Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела

Улицы Ривендела

Сообщений 151 страница 180 из 303

151

Очень приятно познакомиться с вами, сударь! Следуйте за нами! – Элиан поспешным шагом пошла вперед.
   - Пойдем, Лин, тебе не о чем беспокоиться: нас двое, мы можем за себя постоять, а он один и к тому же ранен … интересно, только кто его ранил?.. Если бы я осмотрела рану, то могла бы сказать
   - Скажите, Шорох, кому вы сегодня так досадили, что вас так щедро окатили водой?
   - Асссасссиин он… - неожиданно завибрировала сумка, - Сиррр!!! Мне надоело молчать пол-дня!!! И лежеть среди какой-то гадости!... – Эл прихлопнула сумку рукой и та замолчала.
   Больше архонийка не задавала вопросов и шла молча, по крайней мере это так выглядело…
   - Зачем мы пришли в Риведелл?.. Нас ведь и правда не пустили бы на Совет, но … в чаще Лихолесья мы тем более ничего бы не смогли узнать, а здесь может сможем собрать хоть какую-нибудь информацию, - девушка поежилась, хотя холодно не было.
   - Лин, скоро полнолуние, надо придумать, как обезопасить тебя…расскажи, что произошло в Лихолесье?

Отредактировано Элиан (2007-07-22 14:06:38)

0

152

Линнет остановилась как вскопанная, глядя на Элиан. Сложно сказать что именно читалось сейчас в ее глазах, но взгляд стал очень резким.
Знает...неужели она все таки знает…
-Полнолуние? Не понимаю, о чем ты?
Лицо отражало искреннее недоумение

Отредактировано Линнет (2007-07-22 14:30:29)

0

153

- Лин, не надо… Не надо меня обманывать, я ведь это чувствую. Тебе понадобится помощь, самой тяжело будет с этим справиться!...
   Элиан еще больше ускорила шаг, стараясь как можно быстрее достигнуть таверны, которая ей порядком надоела, прибыв на континент как путешественник, девушке очень хотелось продолжить странствия, но надо же было отдохнуть и восстановить силы?!
   - Линнет, так как я могла бы помочь тебе? – продолжила архонийка.

0

154

Линнет обогнала Элиан, загородив ей путь.
-Я не знаю что ты там почувствовала, но скажу один раз и повторять не стану. Я человек. Человек, слышишь? Мне все равно, что ты обо мне думаешь. (тихий голос девушки звенел сталью)
Мне не нужна твоя помощь! Мне вообще никто не нужен!
Глаза полыхнули пламенем.

/Не нужна была бы помощь, ты бы говорила обычным голосом, а не пыталась спрятать за несуществующей твёрдостью свою слабость.../ - тихий голос раздался в голове девушке. Звучал он спокойно, уверенно и в тоже время... нежно, что ли?..

0

155

Условия и эффекты...
На такой повышенной ноте девушки и вошли в таверну, оставив недоумевающего Шороха несколько позади. Впрочем, последний быстро сообразил, что его деньги ушли из поля зрения, поэтому решил проследовать вслед за ними в таверну.

0

156

Лин, все в порядке, - тихо сказала девушка в ответ своей подруге, положив ей руки на плечи.  Ей показалось очень странным то, что Линнет так резко отреагирвала на ее слова, однако еще больше Элиан удивило то, что она почувствовала чье-то едва уловимое присутствие… - Что это?... – Она посмотрела по сторонам, на небо, которое было все таким же синим и свежим. Но ответа ей это не дало… Ладно, - она увлекла Лин за собой.
   Вся троица вошла в таверну, та все была такой же, все их спутники сидели за столом, возле них прикорнул какой-то пес…
- Кто это такие, - тихонько спросила Эл у Линнет, указывая на посетителей за соседним столом.

0

157

Не нужна была бы помощь, ты бы говорила обычным голосом, а не пыталась спрятать за несуществующей твёрдостью свою слабость...
Линнет тряхнула волосами, отгоняя наваждение. Списав все это на накопившуюся усталость, девушка вошла в таверну вслед за Элиан. Раздраженность прошла так же быстро как и возникла.
Кто это такие, - тихонько спросила Эл у Линнет, указывая на посетителей за соседним столом.
Лин окинула троицу быстрым взглядом. Пожала плечами.
-Судя по виду, прибыли издалека. Пойдем за наш столик?
Лин кивнула на Менельхину, Дирана, Авахаиру и Каирэн и направилась туда.

/Потряся головой от голосов не избавишься... тем более, что я не бред твоего воспалённого сознания, поэтому, волноваться не стоит. Также и не стоит волноваться за тот странный процесс, который происходит у тебя раз в месяц - некоторые связи в твоём организме были изменены мною, поэтому, тебе не стоит опасаться этого... я вижу, что это твои друзья?/

Отредактировано Линнет (2007-07-22 18:50:36)

0

158

Линнет написал(а):

- Судя по виду, прибыли издалека. Пойдем за наш столик?
Лин кивнула на Менельхину, Дирана, Авахаиру и Каирэн и направилась туда.

- Думаешь? Пойдем конечно. Всем привет, - архонийка одарила всех теплой улыбой, затем прошла за столик и уселась на свободный стул, вытянула руки и устало опустила на них голову. Потом подняла глаза за своих попутчиков:
   - Как у вас дела? Вижу, к нам присоединился песик? - Кто эти люди, которые сидят за соседним столом? – Шепотом спросила девушка. Затем спрятала лицо в руки и так и осталась сидеть…
Нет, я явно что-то чувствую… может быть это все из-за меча?.. Это не к добру…

0

159

Потряся головой от голосов не избавишься... тем более, что я не бред твоего воспалённого сознания, поэтому, волноваться не стоит. Также и не стоит волноваться за тот странный процесс, который происходит у тебя раз в месяц - некоторые связи в твоём организме были изменены мною, поэтому, тебе не стоит опасаться этого... я вижу, что это твои друзья?
Линнет слегка растерялась. Впрочем слегка это мягко сказано. Ей уже порядком надоело что кто-то постоянно лезет в ее мысли, с которыми она сама то до конца не может разобраться.
Девушка рассеянно кивнула давним знакомыми и, присев на свободное место, слегка помассировала пальцами виски.
-Друзья? -пронеслось в голове - кажется....Если ты...кхм, не плод моего воспаленного сознания, то кто?

/Меня зовут Морелий Ауруг Ноздорм Дреуг Арчибальд Экзекутос Третий... впрочем, я совершенно не против того, чтобы ты меня звала Арчи. И, судя по всему, я буду твоим ментором до тех пор, пока принадлежу тебе. Конечно, тебе никто не мешает пойти и выбросить меня, я тоже не буду мешать, в конце концов это твой выбор.../

0

160

Пока они возились с собакой, в таверну вошло несколько человек и сели возле разношерстной компании за соседний столик…
   То, о чем они говорили, вначале изумило, а затем поразило Эли…
   Выходит, они только что с Совета?! – девочка уселась за столь, уткнувшись подбородком в кулачки, стараясь не чем не выдать тот факт, что она все слышит…
   С каждой фразой незнакомства, внутри Эли все более и более росло беспокойство… Война?! Опять война? Впрочем это неудивительно, чего еще можно ожидать в этом мире…
   Однако ее размышления прервали вошедшие Линнет, Элиан и … опа! чей-то кавалер, - девочка тихонько хихикнула.
   Привеееет! – Отозвалась она на приветствие Лин, - здравствуй, Эл…Сирэвен… - девочке все еще было очень неловко перед эльфийкой за поджег.
   - Ну, что, удачно прошлись по магазинам?! Эх, жалко вы меня не взяли с собой!!! Я бы может быть тоже что-нибудь прихватила с собою!!!... Вы знаете, это Ханд, - она указала пальцем на пса, - он говорящий, - заговорчески прибавила Эли.
   Вы обратили внимание та вон тех парней?...Кто они? Сир, я не знаю, но они говорят о такооом…
   И девочка рассказала все, что слышала, а слышала она практически все.
   - Ну как, представляете?! Вот тебе и таверна и никуда и ходить не надо было… Сиревен, что такое?

0

161

- Ах, милая леди, зачем же вам это знать? – ответил ассасин и пошел рядом со своей наемницей. – Все бывает в этом странном мире.
Девушки некоторое время шли молча, причем у Шороха почему-то возникало странное чувство, что это не так. Потом неожиданно Линнет обогнала Сирэвен, загородив ей путь, и почему-то ни с того ни с сего сказала звенящим голосом:
-Я не знаю что ты там почувствовала, но скажу один раз и повторять не стану. Я человек. Человек, слышишь? Мне все равно, что ты обо мне думаешь. Мне не нужна твоя помощь! Мне вообще никто не нужен!
Шорох удивился, но не подал виду, хотя кто на него смотрел, да и что можно было разглядеть за паранджой и капюшоном? Ассасин гордой походкой зашел вслед за своей наемницей, словно телохранитель, и сел рядом с ней. Он окинул каждого сидящего рядом холодным и пустым взглядом от которого невольно отводишь глаза. Сирэвен опят завела разговор судя по всему со своими друзьями, но Шороху это было не интересно. Плечо никак не хотело проходить, а показывать то, что он ранен не очень хотелось. “Начнут суетиться, помогать, - мрачно думал наемник. – Кому это надо? Нет, я потерплю, к тому же кровь вроде уже остановилась.”

0

162

- Да ладно тебе, ладно, сохраним это в тайне, - прошептал эльф и улыбнулся. “Бедная Менельхина, стала жертвой блох, - неожиданно пришло в голову. – Опять мысли ни о чем.” В таверну зашли три следопыта, так показалось Аве, и сели неподалеку. Эльф насторожился. Ему удалось уловить нить разговора вошедших. “Орки? Значит дело плохо, но если Совет созывают, то вряд ли без причин.” Потом в двери показались Элиан и Линнет. С ними был еще какая-то подозрительная личность очень мрачного вида. Новые посетители таверны присели за стол.
- Как у вас дела? Вижу, к нам присоединился песик? - Кто эти люди, которые сидят за соседним столом? – шепотом спросила Элиан.
- Да, забавное создание, - отозвался Авахаира.
Эльфу показалось, что Элиан чем-то встревожена. Похоже что Менельхина тоже почувствовала это.
- Что-то не так? – Ава решил узнать причину беспокойства.
Мрачный незнакомец приземлился рядом с вошедшими девушками.”И что он с ними делает? Какой мрачный тип.”
- Линнет, кто это такой? – вопрос вырвался сам.

0

163

Жизнь в Ривенделле была бурной и веселой, вокруг кружили эльфы. Ни чем не примечательный старец, опираясь на посох, пробирался по улочкам веселого города. Эльфы, люди, несколько гномов встречались на пути Гэндальфа.
После долгого странствия Митрандиру очень хотелось отдохнуть, посидеть за кружечкой теплого эля, поразмышлять о том о сём. Гэндальф свернул в направлении таверны "Может даже удасться узнать чего-нибудь? Возможно...".
Старик зашел в таверну и огляделся в поисках свободного места...

0

164

Условия и эффекты.
Видимо, решив, куда они направятся, компания из-за соседнего стола залпом допила свои кружки, после чего все трои встали и, предварительно задвинув стулья, направились к выходу из таверны.
Впрочем, их место тут же заняли другая компания из трёх человек, выглядевших ну совершенно идентично предыдущим. Впрочем, внимательный наблюдатель смог бы заметить, что одна из этой компании девушка.
В общем и целом, единственное свободное место было в самом дальнем углу таверны.
ООС (Мастер): Напоминает ситуацию в том же Макдональдсе...

0

165

Таверна была битком набита всякими разными народами, места почти не было. Гэндальф заметил одно свободное местечко в дальнем, темном углу таверны, даже если учесть что эльфы освещали свои дома максимально возможно. Старик прошел к столу и присел.
Эльфийские таверны отличались от других своей чистотой и выпивкой. Играла спокойная, расслабляющая музыка и Гэндальф решил закурить трубку. Старик очень любил курить, это занятие так помогало ему размышлять. Гэндальф сидел и пускал разноцветные колечки.
Буквально через минуту к нему подбежал молодой эльф, если конечно эльфов можно назвать молодыми, чтобы принять заказ. Старик сразу заказал пинту эля и жаренного мяса.

0

166

Элиан внимательно выслушала рассказ Менельхины о разговоре за соседним столом, даже серьезно восприняв ее упоминание о говорящем псе вначале.
   - Война все-таки началась… - Элиан подняла голову, взглянув на эльфа и на девочку, - это затронет всех без исключения… Опять нас ожидает кровопролитие и смерть невинных. Вы бы стали участвовать в сражении, если бы в этом была необходимость? – Девушка посмотрела на лица каждого из их компании, задержав свой взгляд на Шорохе, при этом ее взгляд выразил глубокое сомнение на его счет.
   Пока они говорили, троица, сидевшая за соседним столом, сменилась еще одной.
   - Смотрите, среди них есть девушка, неужели все эти люди были на Совете?..
   Вслед за новыми посетителями спустя какой-то десяток минут в таверну вошел седовласый старик в длинной одежде, все его лицо было исчерчено морщинами, а взгляд нес отпечаток вековой мудрости и радушия.
   - Кто это?... Только и вырвалось у девушки, провожая незнакомца восхищенным взглядом, - где-то я видела раньше это лицо, - девушка старалась вспомнить, но безуспешно.

Отредактировано Элиан (2007-07-23 18:35:12)

0

167

Меня зовут Морелий Ауруг Ноздорм Дреуг Арчибальд Экзекутос Третий... впрочем, я совершенно не против того, чтобы ты меня звала Арчи. И, судя по всему, я буду твоим ментором до тех пор, пока принадлежу тебе. Конечно, тебе никто не мешает пойти и выбросить меня, я тоже не буду мешать, в конце концов это твой выбор...
Внезапная догадка. Меч. Вот ведь....значит Элиан все таки что-то почувствовала.
(быстрый взгляд на Элиан)
Нервный смешок.
Докатились.....Арчи.... Я разговариваю с мечом.
Линнет выросла в самой что ни на есть лишенной магии семье. Даже будучи оборотнем она отрицала эту часть своей сущности, а тут....магия, магия, магия, магия.....на каждом шагу. Это сбивало с толку. 
- Линнет, кто это такой? - Лин подняла глаза на Авахаиру и проследила за его взглядом.
Это... а хороший вопрос кстате..... Шорох. Он будет учить Элиан обращению с мечом. Ну а более конкретную информацию я думаю он поведает сам, если конечно захочет.
Линнет чуть приподняв бровь посмотрела на асассина.
Послушай...Арчи....меч действительно проклят или это глупые домыслы? Элиан кажется говорила о сокрытом в нем зле.

/Ммм, я отличаюсь весьма специфичным чувством юмора, вернее его некоторым отсутствием, признаюсь честно. Нет, я не проклят ни в коем случае - я вышел из кузнец народа Эзерхази, и полностью состою из металла, называемого харпер. Хотя, следует сказать, что, в природе харпер являет собой псевдоживое кристаллическое со способностью к регенерации и изменению своей формы. В отличии от кристаллов кайяфас, кои ценятся магами за то, что могут аккумулировать энергию и выбрасывать её в виде небольшого импульса, имеющего проникающего и радиационные факторы поражения, друзы кристаллов харпера обладают сознанием, что было доказано во время создания мечей, подобных тому, который ты держишь у себя в руках. Конечно, услышав про харпер, ты, вероятно, тут же подумала о том, что я сломаюсь в первом же сражении, но, благодаря способности харпера к изменению своей структуры, было открыто множество способов изменения его свойств - к примеру, во мне есть небольшой процент металла, именуемого мифрил, что позволяет мне сохранять прочность, имея при этом небольшой вес и практически не имея так называемого "штрафа" к изменению моей формы под нужды ситуации. И, наконец, отвечая на твой вопрос, я приведу в пример основные приметы "проклятого", как ты выражешься оружия - это оружие во-первых, имеет способность высасывать удачу у владельца, наделять того неконтролируемыми свойствами - ярким примером может служить жажда крови. Ну, и наконец, расход энергии такого оружия зачастую рассчитан неправильно - в случае отсутствия энергии, оружие начинает забирать жизненные силы у своего владельца. Поэтому - нет, я не проклятое оружие./

0

168

Тихий ужас...А я всего лишь навсего хотела новый меч.
Линнет откинулась на спинку стула, переваривая всю полученную информацию.
Ну чтож...Арчи...я в принципе ничего не имею против твоей компании, если конечно ты не выкинешь что-то из ряда вон выходящее. Если учесть, что меня постоянно заносит не туда, не в то время и не в то место, в ножнах тебе не долго остывать.
Девушка чуть улыбнулась, стараясь чтобы на ее лице не отразилась столь последовательная игра мыслей.
Все, что ты рассказал конечно очень занимательно, но мне лишь важно чтобы ты оправдал себя на практике.Линнет качнулась на стуле и слегка подалась вперед, чтобы рассмотреть сидящего неподалеку старца.
Впрочем она понятия не имела кто это может быть. Да и мало ли кто останавливается в Ривенделле.

/Вероятно, это может показать бахвальством, но я могу со всей ответственностью заявить, что ещё ни один доспех не смог устоять перед теми химическими реакциями, которые происходят, если доспех специально не закаливали против харпера. В общем и целом, я думаю, что мы не встретим на своём пути Умиротворителя, или подобного. Также я провёл осмотр твоего организма и снял для себя снимок с твоей ауры, которая, кстати говоря, мне очень напоминает картину одного художника - там тоже всё чёрное, бурое, серое с прожилками красного и розового. Но, если на картине было изображено грозовое небо, то в твоей ауре разобрать хоть что-то мне представляется проблематичным. Ещё мною было отмечено долговременное заклинания точечного действия на твоём правом запястье - заклинание накладывал профессионал, достаточно чистая работа, но, в полнолуние оно будет замораживать свою работу, чтобы подпитаться от энергии Луны, тебе это известно? Ну, и в конце-концов, возвращаясь к тому, с чего начался наш разговор, я также могу сказать, что могу изменять своё лезвие под тип брони. К примеру, протав лат наиболее подойдёт лезвие эстока, бродсворд как масло режет кольчугу... впрочем, я думаю, что, если перейдём на тему оружия, то, я немного увлекусь. /

0

169

Сохранять невозмутимое выражение лица становилось все сложнее.
Снял снимок с моей ауры? Час от часу нелегче…
Лин украдкой взглянула на правое запястье. Руна по-прежнему отсутствовала.
Полнолуние через неделю….-взгляд девушки слегка напрягся.
Через несколько дней я должна буду уйти от них. Элиан меня вычислила. Я не смогу притворяться вечно, но и признаться я не в силах. Это равносильно приравниванию себя к убийцам…

/Через неделю полнолуние и тебе придётся от них уйти. Ммм, моя новая хозяйка является ликантропом - каждое полнолуние у неё отрастает четыре лишних груди, а сама она покрывается жёсткой шерстью с ного до головы. Любую другую женщину это бы привело в неописуемый ужас. Судя по тому, что пигмент твоей кожи преимущественно белый, можно предположить, что и шерсть будет светлых тонов. Как я уже ранее говорил, я прервал некоторые цепи в твоём организме - вероятно, будет лучше, если этот процесс произойдёт раньше - я считаю, что сумею перестроить цепи так, чтобы он произошёл в ближайшие два-три дня. Твое мнение насчёт этого?/

0

170

Именно…-прошептала Линнет, завороженно глядя в одну точку.
Белая. Белая волчица. Ночь..и красный снег…..
В ближайшие два-три дня?!
Девушка словно очнулась. В глазах мелькнул страх.
Зачем? Я не могу уйти так быстро. Не могу просто исчезнуть, не могу вычеркнуть из жизни тех, кого только-только смогла назвать друзьями….

/Ммм, а кто запрещает тебе вернуться? У тебя такие принципы? Не понимаю иной раз я своих воспитанников. Казалось бы, такие вечные ценности, как дружба и любовь столь легко забываются, или, как ты выразилась "вычёркиваются". Это свидетельствует о духовном падении нынешнего поколения. Если они твои друзья, то они примут тебя вновь, если ты пропадёшь на несколько дней./

0

171

- А вы случайно, не знаете каких-нибудь подходящих имеем для собаки? Раз уж он здесь пристроился, то наверное стоит дать ему имя.
    Диран оценивающе осмотрел собаку:
- Я не силён в выбирании имён. Мою единственную собаку я так и звал «собака», и она не возражала. – Диран усмехнулся и сел на свободный стул у камина.
В это время Эли наворачивала круги вокруг пса, пока не наступила тому на хвост. От этого  манёвра наконец-то разрешился вопрос о массовых слуховых галлюцинациях – собака умела говорить. Вот тебе и раз – подумал Диран. – И такое оказывается бывает.
- Уж я то знаю из кого у него котлеты сегодня! И я не хочу быть в завтрашнем меню! Чего вам, кстати, не грозит, гуманоиды.
-  Я думал котлеты из кошек – тихо проговорил Диран.
    Тут в таверну зашли три следопыта, которых сразу же по виду определил Диран. Они сели за столик неподалёку и после того, как прозвучало слово «Совет», воин стал прислушиваться к их разговору. Из-за Совета он ведь и шёл сюда. Но к сожалению Диран мало чего расслышал. Зато Менельхина расслышала многое, чем не преминула поделиться с остальными. Похоже дела были хуже, чем он предполагал: было уж слишком беспокойно повсюду.
       К этому времени в таверну вошли Элиан и Линнет. Линнет показалась Дирану очень задумчивой, она села за стол и, похоже, полностью погрузилась в себя. За ними следом пришёл ещё какой-то незнакомец, оказавшийся учителем Элиан. Ну что ж, везёт этой девушке на тёмных личностей – подумал Диран, оценивающе оглядывая незнакомца.
    Потом Диран пересел поближе к Линнет.
- Ну как закончилось посещение оружейни? Удачно? – спросил Диран, приглядываясь к видневшейся рукояти меча.

Отредактировано Диран (2007-07-24 00:47:02)

0

172

Лин закусила губу, о чем-то напряженно думая.
Ей приходилось ощущать на губах вкус крови тех, кто был ей близок. И выкинуть это из ночных кошмаров она не могла.
Хорошо...может ты и прав. Неделя ничего не решит. Тогда завтра с утра я ухожу.
Девушка вздохнула и обернулась к Дирану.
-Удачно? О...более чем.
Лин усмехнулась и, поднявшись со стула, обнажила меч.
Только прошу...без фокусов....
Тускло блеснула в приглушенном свете таверны черная сталь. На ней светились змееватые узоры рун.
Линнет кивнула Дирану
-Что скажешь?

0

173

- Если не будет другого выбора, то придется сражаться, и похоже это сражение будет насмерть, - Авахаира печально вздохнул. – Нам придется отстаивать свое место в этом мире, иначе нам суждено будет погибнуть. Слова не веселые, впрочем как и само положение.
Наверное сегодня был просто день этой таверны. Трое следопытов вышли, а на их место сели другие твое вошедших, в числе которых была девушка.
- Смотрите, среди них есть девушка, неужели все эти люди были на Совете?.. – сказала Элиан.
- Возможно что да, но предыдущие точно были на нем, - отозвался эльф.
А буквально через некоторое время на пороге появился высокий старец.
- Наверное эта таверна пользуется огромной популярностью, раз здесь бывает так много народу, - на лице Авы загорелась легкая улыбка.
Потом Линнет продемонстрировала свой купленный меч в оружейной.
- Сразу же видна  хорошая работа мастера, - эльф принялся оценивать меч. – Наверное пришлось долго потрудиться над изготовлением такого изделия.

0

174

Ассасин не следил за тем, что происходило в таверне. Сейчас его интересовало, когда он сможет приняться за работу.
- Леди Сирэвен, когда я могу приступить к вашему обучению? – Шорох наконец-то завел разговор. – И давайте условимся как долго я буду считаться вашим учителем и сколько вы будете платить мне за работу.
Духота заставила снять наемника капюшон. Иссиня-черные волосы, которые смотрелись очень странными из-за синеватого оттенка, высвободились испод капюшона. Паранджу Шорох пока что не рискнул снять, так как недоверчивость к окружающим, а может быть и привычка скрытности, была сильна как никогда.

0

175

Каирэн, налюбовавшись говорящим псом, пересела за стол. Она с интересом разглядывала посетителей, и особенно группу за соседним столиком, в которой была девушка-воин. Пришедшие Линнет и Элиан сели рядом и обе они были задумчивыми и грустными.
  - Война все-таки началась… - сказала Элиан. - Это затронет всех без исключения… Опять нас ожидает кровопролитие и смерть невинных. Вы бы стали участвовать в сражении, если бы в этом была необходимость?
- Если не будет другого выбора, то придется сражаться, и похоже это сражение будет насмерть. - Авахаира печально вздохнул. -  Нам придется отстаивать свое место в этом мире, иначе нам суждено будет погибнуть.

Каирэн переводила взгляд с одного на другого и наконец сказала:
- Побольше оптимизма, друзья, мы пока живы и здоровы и этому надо радоваться! И если мы знаем об опасности, мы сумеем к ней подготовиться. – Каирэн улыбнулась и перевела взгляд на меч Линнет. Он так и притягивал к себе внимание. Девушка присвистнула.
- И дорого ты заплатила за такую красоту?

0

176

По выражению лица Линнет, Дирану показалось, что та приняла какое-то решение. И что-то смутно ему подсказывало, что их теперешняя компания в это решение не входила. Хотя, это может только так показалось. Почему-то Дирану не хотелось расставаться с этой девушкой. С ней было хорошо, и так сказать правильно. Такое странное чувство, когда не знаешь почему, но так должно быть.
-Удачно? О...более чем.
   И Линнет показала меч. Это было самое красивое оружие, которое он видел. Чёрная сталь и руны на клинке так и притягивали  к себе взгляд. Диран протянул руку и провёл по металлу кончиками пальцев. Он ощутил холод, такой приятный и успокаивающий.
-Что скажешь?
- Это удивительно красивая вещь! Никогда такого не видел! Надо опробовать его в бою, но и так видно, что он особенный. – Диран перевёл взгляд на Линнет. – Он тебе подходит.

Отредактировано Диран (2007-07-25 20:54:31)

0

177

- Это удивительно красивая вещь! Никогда такого не видел! Надо опробовать его в бою, но и так видно, что он особенный. Он тебе подходит.
Линнет улыбнулась одними глазами.
-На счет подходит, это ты верно подметил. Затрудняюсь даже сказать кто кого выбрал - я меч, или он меня.
И дорого ты заплатила за такую красоту?
Лин чуть усмехнулась, быстро переглянувшись с Элиан.
-Скажем так, мы нашли общий язык с продавцом, в результате обе стороны остались в выигрыше.
Она еще раз окинула взглядом оружие и вернула его в ножны.
Села, слегка облокотившись локтями о край стола, и оглядела всех.
-Может мой вопрос покажется глупым, но что вы намерены делать дальше? Насколько я поняла, Совет, ради которого большинство сюда и прибыло, закончился. Много ясности он не внес; тьма сгущается  - это ясно.
Но что дальше?

Серые глаза смотрели пристально и прямо.

Отредактировано Линнет (2007-07-24 21:52:20)

0

178

- Ну как закончилось посещение оружейни? Удачно? – Спросил Диран у девушек. Линнет продемонстрировала свой загадочный меч, после чего зашел разговор о его цене. Линнет и Элиан быстро переглянулись, на лице архонийки появилась тень едва заметной улыбки.
   - Как видишь, Диран…
   Если не будет другого выбора, то придется сражаться, и похоже это сражение будет насмерть, - Авахаира печально вздохнул. – Нам придется отстаивать свое место в этом мире, иначе нам суждено будет погибнуть.
   - Пока на свете есть такие представители своих народов, как ты, этот мир просто не может покориться злой воле! – Глаза Элиан радостно свернкули, - Но Каирэн права, нам, не стоит отчаиваться, нельзя терять надежды! - Но тут разговор прервал вопрос Шороха:
   - Леди Сирэвен, когда я могу приступить к вашему обучению? – Элиан тихонько вздохнула – ему и впрямь было все равно, начнется ли война или она минет его стороной… Элиан - архон, люди ее народа очень редко ступали на эти земли, но все же если прийдется, она станет на сторону тех, кто сражается под знаменем добра, даже не смотря на то, что это не ее война и в любой момент она могла бы все бросить и уехать далеко от сражений…но Шорох – житель этих земель, неужели ему безразлично?... Эта война не минет никого стороной!...
   - Я хотела бы приступить завтра, но только если не помешают непредвиденные обстоятельства, сегодня я бы хотела отдохнуть. – Элиан с интересом рассматривала своего нового знакомого, снявшего наконец капюшон и высвободив из под него иссиня-черные волосы… Может быть при побеге из своей страны мне тоже следовало носить повязку, закрывающую лицо?.. -  Мелькнула мысль у девушки, которую она тут же отбросила, - теперь давайте обговорим детали нашего договора… Мечем могу максимум махать, потому что специально этому нигде не училась, а значит вам не составит труда обучить меня чему-нибудь новому, поэтому предлагаю вам платить по медяку в день со дня найма…
   Тут от договоренностей с Шорохом Элиан прервал вопрос Лин:
-Может мой вопрос покажется глупым, но что вы намерены делать дальше? Насколько я поняла, Совет, ради которого большинство сюда и прибыло, закончился. Много ясности он не внес; тьма сгущается  - это ясно.
Но что дальше?

Действительно… - подумала архонийка, - что теперь?... Когда мы узнали обо всем...

Отредактировано Элиан (2007-07-25 01:19:33)

0

179

- Что ж, завтра, так завтра, - спокойно сказал Шорох. -  Но я думаю, что вам следует улучшить вашу технику меча. А если хотите чего-нибудь нового, то возможно попробовать обучить вас метанием кинжалов, или арбалетному искусству.
“По медяку? – ассасин задумался и начал мысленно расценивать свои услуги. – Малова-то будет.”
- Давайте уж по два медяка, - Шорох подытожил свои мысли. – А то я так и приличной сумы и не наработаю. Надеюсь вы не против? Как-никак обучать кого-то чему-то не очень просто.

0

180

- Я думаю Линнет права, сколько уже можно сидеть в Ривенделле? Давайте двинемся в путь куда-нибудь! – весело воскликнул эльф.
Самое главное, считал Авахаира – это не терять чувство жизнерадостности и обязательно подбадривать других в трудную минуту, даже несмотря на то, что тебе сейчас не по себе.
- Пока на свете есть такие представители своих народов, как ты, этот мир просто не может покориться злой воле! – Глаза Элиан радостно сверкнули, - Но Каирэн права, нам, не стоит.
– Пока есть надежда, есть и жизнь! – откликнулся эльф на слова Эл. - Отчаиваться и терять надежды нельзя! В любом случае как говорят: дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, который готов драться за него!
Глаза Авы заблестели восторженным блеском.

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела