- Да, вниманием ее не обделяют, - чуть запоздала с ответом Каи на слова Авы про таверну, и поэтому проговорила его тихо, адресуя скорее самой себе. Какой раз за сегодняшний день ей пришлось испытать столь противоречивые чувства? Голова точно пошла бы кругом, но почему-то она оставалась на месте. Вдруг стало тревожно. А ведь так все хорошо начиналось, а сейчас? – она едва качнула головой и опустила глаза, которые, как не странно, потемнели. Слишком много событий даже для нее и все они так неожиданно накатили, окунув ее с головой, и лишь изредка давай глоток воздуха, чтобы совсем не задохнуться в этом круговороте событий. Конечно, не было и дня, чтобы она мечтала, о том, что когда-нибудь что-нибудь обязательно случится, и она даже сможет чем-нибудь помочь. Слишком яркое было у нее воображение, которое каждый вечер, перед сном, подвергалось все новым и новым испытаниям, рисуя невидимые ей земли. И вот, кажется, что еще надо? Хотела? Получи – распишись. Но нет чувства внутри, словно, объявили забастовку, и теперь Каи сидела и не знала – то ли радоваться ей, то ли плакать. Но, война.., - в глазах полыхнули неизвестные искорки. Не об этом она мечтала. Эльфийка вздохнула и решила, в какой уже раз, кончать со всеми этими переживаниями. Она проследила путь меча снова в ножны и улыбнулась.
- Сирэвен, ты будешь учиться владению мечом? – с интересом заметила Каи и улыбнулась будущему учителю Элиан. – А можно мне посмотреть? Я не буду вас отвлекать, честно! – она вытянула руки на столе и, наклонив голову, посмотрела сначала на Элиан, после чего взгляд снова вернулся к учителю "эльфийки".
- Я думаю Линнет права, сколько уже можно сидеть в Ривенделле? Давайте двинемся в путь куда-нибудь!
Девушка вздрогнула, на губах появилось что-то на подобие улыбке, тревожность, которая и до сих пор то лила через край, то также неожиданно исчезала, проснулась. А ведь не унывать, был один из принципов эльфийки. Даже из самой сложной ситуации всегда можно найти выход. Каирэн внимательно осмотрела присутствующих. И только сейчас вспомнила, что рядом нет сестры, которая всегда является ее невидимой защитой, ведь с ней всегда так спокойно. Но и сейчас тоже, она чувствует себя в безопасности. Они уйдут, - бегала сейчас одна и та же мысль. Каи прикусила нижнюю губу. И правильно, ведь они путешественники и не когда не задерживаются долго на одном месте. А мне придется остаться здесь...Она убрала руки со стола и положила их на колени, словно примерная ученица, вернув на лицо озорную улыбку.
Отчаиваться и терять надежды нельзя! В любом случае как говорят: дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, который готов драться за него!
- Верно, - Каи улыбнулась и посмотрела на эльфа. – Вам, наверное, и правда уже надо отправляться в путь? Надеюсь, вам понравилось у нас..., - она проводила взглядом Эли, которой опять не сиделось на месте. Услышав песню, она повернула голову и внимательно посмотрела на ее исполнителя. Еще один интересный незнакомец.