а потом приходиться терять того, к кому привязался.” Тут ассасин заметил незнакомую фигуру еще одного человека, которого судя по всему Сирэвен знала. Она что-то сказала на странном и непонятном языке, а юноша улыбнулся в ответ и прижал девушку к себе.
- Отойди от нее, - угрожающим тоном произнес наемный убийца и начал приближаться к парню. Рука медленно легла на рукоять меча. Сейчас вся сущность Шороха была переполнена странной злобой. С первого взгляда этот незнакомец вызвал у него антипатию. Сейчас хотелось увести от него архонийку, увести подальше, не хотелось никому ее отдавать…но почему? Неужели он у спел к ней привязаться? Все возможно, все.

Отредактировано Шорох (2007-10-07 15:36:50)

0

12

Руки девушки сами медленно сомкнулись на теле юноши. Такие знакомые глаза... как давно она их не видела...
Элиан прижалась щекой к его груди, и зажмурилась, сдерживая наворачивающиеся слезы.
Этого не может быть...
- ...Торос... – сорвалось у нее с губ, сквозь слабую улыбку.
- Ты здесь?.. - Девушка подняла глаза, – Но как ты тут оказался?.. - Тихо спросила она, внимательно глядя в серо-зеленые глаза брата.
Звук открывающейся двери заставил девушку повернуть голову.
- Отойди от нее... – только и произнес Шорох. Его ледянящий тон не предвещал ничего хорошего. Его рука спустилась к рукояти меча.
Это было странное зрелище. Кто это, почему он пришел? Никто из посторонних не смог бы сказать этого.
Все могли бы увидеть лишь юношу, обнимающего девушку.
То, что они брат и сестра, сказать было очень сложно: большая разница в возрасте, разные лица, глаза, их взгляд – у одного светлый и мягкий, у второго серьезный, даже какой-то холодный.
Нельзя было сказать, к чьему роду он принадлежит. Разве можно было вообще что-либо сказать о том, чье лицо было скрыто глубоким черным капюшоном, из под тени которого были видны лишь очень холодные глаза, отражающие тон Шороха?
Руки Элиан очень медленно спустились по груди юноши, однако тот и не подумал шелохнуться, все еще не отпуская архонийку из объятий.
- Ты выросла среди жриц Араны, - сухо проговорил он и взял девушку за подбородок, слегка сжав ее щеки, - ... и ты... – его голос становился сухим, - находилась все это время в компании мужчины?... Наедине?..
Все то что он проговорил, было понятно Шороху до последнего слова.
- Торос... отпусти меня, - произнесла девушка на архоните и с тревогой взглянула на приближающегося ассасина.
Юноша приблизил к ней свое лицо, и быстро сказал то, чего она от своего брата никогда не ожидала услышать...
Элиан почувствовала, как ее лицу прилила кровь.
Ей хотелось применить свои силы, ударить, лишь бы он замолчал.
Девушка яростно дернулась, вырвавшись наконец из рук брата.
- Как ты можешь говорить такое?! – Элиан посмотрела на родного брата так, будто впервые видела его, ее губы хватали воздух от нарастающего внутреннего возмущения.

0

13

Не верилось, что он нашел ее, после стольких лет разлуки, прерванных лишь единственной встречей.
И вот они снова вместе. Так должно было быть всегда, но судьба распорядилась по другому, но теперь так будет.
- Ты здесь?.. – глаза брата и сестры встретились, – Но как ты тут оказался?..
Ее голос был тихим, очень... и каким-то надломленным.
Ему хотелось рассказать обо всем, обо всех, прямо сейчас, но...
- Это не важно, - архон тронул пальцами щеку Элиан, - нам о многом нужно поговорить...
Тихие слова Тороса прервал возглас только что появившегося из-за двери.
На слова незнакомца юноша недовольно и настороженно нахмурился, но это было заметно лишь по прищуру глаз.
- Кто этот человек? – Вновь зазвучало незнакомое наречие, но затем то же самое на том языке, который был родным Шороху.
- Ты выросла среди жриц Араны, - сухо проговорил он и взял девушку за подбородок, слегка сжав ее щеки, - ... и ты... – его голос становился сухим, - находилась все это время в компании мужчины?... Наедине?..
Все то, что он проговорил, было понятно Шороху до последнего слова.
- Торос... отпусти меня...
Губы юноши сжались, он очень строго посмотрел на сестру и что-то быстро и тихо проговорил на их языке. Это звучало как вопрос.
Вначале девушка стала выглядеть удивленной, затем просто ошарашенной.
Она выкрикнула что-то резкое и сильным рывком выбилась из рук брата, отскочив от него на порядочное расстояние.
- Как ты можешь говорить такое?!!! – Элиан отбросила волосы с лица, глядя на архона совершенно чуждым ей взглядом, при этом сильно покраснев.
Жрец перевел взгляд на приблизившегося ассасина.
- Оставьте нас наедине, - сухо сказал он, - все это не ваше дело, вы ей никто.

0

14

- Я дважды не повторяю, – тише сказал Шорох, и меч быстрым движением руки покинул ножны. - Сегодня у меня плохое настроение, очень плохое.
Ассасин не сводил глаз с юноши.
- Нехорошо, когда держат девушку насильно, не правда ли? – на лице скользнула язвительная улыбка, Шорох начал медленно и тихо приближаться к паре. – Я ей никто? Ох, нет, ты ошибаешься, я могу быть ее палачом, при особом желании, но пока что я ее телохранитель так сказать. Что ж, я повторю еще раз, последний раз: отойди от нее.
Наемник был настроен очень решительно. Ему было все равно друг это ее или нет, но интуиция говорило ему, что от этой подозрительной личности можно ожидать все что угодно.

0

15

Элиан метнула быстрый взгляд на брата и бросилась к Шороху.
- Шорох, не надо! – девушка схватилась за руку, державшую меч и коснулась плеча ассасина.
Ее глаза с тревогой заглянули в холодные глаза юноши.
- Он не причинит мне никакого вреда... Это мой брат.
Она постаралась опустить его руку с мечем.
- Зачем ты пришел за мной? – спросила Элиан, не глядя на брата, опустив голову.
Эти слова ее поразили, как-будто они были произнесены не ею, а кем-то другим.
- Ты ли это?.. – Торос поймал ее подавленный взгляд, - тебя словно подменили...

0

16

Элиан метнула быстрый взгляд на брата и бросилась к Шороху.
- Шорох, не надо! – девушка схватилась за руку, державшую меч и коснулась плеча ассасина.
Убийца равнодушно посмотрел на нее, но меч не пожелал убрать назад в ножны.
- Брат? – слова звучали как-то пусто, будто в них ничего не было вложено, будто он вовсе ни к кому не обращался. – Мне все равно.
Пол дела сделано, теперь девушка рядом с ассасином, а значит Тороса можно атаковать, в случае, если тот пожелает напасть.
- Советую тебе уйти, - последовало обращение к юноше. – Иначе…
Архонийка не позволяла сделать ему нужных движений в опасный момент, поэтому пришлось высвободиться от нее.
- Не подходи к нему, если не уверена на все сто, что он неопасен, - прошептал Шорох на ухо Элиан. – Я прошу тебя, не делай глупостей. От этого зависит твоя же жизнь.

0

17

Торос не отрывая взгляда следит за малейшим движением ассасина.
- Я не могу никуда уйти. Слишком много сил было положен на то, чтобы найти Элиан. Элиан... нас ведь связывают кровные узы, неужели я могу быть твоим врагом?..
...С вами же, - он обратился к Шороху, - нам не за чем скрещивать клинки. Вы ведь не ищете повода для перебранки?
Торос не шелохнулся, не стал делать ни единого шага, однако весь собрался внутренне. В любую секунду он был готов отразить наносимый удар, ведь он мастерски владел не только мечем, но и магией, ритуалами, тем, что незыблемо могло повязать руки, расслабить члены...
Он прижал руку к груди, сопровождая молчанием ожидание малейшего действия ассасина, но слова его сестры ударили больнее любой закаленной стали.
- Элиан... – но она отвернулась от него, увлекая своего спутника прочь.

0

18

Элиан кивнула, но осталась возле ассасина. Молча посмотрела на брата.
Зачем?.. Зачем это нужно делать?..
Уверена ли она, что ее родной брат неопасен?.. Она хотела подойти к нему, сказать о том, что не нужно применять оружие против тех, кто не является противником, ее родным человеком, но.. почему-то этого не сделала.
Девушка чувствовала что-то не то, что-то странное, чужеродное. Этого никогда не было. Не был ее брат таким резким и грубым. Никогда.
А значит, что-то случилось, что-то, о чем он не сказал, или просто не успел сказать. И до сих пор не желает остановить все это единым словом.
- Шорох... Пойдем отсюда... Торос... – она все-таки повернулась к архону, - не преследуй нас. Все в порядке, разве ты не видишь? – она развела руки, показывая, что все его домыслы и опасения беспочвенны.
- Я не вернусь назад... Не хочу. Больше не хочу слышать то, что я изменница, нарушительница святой воли Араны, не подчиняюсь тому, что предписали нам своим примером предки...
Твоя репутация незапятнанна. Возвращайся домой...
А я... я останусь здесь, у меня больше нет дома, нет имени, нет ничего из того, кем я была...
Перед глазами брата мелькнуло ее опечаленное лицо, Элиан отвернулась, увлекая за собой Шороха.

0

19

Парень оказался очень упрямым, вообщем ассасин не уступал ему в такой черте.
- Я не могу никуда уйти. Слишком много сил было положен на то, чтобы найти Элиан. Элиан... нас ведь связывают кровные узы, неужели я могу быть твоим врагом?..
...С вами же, - он обратился к Шороху, - нам не за чем скрещивать клинки. Вы ведь не ищете повода для перебранки?
- Напротив, я всегда рад, когда есть возможность потренироваться с умелым противником, - в словах звучал вызов.
Однако Элиан быстро разрешила сложную ситуацию. После нескольких фраз, брошенных в адрес брату, она повела Шороха в обратном направлении. На этот раз убийца не стал сопротивляться, он быстрым движением опустил меч в ножны и последовал за девушкой.
- А все-таки тебя зовут Элиан, ты солгала….- еле заметная нота обиды покоилась в сказанном. – Говоришь у тебя нет имени? Нет, у тебя оно есть, а я вот свое имя уже потерял.
“Но когда-то давно оно у меня было. Сейчас это имя мне вообще не идет к лицу…Даже у зверей, что живут рядом с хозяевами есть имя, хотя нет, это не имя – это кличка, совсем как у меня, значит и я имею своего хозяина….”

0

20

Девушка со вздохом облегчения закрыла за собой дверь, опершись о нее спиной. Внимательно посмотрела на Шороха.
- ...Зачем ты собирался вступать с ним в бой? Ведь это никому не нужно. Он не просто воин, он жрец Араны... а с ними лучше не связываться.
Он меня не оставит просто так... Странная встреча после нескольких лет разлуки. Не следовало ему идти за мной, вообще не надо было... ведь я просила не искать меня больше.
Ее лицо сильно помрачнело.
- Я хочу все забыть. Кому какое дело до того, что было?..
Ты думаешь, что я тебя обманывала?.. Но почему? Имя «Сирэвен» - это глупая и неудачная попытка спрятаться от своего прошлого, глупая, потому что уже многие узнали мое настоящее имя.
Называй меня, как хочешь. Мне кажется, в намерении скрыться от жрецов нет больше никакого смысла, когда твой брат сам им является и преследует след в след... ведь так и будет.
Она отошла от двери, обхватила плечи руками, медленными шагами приближаясь к середине комнаты.
- Как же случилось, что ты «потерял» свое имя?

0

21

Наконец ассасин снова погрузился во мрак избушки.
- ...Зачем ты собирался вступать с ним в бой? Ведь это никому не нужно. Он не просто воин, он жрец Араны... а с ними лучше не связываться, - спросила Элиан.
- Мне так захотелось, мое мнение, мое право начинать сражение или нет, - сухо ответил Шорох и сел на прежний стул. Тот снова недовольно скрипнул, как бы предупреждая своего “наездника” не качаться нем.
- Как же случилось, что ты «потерял» свое имя? – архонийка снова разрушила тишину своим голосом и начала медленно приближаться к середине комнаты.
- Я с тобой стал сильно откровенен, - сказал наемник и, сделав замок пальцами, вытянул руки. – Почему ты мне так доверяешь? Я же могу тебя просто убить, забрать деньги и со спокойной совестью уйти, ну или переждать дождь в компании с трупом, - Шорох ехидно улыбнулся. – Милая девушка, да разве тот, на чьем счету уже несколько человеческих жизней, и не только человеческих, имеет право на имя? Не смеши меня. Это уже не люди.

Мастер написал(а):

Раден, несколько СОТЕН человек - это, извини меня, абсурд! Ты убийца, а не мясник, у тебя качество заменяется количеством и типажом жертв - ты мог убивать детишек, к примеру... Впрочем, поменять, или оставить, выбирать тебе - вдруг ты сказал это, дабы произвести впечатление на Элиан?^^

Отредактировано Шорох (2007-10-12 16:14:35)

0

22

На слова Шороха девушка улыбнулась странной, но теплой улыбкой, совсем противоречащей тому, что только что она услышала от сидящего перед ней.
- Просто так никто и никогда не ступал на этот путь.
Элиан подошла ближе к ассасину, но так и осталась стоять, обхватив руками талию.
- ...Для этого всегда была причина. Почему я тебе поверила? ...Знаешь, иногда те, кого считают проклятьем для всех остальных, в тех, кто не имеет души и никаких чувств – ничего, оказываются теми, для кого слова «добро», «честь», и «правда» более исполнены смыслом, чем для тех, кто всю жизнь восхвалялся, как утопающий в святости, как законодатель истины.
Возможно, ТЫ считаешь себя таким человеком, а может быть однажды тебе кто-то сказал об этом, о том, что ты – проклят, и даже не имеешь право на имя.... но это не так. Каждый имеет право на имя, на самого себя, как бы ты ни был для себя потерян.
Ты всегда остаешься человеком, не смотря ни на что.

0

23

- Это глупо. Довольно, - отрезал Шорох и, встав со стула, подошел к окну.
Небо потемнело, да, действительно скоро будет дождь, а может и гроза. Ассасину начало надоедать, что Элиан видит в нем что-то хорошее, сейчас это очень угнетало наемника. Хотелось сделать что-нибудь омерзительное, до того омерзительное и жестокое, чтобы эта девушка не вела себя так. Шорох сжал руку в кулак и яростно ударил ей по стенке, вообщем-то и зря: легче не стало, да еще и раненное плечо снова дало о себе знать.
- Нет, только не я, лучше бы я тогда умер, - тихо прошептал ассасин и быстрыми шагами пошел к выходу. – Я выйду подышать свежим воздухом, - сказал он, закрывая дверь.
Тихо и спокойно было на улице. И все-таки будет гроза, на улице всегда так душно перед ней. Шорох посмотрел на небо. Оно такое темное, совсем как тогда, когда юноше было пятнадцать лет. “Если во мне еще есть что-то хорошее и светлое, то это надо бы по скорее убить, иначе у меня могут быть большие проблемы в будущем,” – сказал себе темноволосый наемник и закрыл глаза.

0

24

- Глупо?.. Но что же именно? Считать себя человеком?  Если ты не хочешь почувствовать им себя, то это лишь значит, что вместе с тем когда ты убивал их, ты не убил себя.
Архонийка спокойно и как-то устало проводила взглядом резкий выпад ассасина. Пожала плечами.
- Теперь ты уходишь непонятно для чего?.. – С грустной иронией спросила девушка.
Не надо было мне позволять моему брату следовать за собой... Еще тогда, три года назад я допустила оплошность, дав ему повод для этого... Не следовало его ввязывать во все это...
Элиан подошла к окну, следя за Шорохом.
Это просто ирония судьбы, ее странные сплетения. Ассасин, и ...жрица? Ведь так она могла себя назвать, будучи воспитанной среди послушниц монастыря Арана и обладая их знаниями? Жрица, только без посвящения и без обета безбрачия...
Лучше бы она стала ею. Но ей не дали такой возможности. Тогда не было бы никаких проблем.

0

25

Шорох прекрасно ощущал на себе взгляд, несомненно принадлежащий Элиан. Девушка наблюдала из окна за действиями ассасина.
- Как же меня все это достало…. – сам себе сказал юноша и снова открыл глаза.
Уже вечер, немного хотелось есть, наверное и архонийка проголодалась. Наемник обежал горизонт взглядом. Где-то кт-то зашуршал в кустах, ассасин насторожился и быстро вооружился кинжалом. Через пару секунд из кустов выпрыгнул серенький и пушистый кролик. Он нервно пошевелил ушами и огляделся. Шорох улыбнулся самой гадкой улыбкой и медленно приблизился к животному на небольшое расстояние. Кролик почувствовал опасность и хотел было убежать, но острое лезвие кинжала, брошенного умелой рукой убийцы, умертвило бедное животное. “Вот и ужин,” – подумал Шорох и взял тушку за уши. Шерсть уже пропиталась красной кровью, и небольшие капельки медленно падали наземь. В скором времени кинжал был удален из тельца, а кролик разделан на большом камне. Ассасин развел небольшой костерок у избушки и, нанизав мясо на тонкие ветки, начал его жарить.

0

26

Выловив в своем поле зрения выходящего из растительности Шороха, девушка едва заметно улыбнулась.
- Так теперь это называется?
Элиан осторожно перешагнула через камень, прячущийся в довольно высокой траве совсем рядом с костром, и уселась на него.
Она долго смотрела на огонь, отражающийся оранжевыми всполохами на белой одежде девушки, на ее лице, в глазах, которые внимательно следили за игрой язычков пламени.
Так не хотелось нарушать эту гармонию тишины словами, и Элиан просто продолжала молчать.

0

27

- Что теперь называется? – переспросил Шорох, совершенно не вникающий в смысл сказанных Элиан слов.
Он просто смотрел на когда-то живого кролика, который теперь висел над пламенем и жарился. Не душе было тоскливо и очень паршиво. Предчувствие говорило, что совсем скоро что-то случится.
- Элиан, тебе ничего сейчас не кажется? Я в смысле того, что тебе не кажется, что за нами следят? Или что-то вот-вот случится? – Шорох посмотрел на девушку немного встревоженным взглядом. – Если нет, то похоже у меня начинается мания преследования….
Ассасин потряс головой, как бы пытаясь вытряхнуть свои тревожные и спутанные мысли. "Наверное я слишком много думаю, от того и начинаются заскоки," - мыслил Шорох и убрал челку с глаз.

0

28

- Ничего...
Элиан сидела, подперев щеку кулаком, не глядя на Шороха. Она внимательно вслушивалась в беззвучие, слышимое сквозь потрескивание костра и тихого шипения жарящегося мяса.
   Тишина была наполнена редкими голосами тревожно покрикивающих птиц, ночных, только пробуждающихся, однако не любящих влагу, обещавшую нахлынуть вместе с первыми каплями дождя.
   Она его не слышала, но чувствовала, восприятие чужого сознания, разума, а может и души – многие и многие заводили споры о том, что может чувствовать способный к эмпатии.
   - Кажется ли мне? – Девушка повернулась к ассасину, безэмоциональное и задумчивое выражение сменила загадочная и одновременно немного утомленная улыбка, - Он и не отходил от нас. Этот баламут никогда меня не слушал, - она слегка качнула головой, взглянув куда-то поверх плеча юноши, - не изменит ничего тот факт, что он нашел меня. Теперь ему придется просидеть под дождем всю ночь – мокрым и голодным: будет ли он есть, если это помешает ему в его глупой детской слежке?
   Так что ты не теряешь разум... но не стоит беспокоиться. Просто забудь о нем. Представь, что Тороса здесь нет.
   Она склонила голову, чуть улыбаясь, всматриваясь в своего вечно тревожащегося и мрачного попутчика, светлая, белеющим пятном выделяясь на посеревшей без солнечного света траве. Ее лицо и руки, опирающиеся о камень светились в темноте не только от отраженного света костра.

Отредактировано Элиан (2007-12-03 01:01:33)

0

29

Ассасин тяжело вздохнул. Эта девушка воистину наивна.
- Знаете ли вы юная леди, что ели что-то есть, то оно есть. Ничего не изменить. Вот к примеру ты хочешь представить, что летишь, глядя на небо. Расправляешь руки, но не можешь себе этого вообразить, ведь ты ощущаешь землю, ощущаешь опору под ногами. В итоге ничего не получается. Вот и у меня с этим так же, - Шорох не отводил взгляда от огня, наблюдал за каждым его язычком. – Он тут , я его чувствую, будто зверь, дышащий в спину. И кто знает, что можно от него ожидать…
Этот Торос не понравился ему с самого начала. Хотя наверное сложно найти такого человека, который бы нравился Шороху. Тем временем кролик нежился под пламенем и потихоньку поджаривался. Вскоре наемник снял ужин с костра и разделил его кинжалом на две части.
- Приятного аппетита, - сказал он и начал аккуратно дуть на пищу, чтобы та побыстрее остыла.
Такое блюда конечно не пик кулинарного искусства, в него не добавлены приправы, это просто гольное мясо, зато хорошо насыщает организм. Такую роскошь юноша редко мог себе позволить.

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Охотничья избушка