Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела

Улицы Ривендела

Сообщений 1 страница 30 из 303

1

------

0

2

Индиль вышла на улицу с мольбертом - грех было упускать такое солнечное утро для работы вне дома, если она тебя радует. Эльфийка расположилась прямо на  улице и принялась изображать Гондолин - таким, каким она себе его представляла по древним источникам. Синие, зелёные, белые, золотые цвета выглядели свежими, чистыми... Невольно за работой эльфийка задумалась...
"Мне всегда нравилось творить - показывать то, что порой является ко мне в образах. И это многим доставляет радость. Интересно, а всякое ли творение, созданное для добра, служит ему? Ведь оружие некоторые делают ради красоты, и многие им любуются - но служит оно порой для убийств, то есть зла... Как всё странно... Ладно, чего я себе голову забиваю, сейчас не время философствовать. Приятно и жить, и творить, особенно после окончательного падения Саурона Гортхаура. Жаль только, что здесь мало народу - многие сейчас уплыли в Валимар..."

0

3

К девушке, что-то задумчиво рисовавшей на свойм великолепном мольберте (Ийон не смог определить, что это за дерево - вероятно, сказывался возраст), тихонько подошёл к девушке и стал смотреть через её плечо на неоконченный рисунок. Старость была ужасным явлением и в первую очередь она влияла на его зрение - лишь поднапрягшись, Ийон смог рассмотреть лишь то, что основными тонами были зелёный, синий, белый, золотой...
"Вероятно, девушка рисует свою фантазию" - подумал Ийон, улыбнувшись. Морщины на его лице разбежались и образовали другой узор... старик отступил от девушки на пару шагов.
- Вы хорошо рисуете, молодая леди... - тихим голосом сказал Ийон.

0

4

Ава спокойно прогуливался по улицам Ривенделла. Хотя он планировал покинуть этот удивительный город еще вчера, но услышав от одного из эльфов о предстоящем совете, решил остаться. Кто знает, вдруг удастся проникнуть туда и услышать о проблемах на сегодняшний момент. В последнее время в мире творятся много чего странного. Говорят, опять появилось Зло. Оглядывая великолепный пейзаж вокруг: сейчас в самый разгар утра солнышко освещало деревья и постройки, придавая им теплый золотистый оттенок, эльф заметил темноволосую эльфийку, которая судя по всему решила творить на свежем воздухе. Аве стало очень интересно, что же она изобразит на листе. Он медленно начал к ней приближаться, однако взявшийся от куда-то старик подошел к девушке первым. «Может не стоит вмешиваться в их разговор и пойти своим путем?» – думал Авахаира, но любопытство брало верх. Эльф потоптался на одном месте в нерешительности и сделал еще один шаг.

0

5

Фарвен наконец-то предоставилась возможность сбежать от своей сестренки. Пока та о чем-то задумалась и отвлеклась, девушка незаметно скрылась.
"Надо ведь хоть иногда отдыхать....Нельзя же всюду ходить друг за другом. Жаль что Каирэн этого не понимает" - эльфийка вздохнула и огляделалсь по сторонам.
Город уже давно ей надоел, поэтому его красота уже не радовала, а лишь навевала скуку. А после войны за кольцо здесь вообще стало просто невыносимо находится. Эльфе хотелось приключений, и она уже давно собиралась покинуть Ривенделл. Но пронесся слух, что здесь вскоре должен был состояться совет, это единственное что удерживало Фарвен.
Пройдя еще немного эльфа заметила незнакомую ей эльфийку, которая что-то рисовала. Вокруг незнакомки медленно собиралась толпа.
Хм...что же там такого интересного? - Фарвен подошла немного ближе и остановилась возле эльфа.
- А что она рисует? -спросила она у него.

0

6

От неожиданного появления еще одной девушки Ава немного вздрогнул. Он был поглощен раздумьями и поэтому совсем не обратил внимание на чье-то приближение.
- Эээээ, честно говоря я не знаю, - протянул эльф и в качестве приветствия вежливо поклонился незнакомке. – Я вот тоже хотел поинтересоваться.
Ава весело улыбнулся и попытался предать своему лицу беззаботный вид.
- Раз уж мы с вами начали разговор, вы не могли бы назвать свое имя? – теперь его внимание было в большей степени предоставлено эльфийке, стоявшей перед ним. – Мое имя Авахаира Лунное Затмение, можете звать меня просто Ава, если вам угодно.

0

7

При ее появлении эльф немного вздрогнул. Я как всегда не вовремя...- пронеслась мысль в голове девушки. Потом ее новый знакомый представился и сказал что сам не знает, что рисует художница.   
- Меня зовут Фарвен....- назвав свое имя эльфийка улыбнулась: Очень приятно познакомиться....Но быть может подойдем поближе и поинтересуемся у художницы, что же она изображает...- девушка чуть заметно качнула головой в сторону незнакомки.
"Определенно хорошее начало дня...Все складывается  очень хорошо, а в особенности то что я смогла убежать от сестры. А раз так, то значит нужно этим пользоваться. - Фарвен еще раз улыбнулась и внимательно посмотрела на Авахаиру ожидая его ответа....

0

8

- О! Это несомненно хорошая идея, Фарвен! – эльф одобрительно качнул головой. – Мне очень приятно с вами познакомиться.
Раз уж все так вышло, теперь можно смело посмотреть на творение эльфийки. Ава в припрыжку, очень тем напоминая ребенка, подошел ко второй незнакомке и окинул рисунок взглядом.
- Как красиво! – радостно воскликнул эльф. – Вы здорово рисуете! У вас талант!

0

9

Эльфийка увлечённо занималась картиной, когда её отвлекли голоса за спиной. С удивлением Индиль повернулсь на голоса и заметила старика - видимо, из людей, - и двоих эльфов.
"Вроде почти никого нет в этом месте, а всё равно уже трое прибежали откуда-то. Интересно, что им надо здесь?"
-  Чему надо было случиться, чтобы здесь собралось столько народу? - удивлённо спросила Индиль.

0

10

Фарвен на секунду замерла,  наблюдая за эльфом и с трудом удержала улыбку. Ава вел себя как ребенок.
Мда...моя сестра отнюдь не единственная в своем роде...- подумала эльфийка, подходя к художнице, которая уже успела заметить их и спросить чего им надо.
- Ну наверно вы должны были выйти сюда...- Фарвен чуть улыбнулась: Разрешите поинтересоваться, что вы рисуете??
А она определенно прекрасно рисует... - подумала эльфа глядя на творение незнакомки и переводя взгляд на художницу.

0

11

Индиль с интересом изучала внешность незнакомой троицы - высокой светловолосой эльфийки, немного более низкого эльфа с серебрянными волосами и странного старика.
Как всегда... Стоит поработать час, и уже несколько эльфов обязательно будут стоять за спиной и смотреть на твою работу.
- Когда я решаюсь поработать на улице, зрители всегда откуда-то берутся. В результате приходится заканчивать работу дома. А рисую по своему желанию. Сейчас мне, например, захотелось отобразить на картине Гондолин.

0

12

Девушка выскочила из-за угла и огляделась по сторонам.
И как она могла оставить меня одну??!! – на лице Каирэн выразилось сначала недоумение, потом раздражение и все эти метаморфозы закончились пронзительным взглядом на проходившего мимо эльфа, который, поймав его на себе, вздрогнул и еще быстрее заспешил по своим делам. Как не странно после этого Каи сразу успокоилась и стала внимательно осматривать улицу.
И куда она могла уйти? – она в задумчивости прикоснулась пальчиком к губам и наклонила голову, встав посреди улицы.
Каирэн всегда пыталась находиться рядом с сестрой, и делала вид, что совершенно не понимает, что Фарвен уже надоели вечные "походы хвостиком" за ней. Но рядом с ней девушка чувствовала себя в безопасности (хотя в этом она вряд ли кому-то признается), да и веселиться лучше вдвоем, чем одной. Вот и сейчас Фарвен вышла на прогулку и Каи увязалась за ней, но отвлеклась на небольшую лавочку, где продавались всякие мелочи. И пока она думала, каким образом её угораздило оставить деньги дома, сестра куда-то исчезла.
Но от меня так легко не убежать! - в глазах мелькнули озорные огоньки, и эльфийка, резко повернув на право, побежала вдоль улицы. Через десять минут беготни по городу, её поиски все-таки увенчались успехов. Она заметила Фарвен, которая была в компании эльфа, эльфийки и еще какого-то старика.
- Фарвен!!!– чуть ли не по буквам прокричала она, находясь еще на приличном расстоянии от сестры. – Как ты могла меня оставить одну?! – через несколько секунд Каи уже стояла перед сестрой, при этом злые нотки сразу изменились на едва заметные всхлипы. И вот когда она уже собиралась заплакать и рассказать, как обежала весь город пока сестра тут развлекалась, её внимание привлекла картина.
- Как красиво!! – восхищенно воскликнула она. – Ты так красиво рисуешь! А у меня вот никогда не получалось. Я обычно просто переводила все краски, после чего сестра на меня очень злилась.

0

13

Индиль сочла, что разговор окончен, и хотела было вернуться к прерванной работе, когда заметила ещё одну эльфийку, подбегающую с криками к остальной компании.
О Эру, сколько же их тут будет через час?
Внезапно новая эльфийка обратилась к ней:
- Как красиво!! Ты так красиво рисуешь! А у меня вот никогда не получалось. Я обычно просто переводила все краски, после чего сестра на меня очень злилась.
- Благодарю за комплимент. А научиться художеству несложно, если практиковаться каждый день хотя бы по полчаса - учтиво произнесла Индиль, разглядывая светло-русую незнакомку.

0

14

Ийон продолжал рассматривать творение неизвестной ему девушки - к рисованию у неё был великий талант, это было ясно с первого взгляда. Когда-то он сам любил так рисовать - но, позже его руки уже не были не столь уверены и начали трястись, безнадёжно портя рисунок...
Впрочем, даже сейчас он мог давать некоторые полезные советы.
- Вот, посмотри, у тебя здесь неестественная тень - вероятно, ты использовала слишком густые краски... а это дерево вовсе не освещено - наверное, ты просто не успела ещё нарисовать тень...
Внезапно старик охнул и схватился за спину.
- - - - - - -
Когда старика кольнуло в спину, его длинные волосы сместились, позволив Индиль заметить его ухо. Острое, как у всякого эльфа.
Другие участники этого не заметили.

0

15

Индиль уже отчаялась закончить свою работу сейчас и решила заняться беседой с эльфами, когда услышала голос старика, критикующего её рисунок:
- Вот, посмотри, у тебя здесь неестественная тень - вероятно, ты использовала слишком густые краски... а это дерево вовсе не освещено - наверное, ты просто не успела ещё нарисовать тень...
Эльфийка развернулась к старику, чтобы поблагодарить за критику... И тут Индиль заметила, что старик держится за спину. Эльфийка подошла к нему, чтобы помочь - попробовать вылечить. Заметив острое ухо, Индиль решила не удивляться, а заняться исцелением. Положив правую руку на больное место, а левую - на плечо старику и пустила через свои руки в его тело целебную силу, сводя боль на нет и излечивая болезнь.

0

16

- Не сложно? – протянула Каи и снова посмотрела на рисунок, в голосе слышались нотки сомнения. Сразу вспомнились краски, разбросанные по дому, зелено-синие пятна на стене, за которые ей потом еще месяц приходилось делать уборку в доме.
Интересно, а она сама научилась так красиво рисовать? А что если…
- А ты меня научишь так красиво рисовать? – в зеленый глазах загорелись огоньки, с которыми обычно Каирэн приступала к новому делу. Услышав слова старика, она с интересом посмотрела на него.
- Вы тоже художник? – поинтересовалась она, но тут заметила, как он схватился за спину. – Что с вами? – девушка прижала руки к груди, наблюдая за действиями эльфийки.

0

17

Фарвен внимательно смотрела за действиями своей сестры. На ее появление эльфа отреагировала спокойно и молча. Она уже давно привыкла к подобным появлениям.
Интересно, я хоть когда-нибудь смогу от нее отвязаться хотя бы на полдня??- Фарвен с легкой улыбкой смотрела за Каирэн:Может снова улизнуть под шумок...пока она отвлеклась??
Фарвен обвела взглядом собравшуюся компанию. Старику она уделила лишь немного внимания, да и то в глазах эльфийки не промелькнуло и тени сочувствия. Но все же эльфа спросила:
- Вам плохо?? - в голосе послышалось беспокойство и лишь сама эльфийка знала что оно не настоящее, другие бы просто не заметили этого.
Какое же я гадкое и бездушное существо...- Фарвен усмехнулась про себя: Может это ошибка, что я родилась эльфом? Ведь я совершенно не такая, как мои сородичи...И никогда не буду такой...
Взгляд темно-синих глаз пробежался по окружающим, в нем не было ничего кроме какой-то презрительной насмешки и высокомерия. Впрочем эти чувства было сложно было прочитать ибо казалось что в глазах Фарвен застыл лед...

0

18

Неожиданно к собравшейся компании присоединилась еще одна эльфийка. Глядя на нее, Ава невольно покраснел. Какая же она красивая! Длинные прямые светло-русые волосы, которые сейчас освещались утренним солнцем и под его лучами приняли более медово-золотистый оттенок, изумрудно-зеленые глаза и это доброе и живое личико полностью забрали внимание эльфа. Он вежливо поклонился ей, но этот поклон получился более растерянным и неловким, нежели для Фарвен. Непонятное чувство вдруг полностью захлестнуло Аву. Он попытался скрыть это, но естественность не хотела прятаться под маской спокойствия и радости. Вдруг у старичка, который беседовал с незнакомкой номер один, заболела спина. Авахаира присоединился к остальным сострадателям и поинтересовался как он.
- Вы в порядке? Может вам присесть? – беспокойно спросил эльф. Он привык всегда сочувствовать и помогать другим, именно так учила его матушка.

0

19

...Впрочем, стоило ему схватится за спину и согнуться от нахлынувшей боли, как ему тут же ринулись помогать. Художница, помимо таланта в непосредственно красивом мазании кистью, обладала ещё нешуточными познаниями в области целительной магии - об этом свидетельствовала исчезавшая под её мягкими ладонями боль.
А потом ему стало казаться, словно болезни никогда и не было. Впрочем, вероятно, так оно и было... ну, или, по-крайней мере стало.
Выпрямившись (господи, как давно он этого не делал), старик поклонился Индиль, затем, улыбнувшись, сказал:
- Приятно понимать то, что есть такие женщины, как Вы.
Только сейчас он заметил небольшую толпу, собравшуюся вокруг него. Судя по всему, их всех интересовало его состояние.
- Благодарю, но, я считаю, что более нет нужды беспокоиться обо мне. Благодарите эту девушку за её целительские способности...
Прохожие обступили Индиль и принялись засвидетельствовать герою дня своё почтение и уважение, оттеснив старика от девушки. Покачав головой, старик развернулся и ушёл вниз по улице.
- - - -
Исчезновения старика никто не заметил, кроме Авахаира, да и тот был слишком зажат в толпе, чтобы хотя бы последовать за стариком (ежели игрок, конечно, предполагал пойти за ним)

0

20

Каирэн смотрела то на эльфийку, то на старика. И теперь уже в ней говорило больше любопытство, нежели сострадание. По окончанию целительства старику стало лучше и, он выразил свою благодарность, после чего их плотно обступила, незаметно успевшая собраться, толпа.
Каи сдавлено пискнула и поспешила быстренько оттуда ретироваться, пока её окончательно не раздавали благодарные жители.
Разве нельзя свое восхищение выразить каким-нибудь другим способом? Обязательно надо всем одновременно....выражать свои чувства... – она ловко обошла пару эльфов, которым очень не терпелось выразить свое почтение. И наткнулась на Фарвен.
- Ой, сестренка! – взяв её за руку, Каирэн направилась дальше к выходу из этого плотного кольца. Когда толпа наконец-то была позади, она смогла нормально вздохнуть и, все еще не отпуская руку сестры, стала наблюдать за бурными прохожими, столпившимися около художницы.
- Ну, вот теперь она точно не научит меня рисовать, - грустно проговорила она, но тут же уголки губ дрогнули, и она улыбнулась. – Фарвен, а почему ты от меня опять убежала? И кто твой новый знакомый? – она попыталась найти в толпе эльфа. – Или у вас было свидание? – она повернулась к сестре. – А ты мне не рассказывала, что у тебя есть такие симпатичные друзья!

0

21

Толпа жителей охватила Аву и остальных. Пришедшие эльфы восторгались способностями художницы, а в эту минуту старичок ушел в низ по улице. Эльф проводил его взглядом и попытался выбраться из толпы зрителей. Когда Авахаира наконец-то оказался в свободном пространстве, он засвидетельствовал разговор двух сестер. «Неужели эта девушка думает, что у нас было свидание? – эльф продолжил прислушиваться. – Она считает меня симпатичным….Нет, нет! Подслушивать чужие разговоры невежливо.» Ава отвернулся от собеседниц и начал следить за почитанием героини-художницы.

0

22

Индиль благодарила за отзывы всех прохожих, но через некоторое время это занятие эльфийке стало надоедать.
Сколько же их тут? И откуда они тут вообще взялись? В Ривенделле слишком мало эльфов осталось, да и многие из приезжих - люди... Что-то случилось...
Индиль по-быстрому свернула своё рисование и повернулась к толпе поклонников:
- Извините, сегодня зрелища больше не будет.
Надо бы как следует поговорить с теми тремя эльфами... И интересно - кто такой этот старик на самом деле?..

0

23

- Извините, сегодня зрелища больше не будет.
Молодой человек, стоявший ближе всего к Индиль, вдруг заговорил:
- Нет, ну что это... единственный раз, когда я в Ривенделле, после того, как я пять месяцев рвал и метал, искал малейшие зацепки, составлял свой доклад, чтобы он был выслушан здесь... единственный раз в моей жизни я приехал сюда, в надежде посмотреть на знаменитое эльфийское искусство и что?.. Город пуст, как кладбище, а единственная художница, встретившаяся мне здесь, заканчивает свой труд, стоило мне подойти. Не это ли судьба, а?! Блин, впрочем, ладно... ты, конечно, молодец, что помогла старику - я, увы, не умею так, как это сделала ты - но, рисунок могла бы показать, - молодой человек подмигнул и обаятельно улыбнулся, - а то жалко... не о чем будет жене и дочери рассказать. Блин, ладно, я уже что-то заболтался, пойду по городу похожу, - человек развернулся и собрался было уйти, как вдруг вновь повернулся к Индиль и сказал:
- Слушай, если ещё раз увижу тебя с мольбертом - ты так легко не отделаешься, - ещё раз улыбнувшись, молодой человек ушёл.

0

24

Индиль обратила внимания на недовольного молодого человека:
- Уж извини, но я не люблю работать, когда возле меня собирается большая толпа. Пять-десять зрителей я ещё как-то переношу, но большое количество начинает раздражать. Надеюсь, вы меня понимаете... А если вам надо посмотреть на моё творчество, то я могу подарить вам одну из своих более старых картин.
Услышав последние слова молодого человека, эльфийка чему-то улыбнулась:
Боюсь, это будет нескоро, потому что сейчас поднимает голову какое-то зло и мне надоело прятаться в тени.

Отредактировано Индиль (2007-06-27 23:07:53)

0

25

Какой-то юноша завел разговор с эльфийкой-героиней. «Хотелось бы поближе посмотреть, что она нарисовала,» - подумал эльф. Для себя Ава решил, что небольшой диалог с этом девушкой будет отвлечением от беседы двух сестер.
- Здравствуйте, позволите вы мне взглянуть на ваше творение поближе, а то столько народу вдруг неожиданно нахлынуло и пришлось удалиться от вас. Вы позволите? – спросил Авахаира, как только приблизился к черноволосой эльфийке.

0

26

Услышав слова эльфа, Индиль повернулась к нему и усмехнулась:
- И все-то хотят видеть, как я рисую... Ладно уж... - Тут эльфийка поставила мольберт с картиной так, чтобы все могли видеть картину. - Любуйтесь...
Тут эльфийка вдруг почувствовала что-то странное...
Некий Свет, давно утерянный, вновь вернулся в мир, я это чувствую... И пробудилось какое-то древнее проклятье. Если я не ошибаюсь, всё это произошло неподалёку от Минас-Тирита... Неужто кто-то вернул в наш мир Сильмарилл? Мало ему, что ли, той резни, которая была в Первую Эпоху из-за этих камней, так он решил устроить нечто подобное в Четвёртую??? Зачем??? И что делать мне - одной из немногих нолдор, которые сейчас остались в Средиземье? А ведь я, выходит, одна из последних вассалов Первого Дома, сгинувшего ещё во Второй Эпохе... Вассал без лорда... - Тут эльфийка грусто улыбнулась - И сейчас из Первого Дома в Средиземье осталось меньше десятка... Как нас мало... И ме, выходит, надо ехать навстречу Древней Клятве, погубившей часть из моего рода? У меня нет выбора...
Тут эльфийка  обратила внимание на то, что что-то творится у ворот.
Странно... Что там происходит??? Все эти люди здесь, какая-то заварушка у ворот, вернувшийся из небытия Сильмарилл... Что вообще начало твориться в Средиземье???? - С этой мыслью Индиль протиснулась как-то сквозь толпу и пошла к воротам, чтобы самой всё выяснить.
/Врата Ривендейла/

Отредактировано Индиль (2007-07-06 12:16:39)

0

27

Пару секунд, выжидающе посмотрев на сестру и получив в ответ только отрицательный кивок головы, Каирэн надулась и, отвернувшись, сделала пару шагов в сторону. Вот всегда она так, - обиженно думала про себя эльфийка, одновременно расписывая в голове картину, куда бы сейчас можно пойти. Сидеть, а тем более стоять, на одном месте ее не прельщало. Хотя город она и так прекрасно знала. Она вздохнула и, резко повернулась от чего юбка серого платья, немного ниже колен, волнами описала полукруг. Не зря сегодня она все-таки одела именно это платье, а то бегать по городу в тяжелых длинных платьях всегда было для нее проблемой, и часто их после таких прогулок уже ничего не спасало. А этот наряд уже давно знали те, кто жил рядом и поэтому не обращали практически никакого внимания.
- Ладно, Фарвен. Куда мы пойдем теперь? - улыбнулась она, обиду как рукой сняло. И тут ее внимание привлекла какая-то "возня" около ворот. И кто это интересно? - она сделала пару шагов, но остановилась. Если она сейчас уйдет, то сестра непременно опять убежит, а если нет - то пропустит что-то интересное. Пока она боролась с тем пойти туда или нет, ее опередила уже знакомая, хотя имя ее она и не знает, эльфийка. Каи даже приподнялась на мысочки, чтобы увидеть, что там творится, но все было безуспешно и, недовольно пробурчав себе под нос что-то непонятное, стала со своего места разглядывать процессию, которая, к ее большому счастью, шла как раз на них. Каирэн с нескрываемым любопытством стала разглядывать членов этой компании. И каждый по ее мнению представлял для нее неописуемый восторг. В глазах заиграли искорки, пока взгляд бегал от одного интересного представителя к другому.
- Добрый день, - весело воскликнула она, когда расстояние между ними было еще приличное, но ей это не когда не мешало и звонкий голосок разлетелся по улице, заставив повернуться к ней и проходящих мимо двух эльфом, которым она не замедлила тут же улыбнуться и показать язык, за такое поведение она бы точно схлопотала, но вроде кроме них никто не видел...или видел? Но это уже было без разницы, внимание опять ушло на компанию.
- Добро пожаловать в Ривенделл! Надеюсь, вы к нам надолго? - в голосе проскользнули смешанные нотки надежды и любопытства. - Привет! - она подняла глаза на Тайлера, потом перевела взгляд на сидящую перед ним девочку. - И тебе привет, - торжественно произнесла она и послала ей свою улыбку. - Я Каи.

Отредактировано Каирэн (2007-07-06 14:35:11)

0

28

/переход из "Врата Ривенделла"; перешедшие: Тайлер, Эли, Линнет, Диран, Элиан, Дварин./
Тайлер продолжал рассеяно улыбаться, когда услышал чей-то звонкий голос, стопроцентно обращавшийся к нему и его компании:
- Добро пожаловать в Ривенделл! Надеюсь, вы к нам надолго? - голос был знакомый. Очень знакомый - пару раз Тайлер позорно отступал от обладательницы голоса - та ухитрялась забалтывать даже его. Впрочем, в теперяшней ситуации отступление не представлялось возможным - поэтому, пришлось, гм, "принять бой".
Тайлер улыбнулся ещё шире, а затем сказал Эли:
- Вот, видишь - настоящая эльфийка! Да, прямо как те эльфы на воротах, только пострашней - уж болтать очень любит. Даже меня забалтывает, можешь поверить? Нет? Ну, я так и знал... - Тайлер подъехал к Каирэн. Компания шла за ним, как зачарованная.
- Здравствуй, Каирэн, свет очей моих, твоя красота не увядает... впрочем, да и как ей увясть? Как твои дела? Я вот привёл на Совет всех своих компаньонов - считаю, что наш совместный рассказ сможет пролить больше света на то, что сейчас творится в Лихолесье. Потом я тебя обязательно со всеми перезнакомлю, будь покойна... да, кстати, а где твоя сестрица?

0

29

- А ты что раньше никогда не видела эльфиек? - в глазах читалось недоумение, и Каи тут же оказалась около лошади, потрепав ту по холке, она снова подняла глаза на тех, кто тем временем на сей лошади и восседал. - Я все слышу, - как бы между прочем заметила девушка на слова о "уж болтать очень любит", но возражать не стала. Если она будет "конспирироваться", то это выйдет не надолго, все-таки поболтать она любила.
- Увясть? Ты опять начитался романов? - она улыбнулась. - И раз уж на то пошло она не увядает, а становится еще красивее, - в скромности ей было не занимать. Красота - красивее? А такое может быть? - мысли галопом проскакали круг и окончательно запутались. - У меня все как обычно - бегаю за сестрой, которая, стоит мне только отвернуться, куда-то исчезает. А мне приходится снова и снова изучать этот город, - недовольно вздернула носик Каирэн. - А у тебя как дела? Ты мне расскажешь о своих приключениях? - на губах заиграла широкая улыбка, и она чуть наклонив голову, снова обежала присутствующих взглядом и тут до нее слуха дошли слова о рассказе. Аха...проговорился! Значит рассказ! Каи озорно прищурилась, несколько секунд смотрела на Тайлера, гладя по морде лошадь, а потом через считанные секунд подпрыгнула к боку лошади...еще мгновенье и Каирэн сидела позади Тайлера и крепко держась за него, болтала ногами.
- Я еду с вами! Возражения не принимаются! Хочу услышать ваш рассказ. Ведь все потом обязательно устанут и перенесут на потом. А мне что делать? - потом еще последовало пару предложений, как ей скучно и совсем-совсем нечем заняться. - А Фарвен там, - пальчик указал в направлении сестры. - Но она не будет против, - почти уверено заявила Каи.

0

30

Тайлер ожидал чего-то подобного, но, не с такой скоростью... впрочем, девушек спихивать с лошади нельзя (банально невежливо, да и платье попортит; собственно, он особенно не желал спихивать Каирэн), поэтому, он ограничился тем, что пробурчал:
- Мда, такими темпами я вскоре пойду пешком, а на моей бедной кляче будет сидеть как минимум пять моих знакомых... - Тайлер задумался, а затем договорил, - впрочем, тогда будет намного выше вероятность себе кого-нибудь отхватить. К примеру, эльфийку - чем я хуже Государя? Ну, что скажешь, Каирэн, ммм?
Впрочем, по выражению лица Тайлера было ясно, что он шутил. Легонько щелкнув ножнами по крупу коня, он отправился вперёд.
- Да, кстати, Каирэн, помнишь, где здесь постоялый двор? Да не смотри на меня так, я здесь четыре месяца не был! И вы не смотрите на меня так - да, я говорил, что знаю, где находится постоялый двор! А Каирэн - мой друг, и она тоже знает, где находится постоялый двор, и, как следствие знаю я! Давайте лучше его найдём.

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела