Каирэн сделала пару шагов по направлению к Менельхине, и посмотрела на девушку. Подходить сейчас к тому столику ей не очень хотелось. Новые знакомства и приключения, конечно, звучит заманчиво, и все же она сейчас предпочла бы оказаться дома. На сегодня пока достаточно, - уговорила сама себя она. И продолжение сегодняшних знакомств было отложено на завтра, а сейчас оставалось только выяснить пойдет к ней ночевать Эли или нет, ведь, она вроде хотела сходить к ней и это был неплохой повод. Каи, наклонив голову, обвела таверну взглядом, не часто ей приходилось засиживаться в таких местах. И теперь было понятно, почему сестра ей отказывала в посещении этих заведений вечером. Интересно, а они каждый день здесь собираются и поют такие песни? - девушка убрала волосы за ухо и посмотрела на подошедшего Дирана, который выглядел не очень-то довольным.
- Переночевать? - она с удивлением посмотрела на него. - А что здесь больше мест нет? Мне казалось, что.., - она пожала плечами и улыбнулась. - Где переночевать, конечно, есть, - эльфа подняла глаза к потолку, вспоминая расположение ближних к ним ночлежек. После некоторого молчания, она перевела взгляд на Дирана.
- Поближе...я знаю одну около дома… и еще пару, но они находятся не совсем близко. И я не знаю, дорого ли они берут за ночлег. Я могу проводить тебя до той, которая находится около моего дома, а если хочешь, можешь переночевать у нас. Дома есть отдельная комната и за отдых мы ничего не берем, - улыбнулась она. – А вы, правда, будете не против, если я пойду с вами? - в глазах читалась надежда и любопытство.
Улицы Ривендела
Сообщений 211 страница 240 из 303
Поделиться2112007-07-28 23:12:21
Поделиться2122007-07-28 23:43:59
- А если хочешь, можешь переночевать у нас. Дома есть отдельная комната и за отдых мы ничего не берем, - улыбнулась она. – А вы, правда, будете не против, если я пойду с вами? - в глазах читалась надежда и любопытство.
Предложение Каирэн звучало более чем заманчиво. И не было причин отказываться.
- Ты очень добрая, Каирэн. Настоящий друг! – Диран улыбнулся. – Я с удовольствием приму твоё предложение. Только я думаю надо предупредить Линнет и Элиан, что б они нас не потеряли. – и юноша повернулся по направлению к лестнице, но услышав последний вопрос Каирэн, остановился. Он посмотрел в её глаза и просто не смог устоять от той надежды, которая читалась во взгляде эльфийки.
- Что касается меня, то я наоборот был бы против, если бы ты отказалась идти с нами. – Диран улыбнулся, но его лицо быстро стало серьёзным. – Но ты должна понимать, что сейчас не безопасное время и всякое может случиться в пути. Если не боишься, то пошли с нами. Я скоро приду – и юноша убежал по лестнице на второй этаж. Уже там он понял, что не знает в которой из комнат поселились девушки, и обругав себя за несообразительность, стоя в начале полутёмного коридора позвал достаточно громко:
- Элиан, Линнет, вы где? – при этом очень надеясь, что никого из постояльцев не разбудил.
Поделиться2132007-07-29 00:05:59
-Лин, ты закрыла дверь на ключ? Я хотела бы сейчас переодеться, не стоит рисковать показаться перед нашей мужской половиной компании в неподобающем виде.
Линнет едва только собралась запереть дверь, как гробовую тишину верхних и погрузившихся в сон этажей таверны прорезал чей-то довольно громкий голос
-Элиан, Линнет, вы где?
И голос вполне знакомый...
-Диран?
Девушка высунулась в коридор. Впрочем ни одна она. Из-за соседних дверей долетели сначала недовольные голоса, а потом появились и сами их обладатели ....преимущественно в ночных халатах, заспаннные и злые до чертиков. Женщина, выскочившая было в коридор перед самым носом Дирана предстала в одной лишь ночной рубашке. Она чуть взвизгнула, увидев Дирана и, сверкнув пятками, захлопнула дверь. Послышались ее стенания о позоре, отвратном обслуживании и развратной молодежи.
Лин в это время, едва сдерживая смех, стояла напротив комнаты, чуть прислонившись спиной к двери.
-Мы здесь, - не сдержав улыбки, девушка не громко окликнула Дирана.
Поделиться2142007-07-29 00:20:08
Эли сидела и как завороженная слушала разговор Гендальфа и Элвира…Кто такой этот Элвир?...
- Можно предложить моим спутникам присоединится к нам, - сказала девочка, услышав о том, что магу нужны еще попутчики, - они же интересовались судьбой мира, и думаю эта прогулка покажется им очень кстати.
Тут Дварин, который наконец оторвался от еды и выпивки, вновь проявил свое «радушие» по отношению к сидящим с Эли за одним столом… Опять он за свое, - девочка воздвигла очи к потолку, - сколько можно… - Дварин, сколько можно всем без разбора грубить?! Ты хоть знаешь, кто это?! - Громко крикнула она, указывая рукой на старца, - это Гендальф Белый, думаю, даже ты должен был слышать это имя, - затем обратившись к магу, - думаю я вас познакомлю, вы остановитесь здесь? Тогда я вас найду, - Эли радушно улыбнулась, выбралась со своего места и немного в припрыжку побежала к Каи, позвавшей ее.
- Каи, приветик! Что случилось?!
Поделиться2152007-07-29 00:26:51
Похоже Диран всё же не рассчитал силы голоса, за что и поплатился через пару секунд. Он замер посреди коридора и ждал пока закончится словесные излияния в его адрес, почти изо всех комнат. Поливают грязью – обтекай. Не можешь обтекать – впитывай.- подумал юноша после того как перед ним проскакала от двери и обратно какая-то женщина.- Хорошо, что по голове не настучали.
-Мы здесь – услышал Диран знакомый голос Линнет и побыстрее направился к ней. Шум в коридоре постепенно утих. Взглянув на еле сдерживающуюся от смеха Линнет Диран и сам улыбнулся.
- Да, да, смейся. Такой вот я с причудами. – Диран подошёл поближе и заговорил шёпотом. – Я пришёл сказать, что комнаты для меня не нашлось и Каирэн предложила мне и Эли переночевать у неё. Правда Эли ещё не согласилась… Так что встречаемся завтра с утра в этой таверне. Ладно? Я бы ещё хотел уточнить наш маршрут, но думаю оставлю это до завтра, а то ты наверное очень устала. – Диран с сочувствием посмотрел на девушку.
Поделиться2162007-07-29 00:49:54
Лин улыбнулась.
-Эффектный выход, ничего не скажешь. Я так думаю, Ривенделл нас надолго запомнит.
(чуть усмехнулась и посмотрела на Дирана)
Хорошо, тогда на счет дальнейшего маршрута выясним с утра - сегодня мы уже вряд ли выдумаем что-то умное.....голова не та и на счет здравура я уже жалею....
С утра...ну-ну...если ты с утра еще будешь здесь...
Внутри что-то сжалось.
Не хочешь уходить, да? боишься не вернуться? саму себя боишься?
Лин тряхнула волосами, сбросив с глаз выбившуюся прядь. Посмотрела на Дирана.
-Тогда с утра, внизу и....ох, повезло же тебе оказаться между Каирэн и Эли!
Девушка улыбнулась - более болтливых личностей ей редко доводилось встречать.
Поделиться2172007-07-29 01:13:05
Добрая? Некоторые бы сказали, что я просто легкомысленная. Она улыбнулась на слова про "настоящего друга" в глазах запрыгали восхищенные огоньки.
- Конечно, - кивнула она. – Все-таки не хорошо уходить не предупредив. Мы тебя ждем, - Каи посмотрела вслед Дирану, который уже направился к лестнице, но остановился.
- Что касается меня, то я наоборот был бы против, если бы ты отказалась идти с нами. Но ты должна понимать, что сейчас не безопасное время и всякое может случиться в пути. Если не боишься, то пошли с нами. Я скоро приду.
Эльфийка с замиранием выслушала его слова и лишь кивнула, на последние слова. Он не против! Значит, я смогу отправится с ними! Это же.., - она не смогла выразить слова всех тех чувств, которые сейчас сочились через край. Она так давно хотела отправиться куда-нибудь в путешествие, туда, где она еще ни разу не была, и вот теперь она была совсем недалеко от этого. Надеюсь, что остальные будут не против. Я буду вести себя очень хорошо. Я понимаю, что сейчас опасно, но я не боюсь. Да, и, похоже, даже простое сидение в таверне, для меня уже опасно, - она вспомнила недавние полеты вниз.
- Каи, приветик! Что случилось?!
Каирэн повернулась к Эли.
- Я уже ухожу. Линнет и Элиан уже пошли спать. Я хотела предложить тебе переночевать у меня, - она улыбнулась. – Решай и мы пойдем.
Поделиться2182007-07-29 01:15:30
-Эффектный выход, ничего не скажешь. Я так думаю, Ривенделл нас надолго запомнит.
- Сегодня день богат на различные эффекты.- ответил Диран. – Тогда договорились.
-Тогда с утра, внизу и....ох, повезло же тебе оказаться между Каирэн и Эли!
- Да, тёпленькая компания. Может они наговорятся друг с другом? – Диран смущённо улыбнулся и стал отходить к выходу. – Тогда спокойной тебе ночи.
И всё же что-то мешало Дирану уйти окончательно, надо было ещё что-то сказать. Юноша вернулся и посмотрел Линнет в глаза.
- Я хотел сказать, что очень рад был познакомиться с тобой. Иии… И что хотел бы и дальше оставаться твоим другом. И если сейчас у тебя не будет возможности продолжать путешествие вместе с нами, то может быть потом получиться… Вот… - парень явно был смущён, и быстро сказав «Пока!», он решительным шагом направился к выходу.
И зачем я это всё наговорил? Но мне казалось, что так надо! Диран спустился по лестнице и подошёл к Каирэн и Эли.
- Ну что, идём?
Поделиться2192007-07-29 01:41:36
- Я хотел сказать, что очень рад был познакомиться с тобой. Иии… И что хотел бы и дальше оставаться твоим другом. И если сейчас у тебя не будет возможности продолжать путешествие вместе с нами, то может быть потом получиться… Вот...
Лин несколько секунд просто смотрела ему вслед, ощущая себя полным ничтожеством.
-Пока, -чуть запоздало проронила она, возвращаясь обратно в комнату.
Либо здесь все поголовно телепаты, либо у меня на лбу точно что-то написано.
Девушка вошла в комнату, заперла дверь и прислонилась к ней спиной.
Отредактировано Линнет (2007-07-29 01:41:55)
Поделиться2202007-07-29 02:24:04
---Дом Индиль---
Из дому вышла эльфиийка уже в своей походной одежде, не забыв прихватить ещё и оружие (кинжал в ножнах на поясе, лук и колчан со стрелами - за спиной и походной котомкой на плече (В котомке немного еды, фляга с водой и целительные травы). Наслаждясь ночным воздухом, Индиль присела возле своего дома и задумалась...
Чувствую, что ещё нескоро вернусь... да и вернусь ли? После победы над злом судьбы всех существ всегда меняются... И раньше я уплыла бы за Море, не колеблясь... Но после гибели Саурона появилась надежда на другую жизнь... Всё рано за Море меня не тянет...
Море... Море, откуда недавно был достан Сильмарил... Сильмарил, один из камней Феанора, благодаря которым он и прославился. Я чувствую, что этот самый камень - совсем рядом... Кому потребовалось его тревожить? И зачем?.. - с этими мыслями Индиль встала и направилась к таверне, в которой, судя по ощущениям эльфийки, должен был быть Сильмарилл.
Поделиться2212007-07-30 15:26:16
- Можно предложить моим спутникам присоединится к нам? - сказала Менельхина, Гэндальф повернул голову в сторону девочки, - Можно, но об этом утром! Думаю если твои друзья согласятся, то мы выступим завтра... - старик улыбнулся, ему осталось только решить куда направиться.
Поделиться2222007-07-30 19:05:20
- а моя ли это беда, почтенный гном, что вы свои кольца драконам отдали, - поинтересовался назгул, - зависть вещь ой какая плохая, а что до камня, то ты покричи громче может Эарендил тебе камешек да и скинет, али сам сделай если ума хватит...
Повернувшись к Гендальфу он продолжил, - на могильниках ровным счетом ничего не происходит, просто те кто штурмуют Форност шумят так что мертвые просыпаются, а когда тебя будят средь вечного сна настроение сами понимаете какое , ну да мы их гнев уже направили в нужное русло ... Ну а в Мории все спокойно , просто орки почуяли что война началась ... А теперь позвольте мне задать два вопроса ... Как вы тут оказались если Прямого Пути больше нет ? И второй ... Мне назначена аудиенция у Владыки - вы меня не проводите ?
Поделиться2232007-07-31 00:07:30
Каирэн повернулась к подбежавшей Менельхине.
- Я уже ухожу. Линнет и Элиан уже пошли спать. Я хотела предложить тебе переночевать у меня, - она улыбнулась. – Решай и мы пойдем.
- Ты меня приглашаешь в гости?! Как здорово! Конечно, я согласна! Твоя сестра сейчас дома? - Эли схватила эльфийку за руку и потянула ее к выходу, - пошли скорее, а то по улицам будет страшно ходить – столько всякого народу стало ходить по этим улицам, поди знай, что у них на уме. Кстати, где Диран? Он ведь был с тобой только что… Он пошел спать? И нам пора…я так устала после того, как пешком прошла от самого Лихолесья. (Надо заметить, то, что девочка устала, особо не замечалось… как всегда она воспроизводила море шума и массу действий. Это всегда выводило из равновесия тихих по натуре людей)
Менельхина подобралась к самому уху Каирэн и шекотно шепнула ей туда:
- Ты знаешь, с кем я сидела? С каким-то Элвиром - это тот, который играл эту прекрасную мелодию и...представь себе! С самим Гендальфом Белым! Он ищет себе попутчиков... Он что-то затеял... И ты видела свет?!...Впрочем глупый вопрос, все от него чуть не ослепли... что это так вспыхнуло? Это был какой-то камень...
---> Дом Фарвен и Каирэн
Отредактировано Эли (2007-08-06 19:38:19)
Поделиться2242007-07-31 00:40:45
Элиан уже успела раздеться, как услышала громкий голос…ну конечно же Дирана… За ним последовали шум открывающихся дверей и недовольные возгласы соседних номеров… как раз в тот момент, когда Элиан осталась «без облачения».
Даже переодеться не дадут сегодня…что за день… Девушка быстро принялась натягивать приготовленную ей одежду. Одевшись и сложив свое платье со всеми украшениями в сумку, она подошла и Линнет, попутно расплетая волосы.
- Что-то случилось? Теперь во всех номерах знают, что здесь живут «Линнет» и «Элиан», уже и знакомиться с нами не надо…я же просила не… Ладно, - девушка махнула рукой, - только если нам вздумают глотки перерезать, я тут не причем, - Элиан пожала плечами… - Я ведь говорила, что мое имя никому сообщать лишний раз кому попало не следует… - Девушка села на свою кровать, смяв белые простыни, - впрочем я сама глупо поступила, назвавшись вам… той компании… Знаешь, что со мной сделают мои соплеменники, когда поймают? За противление воле Арана полагается Испытание Духа… - из уст девушки вырвался нервный смешок, - впрочем зачем я тебе это говорю? Ты даже не знаешь, что это такое… - Элиан горестно вздохнула, - если бы Торос был со мной…где же он сейчас?..
Отредактировано Элиан (2007-07-31 00:46:48)
Поделиться2252007-07-31 01:16:27
Она на секунду прикрыла глаза – вдали от пьяных выкриков и звона голосов было непривычно тихо.
-Диран приходил сказать, что он и Эли остановятся на ночь у Каирэн. Кажется эта таверна только окажется такой вместительной.
Тень улыбки пробежала по ее губам и девушка открыла глаза. Внимательно посмотрела на Элиан.
Не одной мне видимо есть что скрывать…и от кого скрываться….
-Если честно, я до недавних пор не знала даже о существовании архонов. Я вообще много о чем не догадывалась, хороня себя вдали от реальности, прячась за маской чужого лица……
Взгляд стал немного затуманенным.
-Быть может, здесь в Имладрисе тебе нечего бояться? Скорее всего ты единственный представитель своего народа, решившийся на такое безумное путешествие.
Линнет улыбнулась, по-прежнему скрываясь в успокаивающей тени, стоя у двери. Несколько секунд висела тишина.
-Торос это твой соплеменник?
Придержи язык, Лин. Ответный вопрос будет о тебе…ты же этого не хочешь?
Поделиться2262007-07-31 01:38:29
- Архоны очень древний народ, но мы всегда жили очень тихо, ни во что не вмешиваясь, - Элиан принялась расчесывать свои длинные волосы, - Ты не знаешь, на что способны служащие Араны, вполне возможно, что они уже в пути, они готовы обойти все континенты, лишь бы вершить справедливость, но какую справедливость?! Простые служители слепо подчинены Верховному, который спокойно сидя у себя в храме, может отдавать любые приказы… Меня казнят самым мучительным образом, если поймают, - девушка печально улыбнулась.
- Знаешь почему? Я не вышла замуж за того, кому я предназначалась… - В ее голосе было столько горечи и боли, - я вещь… Я всего лишь игрушка… В руках богатого, жестокого и самодовольного князя… Он бы мог купить любого… и любую… - Теперь в ее глазах стояли слезы. - Если раскроется подобное предательство со стороны Жрецов, то они тут же будут наказаны… Но они все тщательно продумали, - Элиан вытерла набежавшие слезы и продолжила:
- Но ты не думай, Лин, что мои соплеменники все такие. ОНИ воспользовались тем, что я в том возрасте не имела права голоса, мои родители погиби, а брата в тот момент не было рядом, вот ОНИ и воспользовались этим стечением обстоятельств… Алчность и жадность были причиной. Моя семья была очень богата…Она замолчала на несколько минут, заплетая косы.
- Торос – это мой брат. Как я за ним соскучилась…. Неужели я его больше никогда не увижу?...
Отредактировано Элиан (2007-07-31 01:41:09)
Поделиться2272007-07-31 02:09:35
Линнет несколько секунд смотрела на Элиан. Если бы не полумрак, в ее холодных серых глазах можно было бы прочесть понимание.
-Но вечно быть в бегах невозможно. Ты начнешь воздвигать стены между собой и окружающими.
А конец будет вестись лишь к одному: смерть….или вечное изгнание. Но первое все же гуманнее..
Прости, -Линнет тряхнула головой и посмотрела в Элиан в глаза.
Не слушай меня. Я несу чушь. Голова идет кругом….
Девушка оттолкнулась от двери и подошла к окну. Ночь медленно опускала на Ривенделл свою призрачную тень. Зажглись первые звезды. Необычно ясное чистое небо….и где-то там вдали луна. Луна….
Девушка с усилием отвела взгляд. При Элиан она теперь даже думать об этом боялась.
Линнет повернулась спиной к окну, облокотившись локтями о подоконник. Мягкий полумрак, окутывающий комнату, беспощадно клонил ко сну.
- Какой бесконечный день…
Она смотрела в одну точку.
Поделиться2282007-07-31 02:51:54
К двери трактира подошла эльфийка и довольно вежливо постучала. Подождав четверть часа и не добившись ответа, Индиль зашла внутрь... и остолбенела - за одним из столов сидел Митрандир, которого она в последний раз видела около девяти месяцев назад отплывающим в Валинор.
- Как... Как вы тут оказались, Митрандир?! - только и смогла выговорить эльфийка.
Возвращение Сильмарила, вся эта суетня с Советом, а теперь ещё и это! Что вообще творится в Средиземье?! И тот молодой человек... слишком похож на одного из Улаири. Странно, что Митрандир сидит рядом с ним. Или он не такой... ужасный, как о нём говорили синдар и нандор того края, что ныне зовётся Эрин Ласгаленом? В любом случае, поговорить с ним надо.
- Как ваше имя? - спросила Индиль у собеседнка Гэндальфа. - Я вижу, что Вы из Улаири, но не могу понять - с какой целью Вы тут оказались? Просто в этом городе ещё ни разу не было кого-то из Девятерых. И тем более ни у кого них не было Сильмарилла. Да, я знаю, что он у Вас - я просто чувствую его. И если Вы его вытащили на свет - объясните, зачем вы это сделали. - При этих словах эльфийка осмотрела прочих посетителей трактира.
Уже во второй раз я встречаю данных людей, эльфов и прочих личностей. Странно всё это, совсем странно...
Поделиться2292007-07-31 03:09:39
- Вы вероятно, господин Гном, не знаете как правельнее разговаривать со стариками? - Произнёс старик неожиданно для гнома и в трактире начало темнеть. Дварин слегка испугался. - Давайте вы не будите совать свой короткий нос в дела мудрых, а то хлопот не оберетесь! - и в таверне опять посветлело.
- Да ладно, не больно-то и надо было... - проворчал гном, когда услышал ещё один голос - голос девушки, недавно таковой ставшей:
- Дварин, сколько можно всем без разбора грубить?! Ты хоть знаешь, кто это?! Это Гендальф Белый, думаю, даже ты должен был слышать это имя. - После чего гном смутился:
- Извините, Гэндальф, я Вас не признал. Глубоко извиняюсь ещё раз и всегда к Вашим услугам. Дварин - представился гном.
Тут заговорил и стрнный молодой человек возле Гэндальфа:
- а моя ли это беда, почтенный гном, что вы свои кольца драконам отдали, - поинтересовался назгул, - зависть вещь ой какая плохая, а что до камня, то ты покричи громче может Эарендил тебе камешек да и скинет, али сам сделай если ума хватит...
- Кольца мы, между прочим, из-за ваших драконов потеряли. А все эти эльфийские штуки мне не очень-то больно и нужны. - с этими словами гном вернулся на своё место, где вскоре заснул с довольно громким храпом.
Поделиться2302007-07-31 07:45:12
Шорох посмотрел на русоволосую эльфийку.
- Если она не будет против, то можешь смотреть на процесс обучения, - тихо сказал он. – В любом случае мне все равно.
- О, нет, спасибо, сударь, стрелять из арбалета и метать кинжалы – это уже слишком, вы рискуете быть пронзенными насквозь по моей неосторожности, поэтому мы пока остановимся на оружии ближнего боя… - произнесла нанимательница.
Ассасин слегка удивился.
- Вы уж не беспокойтесь, - промурлыкал он своим приятным голосом и улыбнулся какой-то странной улыбкой. – Вы-то меня не сможете поранить ни кинжалом, ни стрелой. Я за себя постоять могу, так что можно попробовать и это. Но если вы не хотите, то мне нет смысла вас заставлять. И разумеется, Сирэвен, пока я считаюсь вашим учителем, мне придется идти за вами, вообщем у меня нет причин возражать вам по этому поводу.
Наемник опустил взгляд своих холодных серо-голубых глаз на стол. Обстановка в таверне была весьма расслабляющей, но она вовсе не действовала на Шороха. Он никогда не расслаблялся, даже редко нормально спал, но такой жизненный график уже казался абсолютно привычным.
- Надолго ли вы останетесь моим учителем? – Спросила Сирэвен.
- На столько, сколько будет нужно, - ответил ассасин, не поднимая глаз.
Через некоторый промежуток сидящие радом за столом начали расходиться по комнатам. Шорох проводил свою наемницу взглядом, а потом все-таки решил пойти за ней следом, после того как Диран вернулся. Шорох спросил у трактирщика, в какой комнате остановилась светловолосая девушка. Которая подходила пару минут назад. Получив ответ, наемник тихими шагами пошел к цели. Перед дверью Шорох задумался, а потом сел рядом с дверным проемом, облокотившись на стену. Спать не хотелось, так как организм ассасина уже редко нуждался во сне. Шорох просто прикрыл глаза и принялся вслушиваться в посторонние звуки.
Поделиться2312007-07-31 07:48:05
- Спасибо Эли, - эльф поблагодарил девочку за протянутый ею плащ и затем одел его.
Когда Менельхина упомянула о старце. Ава тоже взглянул на него. Почему-то сейчас его не тянуло общаться с незнакомыми личностями, что очень странно.
- Верно, - Каи улыбнулась и посмотрела на Авахаиру. – Вам, наверное, и правда уже надо отправляться в путь? Надеюсь, вам понравилось у нас...
Каи, а почему бы тебе не отправиться куда-нибудь за пределы Ривенделла? В мире еще столько интересного! – синие глаза эльфа засветились, и сейчас он казался гораздо живее, чем обычно. – Когда я жил в Лориене, то думал, что нет ничего лучше дома, но пустившись в путешествие, я открыл для себя совершенно новый мир!
Авахаира отклонился на спинку стула и принялся вспоминать свое путешествие, начинающееся от Лориена. Прошлое всплывало в памяти, слегка окутанным в тумане забывчивости.
-Ну если хочется просто нарваться на приключения, далеко ходить не надо.
Другое дело, если попытаться узнать немного больше….из услышанного ясно, что зло зашевелилось в Мории, Гондор тоже ступил на тропу войны. Прячась за стенами Ривенделла мы вряд ли сможем что-то понять. Быть может, есть смысл отправиться в Гондор... – это предложение было выдвинуло Линнет.
Эльф задумался.
- Гондор? А впрочем чем эта идея плоха? – сказал Ава и заправил свою косичку под плащ, чтобы та не мешалась.
- Вы же вроде хотели отдохнуть? - вдруг вспомнила Каи и обвела всех взглядом, пока все обдумывали свои идеи. – Может, сначала отдохнете хоть немного, а потом отправитесь в путь? Тогда я смогу забежать домой. Ведь выступать в дальнюю дорогу усталыми никуда не годиться.
- Зачит ты тоже хочешь путишествовать? Вот здорово! –воскликнул эльф и его стул опасно качнулся. – Впрочем отдых никому еще не мешал. А я даже не устал.
Все потихоньку начали расходиться по комнатам. Ава решил, что ему следует поступить также.
- А я могу переночевать у вас? – робко спросил эльф и посмотрел на Каи.
Напрашиваться было как-то неудобно. С этими словами Ава покраснел и отвел взгляд. “А вдруг скажет нет? И вообще не хорошо напрашиваться. Это не вежливо. И что потянуло меня за язык?”
Поделиться2322007-07-31 10:39:18
- Как вы тут оказались если Прямого Пути больше нет ? И второй ... Мне назначена аудиенция у Владыки - вы меня не проводите ? - сказал Элвир, вопрос и впрям был хорош.
- Я так и не добрался до Валинора. - тихо сказал маг, - Для меня проход был закрыт, видимо Они что-то почувствовали и отправили меня назад... Я долго блуждал в средних водах пока не добрался до берегов Средиземья. - старец помолчал, видимо сам не понимая что же такое происходит в мире, - Что касается аудиенции, я пойду с вами! Я хочу много чего услышать от Владыки.
Гэндальф посмотрел на Элвира, когда то они были врагами, а сейчас вот так сидят в таверне, как старые друзья и обсуждают повседневные проблемы.
Гном, сидевший не подалеку, кажется понял с кем он разговаривал:
- Извините, Гэндальф, я Вас не признал. Глубоко извиняюсь ещё раз и всегда к Вашим услугам. Дварин
- представился гном.
- Гэндальф. - в свою очередь сказал маг, хотя гном и так знал его имя, - Это хорошо, что вы, господин Дварин, стали благоразумней! - Митрандир улыбнулся.
Поделиться2332007-07-31 11:38:56
- Ты же сама хотела, - улыбнулась Каи и пошла вслед за девушкой. – Я не знаю, дома сейчас Фарвен или нет, - она пожала плечами, слушая "стрекот" Эли. Давно ей не приходилось встречать столь активного и веселого человека…хотя давно ли? наверное, никогда. Люди, спешащие по своим делам, и так, незаметно, протекает вся жизнь, а после оглядываешься и уже ничего не можешь исправить. Но надо ли? И она живет у эльфов? – она с улыбкой скользнула взглядом по своей новой знакомой.
– А почему ты живешь среди эльфов? – эльфа непонимающе посмотрела на Эли на слова про "всякий народ, который стал ходить по улицам", но тут же всплыл образ того гиганта с цепями, который просто исчез. – Раньше, я такого "народа" не видела. Все же интересно куда он исчез? - в голосе проскальзывали нотки задумчивости. – Диран? Сейчас придет, он пошел сообщить, что вы будете ночевать у меня. Похоже, ему сказали, что мест больше нет, - заговорщицким шепотом проговорила Каирэн и улыбнулась. – Так что нам нечего бояться, когда мы пойдем домой.
Девушка чуть наклонила голову, когда Менельхина стала шептать ей последние новости.
- Менельхина, щекотно, - засмеялась она, пытаясь в то же время слушать слова девушки. – Гендальф? – шепотом повторила она ее слова, вспоминая, кто это. Но далеко ходить не пришлось. Сразу вспомнились не такие уж и давние события…такой же Совет в Ривенделле. Что-то затеял? – Камень? – Каи опустила глаза, чтобы не повернуться к героям рассказа, который только что поведала Эли. Камни…что-то… Она слышала когда-то давно про три великих драгоценных камня эльфов.
- Ну что, идём?
Эльфийка подняла глаза и улыбнулась.
- Ты все? Да, конечно, идем! – хотя Каи и так уже оказалась около самого выхода, благодаря Эли, которая тянула ее неизменным курсом из таверны, перед ними прошла еще одна эльфийка. Это же художница, - она повернула голову, но из-за неудобности положения решила оставить свое любопытство при себе.
- Ладно, пошли, - сказала она и улыбнулась Дирану.
- А я могу переночевать у вас?
Каи остановилась, заставляя, остановится и Эли, и с любопытством посмотрела на Аву, который тут же отвел взгляд. Все-таки, надеюсь, что сестры не будет дома. Вождение в дом малознакомых мужчин было ее не каждодневным занятием.
- Конечно, можешь, - улыбнулась Каирэн, сдерживая смех. – Думаю, я найду еще место, только боюсь ты последний. А друга своего будешь брать? – она кивнула на пса, который уже мирно посапывал около камина.
Отредактировано Каирэн (2007-07-31 23:16:24)
Поделиться2342007-07-31 19:37:47
Элвир внимательно выслушал старого мага и повернулся к эльфийке , - мое имя Элвир, юная леди , и я здесь как официальный посланник Мордора и я здесь чтобы предложить помощь , но конечно вы мне не верите ведь я ужасный улайри #с нажимом # Назгул ... Нет, вы ошибаетесь юная леди, я не первый из Девятерых кто пришел в Ривендэлл - первым был Хэлкар ... Сильмарил же дорог мне как память о добром друге , -усмехнулся пепельноволосый , - и не только мне ...
Поделиться2352007-07-31 20:59:24
Элиан доплела вторую косу и начала перевязывать ее, как и первую, белой лентой, молча слушая слова Лин.
- Лучше смерть, чем вечное изгнание? Но я не в изгнании…скорее я просто скрываюсь от наказания. Но оно незаслуженное. Если бы на мне была какая-нибудь вина, я бы сама добровольно предстала перед правосудием. А меня хотят казнить не за то, что я нарушила один из древних обычаев и нанесла оскорбление столь знатной особе, а за то, что жизни предателей сейчас на волоске и от одного моего слова зависит все… Но то, что я знаю, более никому не известно, даже брату, - девушка опустила вниз опечаленные глаза, - но всех, с кем я общаюсь становятся подозреваемыми… Нельзя думать, что князь и его сообщники сжалятся над кем-то, кто будет стоять у них на пути. Они рискуют не только титулами… Поэтому, Лин, - девушка внимательно посмотрела на подругу, - будь очень осторожна, не доверяй похожим на эльфов, ты их сразу узнаешь.
Элиан раскрыла свою сумку, задумчиво глядя на свое содержимое. Через минуту она вытащила один из кинжалов и молочный шар, в два раза больше крупного грецкого ореха. Это может пригодиться, - мысленно произнесла она сама себе, забравшись с этими вещами под одеяло.
- В Лихолесье и то чувствовала себя спокойней - в чаще не было столько людей, - сказала она, - мы так внезапно встретились, столько в один день пережили... Но я не хотела никого вмешивать в мои проблемы, просто так получилось. Извини.
Элиан положила руку под подушку, в которой сжимала шар.
- Все таки Ривенделл удивительный город. В нем чувствуешь себя так легко и свободно… Похоже на Исхор… Странно, что я не обратила на это внимание сразу, видимо это все из-за того, что я просто устала. - Она закрыла глаза, - спокойной ночи, Лин…
Отредактировано Элиан (2007-07-31 21:02:00)
Поделиться2362007-08-01 00:18:42
Менельхина и Каирэн о чём-то разговаривали уже у выхода из таверны.
- Ты все? Да, конечно, идем! – сказала эльфийка, но всё ещё стояла на месте, отвечая на вопрос Авахаиры.
- Я подожду вас на улице. – проговорил Диран и вышел из таверны.
Если они так и будут задерживаться, то уже не будет смысла где-то ночевать,- устало подумал юноша. Он прислонился к стене таверны и почувствовал прохладный ветерок. Только теперь он понял, как же душно и шумно было внутри. Диран вдохнул ночной воздух и почувствовал, что усталость отступает. За спиной была нагретая дневным солнцем и ещё не остывшая стена, и лунный свет освещал ночной Ривенделл. Как сильно иногда может меняться окружающий мир днём и ночью. – заметил юноша и улыбнулся. Пока всё складывалось хорошо, и хоть усталость отступила, но уже хотелось наконец-то оказаться в нормальной, человеческой кровати, а не на земле, лишь прикрытой плащом, как во время странствий.
=====> Дом Фарвен и Каирэн
Отредактировано Диран (2007-08-03 18:18:52)
Поделиться2372007-08-01 00:27:57
Слова Элиан долетали как через пелену тумана.
-Спокойной ночи, - тихо ответила Лин, но с места не сдвинулась.
Она стояла в полутьме, а перед глазами проносились все события последних дней.
Погоня, бешеная пятичасовая погоня, свист стрел, он еще долго будет мерещиться. неожиданная встреча с Элиан и Дираном…липкий страх, сковывающий движения.
И снова погоня…закованный в броню незнакомец, избавивший ее от метки, как впрочем и от меча.
Меч…Арчи…голова кругом. Ривенделл, зачем, ну зачем ты пошла за ними? Эльфы, маги, телепаты…это не твой мир.
Линнет опустилась на кровать.
Но признайся, сегодня ты в первый раз за долгое время смогла назвать кого-то другом. Быть может, что-то человеческое в тебе еще живо.
Она долго еще лежала на кровати, глядя в потолок. Внезапным порывом осознала, что не спала уже двое суток, с тех пор как эльфы Трандуила схватили ее. Усталость навалилась всей тяжестью и Линнет провалилась в сон.
Поделиться2382007-08-01 00:32:48
Мое имя Элвир, юная леди , и я здесь как официальный посланник Мордора и я здесь чтобы предложить помощь , но конечно вы мне не верите ведь я ужасный улайри #с нажимом # Назгул ... Нет, вы ошибаетесь юная леди, я не первый из Девятерых кто пришел в Ривендэлл - первым был Хэлкар ... Сильмарил же дорог мне как память о добром друге. И не только мне... - произнёс странный молодой человек.
Теперь ещё и это... Скоро от всего этого у меня голова кругом пойдёт... Интересно, что же такое тут творится?! - подумала эльфийка, вслух же сказала:
- Приятно познакомиться, меня зовут Индиль. Мне интересно, что за зло появилось в Средиземье, если один из Улаири может спокойно разгуливать по Ривенделлу, а Митрандир не может пройти по Прямому Пути? А вас я не боюсь и вообще почему-то не ощущаю в Вас зла. Тьма - есть, но зла нет... Судя по местным хроникам, Сильмарилл у Вас явно из моря. И случаем вы там не видели никого постороннего? - прибавила эльфийка со странной надеждой в голосе.
Хоть бы тот, кого зовут или звали Канафинвэ Макалаурэ Феанарион, был жив! А то бессчётные годы под чужими знамёнами, не ведая, жив ли последний из семерых...
Поделиться2392007-08-01 19:26:56
Тело поразила мучительная истома, ощущалась сильная слабость и невозможность пошевелиться… Что это?!... До сознания стали доноситься отрывистые звуки, срастающиеся в пение низкой протяжной тональности…
Кожа ощутила теплый сухой песок, тело что-то нестерпимо жгло, будто кто-то прошелся по голеням, горлу, рукам и лбу раскаленным металлом.
Элиан приоткрыла глаза… Пред взором предстали белый вытянутый арочный свод храма, фигуры людей в черных мантиях, стоящих вокруг нее полумесяцем. Лица каждого из фигур были скрыты капюшонами черных роб.
Жрецы разом умолкли и воздухе повисла звенящая тишина…
Один из них подошел к ней, снимая капюшон. Из под него показались длинные черные волосы, но это несомненно был архон. Он положил руку ей на голову…
- Прекратите!!! – Срывающимся голосом прокричал кто-то. Голос казался таким знакомым…
- Тебе нельзя здесь находиться, Элиан! - Только что кричавшую девочку легко подхватили на руки.
- Что вы с ним делаете, Вейтор?! – Маленькая девочка проводила испуганными глазами жрецов, только начавших проводить последний обряд для судимого.
Архон, окруженный жрецами поник, упал и распластался на песке как тряпичная кукла уже не дыша…
Юноша закрыл глаза девочки рукой.
- Не смотри туда, - тихо и спокойно сказал он ей, пронося ее мимо многогранной звезды, начерченной на песке.
- Почему он не дышал? Что с ним? Что вы сделали?!
- Тише… Он прошел Испытание Духа… Он уснул… - «навсегда» хотел сказать юноша, но решил, что ребенку такого говорить не стоит, - он не выдержал Cуд Араны, потому, что был виновен… Он совершил преступление…
…Преступление…Преступление?!... Да, преступление...
- Ты преступница! – Гулко раздалось у нее в голове… Нарастающий ничем не удержимый страх, и…
Элиан резко проснулась, с судорожным вдохом, будто ее окатило ледяной водой. Она привстала и тревожно осмотрела комнату.
Та оставалась все прежней, Лин уже спала. Девушка постепенно стала успокаиваться.
Это был всего лишь сон…
Стараясь не думать обо всем этом, она вскоре заснула.
Отредактировано Элиан (2007-08-06 20:33:00)
Поделиться2402007-08-02 14:20:12
- Конечно, можешь, - улыбнулась Каирэн, сдерживая смех. – Думаю, я найду еще место, только боюсь ты последний. А друга своего будешь брать? – она кивнула на пса, который уже мирно посапывал около камина.
- Спасибо! – воскликнул эльф и теперь снова смотрел на Каи. – Друга? – Тут он вспомнил про измученного и затисканного Эли пса. – Пожалуй да, если ты и он не будете против.
Ава подошел к Ханду и почесал его за ухом.
- Ханд пойдешь со мной? – спросил он у пса. – Если да, то вставай и пошли.
Авахаира подождал, когда пес встанет и направился на улицу.
“И все-таки я напросился…”