- Хорошо, хорошо, - ассасин развел руки. – Вы просто меня не провоцируйте, и я не буду. И зачем вам видеть мое лицо? Неужто это сильно поможет магическим деяниям? Ну ладно.
Шорох, закатал воротник, теперь он был длиной под горло, и снял капюшон.
- Довольны? – спросил он окончив требования архонийки.
- Мы попробуем выучить заклинание, используемое без слов, лишь одним усилием воли, так как бывают такие ситуации, когда сказать что-либо уже не получится. Да, это будет сложнее, но ничего, мне кажется, вы вскоре справитесь, - продолжила светловолосая девушка.
- Я очень рад, что вы считаете меня способным, - наемник улыбнулся.
И вот маг (имею в виду Элиан разумеется) начал демонстрировать свое искусство. Белые дымчатые нити появились у девушки между пальцами, а затем пошли по телу удивленного Шороха. Какое странное чувство. Такое тепло он еще никогда не испытывал. Это тепло пыталось смягчить израненную душу темноволосого наемного убийцы.
- То, что вы чувствуете – свет, но не тот, что дарит нам солнце, - Элиан уже давно не смотрела на белесые волны, она смотрела в лицо юноши, - этот свет есть в сердце каждого живого существа, способного к осознанию. Его ничем не убить – загасить – возможно, но стоит только захотеть, чтобы он родился вновь – и он снова зажжется.
Шорох попытался воспротивиться такому целению. Нет уж, не трогайте мое прошлое, не надо трогать мою душу. Довольно. Ничего просто не было, вот и все, у меня нет прошлого и нет будущего, только настоящее….
Перед глазами всплыли картины многочисленного убийства. Ассасин вспомнил себя в пятнадцать лет, он вспомнил роковой для него день, день, когда он потерял абсолютно все. Бандиты сжигали жилища, резали людей стальными клинками. Звон метала стоял в ушах, сердце жалось от ужаса и страха. Лужи крови на земле, трупы, смерть и смерть перед глазами….
Шорох пришел в себя. Вид у него был неважный. По лицу можно было сказать, что он как будто был на волосок от смерти. Спустя несколько секунд юноша попытался взять контроль над своими пробудившимися воспоминаниями.
- Прошу меня простить, что-то я совсем размяк от вашего тепла, - на лице вырисовалась улыбка через силу. – Мне кажется пока достаточно, давайте в другой раз.