Присланные к воротам телохранители Правителя (меж прочим, оскорблённые тем, что им необходимо было, пусть и по личному приказу, тормозить обыкновенного путника) не нашли ничего лучшего, кроме как, выстроившись сплошной линией, перекрыть ворота и не выпускать никого. Пришедшая чуть позже весточка с описанием необходимого индивидуума заставила воинов расступиться пропуская столпившихся перед воротами людей и караван гномов.
Впрочем, надо отдать телохранителям должное - остановить нужную персону они всё-таки смогли. Когда у ворот показалась девушка на чёрном коне, телохранители вновь выстроились в стену и ощетинились копьями.
Что послужило достаточным поводом для остановки для Индиль.
Однако же, стоило ей остановиться, телохранители разбили свою стену и убрали копья, после чего пара из них направилась к ней...
Если вдуматься, то она успеет перескочить через них, пока они не выставили копья вновь. Но, тогда будет ещё больше поводов для подозрений... вот только у кого?
Врата Ривендейла
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312007-08-30 01:00:19
Поделиться322007-08-30 12:05:47
А эти что делают? Чем я им не угодила? Или весть о той выходке с виверной дошла уже и сюда? В таком случае я им ничего рассказывать не буду - пусть не лезут не в свои дела.- подумала Индиль, увидев стражников. - Хотя, вот они расступаются... Если я хочу попасть куда-либо мне придётся пробиваться через них либо пустить коня вскачь и перепрыгнуть через них... А это неплохая мысль.. - Приняв подобное решение, эльфика разгналась и поехала на стражников, а в последний подходящий миг перепрыгнула стражу. Внутренне усмехнувшись, Индиль поехала к мосту.
А всё-таки интересно - почему они задерживают меня? И раз моя репутация здесь испорчена, то мне теперь возврата нет... Как странно - быть изгнанной из города, где ты родилась и выросла...
--->"Каменный мост"
Отредактировано Индиль (2007-08-31 18:02:39)
Поделиться332007-09-10 23:49:13
-------> Улицы Ривенделла
Диран пошёл за Каирэн и Фарвен. Да, их компания редеет на глазах. Не хорошо, вернее не весело. Вопрос Каи повис в воздухе и так и не получил ответа. И правда, куда им теперь направиться? Особого плана пока не пришло ему в голову. Ну да зло может и начало шевелиться снова, но почему и отчего не понятно. Новое кольцо вроде не появлялось, да и вообще прошло ещё очень мало лет после такой масштабной и великой битвы чтобы народ снова был готов сражаться. Слишком много людей погибло в этой войне и ещё свежи раны от потерь.
Размышляя, Диран подумал, что есть только одно место, куда ему хотелось бы пойти. Гондор. Он уже давно не был дома со своей семьёй и сейчас это единственное место куда он хотел идти. Путь туда будет неблизким: теперь с ними не было Элиан и всех её магических штук. А жаль. Теперь им светили все прелести трудного пути и уж точно приключения на свои головы. Если конечно Каи и Фарвен одобрят его предложение.
- Я предлагаю направиться в Гондор. – сказал Диран, остановившись у ворот и внимательно смотря на Каи. – Хоть путь не близкий, но я думаю, что мы должны справиться. Если вы согласитесь. По дороге можно узнать что-то новое о том, что происходит в Средиземье. И если не будем специально напрашиваться на неприятности, то у нас есть шанс добраться до цели живыми, – последние слова юноша проговорил зловещим голосом и состроил угрожающую гримасу, потом улыбнулся. – Вы всё ещё готовы идти?
Поделиться342007-09-12 09:05:27
- Гондор? – Ава посмотрел на Дирана. – О! Было бы здорово! Я еще не был в Гондоре! Говорят там здорово! Там здорово? – этот вопрос был задан скорее не присутствующим, а воздуху. – Не надо быть таким пессимистом, Диран! Все будет хорошо! Вот посмотри на нас всех: каждый из нас что-то умеет, если будем держаться вместе, то все будет хорошо! Как говориться вместе мы сила! Так ведь?
Эльф начал беспрерывно тараторить, но поняв, что уже и так сказал много, да еще и без всякой надобности, замолчал.
- Я готов, - под конец добавил он и тихо обратился к Ханду. – А ты пойдешь? Тебе интересно?
Радость переполняла пепельноволосого. Возможно потому, что он снова пойдет узнавать неизвестное, это ведь так интересно.
Поделиться352007-09-12 14:52:59
- Гондор…, - задумчиво протянула девушка и посмотрела на стоящего рядом парня. – Ты, кажется, говорил, что до того как начать путешествовать жил там? И уже давно не был? – Каи вопросительно приподняла брови, слушая про неприятности, которые их ожидают. – И ты думал этим нас напугать? – скептический взгляд пристально смотрел на Дирана. – Мы не боимся ни длинной дороги, ни неприятностей, - это, скорее всего, было отнесено к сестре, чем к самой Каирэн. Но если Фарвен не боится, то и ей бояться нечего. Эльфа хмыкнула и показала язык.
- Мы все еще готовы идти, - другого ответа просто не могло последовать. Зеленые глаза горели задором и внимательно смотрели на сестру. – У меня есть сестра, а с ней я ничего не боюсь, - улыбнулась она. – Правильно! – закивала Каи на слова Авы. Каждый из нас что-то умеет? – она нахмурилась. – И что именно он имел в виду под этим? То, что я умею, и чтобы оно еще и получилось, думаю, им мало пригодится. А больше ничего особенного я и не могу. Стрелять из лука – нет, владение мечом – нет, - девушка вздохнула и, сложив руки на груди, посмотрела на счастливого эльфа.
Поделиться362007-09-12 15:01:22
Пес скосил глаза на эльфа. Все это время он добропорядочно изображал нормальную собаку. А теперь ему задают провокационные вопросы.
-Если будут кормить то да интересно! Да и надоело сидеть этой дыре. Так что я пойду.. Хе. А жалеть об этом не будете? А махнем в Рохан! У них там конина вкусная.
Ханд вильнул хвостом и принялся вычесывать блох из-за уха.
Поделиться372007-09-15 01:15:32
Они все согласны! Как приятно, когда с тобой соглашаются, - подумал Диран радостно оглядывая компанию.
- Тогда направимся туда! И пугать кого-то никогда особо у меня не получалось, - проговорил юноша, глядя на показывающую язык эльфийку. – Да я особо и не старался. Было бы не совсем логично распугивать такую хорошую компанию. И, да, конечно я согласен с тобой Ава, вместе мы действительно должны быть грозной силой, - Диран улыбнулся, представляя, как все встречные шарахаются от их весёлой компании. Вот если ещё запастись здравуром…
- Ну раз мы решили, то можно отправляться в путь. Если никто ничего не забыл. А то возвращаться, я слышал, плохая примета.
Отредактировано Диран (2007-09-15 01:15:55)
Поделиться382007-09-23 06:36:46
Каи посмотрела на веселого Аву. Почему-то ему показалось, что эльфийка не поняла от части его слов, или не согласна с ними, но возражать эльф не стал.
-Если будут кормить то да интересно! Да и надоело сидеть этой дыре. Так что я пойду.. Хе. А жалеть об этом не будете? А махнем в Рохан! У них там конина вкусная., - Ханд вильнул хвостом и принялся вычесывать блох из-за уха.
- Кормить буду, куда без этого, - пепельноволосый эльф подтвердил догадки пса. Но идем мы в Гондор, успеем потом и в Рохан сходить, да ведь?
Авахаира одарил всех своим лучезарным взглядрм.
- Да, пойдемте, - жизнерадостно воскликнул Ава и, повернувшись спиной к дороге, пошел задом на перед. – Лично я ничего не забыл.
Поделиться392007-09-29 22:01:09
Фарвен в ответ на слова Каи лишь кивнула ей и одарила мягкой улыбкой.
Она такая наивная, ребенок... Ох, Каи я так часто завидую тебе... - эльфа опустила взгляд.
Из раздумий ее вырвала фраза, кажется, Дирана:
- Ну раз мы решили, то можно отправляться в путь. Если никто ничего не забыл. А то возвращаться, я слышал, плохая примета.
- Я вроде забрала все что мне нужно...Главное что бы другие ничего не забыли....- она пожала плечами, потом снова посмотрела на сестру: Правда Каи? - Фарвен снова улыбнулась.
Кажется улыбки входят в привычку.... - эльфа чуть качнула головой.
Поделиться402007-09-30 22:48:31
- Не особо получалось? - протянула Каи, с нескрываемым сомнением разглядывая Дирана. - И даже своих врагов? Кстати, а они у тебя были или есть? Или тебе не разу не встречались, например, грабители? Или прекрасные дамы, которых надо было спасти из какой-нибудь беды? Например, помочь пересечь бооольшую лужу, - про себя добавила девушка, с лукавой улыбкой на губах.
- Я вроде забрала все, что мне нужно... Главное что бы другие ничего не забыли.... Правда, Каи?
- Эм? - Каи моргнула и вопросительно посмотрела на сестру, потом на рюкзак на плече, затем на остальных и в завершении кивнула. - Правда.
Почему-то у меня такое ощущение, что что-то забыть должна я. Но вроде все взяла. Или все-таки забыла?
Она подавила вздох и резко развернувшись, пошла вслед за Авахаирой. Быстро его догнав, Каирэн подалась вперед от чего зеленые глаза оказались слишком близко к темно-синим глазам эльфа.
- Идем. А ты не упадешь? - с серьезным, как не странно, выражением лица произнесла Каи.
Поделиться412007-10-06 08:38:37
Авахаира заинтересовался вопросом Каи о спасении дам и грабителей, от которых надо было спасать.
- Вот в моей практике были и грабители и дамы! – весело сказал эльф. – Но дам было меньше, - протянул он, задумавшись, - и кажется никто не воспринимал меня в серьез.
Пепельноволосый засмеялся. Сегодня у него было отменное настроение, которое врядли можно было испортить, хотя смотря как постараться.
- Идем. А ты не упадешь? - с серьезным, как не странно, выражением лица произнесла Каи, догнавная Аву.
- Я должен упасть? – эльф с удивлением посмотрел на Каирэн, его глаза сейчас были размером с большую манету. – Зачем? – спросил он и споткнулся, но вовремя успел перескочить на руки и вернуться снова на ноги, другими словами получилось что-то вроде “колеса”.
- Ух ты! – Авахаира восхитился собственной ловкостью. – Ладно не буду провоцировать судьбу, - улыбнулся он и пошел по нормальному.
Поделиться422007-10-19 18:42:19
- Нет, не должен, - улыбнулась девушка. - Ой, - она остановилась, когда Ава неожиданно споткнулся и, проследив, траектория переворота эльфа, сначала от неожиданности просто во все глаза смотрела на него, а потом захлопала. - Просто я хотела кое-что проверить и мои ожидания оправдались, - весело заметила она и приложила пальчик к губам, словно сообщила только что ужасный секрет. Каирэн опять последовала за эльфом, и пошла чуть позади.
- Значит, у тебя в практике были дамы-грабители или грабители-дамы? - она вопросительно посмотрела на парня. - А почему дам меньше? И почему не воспринимали всерьез? - она на мгновенье задумалась. - Нет... в каком смысле не воспринимали всерьез? - переформулировала вопрос Каи.
--->Дорога к Ривенделлу
Поделиться432007-10-23 12:42:27
Ханд подозрительно глянул на позитивного Авахаиру.
-Кхм! Миледи!- Пес обратился к Каирен.- Прошу прощение, а он всегда такой или это только сейчас его так ...эээ...прет?
Присмотревшись Ханд заметил, что и с его собеседницей все не вполне нормально....Видимо это весна или кислородное опьянение. Ну почему ему опять досталась странная компания? Видимо это судьба...
Поделиться442007-10-31 18:13:47
Элунна вышла к воротам. Она начала оглядыватся по сторонам, внезапно очнувшись от своих мыслей. Она немного постояла, замешкавшись, а потом решила махнуть на всё и села на землю, устеленую красно-жёлтыми листочками под деревом и упилась взглядом на небо. По велению солнца, небо розовело, искрилось, придавая себе вид загадочного и прекрасного...
Поделиться452007-11-03 15:03:50
- Почему не воспринимали с серьез? Ну наверное считали, что я еще слишком юн, - эльф задумчиво посмотрел на небо. – А может и по другой причине. Мне всего-то 57 лет. Для эльфа это маловато.
-Кхм! Миледи!- Пес обратился к Каирен.- Прошу прощение, а он всегда такой или это только сейчас его так ...эээ...прет?
- Я всегда такой, это мое привычное состояние, - отозвался светловолосый юноша на слова Ханда. – Все эльфы ведь должны радоваться жизни, али нет? Даже если и нет, то кто народ радовать-то будет? Правильно – никто. Люди постоянно думают о своих проблемах, гномы заселив рудниках. Но ты не думай, что я не бываю серьезным. Просто надо уметь правильно себя вести в разных случаях.
Эльф долго болтал о том, как надо себя вести при людях и не очень, о своей жизни до встречи с новыми друзьями, и даже не заметил как вся компания успела покинуть пределы города и уже шла по большой главное дороге.
Поделиться462007-11-05 21:13:59
Элунна, услышав голоса обернулась. Что-то заставило её улыбнутся, едва она заметила светловолосого юношу. Лицо было так молодо и красиво, а сам весь прям искрился некой "зелёностью", словно большой неспелый фрукт, обещающий быть в дальнейшем сочным и сладким. Элунна смотрела на него и каждый раз ловила себя на мысли, что видит в нём себя... когда-то такую же наивную, порхающую и живущую одним днём... Отогнав от себя воспоминания, она поспешно встала и снова пошла куда глаза глядят.
(>>улицы Ривендела)
Поделиться472007-11-26 19:56:06
А вот и ворота...
Ближе, ближе, еще совсем немного. Оллэрен остановилась в двух метрах перед ближним стражником, застывшим как каменное изваяние, уперла руки в бока, и решила спросить первой.
- Что?
Затем, проследив за его ошарашенным взглядом, ей удалось выяснить причину онемения. Не меняя позы, она задала следующий вопрос:
- Ты когда - нибудь бегал от волколаков?
Стражник, наконец, очнулся и выдавил нечто вроде неразборчивого "Э-э-э..."
- Ну так вот я тебе объясню. Когда они цепляются за любимую юбку и рвут в клочья, надо покупать новую вместо любимой. Плюс ко всему, они еще и слюнявые.
И, с сомнением оглядев стражника с головы до ног, добавила:
- Так что если надумаешь побегать от волколаков, платье подтыкай... За ножны вот этой штуки.
Пальчиком она указала на висящие на поясе ножны, затем улыбнулась и прошла мимо.
- Эй! - раздалось ей вслед.
- Ах, да... - она отпустила подол и разгладила его, а потом молча обернулась.
- Что ты там говорила про волколаков?
- Да, - Оллэрен равнодушно пожала плечами, - я думаю, если они уже доели того гнома с красной лентой в бороде, то скоро будут...
И уже через мгновение, когда двое переглянувшихся стражников дружно сделали шаг в ее сторону, Оллэрен уже и след простыл.
/Теперь у мя вопросы к Мастеру=) Можно ли писать за стражников, если тебя нет на форуме? Или этот пост нерентабелен? Потом, у мя только двое на воротах, а остальные... Ну не знаю, в будке небось спят... Можно так?/
Поделиться482007-12-25 19:29:22
*Элунна, которая наблюдала за всем происходящим с иронической улыбкой, тихонько покатывалась со смеху, когда девушка уже исчезла. Эти два хорошеньких простофили всегда что-нибудь упустят! Она покачала головой, мол ай-яй-яй, и решила пойти вздремнуть перед грядущим днём*
(>>>пошла в свои покои(которых нет)