В переводе с синдарина "Громкая вода". Река в Эриадоре, берущая начало в Мглистых горах. Сливаясь с Митейтель образует реку Гватло. В верхнем течение воды Бруинена подчинялись велениям Элронда, владыки Имладриса. На вестероне зовется Бесноватой
Бруинен
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22007-08-09 00:28:42
врата Ривенделла====>
Наконец деревья расступились, и стал виден Бруинен, грозным потоком несший свои воды далеко за линию горизонта.
Лес постепенно просыпался, окрашиваясь золотыми лучами солнца.
Лин остановилась в нескольких шагах от воды.
-Надеюсь, это ТО место? – спросила она, едва скрывая иронию в голосе
Поделиться32007-08-10 19:08:34
Некоторое время меч молчал, явно что-то делая у неё за спиной, после чего ответил:
/Жа, сойдёт... а теперь - прыгаем в реку и триста метров вверх по течению. Нет, мы не можем пойти пешком. Надо плыть, Линнет. И не говори мне, что ты устала - буду подгонять, причем тем же методом, что и ту архонийку. Вопросы есть, нет? Ну, тогда за дело!/
Поделиться42007-08-10 19:58:50
На лице девушки отразилось сомнение.
-Может прежде чем заставлять меня топиться в Бруинене ты объяснишь, зачем это нужно?
Мы только время теряем. Я просто могу уйти подальше от людей. Не привыкать.
Сама идея лезть в воду казалась абсурдом.
Поделиться52007-08-10 20:41:54
/Боже, как ужасно, Линнет боится замочить свои изящные лапки, о боже мой, я не представляю, что с этим делать, кто-нибудь, спасите-помогите!/ - запищал меч, явно кого-то пародируя, - /Нет, конечно, ты *можешь* попытаться уйти подальше от людей, но, вся проблема в той метке у тебя на руке - да-да, той самой, которая пока сокрыта самодостаточным заклинанием. Увы, природа этого заклинания - пустота, искажение, Хаос, первоматерия - называй как хочешь. В общем, эта энергия имеет свойство слабеть во время манифестаций других сил - а луна сегодня пускай и не полная, но, очень близко к этому и, следовательно, магия воды сегодня в фаворе. На вермя ослабления заклятия, ты будешь видна для любого могущественного мага на территории этой долины. И, я сомневаюсь, что за день мы сумеем выйти из долины, поэтому - марш в воду!/
Поделиться62007-08-10 20:59:34
Глаза девушки недобро блеснули. Очень захотелось вдруг сунуть этот меч куда-подальше...утопить к чертовой бабушке. С ума сойти…чтобы какая-то железка диктовала что делать.
Лин собрала в кулак остатки воли и чуть бросила сквозь зубы:
-Надеюсь, ты того стоишь.
Плащ пришлось оставить на берегу – против течения он явно не поможет.
Медленными шагами девушка вошла в воду. Поежилась. Еще не прогретая солнцем вода пробирала до костей.
Тихо ругаясь и стараясь не забирать далеко от берега, Лин поплыла вперед, искренне надеясь что меч ее не утопит.
Поделиться72007-08-10 21:12:45
Видимо меч всё-таки услышал сказанное Линнет, а также почувствовал общий настрой её мыслей, потому что вдруг заговорил:
/Боже, какие мы неженки! Если ты хочешь научиться контролировать свой цикл, чтобы сделать из него оружие, тебе придётся проплыть много больше, чем эта небольшая дистанция! Подумай - а если бы ты спасала любимого и тебе пришлось плыть так.../ - в этот момент до меча дошло, что была сказана фраза "ты того стоишь". Линнет сразу же придавила невидимая сила, пустив на дно быстрее, чем любой другой способ. Под водой меч каким-то образом выскользнул из ножен и оказался перед лицом задыхающейся Линнет, словно издеваясь над девушкой. Однако, в следующий же момент, "воды расступились", создав туннель, на дне которого приходила в себя девушка. Меч же уже покоился у неё в ножнах. - /Так, всё, встала и пошла, нефиг тут отлеживаться! Не можешь и полминуты под водой продержаться! Видит Заступник, мне над тобой ещё работать и работать! Давай, вставай и айда работать ножками! Левой-правой, левой-правой! Давай, давай, не заставляй меня подгонять тебя!/
Поделиться82007-08-10 21:36:32
-Ну знаешь…., - не переставая кашлять, Лин обнажила меч и выставила его перед собой.
-Простите, ваше ржавое высочество, но Я. Всего лишь. Человек! Мне не подвластны силы природы и я не могу велением мысли менять ход событий! Хочешь ты того или нет, нам придется как то ладить если не желаешь отправиться куда-подальше! Так что будь добр прекрати свои идиотские фокусы и начни относиться ко мне как к чему-то большему чем беспомощный котенок!
Серые глаза полыхнули в отражении на лезвии.
Девушка вернула меч обратно в ножны и двинулась вперед меж водяных стен.
Поделиться92007-08-10 21:47:47
Меч сегодня был явно настроен крайне аггресивно, потому следующие пять минут Линнет шла кверх ногами. Нет, не то, чтобы были какие-то сильные отрицательные эффекты - нет, просто небо и земля поменялись местами, в результате чего, всяк проходящий мог наблюдать, какие интересные вещи вытворяла гравитация с физиологией девушки.
/Да будет тебе известно, моя дорогая, что "обычные" люди не обрастают шерстью, и у них не вырастает шесть дополнительных сосков в полнолуние. Если ты сумеешь доказать, что ты *что-то большее*, чем беспомощный котёнок, то, соответственно этому я перейду с роли воспитателя, на роль советника, дорогая моя Линнет - а до той поры, увы, ты вынуждена будешь терпеть все мои идиотские фокусы и слушать все мои лекции. Я доступно объяснил? Нам через пятьдесят метров направо./
Поделиться102007-08-10 22:09:15
-Сарумать… - процедила Линнет. Волосы серебристой копной струились куда-то по направлению к небу.
А то тонуло внизу в бесконечности своей синевы.
-Не я выбрала себе такую жизнь. Не тебе судить меня за это. И я не обязана что-то тебе доказывать.
Но если хочешь проверить меня на прочность – валяй, развлекайся! Хуже я думаю уже не станет.
Глаза странно блеснули. Девушка «пролетела» еще метров пятьдесят и остановилась.
-Может пора вернуться с небес на землю, не считаешь?
Поделиться112007-08-10 22:24:53
Из-за спины раздалось тихое хихиканье, затем меч сказал:
/Руки вверх!/
Линнет, потратившая секунду на осмысление команды и только потом собравшаяся её выполнять, в результате ушла в песок и ил практически по шею. Меч, выдернув её обратно с помощью вездесущей магии, и, с помощью опять же магии, встряхнув её, сказал:
/Итак, первый тест - на скорость, девочка Линнет успешно провалила. Я даже не буду подтрунивать. Выбирайся из русла, потом, в тридцати метрах, будет полянка - нам туда. Найдёшь там какую-нибудь острую ветку, потом аккуратно выполнишь все мои инструкции./
Поделиться122007-08-10 22:45:38
-Вот бы найти твоего создателя, благодарность что ли выразить…
По губам мелькнула улыбка.
Тряхнув волосами, стряхивая грязь, девушка выбралась на берег.
Лес здесь был несколько гуще. Лин немного осмотрелась и пошла вперед, нарушая тишину лишь шорохом листьев под ногами. Немного погодя, деревья расступились, открыв взору небольшую полянку.
Несколько осторожных шагов. Линнет отломила у ближайшего дерева довольно острую ветку и остановилась.
-Что дальше?
Поделиться132007-08-10 22:59:08
Выслушав Линнет, меч ответил:
/Хорошо... теперь вытащи и воткни меня так, чтобы я мог наблюдать всю полянку. Затем, начерти пентаграмму, а потом я скажу, что надо делать дальше... и насчёт создателя - я тебе покажу урночку с его прахом, если случится проходить мимо.../
Поделиться142007-08-10 23:44:01
Лин обнажила меч и вонзила его лезвие в покрытый мхом пень.
Прошлась по земле, задумчиво водя веткой по ее поверхности. Затем плавным движением руки начертила на земле заключенную в круг пятиконечную звезду.
Она не понимала, что и зачем делает, но откуда-то из прошлого возродился теплый огонек авантюризма и тяги к неизвестному.
Девушка откинула ветку и, отбросив волосы за спину, метнула вопросительный взгляд на меч.
Поделиться152007-08-11 10:53:46
В ответ меч молвил ей усталым голосом:
/Линнет, девочка, ты начертила не ту пентаграмму - моя вина, я не объяснил тебе, какую надо. Сотри эту и начерти пентагон. В октагоне начерти крест с равными лучами. Затем, заключи этот пентагон в четырёх конечную звезду./
Поделиться162007-08-11 13:29:56
Лин недовольно качнула головой и стерла нарисованное кончиком сапога. Ветка снова заскользила по земле, изображая пятиугольник, крест. Заключив произведение искусства в четырехконечную звезду, Линнет обернулась.
-Зачем тебе понадобилась пентаграмма?
Поделиться172007-08-11 14:46:15
- Зачем тебе понадобилась пентаграмма? - спросила Линнет у меча.
На что тот ответил весьма сварливым тоном:
/Я надеялся, что ты не будешь задавать этот вопрос, потому как ты только что начертила стандартную пентаграмму сдерживания, применяемую для того, чтобы заглушить магические эманации, которые идут по тонкому плану от каждого заклинания, произнесённого магом, и по-которым его легко обнаружить. Конечно, начертили бы мы полную пентаграмму удержания, было бы лучше, но, у нас нет ни времени, ни инструментов, необходимых для этого. Поэтому, мы всего-лишь нивелируем эманации до эманаций заклинания, привлекающего рыбу. Конечно, потом выяснится, что никто рыбу здесь не ловил, но, это будет только потом, когда мы уже будем бежать к линии горизонта. Я понятно объяснил?/
Поделиться182007-08-11 15:04:08
-Будем считать, что да, - усмехнулась девушка, разглядывая пентаграмму.
В таких тонких вещах как магия она не очень разбиралась, но выбора кажется не оставалось.
Лин вздохнула.
-Идем дальше? Не хотелось бы застрять вблизи Ривенделла.
Поделиться192007-08-12 10:09:39
Меч хмыкнул, затем ответил:
/Ага, разбежалась... становись в центр пентаграммы... да меня с собой возьми же!!/ - подождав, пока Линнет вернётся за мечом и водрузит его на своё законное мечто, меч продолжил. - /Так, а теперь давай, повторяешь вслед за мной - крибле-крабле-бумс!.. тьфу, это не то. Agare Ane Aena Forwalgen Genoam Shtilhanaan. Что думаешь, повторяй, иначе никуда не улетим!/
Поделиться202007-08-12 22:21:41
Водрузив меч на место, Линнет вошла в центр пентаграммы.
Представив, как она выглядит со стороны, девушка усмехнулась.
Чародейка, тоже мне нашлась…для завершения образа только посоха не хватает.
Лин, вздохнула и, искренне надеясь не сломать язык, отчеканила
Agare Ane Aena Forwalgen Genoam Shtilhanaan…
Поделиться212007-08-19 23:30:36
На поляне появился шар темноты, из которого вылетела весьма симпотичная девушка.
По законом подлости, девушка упала носом в землю, почувствовав на губах "вкус Родины", что называется. Встав и отряхнувшись, Линнет огляделась - её выбросило на берег уже знакомой реки, только, кажется, чуть ближе к Ривенделлу, чем то место, откуда она телепортировалась.
Поделиться222007-08-19 23:44:32
Свист, удар и земля слишком быстро обрела свою гравитационную силу. Несколько секунд девушка оставалась лежать, осмысливая очередной подарок судьбы, затем поднялась и, стряхнув с себя «растительность Родины», огляделась.
-Бруинен? Что за чепуха…..мне здесь не место.
Девушка обернулась. Черный шар не думал исчезать.
Линнет подняла с земли выпавший впоследствии падения меч и с эльфийской грациозностью исчезла за ближайшими деревьями.
Поделиться232007-08-20 01:09:21
======> Неизвестное время, неизвестное место
Неизвестно откуда распахнувшееся скопление света озарило почву близ реки Бруниен, ее воды и растительность поблизости. Прямо из него вышел красивый молодой человек с длинными черными волосами. Вслед за ним светящийся проем сросся в обыкновенное пространство, как и любое другое.
Юноше изучающее огляделся, в его облике читалась сильная настроженность, было видно, что он готов к любому неожиданному повороту событий.
Затем он вытянул правую руку перед собой и стал водит ею по воздуху. Потом на мгновение замер по направлению к Ривенделлу, как будто вслушиваясь лишь в то, что мог слышать только он.
- Так вот ты где, Элиан, - довольно слышно сказал он.
Слабо улыбнувшись, он накинул капюшон и быстрыми шагами, почти бегом направился к городу эльфов.
Отредактировано Торос (2007-08-21 02:10:57)
Поделиться242007-08-21 00:55:15
Меч, неизвестно каким образом наблюдавший за сценой, будучи вдавленным в землю, сказал:
/Мда... похоже, он направился к архонийке, Линнет... Линнет, ау, не пропадай!!!/
Поделиться252007-08-21 01:07:38
Лин, чуть прищурив глаза, смотрела вслед странному юноше.
-Мне не могло показаться…они действительно как-то связаны. Но…
Девушка вспомнила метаморфозы, произошедшие с архоном под действием Манаана. По лицу пробежала тень.
Линнет вздохнула и, убедившись, что юноша исчез из виду, вышла обратно на берег.
-Я все равно не могу сейчас вернуться.
Она посмотрела на синеющее над головой небо. Призрачный облик луны вырисовывался где-то там вдали.
-Заклинание еще в силе?
Поделиться262007-08-21 01:14:20
Условия и эффекты
Стоило Линнет закончит своё вопрос, как мир вокруг неё потемнел и она очутилась сидящей в полной темноте на какой-то холодной поверхности...
Меч выдержал прямо-таки театральную паузу, после чего сказал:
/Ну, думаю, слова излишни... вот, теперь у нас есть целых пять часов, чтобы подействовать друг другу на нервы, Линнет. Кто первый изложит свои жалобы на другого?/
Поделиться272007-08-21 01:32:57
-Действительно излишни…
Девушка поднялась на ноги.
-Подействовать друг другу на нервы? О нет..увольте. Я уже сыта по горло твоими фокусами.
Линнет устало потерла рукой глаза.
-Где мы на этот раз? Маги, заклинания, руны, зеркала, шторы из замученных жертв….Что дальше?
Ты не поверишь насколько мне осточертела эта темнота….
Стоило Линнет закончить свою фразу, как куб... ну... развалился и её глаза ослепило солнце.
======> Иной план, иное время (Гондор)
Поделиться282007-08-21 01:59:47
Торос размеренным шагом все больше приближался к своей цели, следуя все более ледянящему холоду, разливающемуся по правой ладони. Выходит колдун не ошибся – она где-то здесь…
Юноша до сих пор был как под действием наркотика, влияния Манаана, которое постепенно начинало рассеиваться, однако до сих пор не оставив его полностью.
В сознании билась лишь одна мысль – зачем я его слушал… казалось, что он до сих пор ощущал взгляд того, кто толкал Тороса на самое страшное преступление – он словно липкой черной мерзостью продолжал скользить по телу архона, забираясь под кожу, отравляя сознание, саму душу…
Главное найти Элиан и все будет хорошо… но что потом? Вдруг в словах колдуна была некая крупица правды? Нет, это безумие – она не могла, это невозможно…
Так, в размышлениях, граничащих с неким бредом Торс добрел до дороги, показавшейся из-за деревьев.
Поделиться292007-08-25 12:57:33
Левиафан наслаждался природой которая окружала его. Не спеша, бродя к источнику воды, он вспоминал свой завтрак....Увидев Озеро он не долго думая с разбегу плюхнулся в него и поплыл на дно..режим однако нарушать ему не хотелось...Мирно проплывая всякой живности населявшей это Чудное Озеро, Флавиан коснулся илистого дна..
снилось Левиафану равнина..по которой шла Элиан, а по земле волочила лук со стрелами...Левиафан стал кружиться над ней...но она его не замечала..игнорировала..как будто его нет...Элиан присела на камень..и заплакала...и запречитала..если бы здесь был мой Левиафан..но нет..я рассердилась на него...зачем..зачем...он нужен мне..
и ветер подхватил ее слова...нужен..нужен...
Надо же приснится такое, подумал Левиафан и свернулся калачиком...
/Гад ты все таки морской,/ - это уже Элиан злилась, - /приказываю прилетай ко мне, а тебе бы все пожрать да поспать. Живо, что бы одна нога здесь, а другая тут,/ - тут она поняла, что сморозила глупость, ведь у Левифана нет ног, - /...вобщем, быстро/!
Да уж, кошмарный сон... а что, если я действительно ей нужен? Что она говорила? Где будет?... Куда отправилась...
Лефиаван напряг память вспомнил название города...и под покровом ночью взмыл в воздух...
Поделиться302007-10-06 00:28:44
Гондор [Иной план. Иное время.]======>
Темнота, холодные осколки звезд, бесконечный бег в погоне за чем-то, свет…слишком яркий, удар. Жесткий покров земли.
Линнет открыла глаза. Первым, что она увидела, было небо. Простуженное, усеянное рваными клочьями облаков небо, чей тусклый свет сейчас должен был отражаться в ее холодных глазах.
Несколько минут в попытках осознать, где она, кто она…память медленно прокручивала перед глазами события предыдущей ночи.
Кровь, холодные стены зала, зеркало, печальный свет луны на светящейся в темноте шерсти, поднимающееся ввысь чудовище, снова кровь…
Но в этот раз никто не пострадал. Никто….чувствовала ли она облегчение? В серых глазах еще не остыл звериный огонь жестокости, но луна осталась в том мире, забрав с собой волка. А здесь остался человек.
Опустошенная чередой сменяющих друг друга событий, девушка какое-то время просто лежала, не двигаясь, немигающим взглядом пронзая небо.
В том мире была ночь, а здесь день еще только набирал обороты. Здесь?...
Линнет поднялась на локте, оглядываясь, и тут только заметила, что престранное покрывало, это единственное одеяние, что соблаговолила оставить ей судьба. И ни одежды, ни меча, ни прочего оружия…
Тихий вздох.
-Лин, ты ходячая катастрофа…
Девушка, запахнувшись в покрывало, поднялась, рассыпав пепельные пряди волос по плечам. Бросила взгляд на синюю ленту воды, обступающие берег деревья.
Бруинен. Снова. Она хотела покинуть жилые места, скрыться на период полнолуния, и снова оказалась здесь. Совпадение? Ты в них еще веришь?
"Maurizea Inz. '77" – в задумчивости провела пальцами по ткани, оглянулась. Оставаться на открытом месте ой как не хотелось – Лин метнула взгляд на деревья и, отбросив волосы за спину, двинулась к ним.