- Ну как закончилось посещение оружейни? Удачно? – Спросил Диран у девушек. Линнет продемонстрировала свой загадочный меч, после чего зашел разговор о его цене. Линнет и Элиан быстро переглянулись, на лице архонийки появилась тень едва заметной улыбки.
- Как видишь, Диран…
Если не будет другого выбора, то придется сражаться, и похоже это сражение будет насмерть, - Авахаира печально вздохнул. – Нам придется отстаивать свое место в этом мире, иначе нам суждено будет погибнуть.
- Пока на свете есть такие представители своих народов, как ты, этот мир просто не может покориться злой воле! – Глаза Элиан радостно свернкули, - Но Каирэн права, нам, не стоит отчаиваться, нельзя терять надежды! - Но тут разговор прервал вопрос Шороха:
- Леди Сирэвен, когда я могу приступить к вашему обучению? – Элиан тихонько вздохнула – ему и впрямь было все равно, начнется ли война или она минет его стороной… Элиан - архон, люди ее народа очень редко ступали на эти земли, но все же если прийдется, она станет на сторону тех, кто сражается под знаменем добра, даже не смотря на то, что это не ее война и в любой момент она могла бы все бросить и уехать далеко от сражений…но Шорох – житель этих земель, неужели ему безразлично?... Эта война не минет никого стороной!...
- Я хотела бы приступить завтра, но только если не помешают непредвиденные обстоятельства, сегодня я бы хотела отдохнуть. – Элиан с интересом рассматривала своего нового знакомого, снявшего наконец капюшон и высвободив из под него иссиня-черные волосы… Может быть при побеге из своей страны мне тоже следовало носить повязку, закрывающую лицо?.. - Мелькнула мысль у девушки, которую она тут же отбросила, - теперь давайте обговорим детали нашего договора… Мечем могу максимум махать, потому что специально этому нигде не училась, а значит вам не составит труда обучить меня чему-нибудь новому, поэтому предлагаю вам платить по медяку в день со дня найма…
Тут от договоренностей с Шорохом Элиан прервал вопрос Лин:
-Может мой вопрос покажется глупым, но что вы намерены делать дальше? Насколько я поняла, Совет, ради которого большинство сюда и прибыло, закончился. Много ясности он не внес; тьма сгущается - это ясно.
Но что дальше?
Действительно… - подумала архонийка, - что теперь?... Когда мы узнали обо всем...
Отредактировано Элиан (2007-07-25 01:19:33)