Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела

Улицы Ривендела

Сообщений 91 страница 120 из 303

91

Условия и эффекты
Внезапно пол под Каирэн затрещал и, прежде, чем кто-то успел что-либо сделать, или сказать, стул с Каирэн исчез в проломе. Из пролома донесся громкий всплеск - видать, трактирщик держал там то ли воду, то ли вино, то ли здравур, то ли ещё что-нибудь.
Тайлер выругнулся, вскочил со стула и подбежал к дыре:
- Каирэн, ты там как?! Я сейчас буду!!
Тайлер умчался куда-то за стойку (удивлённый бармен даже не пытался помешать), после чего донесся треск дверь, которую пинком сносили с петель, и топот сапог по каменной лестнице...
Через некоторое время, Линнет, Эли и остальные, услышали голос Тайлера из дыры:
- Хм, а ты знаешь, когда ты мокрая, ты крайне сексуальна - словно та демоница, которая обольщает мужчин во сне. А обычно выглядишь столь серьёзно, что я бы никогда не подумал <молчание>... грудь выглядит очень упругой - впрочем, ты же эльф... - дальнейшие слова прервал звук звонкой пощёчины.

Ну, я предупреждал... получи, распишись  :D

0

92

От всех разговоров о том, о сем Эли стало очень скучно и не зная, чем заняться девочка решила рискнуть попробовать пауков...Эй, а они и впрямь ничего!
   - Надо чем-то заняться… - и тут она выбралась со своего места, перепрыгнув лавочку, и стала осматривать таверну с видом шаловливого ребенка, которому не терпится напакостить.
   - Ага! Нам сюда! – и Эли радостно махнула в кухню, перед этим прихватив с собой несколько солонок с перечницами…
   Но в одно мгновение девочка все выронила из рук – в таверне раздался жуткий треск, а затем и плеск…
   Эли резко обернулась, пытаясь понять, что вообще случилось. Но искать ей не пришлось: все столпились возле дыры в полу и Эли, до крайностей любопытная, уже протискивалась сквозь народ, чтоб посмотреть:
- Мама моя родная!!! Каирэн, ты цела???!!! – крикнула она дырке в полу, сквозь которую виднелась эльфийка в полупросвещающейся от воды одежде.

Отредактировано Эли (2007-07-13 01:01:56)

0

93

Эли, фу, пошлячка, Тайлер её не раздевал!!

Вместо Каирэн, девочке ответил Тайлер:
- ДА, жива она, жива... по-крайней мере, в ней хватило живости залепить мне пощёчину. Эли, - в дыру было видно, что Тайлер потирал правую щёку, - скажи остальным, что всё в порядке и что мы сейчас выйдем. Или, кого-то из нас вынесут. Надеюсь, не вперёд ногами.

0

94

Каирэн!!!! – резко выкрикнула Элиан – когда эльфийка на ее глазах с жутким треском провалилась сквозь пол вместе со стулом.
   Мгновенно подскочив к дыре в полу архонийка увидела, что Каирэн оказалась в воде в словно в полураздетом состоянии - мокрая одежда была явно малопригодна для того, чтобы все скрывать. Но их всех опередил Тайлер, можно было даже подумать, что подстроил все это именно он, видя как он себя ведет…Элиан оторопела, услышав следующее:
  - Хм, а ты знаешь, когда ты мокрая, ты крайне сексуальна - словно та демоница, которая обольщает мужчин во сне. А обычно выглядишь столь серьёзно, что я бы никогда не подумал <молчание>... грудь выглядит очень упругой - впрочем, ты же эльф.
- Тайлер, как тебе не стыдно, это первое, о чем ты мог подумать?!? – громко крикнула ему Эл сразу после раздавшейся звонкой пощечины, отпущенной ей Тайлеру за комплимент, и сняла с себя плащ и кинула Каирэн вниз.
- С тобой хоть все в порядке? Ты выберешься сама оттуда?

Отредактировано Элиан (2007-07-13 00:58:44)

0

95

- От куда ты знаешь? Может я тоже что-то странное и непонятное и только притворяюсь эльфом? – Ава прищурил свои синие глаза и улыбнулся Каи.
Когда эльф услышал мысленное обращение Элиан, то немного вздрогнул от неожиданности, но потом вновь на лице отразилась спокойная улыбка. “Хорошо, можешь положиться на меня, я никому не скажу, ” - подумал он, так как возможностью переговариваться он не обладал. Неожиданно после появления Тайлера, который тоже присоединился к трапезе, пол под Каирэн каким-то образом провалился. Эльф соскочит с собственного стула и приблизился к дыре. “Так просто полы не проваливаются, - пронеслось в голове Авахаиры. – Должна быть причина.” Но слава богам, с эльфийкой все было в порядке.
- Может нам следует спустить веревку? – предложил эльф, заранее думая где такую искать. – Думаю у трактирщика она должна быть.
Ава начал требовать у хозяина таверны средство для спасения Каи и Тайлера.

0

96

Эльфийка улыбнулась появившемуся в таверне Тайлеру, который явно прибывал не в лучшем настроении, и решила немного подождать с вопросами, хотя те уже выстроились в слегка не логическую линейку и ждали своей очереди. Каи, изучающе, подняла глаза к потолку, одновременно слушая "философию о вранье", адресованную Линнет. Но в это время что-то затрещало. Мне послышалось? – успела вырваться наружу мысль, и девушка почувствовала всю прелесть, любимой силы притяжения. Успев только сдавленно пискнуть, она полетела вниз с надеждой о мягкой посадке. Сердце, ни как обычно ушло в пятки, а подлетело совсем в противоположную часть тела, дыхание от неожиданности резко перехватило. Послышался всплеск и Каи "бомбочкой", вслед за стулом, оказалась в воде, устроив представление из брызг, которые весело разлетелись в разные стороны. Жалко этого представления никто не увидел. Давно хотела искупаться, - заметила она про себя, поднимаясь на ноги и осматривая насквозь промокшее платье. – Отлично, - была поставлена оценка. – Хотя бы ноги целы, - она провела рукой по воде, которая была ей где-то середины бедра и подняла глаза на голос Тайлера.
- Да, со мной вроде все в порядке. Я только…мм…слегка промокла, - она собрала мокрые волосы, откинув их за спину, и осмотрелась по сторонам того места, где ей посчастливилось оказаться. Темный подвал с холодной водой явно не навевал на романтический настрой. Милое местечко, не хватает только пары ламп и цветов, а так тут даже симпатично, -  не очень оптимистично подумала она, разглядываю темную воду.
Эльфийка даже вздрогнула при громком появлении "спасателя, неудачного купальщика". Улыбка было появившаяся на лице, также плавно с него сползла, уловив взгляд спасателя. Брови словно в замедленной съемке поползли вверх, слушая начавшийся не долгий монолог про демоницу. Прошло десять секунд, стандартное краснение и возглас "отвернись!", явно были уже не уместны. Первый вариант улетел туда же, где и родился. Оставался второй – торжественное шествие с гордо поднятым носом и влепленная пощечина – казался более заманчивым. Но…девушка опустила взгляд…это мероприятия могло остановить скользкое "дно", видно вода, или что это такое, тут находились отнюдь не первый день. И вновь ощущать все прелести полета, только не сверху вниз, а из вертикального положения в горизонтальное, не казались заоблачной далью. Нет…его, конечно, можно утопить, - всплыл довольно разумный, на взгляд Каи ответ, но вот только, кто будет рассказывать про Совет и вытащит ее отсюда. Выбора не было, Каирэн осторожно и в то же время быстро, пока дальнейшие рассуждения не зашли еще дальше, пересекла разделявшие их расстояние, и эхо разнесло звук звонкой пощечины, остановив тем самым излияния спасителя. Девушка сложила руки на груди, закрывая тем самым "упругую грудь", как было сказано в описание, глаза вспыхнули и, как не странно, на щеках появился маленький румянец, хотя был он вызван словами Тайлера или полыхающим недоумением, было определить сложно. Самое интересное, что в этот момент пришло осознание того, что выпитый бокал полностью испарился, вылетев, наверное, где-то в полете, от переизбытка ощущений. И теперь девушке хотелось еще два или три таких бокала и желательно красовавшиеся переливающимися осколками на голове Тайлера.
- Мама моя родная!!! Каирэн, ты цела???!!! - сверху послышались вопросы, пока эльфийка прожига взглядом своего  спасителя, которому было лучше лицезреть, чем спасать.
- Правильно, и силы у меня не только на это хватит! – дар речи вернулся, и она сжала руку в кулачок и еще раз стрельнула взглядом в Тайлера. – Ты останешься здесь, а твой труп найдут не скоро!
- Тайлер, как тебе не стыдно, это первое, о чем ты мог подумать?!?
- Нет! - на губах появилась улыбка. – Это единственное о чем он мог подумать! – Каи успела перехватить плащ, который тоже чуть не оказался в воде, и прижала его к груди.
- С тобой хоть все в порядке? Ты выберешься сама оттуда?
- Может нам следует спустить веревку? Думаю, у трактирщика она должна быть.
- Со мной все в порядке, - эльфийка подняла голову. – Еще и не с такой высоты падала, - на лице вновь появилась улыбка, глаза приняли свой нормальный оттенок. – А выход, думаю, там же откуда подоспел наш отважный спасатель, - мило заметила она и одарила Тайлера улыбкой. – Раз ты уже закончил с просмотром, может ты меня, наконец-то, выведешь отсюда?...Да, кстати, - она подошла почти вплотную к нему и, держа плащ, подняла глаза. - Теперь с тебя пение и целая корзина цветов за безнаказанный просмотр.

Отредактировано Каирэн (2007-07-13 09:15:39)

0

97

Потирая горевшую щёку (на которой явственно проступал след изящной женской ладошки), Тайлер прослушал всю последующие переговоры девушек, вздохнул, когда Элиан спустила Каирэн плащ и после молча выслушал Каирэн:
- А выход, думаю, там же откуда подоспел наш отважный спасатель, - мило заметила Каирэн и одарила Тайлера улыбкой. – Раз ты уже закончил с просмотром, может ты меня, наконец-то, выведешь отсюда?...Да, кстати, - Каирэн подошла почти вплотную к нему, что ещё чуть-чуть и он бы чувстввал её дыхание, и, держа плащ, подняла глаза. - Теперь с тебя пение и целая корзина цветов за безнаказанный просмотр.
Тайлер, ожидавший чего-то подобного, ответил:
- Ну, цветы обязательно будут. Ты заслуживаешь двух корзин и какой-нибудь красивой безделушки - у меня есть знакомые в Эреборе, думаю, я смогу выклянчить у них браслет, или даже ожерелье... - Тайлер отнял руку от щеки. - Ну, что я похож на урук-хая? У них тоже были отпечатана Белая Длань на лбе... ладно, - он взял девушку за руку и повёл к выходу из подвала, - потом обговорим это всё, а сейчас вернёмся наверх. Я пока пересчитаю свои гроши, которые остались у меня после закупки снаряжения на мой поход, который оказался совершенно бесполезен.
Доведя девушку до стола и усадив её на своё место, Тайлер поклонился и сказал:
- Я ненадолго отойду - мне надо взять свой кошелёк из сумки... и ещё кое-что, - говоря это, он выглядел чрезвычайно серьёзным.

Кому: Каирэн.
Из разговора с Тайлером ты поняла, что он чем-то сильно расстроен... кто знает, что он сейчас выкинет?

0

98

Каи наклонила голову и, внимательно посмотрев на Тайлера, улыбнулась.
- Я запомню, - кивнула она. Негодование, смешанное с еще быстро бьющимся сердцем, которое продолжало отбивать тревожную дробь, но все же постепенно возвращалось в положенный ритм, проходило. Мысли, которые, казалось, тоже потерялись где-то в полете, возвращались в прежнее состояние. Небольшая дрожь в коленях, но это скорее от холодной воды, была едва ли заметна. Все-таки это было слишком неожиданно, полеты вниз, никогда не радовали девушку, все-таки никогда не знаешь что тебя ждет внизу. И как вообще такое произошло? И не говорите мне, что я слишком тяжелая и меня не выдержал пол – это смешно. Вздохнув и переступив с ноги на ногу, она подняла глаза на спасителя, у которого тем временем настроение тоже менялась, словно погода, когда не понятно откуда набегают тучи. Что-то все-таки с ним не так…Еще минуту назад, - взгляд приобрел тот свой оттенок, которой редко можно было заметить в зеленых глазах, в них не отражалось никаких эмоций, хотя обычно они были зеркальным отражением всего, что творится сейчас в душе девушки. Каирэн опустила голову, и тень скрыла лицо.
- Нет, совсем не похож, - проговорила Каи, идя вслед за Тайлером. – Это слишком грубое сравнение. Тебе даже идет, - уголки губ дрогнули. – Угу.., - легких кивок и она молча последовала за ним к долгожданной смене этой заманчиво-неромантической обстановки. Выйдя на свет, в прямом смысле этого слова, внизу было темновато и мокро, эльфийка была усажена на стул.
- Я ненадолго отойду - мне надо взять свой кошелёк из сумки... и ещё кое-что
Еще кое-что? Нет, он что-то такое сделал или услышал на этом Совете? – Каи резко встала со своего места, хотя сесть оказалось, как не странно, очень приятно, видно сказывалась еще не окончательно прекратившаяся дрожь. Она встряхнула в руках плащ и накинула его на плечи.
- Стоять! – в голосе мелькнули властные нотки, которыми она иногда очень увлекалась. – Тайлер, я с тобой! – она тут же оказалась рядом. – Ты чего надумал, а? Что-то случилось?– уже понизив голос, проговорила она.

0

99

Тайлер вздохнул, после чего мягко, но настойчиво усадил Каирэн назад на стул. Наклонившись к ней, он улыбнулся и сказал:
- Нет, Каиржн, свет очей моих, я сейчас вернусь, всё нормально, правда-правда! - Или у тебя достаточно средств заплатить за то, что вы все здесь наели? - спросил он, окинув взглядом стол и пустые тарелки.

0

100

Нет, конечно, роль попрыгунчика забавна, но в данный момент ее это мало привлекало, поэтому она послушно устроилась на стуле. Каи наклонила голову и, перейдя на шепот, сказала.
- У меня, есть деньги, только они дома, - она тоже посмотрела на стол. - А за то, что я чуть не сломала себе что-нибудь…Хорошо, что у них там, - она указала на дырку в поле, которая отсюда выглядела совсем не так. И совсем не навевала тех причудливых чувств, словно упала куда-то в пропасть. А вот интересно, они ее хорошо заделают или будут ждать еще одного представления? Хотя так можно отрезвлять особо напившихся и буйных посетителей. Небольшое купание, отлично приводит в трезвое состояние и главное освежает. После чего посетитель еще и получает свою дозу адреналина и бесплатный бокал здравиуса, чтобы коленки перестали трястись. Хотя этим они, наверное, только у меня занимаются. И тут в потоке идей, использования нового "выхода", всплыло осознание, что она не закончила фразу. - Ну, так вот, - она повернулась к Тайлеру и оказалась с ним "нос к носу" - За то, что я чуть не переломала себе все ноги, мы им еще платить должны? - недоуменно произнесла девушка. -И я хочу пройтись с тобой. Небольшая прогулка хорошо приводит в чувства, - улыбнулась она и немного помолчала. - Почему мне нельзя пойти с тобой? - в голосе проскользнули нотки недоверия.

0

101

/Боже, почему все женщины настолько приставучи?!/
Тайлер вздохнул и сказал:
- Потому, Каирэн, что, после Элиан, ты здесь наиболее трезвая, а, вследствие этого - способна удержать народ от неразумных поступков. Да, к тому же, ты послужишь гарантом того, что я вернусь с деньгами, а не смоюсь в неизвестном направлении - нельзя тебя отдавать в мойщики.. чего бы то ни было. В общем, я пошёл, - Тайлер выпрямился и направился к выходу.

0

102

С ума сойти. И эту таверну построили эльфы – идеал среди всех живущих, - усмехнулась Лин. 
-Сядь поближе к камину, тебя же выжимать можно, - глядя на промокшую насквозь Каирэн, девушка не сдержала улыбки.
Слегка пододвигаясь, Линнет провела рукой по волосам и наткнулась на пустые ножны за плечом.
Опа….вот черт. Совсем забыла. Я теперь осталась безоружной. Спасибо тому….рыцарю.
Признаться девушка привыкла к мечу настолько, как привыкают к атрибуту одежды. Потому ей вовсе не улыбалось разгуливать в незнакомых землях безоружной.
Линнет повернулась к сидящей рядом Каирэн:
-Я слышала, эльфов не превзойти в умении грамотно выковать оружие. А мастеры Ривенделла славятся на все Средиземье. (Лин чуть улыбнулась эльфийке)
Мне нужен меч. Здесь есть поблизости оружейня?

Отредактировано Линнет (2007-07-13 22:21:33)

0

103

Элиан показался очень странным тот факт, что пол вот так вот легко провалился, и куда смотрели хозяева таверы? Девушка еще некоторое время осматривала протряхшие доски пола возле дыры.
   - Каи, ну как ты? – Элиан подошла к насквозь вымокшей эльфийке, - Линнет права, тебе нужно обсохнуть, иначе ты заболеешь, - а затем приблизила свое лицо к ее уху и тихонько шепнула, незаметно коснувшись ее – только не говори никому, я тебя слегка подсушу …магией. Высохнешь уже через пару минут.
   Потом обернулась на вопрос Линнет: - Тебе нужен меч? – мне показалось, что я видела что-то похожее на оружейную где-то неподалеку, с удовольствием сходила бы вместе с тобой, признаться мне уже надоело сидеть здесь бездействуя.

0

104

Девушка моргнула пару раз и уставилась вслед Тайлеру.
Наиболее трезвая? Он на что намекает? Я абсолютна трезвая!....ну, по крайней мере, сейчас! И что значит удержать от неразумных поступков, они, что собрались устроить прыжки в воду? Или напиться и разнести таверну? Или уже напились? - мелькнула мысль, и она посмотрела на присутствующих. - Да, вроде, нет, - через пару секунд сошлась она на мнении, окончательно запутавшись в своих чувствах. - И почему именно меня надо оставлять как залог? Да, что вообще такое! - чуть было вслух не сказала она, но прикусила язык, причем на самом деле. Поморщившись от резкой боли и наклонив голову, она закрыла глаза, чтобы удержать готовые показаться слезы. - Больно.., - вдох - выдох, Каи подняла голову, уняв ноющую боль в языке, и кивнув на слова Линнет.
- Да, тут совсем не подалеку. Она была до поворота в этот переулок, - улыбнулась она, переключив внимания от Тайлера.
- Со мной, все в порядке, правда-правда, - закивала она. - Просто это все было немного неожиданно. Раньше мне не приходилось летать вниз в таверне, - засмеялась она, чтобы уже полностью привести себя в порядок, а смех - одно из лучших лекарств. Каи уже собиралась встать, как к ней приблизилась Элиан.
Только не говори никому, я тебя слегка подсушу …магией. Высохнешь уже через пару минут.
Девушка кивнула и улыбнулась "эльфийки". Тайны она любила, а еще больше любила их хранить.
- Я, думаю, вы ее быстро найдете, - в голосе все же мелькнули грустные нотки. А если они сейчас все уйдут? Она останется одна. И Тайлер не хочет брать ее с собой. Каирэн задумчиво провела по мокрым волосам и пробежала взглядом по новым знакомым.

Отредактировано Каирэн (2007-07-13 23:24:40)

0

105

Диран чуть не поперхнулся куском мяса, когда совершенно неожиданно, раздался громкий треск,  и Каирэн исчезла, как по волшебству. Почти в тот же момент Тайлер умчался куда-то и вскоре из образовавшейся дыры в полу, в которой и исчезла Каирэн, раздалось два голоса. Диран тоже подбежал к дыре и смотрел вниз, но от вопросов воздержался, потому как всё что нужно уже спросили другие.
       Вскоре выяснилось, что никто не пострадал очень уж серьёзно, и Каирэн с Тайлером уже снова присоединились  к их компании. Девушка была вся мокрая, в наброшенном на плечи плаще, столь заботливо предложенном Элиан.
       Тайлер вскоре ушёл, пообещав вернуться, а Линнет тем временем предложила «невольно промокшей» девушке пересесть поближе к огню. Диран подошёл к Каирэн и плохо сдерживая улыбку сказал:
        - Ты просто мастер эффектных исчезновений! И где такому учат?- весело спросил он. – Удивительно, что изо всех здесь присутствующих пол проломился именно под тобой! Часто с тобой такое бывает? – и Диран протянул девушке только что принесённое полотенце.

0

106

-Спасибо, - Линнет тепло улыбнулась Каирэн и поднялась.
К чему лукавить, три бокала здравура таки не прошли бесследно. Девушка полностью владела собой, но в голове слегка шумело.
-Просим нас извинить, - Лин улыбнулась всей компании и кивнула Элиан
-Ну что, идем?
И девушка неторопливыми шагами покинула таверну.
===> Оружейня

0

107

Элиан вышла из таверны вслед за Линнет. Девушка была очень рада, что наконец оказалась на улице -  после длительного пребывания в помещении воздух показался ей таким свежим, а солнце таким приветливым.
   Эл взглянула на ввысь: небо было освещено ласковыми солнечными лучами, из-за которых оно казалось золотистым, плыли белоснежные барашки облаков, под которыми так свободно порхали птицы.
   Девушки быстро пересекали улицу за улицей, на которых все чаще можно было увидеть местных жителей, беззаботно снующих и занятых своими делами.
- Похоже это то место, о котором говорила Каирэн – сказала архонийка и девушки вошли внутрь здания.

=======> Оружейня

0

108

- Мы вас будем ждать, - наклонила голову эльфийка. Линнет, державшаяся, совсем недавно, настороженно, кажется, стала более открытой. У нее красивая улыбка. Ей надо чаще улыбаться, - заметила она, провожая взглядом процессию и повернувшись к подошедшему Дирану, который сдерживал вырывающуюся улыбку. Такие представления не каждый день увидишь, да и поучаствуешь в них.
- Конечно! - весело засмеялась Каи. - Только это скорее не эффектное исчезновение, а эффектный полет в никуда, а точнее в холодную воду, - она покосилась на дырку. Нет, и как такое произошло? - Этому не учат, это - искусство силы притяжения. Хотя это был мой дебют,- улыбнулась она. - Видно, я ему показалась самой малосимпатичной или слишком много говорила и меня решили остудить водичкой. Спасибо, - проговорила Каирэн, принимая полотенце. - Честно, впервые. Надеюсь, что второго раза не будет. Это, конечно, весело и все же я предпочитаю твердо стоять на ногах.
Эльфийка принялась вытирать мокрые волосы полотенцем, переведя взгляд на выход из таверны, что-то ее все-таки волновало.
- Диран, а тебе не показалось, что Тайлер вел себя странно? Его что-то расстроило, но что? - задумчиво протянула Каи, устремив взгляд куда-то вперед. Через пару минут она встала и подошла поближе к огню, одежда и правда стала уже немного суше. Интересно и что это за заклинание? – она завораживающее смотрела на огонь. Как же красиво, он словно танцует в понятном лишь ему танце. Ее всегда притягивал этот таинственный танец, который манил к себе, увлекая в страстные переплетения огненных языков. Наверное, это и было причиной изучения ей именно этой магии, не совсем характерной для эльфов, да она в ней и не особо еще продвинулась.

0

109

[Время поста относится к тому промежутку, когда Тайлер вышел из здания, но, до того, как оттуда вышли девушки, направившиеся за колюще-режущими-дробящими предметами]
Выйдя из таверны (попутно подивившись тому, что Каирэн не пыталась более его остановить), Тайлер обнаружил свою лошадь мирно общипывающей третью клумбу. Стерев с лица улыбку, он пробормотал:
- А привязать? Дядя добрый сделает, да? А, впрочем, чёрт с ним - не утащили, и ладно, - Тайлер собрался было поставить ногу в стремя, но что-то вспомнил - а именно то, что ему придётся платить за всех в таверне. Возвращаться нельзя - второй раз ему от Каирэн отделаться не получится. Да, эльфка ему нравилась, даже очень, но, есть такие вещи, которые настоящий мужчина должен делать один - помимо, гм, личной гигиены.
Поэтому деньги надлежало каким-то образом передать Каирэн... впрочем, тут ему, по обыкновению, повезло - мимо шёл Мартин, его хороший знакомый... Тайлер благодарил судьбу за удачу в подобных мелочах.
Улыбнувшись, Тайлер помахал Мартину и тот, не подозревая об ожидавшей его участи, направился к нему.
Тайлер сунул мешок и скороговоркой сказл Мартину, что ему нужно сделать, прежде, чем тот успел даже поздороваться. Секунду спустя кляча Тайлера сверкнула копытами у поворота, оставив Мартина с приличным мешком монет в руках и полным непониманием произошедшего.
- Ну, блин, ни фига ж себе... ни тебе здрасти, ни до свидания... блин, я фигею... ладно, впрочем, - Мартин оглядел здание таверны, - так, значит, эльфка с длинными прямыми светло-русыми волосами, изумрудно-зелеными проницательными глазами, высокой, гордой грудью, осиной талией, бедра округлые, кожа чуть золотистая. А говорил, что никогда не сможет словесно описать человека, - Мартин покачал головой, затем вошёл в таверну.

0

110

- Смотрите не попадите в неприятности. – сказал Диран вслед уходящим Линнет  и Элиан. И  уже тише добавил:
- А то чудеса случаются здесь сплошь и рядом  и не всегда такие безобидные. – он с улыбкой посмотрел на Каирэн.
- Этому не учат, это - искусство силы притяжения. Хотя это был мой дебют. – ответила девушка.
- И у тебя здорово вышло. – решил похвалить её Диран и рассмеялся, глядя на это мокрое чудо.
- Видно, я ему показалась самой малосимпатичной или слишком много говорила и меня решили остудить водичкой.
- А кто это этот «он»? – удивился Диран. И кто мог такое подстроить?- подумал он.
- Диран, а тебе не показалось, что Тайлер вел себя странно? Его что-то расстроило, но что?- спросила Каирэн.
- Показалось. Может на Совете что-то пошло не так? А может новости не радостные…
        Эльфийка подошла к камину и, вытирая волосы, смотрела на огонь. Диран подошёл и встал рядом, скрестив руки на груди. Он смотрел то на пламя, то на Каирэн и подумал, что они в чём-то похожи. Может быть весёлым характером, светом, идущим от них и озорством, но стоит подойти слишком близко - обожжешься. Хотя в отличие от огня Каирэн от воды не тает, в чём недавно все убедились.

0

111

Убедившись, что с эльфийкой все в порядке и что Тайлер вывел ее из такой ситуации, Ава отстал от хозяина таверны и сказал, что веревка больше не нужна.
- Каирэн наиболее трезвая? – себе под нос сказал эльф. – Вообще-то здесь есть и другие трезвенники.
Авахаира решил пожертвовать свой плащ промокшей девушке. Он накинул его на Каи и сел поблизости. Элиан и Линет в скором времени покинули их. Каи и юноша по имени Дриан подошли к камину. Эльф поймал взгляд юноши на эльфийке и задумался. “Почему-то мне кажется, что я сильно поменялся за последнее время, ох и не приведет это меня к добру.” Авахаира тоже начал разглядывать языки пламени. Огонь такой не предсказуемый. Никогда не знаешь, что от него ожидать. Некоторым он дарует тепло и заботу, других сжигает дотла. “А я ведь очень похож на огонь, - пронеслось в голове эльфа. – Могу быть добрый и веселым и в тоже время совсем другим.” На лице эльфа выразилось какое-то беспокойство и излишняя строгость.
- Я думаю ты прав, - пепельноволосый Авахаира отозвался на утверждение Дриана. – Возможно действительно произошло что-то плохое. Но в общем это не удивительно. Мир всегда так изменчив. Надо будет попытаться расспросить у него что же там произошло.
Спустя мгновение после своих слов Ава снова улыбнулся своей доброй и согревающей улыбкой и пододвинулся поближе к Каирэн.

0

112

Буря прошла, наступило затишье: Каи спаслась, Линнет и Элиан ушли… Девочка очень хотела пойти вместе с ними, а может быть и предложить им свой посох как оружие, но он им явно ни к чему… К тому же ей очень хотелось остаться с веселой, пусть даже и вымокшей Каирэн. Эли утащила из ближайшего угла стул и приволокла его к камину, поставив рядом с эльфийкой.
   - Как же это тебя угораздила, Каи? Зачем нужно было ломать пол? А если бы ты упала не в воду, то есть если бы там внизу не оказалось воды?.. – Девочка стащила полотенце с Каи и принялась им усердно тереть эльфу.
   - Теперь уж я не оставлю тебя ни на минуту! За тобой нужен глаз да глаз! – рассмеялась девочка.
Перестав протирать дырку в Каи, Эли села глядя на огонь, подперев кулачками подбородок, но затем обернулась к Каи и Аве и сказала:
   - Забавно получается! Мы втроем собрались перед камином, думая об огне и все вместе используем его силу!.. Вы умеете сражаться? – Спросила она у эльфов.

0

113

Что-то мне не нравится, но что? - мелькала одна и та же мысль, которая то выскакивала наружу, как только очередной язычок пламени устремлялся вверх, то так же быстро пряталась назад. В глазах отражался в своем танце огонь, который никак не хотел открывать тайну ее беспокойства.
- Я старалась, - улыбнулась она, отбрасывая мысли. - Он - пол. Хотя, скорее всего, это было что-то другое. Я не знаю, - она пожала плечами и, наконец, отвела взгляд от огня, повернувшись к Дирану. - Знаешь, эта таверна стоит тут уже давно, наверное, я просто, как говорится, оказалась не в то время - не в том месте, - улыбнулась она.
Каи, да что такое? - недовольно проговорила она сама себе и покачала головой. - Такие перепады настроения ничем хорошим обычно не заканчиваются. Да, к тому же это были не самые приятные ощущения, когда сама не можешь понять, радостно тебе или грустно. Эльфийка задумчиво наклонила голову, и через пару секунд приняла решение, что надо его поворачивать в сторону первого.
- Когда мы шли к выходу, он сказал, что его поход был совершенно бесполезен. Неужели вас - мужчин, может привести в расстроенное состояние такие пустяки? Ведь не всегда все может получиться, как мы того хотим. Но меня больше интересует, что вы можете сделать в этом состоянии? - она перевела взгляд от Дирана к Авахаире. Не люблю не известность! - наконец-то пришел мучавший ее ответ на вопрос, который вызывал противоречивые чувства. - Это слишком опасно, тебя это не касается, все хорошо - врать и не краснеть. А как должен чувствовать себя другой? С глупой улыбкой кивать? Наверное, к таким отношусь и я.
- Каирэн, наиболее трезвая? Вообще-то здесь есть и другие трезвенники. - услышала она негромкий голос эльфа.
- Эта была просто неудачная отговорка, чтобы я осталась здесь, - проговорила Каирэн и улыбнулась. - Думаю, также как слова про то, чтобы удержать народ от неразумных поступков. Не знаю, какой именно смысл в эти слова вкладывал Тайлер, - честно призналась она. Каи благодарно кивнула на еще один предложенный плащ, хотя можно было сказать, что она уже была полностью сухая. Быстросохнущий эльф - еще один дебют, - вспомнив слова Элиан, чтобы никому не говорить о ее заклинании, заметила она, так что решила не отказывать себе замотаться в два плаща, не боясь, что теперь они промокнут. Зато уютно, так тепло и спокойно.
- Я думаю, ты прав
Эльфийка повернулась к Аве, уловив на лице какое-то беспокойство.
- Что-то случилось? Ну, я же с тобой - значит, тебе не о чем беспокоится, - выдала свою милую улыбку Каи и добавила. - Если только проваливающихся полов, но это я, думаю, уже не страшно, - веселая улыбка и она посмотрела в глаза эльфа. - Узнаем, если он только вернется, - неожиданно даже для самой себя произнесла девушка, но тут перед ней возникла Эли, с усердием начав ее вытирать.
- Не поверишь, я сама не знаю. Неужели тебе не понравился мой полет? - весело улыбнулась она. - Тише, Менельхина, а то ты во мне дырку протрешь, - засмеялась Каирэн. - Главное, что она там была, и все позади. А если я захочу убежать? - с таинственной улыбкой произнесла эльфийка на замечание о том, что "за ней нужен глаз да глаз". Почему-то это напомнило ее погони за сестрой, за которой тоже нужен был лаз, да глаз, иначе бы она куда-нибудь опять сбежала. После недолгого эксперимента по "натиранию ее до белизна", Эли спокойно села на стул.
- Я очень люблю огонь. Он манит и в тоже время не подпускает, - улыбнулась Каи. - Сражаться? Для меня это слишком громкое слово. Скорее уж я умею мешаться, - пожала плечами девушка. - Лука у меня никогда не было. Есть, конечно, пару кинжалов, - глаза вспыхнули и тут она уловила, что-то кто-то вошел в таверну. С мыслью о том, что Тайлер все-таки не скрылся в неизвестном направлении, она повернулась к выходу, который служил и входом, но к ее разочарованию это был, еще один посетитель.

0

114

Войдя в таверну, Мартин принялся осматривать посетителей... большинство из которых, в свою очередь, принялись осматривать его. Вернее - туго набитый мешок довольно приличных размеров, что Мартин держал перед собой. Да, Тайлер весьма подробно описал девушку, которой следовало вручить этот финансовый мешок, но, проблема была в том, что, несмотря на то, что "боже, да её здесь все знают, я не думаю, что ты её не узнаешь!", Мартин в глаза не видел эльфку по имени Каирэн.
Поэтому, пришлось крикнуть на всю таверну:
- Люди добрые, среди вас есть некая Каирэн?!

0

115

Девушка еще пару секунд смотрела на незнакомца, который, по-видимому, кого искал. Взгляд скользнул и по мешку у него в руках, хотя тот и не представлял особого интереса, но он так забавно держал его перед собой, как будто ему только что без объяснений вручили это сокровище. Может ему помочь? - она прикусила нижнюю губу, раздумывая подойти или нет. - Хотя может я и ошибаюсь. Нельзя же навязываться каждому прохожему, - она пожала плечами и с улыбкой повернулась к ее новым знакомым. Уютное сидение у камина, ну разве не залог романтики? Если еще вспомнить совсем недавнее приключение, то лучше и желать нельзя. Эльфийка спустила немного плащи, открывая плечи и руки до локтя, и провела рукой по волосам.
- Люди добрые, среди вас есть некая Каирэн?! - раздался тут же громкий голос на всю таверну. Каи вздохнула, услышав свое имя. Все-таки, он кого-то искал. Она резко развернулась, от чего два ряда из ткани взметнулись вверх и, улыбнувшись, подняла руку, помахав незнакомцу.
- Есть. Это я, - она сделала пару шагов вперед. - Я могу вам чем-то помочь? - Каирэн перехватила, съезжавшие дальше плащи и весело улыбнулась, посмотрев на незнакомца.

0

116

- Неужели вас - мужчин, может привести в расстроенное состояние такие пустяки? Ведь не всегда все может получиться, как мы того хотим. Но меня больше интересует, что вы можете сделать в этом состоянии?
- В расстроенном состоянии мы способны на многое. Например, спасти мир, чтоб отогнать это неприятное состояние. – Диран весело подмигнул Каирэн.
     Он заметил, что девушка обернулась к выходу, и тоже посмотрел в ту сторону. Только что вошедший человек внимательно осматривал присутствующих. Спустя некоторое время он, видимо отчаявшись найти нужного человека, прокричал:
- Люди добрые, среди вас есть некая Каирэн?!
   Эльфийка подняла руку.
- Тебе несут приз за самое эффектное падение. – тихо проговорил Диран. - Иначе зачем ещё у него такой мешок.

0

117

Обрадовавшись, Мартин  едва ли не вприпрыжку направился к эльфке. Вручая ей мешок, он сказал:
- Вот... вам Тайлер просил передать! Уж не знаю, что за услугу вы ему оказали, но, судя по всему - денег здесь неприлично много... - Мартин улыбнулся. - Также он просил передать привет и то, что на некоторое время покинет вас, так как это ему диктуют обстоятельства... вроде всё, - Мартин задумался, затем договорил, - ну, медяка за доставку мне не видать, поэтому, разрешите откланяться - мой господин уже как полчаса вернулся с Совета и нам надо собираться назад...

0

118

Каирэн засмеялась и посмотрела на Дирана.
- Ну да, конечно, и как я сразу не догадалась? - проговорила она, наблюдая, как незнакомец направился к ним. - Надо будет выступать с этим номером. Может, и денег заработаю, - улыбнулась она, принимая увесистый мешок и слушая Мартина. Значит, он все-таки сбежал. Нет, другого, конечно, было трудно ожидать. Но, он же обещал! - в глазах мелькнули огоньки раздражения. - "Привет"...значит...я ему припомню этот привет, когда мы в следующий раз встретимся. Внутрь забралась обида, и скорее на саму себя, чем на кого-то. Ведь она подозревала, что он не просто так хочет, чтобы она осталась в таверне и дала ему уйти. Да, что же такого, произошло? Диктуют обстоятельства? - мысли смешанные с обидой и раздражение, словно ураган проносились в голове.
- Какую я ему услугу оказала? - Каирэн удивленно приподняла бровь. - На что это вы намекаете? - эльфийка посмотрела в глаза незнакомца. - Уж, поверти той услуги, которую я ему оказала этим, - она кивнула на мешок в руках. - Не откупишься, - но она тут же улыбнулась. - Все? А вы не знаете, куда он поехал? - поинтересовалась Каи, развязывая мешочек и доставая пару монет, протянула их "посыльному". - Спасибо, вам и извините, что пришлось вас отвлечь, - она задумчиво посмотрела на Мартина. - А можно поинтересоваться, кто ваш господин?

0

119

Ханд просунул морду в дверь и втянул носом воздух. От запаха съестного живот свела судорога. На чистых улицах этого города подкрепиться было совсем нечем... Пес на брюхе, что бы выглядеть не таким крупным, пополз к камину. Не то что бы он замерз или любил огонь, а просто камин добавлял его образу некий домашний уют. Выбрав  себе жертву в облике улыбающегося эльфа, Ханд положил свою голову ему на колени и сделал грустные глаза.
"Ну давай же! Накорми этого славного песика, добрый эльф. А то начну пускать слюни."
-Тяф?

0

120

- Какую я ему услугу оказала? ... На что это вы намекаете? ... Уж, поверьте той услуги, которую я ему оказала этим, - она кивнула на мешок в руках. - Не откупишься, - но она тут же улыбнулась. - Все? А вы не знаете, куда он поехал? ... Спасибо, вам и извините, что пришлось вас отвлечь... А можно поинтересоваться, кто ваш господин?
- Да, одна важная шишка, ответственная за Минас Тирит... думаю, вы её знаете. А, вот насчёт того, куда умчался Тайлер, сказать не могу - единственное, что я могу сказать, так это то, что он умчался через западные ворота - ближайшие отсюда, - Мартин пожал плечами, - более ничем помочь не могу, уж извините... да, и деньги оставьте себе, - улыбнувшись, Мартин вышел из таверны.

В мешке Тайлера в основном серебрянные монеты и совсем немного золота...

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела