Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела

Улицы Ривендела

Сообщений 181 страница 210 из 303

181

Гэндальф выпил свой эль. Всё время он наблюдал за странной компанией сидящих впереди от него.
Как понял Гэндальф на совет он опоздал, но что творится сейчас в мире знал, а поэтому решил, что надо отправляться в путишествие.
Как говорили, что-то происходит сейчас на могильниках и в глубинах Мории. "Но что именно? Вот это, как раз, и надо узнать".
Гэндальф посмотрел в сторону сидящей компании. "Мне одному не справиться. Мне понадобится некоторая помощь. Думаю они подойдут".

Отредактировано Гэндальф (2007-07-26 04:55:06)

0

182

Он был виден из далека, высокий в черном плаще расшитом серебряным орнаментом . Ветер играл в его пепельных волосах и лучи солнца отражались в его глазах делая их из янтарно карих золотистыми ... Но, почему-то , на него никто не обращал внимания ... Увидев на крыльце одного из домов скучающего молодого эльфа пытающегося подобрать на лютне какую-то мелодию , он подошел к нему и прислушался , потом попросил у него лютню и плавно перебирая струны пропел только что подслушанные строки . Эльф слушал как зачарованный - в руках незнакомца мелодия приобрела некую завершенность .
- Спасибо, сударь, что я могу для вас сделать ? - вежливо поинтересовался он .
- Всегда приятно помочь ближнему , впрочем если бы вы согласились передать Владыке лично в руки вот это письмо , - с этими словами на свет появился запечатанный тремя печатями пергамент , - то уже я буду вам несказанно благодарен .
- О ! Вы не только прекрасный менестрель , но и бесстрашный гонец ? Я передам это послание Владыке
поблагодарив эльфа юноша пошел дальше , попутно спросив у кого-то где находится таверна. У одной из лавок он затормозил и , подумав , купил изящную девятиструнную лютню .
Таверна оказалась там где он и предполагал . С удивлением юноша обнаружил, что массивные дубовые двери открывались на улицу, что на севере было совершенно немыслимо . Внутри его встретил мягкий полумрак и стойкий запах жаркого . Один из столов был почти пуст и пепельноволосый решительно направился туда. По пути сунув мальчишке трактирщика серебряную монету , он попросил принести ему горячий ужин и ягодного вина . Присев на лавку он пробежал пальцами по струнам лютни проверяя настройку и затянул песню на эльфийском диалекте несколько отличающемся от Синдарина , впрочем это и неудивительно - песня уносила слушателей на берега Куивиэнэн- Вод Пробуждения и пела о тех кто отказался от даров Запада и не рискнул идти на Север, о тех кто пожелал быть свободным ото всех , об Авари- Тех Кто Отказался ...

Отредактировано Rogue (2007-07-25 14:01:59)

0

183

Пока все говорили, Эли притащила плащи, которые Каи уже сняла и оставила лежащими на стуле и отдала их владельцам:
   - Это твое, Ава, - девочка подала плащ эльфу, - и твой, Сирэвен, - плащ Элиан оказался у нее.
   - Куда же вы отправитесь?! Я хочу с вами!!! Я путешествую и мне все-равно куда идти, лишь бы это было интересно! Кстати, что это за старичок? - Девочка указала на старца в самом углу таверны. - Он такой загадочный! Пойду пообщаюсь с ним.
   И с этими словами Менельхина упорхала в сторону старика, сидевшего в одиночестве в углу таверны. Подбежав к нему и заложив руки за спину, Эли начала:
   - Здравствуйте! - Звонко и жизнерадостно проговорила она, - меня зовут Менельхина! Я хотела бы познакомится с вами, вы тут сидите совсем один…вам не скучно? Могу составить вам компанию, как вас зовут? – Эли распирало от нетерпения узнать наконец, кто же перед ней, но тем не менее приняла самый серьезный вид, на который только была сейчас способна и принялась смотреть прямо в глаза незнакомцу, слегка наклонив голову на бок.

0

184

Пепельноволосый оборвал песню и увидел , что мальчик принес ему ужин , а еще он увидел знакомое лицо
- Принеси большую кружку пива вон тому старику в широкополой шляпе от моего имени , - с этими словами он вложил в руку ребенка золотой , тот ошалев от такой щедрости кинулся выполнять нехитрое поручение . Через минуту большая кружка стояла перед Гендальфом
- Это вам от того седого господина , господин мой .

0

185

- Да, вниманием ее не обделяют, - чуть запоздала с ответом Каи на слова Авы про таверну, и поэтому проговорила его тихо, адресуя скорее самой себе. Какой раз за сегодняшний день ей пришлось испытать столь противоречивые чувства? Голова точно пошла бы кругом, но почему-то она оставалась на месте. Вдруг стало тревожно. А ведь так все хорошо начиналось, а сейчас? – она едва качнула головой и опустила глаза, которые, как не странно, потемнели. Слишком много событий даже для нее и все они так неожиданно накатили, окунув ее с головой, и лишь изредка давай глоток воздуха, чтобы совсем не задохнуться в этом круговороте событий. Конечно, не было и дня, чтобы она мечтала, о том, что когда-нибудь что-нибудь обязательно случится, и она даже сможет чем-нибудь помочь. Слишком яркое было у нее воображение, которое каждый вечер, перед сном, подвергалось все новым и новым испытаниям, рисуя невидимые ей земли. И вот, кажется, что еще надо? Хотела? Получи – распишись. Но нет чувства внутри, словно, объявили забастовку, и теперь Каи сидела и не знала – то ли радоваться ей, то ли плакать. Но, война.., - в глазах полыхнули неизвестные искорки. Не об этом она мечтала. Эльфийка вздохнула и решила, в какой уже раз, кончать со всеми этими переживаниями. Она проследила путь меча снова в ножны и улыбнулась.
- Сирэвен, ты будешь учиться владению мечом? – с интересом заметила Каи и улыбнулась будущему учителю Элиан. – А можно мне посмотреть? Я не буду вас отвлекать, честно! – она вытянула руки на столе и, наклонив голову, посмотрела сначала на Элиан, после чего взгляд снова вернулся к учителю "эльфийки".
- Я думаю Линнет права, сколько уже можно сидеть в Ривенделле? Давайте двинемся в путь куда-нибудь!
Девушка вздрогнула, на губах появилось что-то на подобие улыбке, тревожность, которая и до сих пор то лила через край, то также неожиданно исчезала, проснулась. А ведь не унывать, был один из принципов эльфийки. Даже из самой сложной ситуации всегда можно найти выход. Каирэн внимательно осмотрела присутствующих. И только сейчас вспомнила, что рядом нет сестры, которая всегда является ее невидимой защитой, ведь с ней всегда так спокойно. Но и сейчас тоже, она чувствует себя в безопасности. Они уйдут, - бегала сейчас одна и та же мысль. Каи прикусила нижнюю губу. И правильно, ведь они путешественники и не когда не задерживаются долго на одном месте. А мне придется остаться здесь...Она убрала руки со стола и положила их на колени, словно примерная ученица, вернув на лицо озорную улыбку.
Отчаиваться и терять надежды нельзя! В любом случае как говорят: дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, который готов драться за него!
- Верно, - Каи улыбнулась и посмотрела на эльфа. – Вам, наверное, и правда уже надо отправляться в путь? Надеюсь, вам понравилось у нас..., - она проводила взглядом Эли, которой опять не сиделось на месте. Услышав песню, она повернула голову и внимательно посмотрела на ее исполнителя. Еще один интересный незнакомец.

0

186

Гэндальф сидел за столом и курил трубку. Пока к нему не подошел мальчик и не поставил кружку пива:
- Это вам от седого господина - сказал мальчик и убежал. Гэндальф посмотрел на пепельноволосого и благодарственно кивнул.
Буквально через десять минут к Митрандиру подбежала молодая девушка:
- Здравствуйте! - Звонко и жизнерадостно проговорила она, -меня зовут Менельхина! Я хотела бы познакомится с вами, вы тут сидите совсем один…вам не скучно? Могу составить вам компанию, как вас зовут?
Гэндальф улыбнулся и взглядом показал, чтобы девушка присела за стол:
- Здравствуй, Менельхина! Если ты сядешь, ты уже составишь мне компанию. - сказал старик, - Зови меня, как хочешь. Можно даже глупым стариком - это не важно. - засмеялся Гэндальф, - Ты находишься в такой странной компании, может расскажешь мне о вас?

0

187

Юноша с улыбкой посмотрел, как Гендальфу принесли пиво, после чего принялся за ужин, думая о чем-то своем, он, тем не менее, не спускал глаз со старика и заинтересовавшей его компании . Дичь была хороша, а вино и вовсе выше всяких похвал, и время, казалось, остановилось в полумраке трактира ...

0

188

Эли радостно плюхнулась на соседний стул за стол ее нового знакомого.
   - Нуу…так не честно, - обиженно протянула она, - я вам сказала, как меня зовут, а вы не говорите…А компания…я мало что знаю о них, потому что недавно присоединилась к ним…в основной массе это, кажется, путешественники…умеют обращаться оружием, кто-то даже с магией… Эльфы, люди, даже один гном есть… - девочка засмеялась, - представляете, я их подпалить успела даже!.. – вдруг ее лицо приняло расстроено-виноватое выражение, - а вон та эльфийка, - Эли указала пальцем на Элиан, - вообще получила ожог по моей вине. – Девочка внимательно рассматривала серебристую бороду старца, - Вы путешественник? Не думаю, чтобы человек вашего возраста мог сам себя защитить одним лишь мечом, может вы – великий маг?.. Возьмите меня с собой, не хочу больше путешествовать сама… - Менельхина жалостливо и умоляюще посмотрела в глаза старца. – Я вам пригожусь! Сразу видно, что вы добрый!
   Эли как всегда говорила очень много, похоже, что ей попался очень терпеливый собеседник, потому как его внимательность и спокойствие при этом потоке речи говорило об этом.

0

189

- Что ж, завтра, так завтра, - спокойно сказал Шорох. -  Но я думаю, что вам следует улучшить вашу технику меча. А если хотите чего-нибудь нового, то возможно попробовать обучить вас метанием кинжалов, или арбалетному искусству.
   - О, нет, спасибо, сударь, стрелять из арбалета и метать кинжалы – это уже слишком, вы рискуете быть пронзенными насквозь по моей неосторжности, поэтому мы пока остановимся на оружии ближнего боя… После они договаривались о цене, остановившись на двух медяках.
   - Сирэвен, ты будешь учиться владению мечом? – с интересом заметила Каирэн – А можно мне посмотреть? Я не буду вас отвлекать, честно!
   - Боюсь, что это не получиться, Каирэн, опасно находиться рядом с тем, кто едва может удерживать меч в руках, когда он им размахивает, к тому же мы скоро уходим и Ривенделла, - Элиан посмотрела на своего нового учителя.
   - Если мы отправимся в путь, вас ведь ничего не задерживает здесь? Но вы обещали как мой наставник следовать за мной.
   В это время к ней подбежала Эли с плащом Элиан в руках и протянула его девушке, - это твой, Сирэвен, - и сразу же переключилась на пожилого посетителя таверны:
   - Кстати, что это за старичок? - Девочка указала на старца в самом углу таверны. - Он такой загадочный! Пойду пообщаюсь с ним, - правда, кто это… Девушку снова посетила мысль о том, что его лицо ей знакомо…Впрочем мало ли она встречала людей во время своих безостановочных странствий?..
   Элиан посмотрела в окно напротив – был уже вечер, она совсем не ощутила, как быстро пролетело время, а они все сидели, словно оживая чего-то под звуки чарующей музыки, исполняемой каким-то незнакомцем. Девушку эта спокойная и мирная обстановка очень расслабила, ее стало клонить в сон… Она снова устало опустила голову на руки, повернув голову в сторону Шороха.
   - Надолго ли вы останетесь моим учителем? – Спросила Элиан у него.

Отредактировано Элиан (2007-07-26 18:35:23)

0

190

-Я думаю Линнет права, сколько уже можно сидеть в Ривенделле? Давайте двинемся в путь куда-нибудь! – весело воскликнул Авахаира.
Линнет с сомнением посмотрела на эльфа.
В путь куда-нибудь? И это единственное, что можно сказать после всего услышанного о Совете?
Не понимаю я иногда эльфов.

-Ну если хочется просто нарваться на приключения, далеко ходить не надо.
Другое дело, если попытаться узнать немного больше….из услышанного ясно, что зло зашевелилось в Мории, Гондор тоже ступил на тропу войны. Прячась за стенами Ривенделла мы вряд ли сможем что-то понять. Быть может, есть смысл отправиться в Гондор...

Девушка в задумчивости обвела взглядом таверну.
-У кого какие идеи?

0

191

В таверну влилась очередная порция голодающего по выпивке (или просто голодающего) населения, отчего шум в таверне стал потихоньку перегонять рёв подземных горнов гномов - а что вы ожидали от толпы людей и нелюдей, чья основная работа сопряжена с риском для жизни. Естественно, наклюкавшись здравура они начинали петь похабные (либо очень похабные) песни, от которых дрожал фундамент таверны...
Впрочем, из-за хорошей звукоизоляции, снаружи казалось, что в таверне сидят илые, интеллигентные люди, за чашечкой чая обсуждающие цены... ну, положим на зерно.
От людского потока отделился эльф, выглядевший всё хуже по мере того, как к нестройному хору народного пения добавлялись новые голоса, поискал глазами господина, вручившего ему свиток, после чего, собрав все остатки выдержки и расправив плечи, подошёл к нему и вручил свиток, после чего, изящно поклонившись, ушёл из таверны...

0

192

Гэндальф улыбнулся, наблюдая за девочкой. В ней столько энергии, она много говорит и при этом выражение ее лица постоянно меняется. Гэндальф улыбнулся ещё шире.
- Я вам пригожусь! Сразу видно, что вы добрый! - закончила свой говор Менельхина.
- Я добрый? Ну вполне может быть. - сказал старик, - Если я возьму тебя с собой, есть шанс, небольшой, а может быть даже очень большой, что мы погибнем, но это в худшем случае. - Гэндальф воспринимал девочку вполне серьезно. - Ну, ты все еще хочешь пойти со мной?

0

193

Пепельноволосый проводил гонца печальной улыбкой и прочитав послание усмехнулся . Допив вино он встал и вновь коснулся пальцами струн . Музыка была величественной и грозной . Даже пьяная толпа несколько поутихла . Менестрель пошел вдоль стола постепенно приближаясь к Гендальфу и компании сидящей рядом . Слова песни в переводе были примерно такие :
Великий Эру небыл всемогущим,
и, чтобы сделать мир из пустоты,
создал себе могучих духов в помощь
и каждому вручил свои дары.
Кому ветра, кому-то даже слезы,
кому метал, иль веданье судьбы,
и лишь один посмел взглянуть на звезды,
и отказался от оков судьбы.
Кому дано услышать Песню Мира ?
И скажет тот - прекрасней песни нет ,
но нет борьбы, мелодия застыла ,
и вдруг родился звук полночных флейт ...
И в дивной музыке в одну сплетались судьбы,
рождался мир и вот в него сошли
чтоб жизни с ним навек связать и судьбы
четырнадцать Великих и Один ...(ну и далее по тексту )
Допев он остановился напротив Митрандира и улыбнулся, - давно не виделись Олорин !

0

194

- А я совсем рядом и не буду находиться, - улыбнулась Каи. – Я буду наблюдать со стороны. Конечно, если ты умеешь бросаться мечами на дальние расстояния.., - она наклонила голову и посмотрела на Элиан.- Ну, да уходите.., - не очень радостно заметила эльфийка и изучающее посмотрела на девушку. Может мне пойти с ними? Но тогда, Фарвен, точно посадит меня дома на всю жизнь. Хотя, ведь и ей уже надоело сидеть здесь, ведь в этом городе, можно сказать, нас ничего и не держит, - Каирэн окинула взглядом таверну. - Но я не знаю, где она сейчас может быть… Наверное, отдыхает от меня.
Она молча выслушала слова Линнет. Чего-чего, но предложить куда-нибудь отправиться, точно было не к ней. Что она может посоветовать? Если только провести экскурсию все по тому же Ривенделлу.
- Вы же вроде хотели отдохнуть? - вдруг вспомнила Каи и обвела всех взглядом, пока все обдумывали свои идеи. – Может, сначала отдохнете хоть немного, а потом отправитесь в путь? Тогда я смогу забежать домой. Ведь выступать в дальнюю дорогу усталыми никуда не годиться.
Дальнейшие ее рассуждения о том, как полезен сон были прерваны вошедшими голодными посетителями таверны. Кажется, это место больше нельзя назвать спокойным, - она прислушалась к песням, которые с разных концов таверны, разливались по помещению и усиливались с каждой минутой. – И тихим тоже. И тут толпа немного поутихла. Каирэн подняла голову на юношу, шедшему по направлению к старику, к которому совсем недавно подсела Эли.
- Красиво, - тихо заметила эльфа и улыбнулась, слушая песню.

0

195

Влетевший в таверну сквозь открытое слуховое окно, маленький серый голубь, несущий небольшой тубус с посланием, был наверняка послан некой высшей силой, чтобы добавить щепотку грубого плоского юмора в столь красивый и знаменательный момент - в общем, пролетая над менестрелем, который заслуженно наслаждался вниманием публики, голубь "сбросил груз" ему на правое плечо, после чего продолжил полёт и сел на плечо Каирэн, после чего принялся щипать её за ухо.

Мастер написал(а):

Текст письма:
Прости за всё.
p.s. - обещаю вернуться. По возможности с ним, а не на нём.
p.s.2 - птица крайне вредная и умная, учтите. Чем быстрее вы от неё избавитесь, тем меньше придётся стирать.
Почерк кажется знакомым, вероятнее всего, это письмо от Тайлера.

0

196

Птичий помет вспыхнул в воздухе не долетая до плеча и непонятно от куда взявшийся ветер сдул пепел в сторону . Поймав взгляд незнакомца птица поперхнулась и принялась усиленно чистить перья делая вид что ее тут нет

0

197

Старик услышал красивую песню. Да, она была прекрасна! Гэндальф повернул голову и увидел того же пепельноволосого, идущего к нему.
- давно не виделись Олорин! - сказал парень, Гэндальф улыбнулся.
- Как ты меня назвал? Олорин..? - что-то промелькнуло в голове у старца, - Нет. Я не Олорин... Я Гэндальф Белый! Прошу, называй меня так... - вежливо попросил Гэндальф, - Кто же ты? Что-то мне подсказывает, что я знаю тебя...

0

198

На вопрос Линнет, ставший извечным, Элиан лишь промычала что-то невразумительное. От такого буквально лежания на столе, жестком и не пригодном для отдыха, да еще и под песни и дрязги посетителей, становившихся все развязанее, Элиан не становилось ничуть ни легче. Больше всего ей сейчас захотелось оказаться в теплой уютной постели, чего она была лишена во время путешествий приличный промежуток времени.
   - Вы же вроде хотели отдохнуть? – спросила Каирэн. - Может, сначала отдохнете хоть немного, а потом отправитесь в путь? Тогда я смогу забежать домой. Ведь выступать в дальнюю дорогу усталыми никуда не годиться.
   - Конечно нам нужно отдохнуть, куда нам идти на ночь глядя? - Элиан потянулась, облокотившись о спинку стула. – Я пойду спать, события сегодняшнего дня сил не прибавляют, что советовала бы сделать и вам, кто знает, что уготовит нам завтрашний день?..Всем спокойной ночи!
   С этими словами девушка встала, накинула на плечи плащ, чтоб не нести его в руках, взяла все свои прочие вещи и пошла отыскивать хозяина таверны, для того, чтобы снять комнату.

Отредактировано Элиан (2007-07-27 20:29:02)

0

199

Ну пусть будет Гендальф, -согласился пепельноволосый, - меня зовут Элвир,  мы действительно встречались  с вами... Может вот это освежит вашу память? - с этими словами улайри достал из сумки серебряный венец, украшенный крыльями чайки и стебельками полыни и надел его на голову ... И в этот миг Сильмарил вспыхнул так, что посетители таверны зажмурились от яркого света.

0

200

- Погибнуть?! Куда же вы направляетесь и зачем, если там так опасно?! – Эли говорила это притворно боязливым тоном, в то время как сама наполовину оказалась на столе от этих захватывающих слов, почти оторвавшись от стула. Невероятно!.. Пахнет чем-то интересным…приключениями!... нет, это запах здешних изысканий кулинарии… - Ладно, не важно куда, я еду с вами!!! – Теперь Эли светилась от восторга в предвкушении чего-то нового и интересного.
   В это время в таверну продолжал набиваться народ, девочке уже казалось, что ей не хватает воздуха…хотя нет, ей так показалось. Какое ужасное чувство юмора у этих людей, - подумалось ей, услышав очередной, уже девятый анекдот о женских… гм, не будем говорить о чем… излагаемый столом, соседствующим с ними. Раздалась прекрасная мелодя, Эли повернула голову в сторону источника звука, - хоть что-то приятное… но девочка уже не вслушивалась в смысл песни, ее больше занимал новый знакомый.
По прошествии нескольких минут «музыкант», как окрестила его Эли про себя, вдруг подошел к ним:
- Давно не виделись Олорин! - сказал подошедший.
- Как ты меня назвал? Олорин..? Нет. Я не Олорин... Я Гэндальф Белый! Прошу, называй меня так... - вежливо попросил Гэндальф, - Кто же ты? Что-то мне подсказывает, что я знаю тебя...
   Гендальф?! Где-то я уже слышала это имя… ГЕНДАЛЬФ!!!!!????!!!! – Эли чуть не рухнула со стула……
- Это же ТОТ САМЫЙ МАГ…. Девочка живо вспомнила, что ей рассказывали о кольце Всевластия и его Хранителях, о тех невероятных событиях, которые перевернули все с ног на голову… Выходит он снова здесь?!... Здорово!!! Но для чего?... Везет же мне сегодня! Столько знакомств, да еще и с кем!
    Эли сидела в совершенно невозмутимым видом, явно давая понять, что это имя ее совсем не удивило, как будто бы кто-то говорил о погоде за темным окном, обратилась к незнакомцу:
   - Вы друг Гендальфа? – спросила девочка деловитым тоном, пронизывающе глядя на юношу, - друзей помнят, поэтому вам, сударь, необходимо представиться. В ответ незнакомец сказал:
- Ну пусть будет Гендальф, меня зовут Элвир,  мы действительно встречались  с вами... Может вот это освежит вашу память? - с этими словами юноша достал из сумки серебряный венец, украшенный крыльями чайки и стебельками полыни и надел его на голову ... И в этот миг что-то вспыхнуло так, что все зажмурились от яркого света.
   - Что это было? - Оправившись от шока, спросила Эли.

Отредактировано Эли (2007-07-27 21:19:17)

0

201

Линнет еще раз оглядела всю компанию. Все либо слишком устали, либо просто не знали что ответить.
-Я пойду спать, события сегодняшнего дня сил не прибавляют, что советовала бы сделать и вам, кто знает, что уготовит нам завтрашний день?..Всем спокойной ночи!
Девушка проводила Элиан взглядом, внезапно осознав насколько устала. Голова показалась невероятно тяжелой и удерживать ее в вертикальном положении становилось все труднее.
-Вынуждена согласиться с Сирэвен. Лучшее что сейчас можно сделать – это немного отдохнуть. День был не из легких.
Она чуть улыбнулась всем присутствующим и поднялась, присоединившись к Элиан, которая разговаривала с хозяином таверны. Договорившись на счет комнаты, расплатившись и получив ключи, девушка обернулась к оставшимся за столом.
-До завтра, - улыбнулась и скрылась во мраке ступеней, ведущих на второй этаж, перед этим успев бросить быстрый взгляд на столик со старцем, Эли и седовласом незнакомцем.
Черт…как же я устала….

Отредактировано Линнет (2007-07-27 23:24:19)

0

202

Девушка активно кивала головой на слова Элиан. А ведь уже вечер. Как быстро пролетело время. Мне надо возвращаться домой, - Каи подняла глаза к окну, где уже начинало темнеть. - Интересно, сестренка уже дома? Но сейчас ее больше волновало, найдет ли она своих новых, уже друзей, завтра или же они исчезнут подобно Тайлеру?
- Спокойной и до завтра, - улыбнулась она Элиан и Линнет. - А когда вы завтра отправитесь в путь? – она посмотрела на Дирана, в глазах засверкали огоньки. Главное, чтобы они не ушли, до того как я проснусь, а значит, надо будет встать раньше. - Кстати, Менельхина, если захочет, может ночевать у меня. А завтра снова присоединиться к вам и.., - Каи вздрогнула, когда на плечо сел небольшой голубь и начал щипать ее за ухо.
- Если ты не прекратишь, пойдешь в суп, - с невозмутимым видом, заметила эльфийка и забрала у него небольшой тубус. Открыв его, она развернула записку, и зеленые глаза с интересом принялись изучать знакомый почерк.
- Простить за всё? Ты случайно не ошибся плечом? – она посмотрела на голубя, который все-таки переключился от ее уха к своим перышкам. Взяв голубя с плеча, она посадила его на стол, все-таки эти милые существа отличались характерными особенностями,  и снова переключилась к письму.- С ним? На нем? – дочитав до конца, она улыбнулась– Ну, хоть какие-то понятные слова в этой записке…избавиться от птицы, - улыбнулась она, смотря на голубя. И он думает, что слова "прости за все" что-то изменят? Тем более в таком виде. Каирэн встала и осмотрелась в таверне в поисках Эли, когда таверну накрыл яркий свет. Открыв глаза, она еще пару раз поморгала, отгоняя бегающие в глазах круги.
- Просто здорово. И кто это развлекается? - она вздохнула и все-таки нашла Эли. - Менельхина! - Каи помахала рукой, подзывая ее к себе.

Отредактировано Каирэн (2007-07-27 21:56:28)

0

203

Получив ключ от хозяина таверны, девушки вошли по лестнице в полумрак второго этажа. На удивление шум, раздававшийся снизу здесь был практически не слышен. Они вошли в небольшую комнату, освещенную мягким светом горящих свечей. Номер был обставлен просто, но очень уютно, в серо-зеленых и белых тонах.
   Элиан подошла к одной из массивных дубовых кроватей, сняла свою сумку, поставила ее рядом и буквально упала на белую постель, раскинувшись в полнейшем блаженстве…
   - Мне не верится, что я наконец буду ночевать не под открытым небом!.. – Элиан на мгновение закрыла глаза, на лице появилась довольная улыбка.
  - Но, - она привстала на локоть, - надо хоть немного привести себя в порядок. -  Девушка встала, сняла с себя плащ, аккуратно свернула и положила на кровать.
   - Нужно хотя бы переодеться во что-то более подходящее для путешествий, чем платье. - Эл стала рыться у себя в сумке, через две минуты ею была извлечена сменная одежда: свободная белая рубашка с расклешенными рукавами и штаны.
   - Лин, ты закрыла дверь на ключ? Я хотела бы сейчас переодеться, не стоит рисковать показаться  перед нашей мужской половиной компании в неподобающем виде, - сказала она, плотно задергивая занавеси на окнах.

0

204

Ну пусть будет Гендальф, -согласился пепельноволосый, - меня зовут Элвир,  мы действительно встречались  с вами... Может вот это освежит вашу память? - с этими словами улайри достал из сумки серебряный венец, украшенный крыльями чайки и стебельками полыни и надел его на голову ...
Гэндальф этого не ожидал, свет Сильмарила был столь ярок, что старик закрыл глаза, боясь ослепнуть... Сильмарил хранил тайный огонь, но как он здесь...
- Ладно, не важно куда, я еду с вами!!! – Теперь Эли светилась от восторга в предвкушении чего-то нового и интересного.
Гэндальф улыбнулся:
- Менельхина, мне нужно, чтобы ещё кио-нибудь согласился отправиться в странствие! - старик говорил медленно и успокаивающи. - Элвир... Хм, что за обстоятельства привели тебя сюда? - Гэндальф повернулся к юноше, хотя пепельноволосый таковым небыл на самом деле.

0

205

Элвир усмехнулся заметив как поменялось выражение глаз Гендальфа (подумаешь приврал возраст лет на шестьсот ) и мягко улыбнувшись произнес , - я официальный посланник Мордора, мой старый друг, настали странные времена.

0

206

- Расскажи мне, что происходит в мире? И с каким же ты посланием прибыл сюда из Мордора? - у Гэндальфа проснулся интерес, Элвир мог многое ему рассказать, это бы и определило куда направится старец.

0

207

Смутные времена настали и многое сокрыто от взора, но и многое видно нам в Барад-Дуре ... И вот что узрели мы:
Эндорэ ослабленна прошедшей войной и нашелся кто- то кто решил воспользоваться этим видно нам что сила эта враждебна и Свету и Тьме ... Гибнут в яростном пламени эльфы Лихолесья , осажден Форност ... Мы знаем что враг обосновался в заброшенном Дол Гулдуре и урукхай Изенгарда перешли на его сторону , он собирает наемников по всему свету, но Мы не хотим чтоб он думал что разобьет нас по одиночке и я пришел чтобы предложить Западу мир ... И к вам , мой друг , я пришел не случайно - кто еще так заботится об Эндорэ как вы ?

0

208

Гном сидел за одним из самых дальних столиков и пытался при помощи эля вернуть себе душевное равновесие, которое было расшатано недавно произошедшими событиями.
Что я тут делаю? Что я тут вообще забыл? Я вроде собирался совсем не сюда. И остроухих тут полно...  Зря я тогда вообще с той компанией пошёл... Не пошёл бы - уже был бы в Мории. А вместо того торчу здесь. И пони потерялся..
Тут Дварин заметил, что у него опять опустела кружка и крикнул трактирщику:
- Эй, как там тебя! Ещё эля! И баранины дай ззкусить!
Тут гном обратил своё внимание на Гэндальфа
Или я слишком много выпил, или этот старик мне явно знаком. Как его там? Тар... Гэнд... А, неважно...
- Эй, старик, может, ты мне объяснишь, что тут вообще творится? А ты, как там тебя.. Эир? Что-то больно от тебя разит мертвечиной. Ты из Сауроновых, что ли? Что тут забыл? Или захотел моего топора отведать, слуга Тьмы?! И что это у тебя за такой светящийся камень в короне? Может, мне подаришь? - произнёс гном, явно рассчитывая оставить себе камень навсегда.

0

209

Гэндальф внимательно слушал Элвира, происходящие очень сильно его волновало:
- Я постараюсь позаботиться, как всегда... - тихо сказал старик, - Но одному мне никак... точнее двоим нам с Менельхиной никак не выжить! Кстати ты не знаешь, что происходит в Мории? Или в магильниках?
Тут слух старца нарушило злобное бурчание гнома:
- Эй, старик, может, ты мне объяснишь, что тут вообще творится? А ты, как там тебя.. Эир? Что-то больно от тебя разит мертвечиной. Ты из Сауроновых, что ли? Что тут забыл? Или захотел моего топора отведать, слуга Тьмы?! И что это у тебя за такой светящийся камень в короне? Может, мне подаришь?
Гэндальф приподнялся со стула и ответил гному:
- Вы вероятно, господин Гном, не знаете как правельнее разговаривать со стариками? - он стукнул посохом о пол и свет начал тускнеть, становилось все темней и темней, а Гэндальф будто вырос... - Давайте вы не будите совать свой короткий нос в дела мудрых, а то хлопот не оберетесь! - закончил старик и сел, в таверне снова было светло. Гэндальф повернулся к Элвиру и сталслушать дальше...

0

210

- Верно, - Каи улыбнулась и посмотрела на эльфа. – Вам, наверное, и правда уже надо отправляться в путь? Надеюсь, вам понравилось у нас...,
Диран посмотрел на Каирэн.
- Если ты захочешь можешь пойти с нами. Или у тебя другие планы?
- Быть может, есть смысл отправиться в Гондор... Произнесла Линнет и Диран задумался. Да, на Совет они не попали, и теперь не ясно, какое решение там было принято. Может будет собираться новая армия, или примутся какие-либо другие действия? Ему не было понятно, что будет делать их дружная компания с разбушевавшемся злом. Неужели побьёт их всех. Нет… Наврядли. А вот нарваться на неприятности запросто сможет. Но своих предложений у него пока не было. Потому юноша решил оставить это дело до завтра – сегодня не мешало бы отдохнуть.
В это время Каирэн напомнила им про отдых и Элиан с Линнет ушли в свою комнату всё в той же таверне, пожелав всем спокойной ночи. Диран поднялся из-за стола и направился к трактирщику с намерением тоже получить комнату. Но к его большому сожалению свободных комнат больше не оказалось при этом трактирщик подозрительно странно посмотрел на юношу, наверное у него всё же были свободные места, просто он хотел получить плату побольше, но у Дирана не было лишних денег. Высказав про себя всё, что он думает про эту таверну, Диран подошёл к Каирэн и спросил:
- Ты случайно не знаешь, где тут поближе можно переночевать?

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела