В переводе с синдарина "жутчайший ужас". Пустынное "призрачное" плато на северо-западе Мордора. На этом Плато Саурон возвел Барад-Дур. На северо-западной оконечности Горгорота возвышалась Роковая Гора.
Равнина Горгорота
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-06-17 21:23:54
Над унылыми чёрными камнями тоскливо выл ветер. Много, очень много времени прошло с тех пор, как здесь изменялось что-либо. Но однажды, всё когда-нибудь, да кончается. Вот и мёртвому покою этого места пришёл конец. Сначала воздух на высоте порядка десяти метров над плато немного потемнел, что было почти незаметно среди царившего в Мордоре мрака, затем исказился, будто над костром, становясь всё чернее. В растущем пятне тьмы стали мелькать фиолетовые вспышки... Спустя ещё пару мгновений, пространство буквально вывернулось наизнанку, Равнину Горгорота огласил громкий рёв, изданный сменаемой реальностью. Наконец, всё стихло. В образовавшейся чернильно-чёрной дыре не было уже никаких вспышек, только абсолютно непроницаемая темнота. Еще через пару секунд, из этой тьмы вылетела казавшаяся какой-то тенью фигура и устремилась к земле.
Рамирес, пару раз кувыркнувшись в воздухе, умудрился приземлиться на ноги, правда от толчка о землю ему пришлось припасть на одно колено. Тяжело дыша, полуэльф медленно встал. Портал над его головой с громким хлопком закрылся, но Рамирес уже не смотрел вверх, та дорога для него была закрыта. Вместо этого, он обвёл взглядом раскинувшуюся перед ним равнину..губы тёмного слегка искривились в усмешке.
Забавно...Они действительно думали, что меня этот удар убьёт... Дураки.
Полуэльф направился к чернеющей в далеке крепости. Он не знал, что это за мир, не знал, как его здесь примут, но всё это его не особо волновало. Возможно, черезчур самоуверенно, но Рамирес искренне считал, что после Сайлерии выжить сможет где угодно.
Поделиться32007-06-19 19:41:55
Мордор лишь на первый взгляд безжизненная засыпанная пеплом пустыня . Едва неожиданный гость коснулся земли его тут же заметили несколько пар внимательных глаз .
- Альв , - быстро оценил ситуацию главарь небольшой орочьей шайки .
- Да ну ? ! Что то не похож он на эльдар - возразил другой , - может он авари ?
- А хоть бы и авари дубина , - осклабился старший , - тебе то не все равно кого грабить ?
... Пограбить они не успели . Первым почувствовал неладное вожак , но еще раньше чем он сказал "смываемся " , шайка бросилась бежать сверкая пятками . Через выжженную долину к эльфу двигалась закутанная в черный плащ фигура .
Отредактировано Rogue (2007-06-19 20:16:25)
Поделиться42007-06-19 20:15:07
Рамирес не успел сделать и сотни шагов, когда увидел, что здесь не так пустынно, как он думал...во всяком случае, незнакомец в черном плаще, двигающийся на встречу тёмному, свидетельствовал об обратном первоначальному впечатлению. Полудемон сначала замедлил шаг, а потом остановился, ожидая, пока неизвестный приблизится. С местными обитателями по любому нужно было налаживать мирный контакт... Во всяком случае, Рамирес очень надеялся на это. После межмирового перемещения он был прямо скажем не в форме для серьёзной драки...
Отредактировано Ramires (2007-06-19 20:43:47)
Поделиться52007-06-19 20:44:29
Фигура напугавшая орков приблизилась . Незнакомец был одет в черный плащ , из под которого выглядывала вороненная кольчуга . Приглядевшись можно было заметить , что сделана она не из стали ,а из истинного серебра - мифрила . Бронька была древней - времен до Последнего Союза , когда Саурону еще служили некоторые гномы .
- Кто ты путник посмевший нарушить покой этой проклятой земли ? - голос из под капюшена был похож на шепот , но при этом он не был тихим , - бессмертным не место в этих краях ... Возвращайся в Аман ... А впрочем не похож ты на эльдар ... Так кто ты и что тебе нужно в Мордоре ?
Поделиться62007-06-19 21:11:54
Рамирес с любопытством посмотрел на встречного. Интернесно...в незнакомце чувствовалась магия, но нормально рассмотреть его через астрал на данный момент было абсолютно невозможно, оставшейся энергии вполне хватало на поддержание жизнедеятельности, но не на колдовство.
Мордор значит? Что ж, по крайней мере я узнал, как называется это место.
Тёмный вежливо улыбнулся в ответ.
- Приветствую. Мне не было известно название этой пустыни и я, увы, далеко не бессмертный...Хоть и живу в понимании некоторых долго. А в понимании других - мало, всё относительно. Что касается того - кто я и зачем я здесь... Моё имя Рамирес, попал сюда совершенно случайно. На данный момент искал место, где мог бы остановиться с дороги, прибыл...из далека.
Полуэльф взглянул в сторону тёмной крепости, к которой шёл, затем вновь повернулся к неожиданному собеседнику.
Итак, я назвался...Теперь твоя очередь.
Отредактировано Ramires (2007-06-19 21:12:48)
Поделиться72007-06-19 22:37:54
- А ты смельчак ! - уважительно протянул его собеседник , и в его голосе наконец появились живые интонации , - есть такая легенда :
Три - Королям Эльфийским под звездами Варды ,
Семь- Властителям Гномов в подземных чертогах ,
Девять - Смертным , что выбрали эту дорогу ,
а Одно - Властелину , Хранителю Арды ,
в Мордоре , царстве теней , где властвует тьма .
Одно кольцо - чтобы их найти ,
Одно - чтоб направлять ,
чтоб Черным Братством Девяти
их стали люди называть -
в Мордоре, царстве теней , где властвует тьма .
Девять под скорбным знаменем тьмы
воинству Верных страшнее чумы ;
их называют - Рабами Кольца ,
шепчут о призраках без лица
из Мордора , царства теней , где властвует тьма .
И скажут ,что силу и власть посулив ,
Черный Владыка Земли Теней
воли лишил и себе подчинил
девять воителей и королей
Но железо и сталь девяти колец
их свяжут сильнее , чем черная цепь :
девять мечей и девять сердец ,
девять путей - единая цель
На морском песке не отыщешь следы ...
Девять помнящих имя одной Звезды ,
но бьется как сердце над миром Звезда ,
но вновь в дорогу зовет Звезда ,
но в полночь снова встает Звезда
над Мордором , царством теней , где властвует тьма .
Что с того , что их имена
в землях Верных прокляты и забыты ?
На границах Ханатты снова война
так значит - в путь ! И стучат копыта
девяти коней по черным камням . ((с)Ниэннах)
мое имя Элвир . Я улайри , - и чуть подавшись вперед добавил с усмешкой , - назгул , - и хотя он не произнес этого вслух почему то сразу стало понятно , что это значит - призрак кольца .
- что касается передохнуть , то я буду рад принять вас в замке . И пока вы мой гость местных можете не бояться . Верные называют это место Мордор - Черное Убежище , мы зовем его Арта Т'эи - Земля Теней . Замок называется Тай-арн Орэ - замок ночи , но на западе его зовут Барад-Дур .
Призрак пронзительно свистнул и через мгновение черный как смоль конь бил копытом посыпанную пеплом землю . - вы наверно устали с дороги ? Садитесь в седло ... - сказал назгул и направился к замку .
Поделиться82007-06-20 00:33:56
Испытывающий маленькую слабость ко всевозможным балладам Рамирес с интересом выслушал легенду.
А у Мордора богатая история..интересно, очень интересно. Кажется, мне здесь уже нравится.
Под конец повести полуэльф понял, наконец, что в его собеседнике казалось странным...Это был призрак, нежить. С другой стороны, для нежити он вёл себя уж очень разумно, даже вежливо, таких экземпляров тёмному ещё не приходилось встречать... Кивнув, Рамирес легко вскочил в седло и направил коня следом за назвавшимся улайри.
Отредактировано Ramires (2007-06-20 14:41:36)