Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела

Улицы Ривендела

Сообщений 61 страница 90 из 303

61

- Здорово-здорово! Ты, наверное, побывал уже в очень опасных ситуациях?
  - Ну, приходилось всякое видеть. И опасное тоже, особенно когда шла война. А как же иначе! Только путешествия это не только веселье и новые знакомства, но и иногда смертельные опасности. – ответил Диран сделав ударение на слове «смертельные». – Но признаюсь это очень затягивает. Потому я и путешествую до сих пор, в погоне за новыми ощущениями.
- А ты там будешь рассказывать о своих приключениях?
Диран немного смутился отвечая на этот вопрос:
- Не такие уж у меня значительные приключения.
- Ты как Тайлер? И когда она к вам присоединилась?
- То есть в каком смысле как Тайлер? Линнет мы встретили уже после того, как этот странный человек непонятно зачем к нам подошёл, и это случилось совершенно случайно! – совершенно спокойно соврал Диран. Впрочем это была ложь лишь от части, ведь он действительно не знал зачем к ним подходил этот воин.
     Тем временем их компания уже наконец-то добралась до таверны и Элиан с Эли уже зашли внутрь. Диран последовал за ними.

0

62

Проводив взглядом идущих к таверне, Тайлер улыбнулся, а затем, едва не подлетаю, принялся мчаться по направлению к центру Ривенделла - он лишь примерно представлял, где находится зал Советов - несмотря на то, что он уже там был - и, поэтому, перед ним стояла задача за минимум времени прошерстить максимум территории...
Впрочем, судьба была к нему благосклонна, потому что на Зал он наткнулся практически сразу.
Остановившись перед входом, Тайлер привёл себя в порядок, а затем, придав себе бравый и неуставший вид, нацепив свою неизменную улыбку, рейнджер вошёл в Зал.
/переход "Зал Советов" - Тайлер/

0

63

Линнет в задумчивости вошла в светлое помещение. Нужно признать здесь было очень мило. Деревянные, украшенные замысловатой резьбой столики, большие окна, барная стойка, роспись на стенах и потолке- все носило на себе печать эльфийской столицы.
Лин сбросила капюшон. Серебристые волосы рассыпались по плечам, поймав на себе игру солнечных зайчиков.
Оглядев помещение, она заметила Элиан, сидящую чуть в стороне. Внимательно изучив ту взглядом, девушка подошла к ней.
-Зачем ты скрыла от нас, что ранена? –Линнет с укором посмотрела в глаза Элиан.

0

64

Эльф слушал и слушал радостные «трели» девушки. Потом к ее радостному разговору присоединился молодой юноша. Эльф зашел в таверну вслед за Каи. Та похоже распорядилась накрыть стол.
- Слушай, Каи. Похоже Тайлер не захотел, чтобы мы поли, - Ава шепотом обратился к эльфийке. – Значит не судьба….да….
Эльф сел на свободный стул и уставился в потолок. Потом услышав, что-то о чем-то ранении навострил внимание. “Жаль, что я не могу ничем помочь, - эльф печально вздохнул. – Хотя…. - ” Ава посмотрел на светловолосую девушку.
- Леди, вы ранены? Позвольте помочь! – сказал он раненной и полез в сумку за травами.

0

65

Вслед за Элиан, в таверну вошли остальные и Каи распорядилась, чтобы накрыли на стол. Элиан сидела в полнейшем изнеможении, когда к ней обратился подошедший к ней молодой длинноволосый эльф:
- Леди, вы ранены? Позвольте помочь! – сказал он раненной и полез в сумку за травами.
От неожиданности девушка растерялась, хотя возможно виной тому была красивая внешность незнакомца.
- Спасибо вам большое – чуть слышно сказала она, уже сколько лет привыкшая сама решать свои проблемы – но как вы собираетесь помочь мне? Вы – целитель?
   Элиан быстро обежала юношу взглядом, словно ища на нем ответа. – На него вы не похожи – но тут все прояснилась само собой – молодой эльф извлек из своей сумки травы.
Элиан осторожно сняла капюшон, стараясь не задеть ожога на шее, как-то неуверенно, словно боясь, что вместе с ним этот эльф узнает и ее мысли и чувства…

0

66

- Ему, по-моему, все равно. Просто его просили там появиться, наверное, уже давно, а он, как обычно опоздал, - проговорила на слова Авы девушка, следя, как стол стал медленно, но верно наполняться съестным. - А судьбу мы строим сами, - озорные нотки опять промелькнули в голосе. - Так что мы туда попадем, но чуть позже. Хотя я не представляю как. Может Тайлер договорится, чтобы их пропустили?
Каирэн посмотрела на девушку, которую сейчас окружили эльф и Линнет и подошла к ним. Жалко той художницы нет, она так быстро вылечила того старика, - она присела рядом и улыбнулась, наблюдая за действиями эльфа.
- Я умею лечить - это, наверное, единственное, что у меня хорошо получается. Так что если понадобится помощь, я буду очень рада, - Каи наклонила голову и задумчиво переводила взгляд с одного нового знакомого на другого. И кто знал, что сегодняшний день повернется в столь хорошее и увлекательное русло? А ведь начиналось все как обычно, но и начало путешествия обычно хранит тайны, и вскоре начинает приподнимать занавесу, открывая неожиданные до того момента события.

0

67

Менельхина заскочив в таверну первая все рано не думала успокоится. Оббежав весь трактир, даже не забыв заглянуть в несколько чужих постоялых комнат наверху, девочка наконец вернулась к остальным путникам.
   - Почему тут такое столпотворение – вдруг мелькнуло у нее в голове и тихонько подкравшись к одному из столов, где сгрудилась компания, стала прибегать к попыткам выглянуть из-за плеча Авахаиры, который с чем-то возился. Просунув голову между ним и Линнет, Эли поняла, что тут устраняются последствия ее глупого поступка – эльфийка ранена и ей оказывали помощь.
   - Может я тоже смогу чем-нибудь помочь? – ей явно не терпелось хоть чем-то заняться.
  - Только я лечить не умею… Ой, а что это за травка? – девочка выхватила какое-то растение из сумки эльфа.
   - Положи и не трогай, это растение без должной обработки очень ядовито – обратилась к ней Эл.
  - Извини меня, Сирэвен, я не хотела – со слезами на глазах прохныкала девочка, - из-за меня ты пострадала…Только почему-то больше, чем остальные… Кстати, почему?
   - Я стала изучать магию воды, вот почему, а вообще это длинная история, зато холод и заклинания этой школы магии мне фактически не страшны. Не переживай ты так, уже все хорошо. Я бы вылечила саму себя, но на это у меня уже нет сил – сутки бессонных блужданий меня измотали.
   – Ааааа…- задумчиво протянула Эли – почему-то эта информация повергла девочку в раздумья.

0

68

- Не за что, - ответил эльф и начал прикладывать еще свежие листья какого-то растения девушке на ожог. – Не похож на целителя? Хм….а может и правда не похож. Травы - очень замечательная штука, если ты не умеешь исцелять с помощью магии.
Благодаря осторожным движениям руки большие листы приятно пахнущего растения плавно окружили раненную область тела Элиан. Ава второй не занятой рукой достал бинты и наложил их на ранение, потом, окончив бинтование, завязал кончики бинтика.
- Милая Менельхина, если вы даже не  умеете лечить, то это ничего не значит, не умеете, так не умеете, - эльф весело улыбнулся разговорчивой девушке. – Вот я вообще не знаком с магией целительства, поэтому и пользуюсь травами. И на будущее: не трогай те травы, свойство которых не знаешь. Так будет безопасней.
“Интересные спутники, - Авахаира задумался. – С ними будет очень интересно путешествовать, не то что в одиночку.”

0

69

К компании подошёл трактирщик, держа в руках что-то наподобие планшета и стилуса.
Поправив фартук, он спросил:
- Ну, есть, пить будете? У нас сегодня мясной день, поэтому, подаём всё, начиная от простого зажаренного мяса со специями, кончая мяным рагу и мясным же салатом. Говорите, что желаете и я это приготовлю.

0

70

Пока все обратили своё внимание на Элиан, которая как оказалось была ранена, Диран сел за стол. А что ещё ему оставалось делать, если все его новые знакомые сплошь знахари-целители, а он нет. Только мешаться будет.
        Рассудив так Диран обратил всё своё внимание на трактирщика, который уже предлагал небывало аппетитные блюда главным словом в которых было слово «мясо».
- Принесите нам на всех как раз это самое мясо со специями и рагу, и салат… - Диран очнулся. Дааа, не увлекайся.И здравура обязательно. Для усталых и голодных путников.  
Он оглядел этих самых путников и хотел было добавить, что здравура как раз надо бы побольше, но передумал.
        Ожидая пока еду приготовят Диран задумался о совете и о том какое решение будет на нём принято. Надеялся так же, что Тайлер поделится с ними свежими новостями.

0

71

Трактирщик исправно записал всё вслед за Дираном, после чего отправился обратно за стойку, где передал планшет шеф-повару. Тот пробежал глазами по написанному, кивнул трактирщику и скрылся в кухне. 
Через некоторое время трактирщик вернулся к столу, неся в одной руке поднос с несколько гигантскими кусками мяса, обильно усыпанными специями, а другой рукой нёс за специальную рукоятку небольшой бочонок здравура.
Положив поднос и бочонок на стол, трактирщик сказал:
- Салат и рагу будут немного попозже - нам их надо подогреть. Почему-то мало кто решается попробовать и то, и другое.

0

72

Линнет устало опустилась за стол, борясь с желанием положить голову на руки и заснуть.
Впрочем она умудрялась это скрывать, лишь глаза выдавали смертельную усталость.
- Ну, есть, пить будете? У нас сегодня мясной день, поэтому, подаём всё, начиная от простого зажаренного мяса со специями, кончая мяным рагу и мясным же салатом. Говорите, что желаете и я это приготовлю.
Девушка подняла глаза на трактирщика и холодная усмешка пробежала по ее губам.
Мясной день говоришь? Нет уж, увольте. Я на диете до полнолуния.
Даже сейчас в девушке еще было живо чувство юмора.
Спустя некоторое время трактирщик вернулся с полным подносом всякой мясной снеди.
Лин слегка поморщилась при взгляде на еду и потянулась к бочонку, налив себе бокал.
Да…хорошо же наверно я со стороны смотрюсь…..-мелькнула мысль.
-Кусок в горло не лезет, - словно оправдывая свое немного вызывающее поведение, Лин чуть улыбнулась и откинулась на спинку стула, слегка взмахнув волосами.
Признаться честно, пить она не умела. Но после такого дня бокал здравура казался единственным шансом остаться в если не в здравом уме, то уж хотя бы в твердой памяти.
Девушка со слегка задумчивой улыбкой рассматривала своих новых знакомых.

0

73

Вскоре на столе уже красовался поднос с кусками мяса. Диран первым делом отрезал себе кусочек побольше и принялся есть его с большим аппетитом. Сладкий сок готов был скатиться по руке, но он успел слизать его языком. Как приятно так вкусно поесть, особенно первый раз за день.
     -Кусок в горло не лезет – проговорила Линнет и Диран даже прекратил жевать, и обеспокоено посмотрел на неё. По глазам было заметно, что девушка очень устала, но даже сейчас она выглядела обворожительно. Держа бокал с напитком в руках и осматривая всю их компанию, она выделялась из всех остальных каким-то особенным спокойствием и уверенностью.  Вся её поза говорила о независимости и уважении к себе в первую очередь, и ко всем, кто её окружал. Когда их глаза встретились, то Дирану на одно мгновение показалось, что это глаза не человека. В них была сокрыта какая-то тайна, и это притягивало как магнитом.  Впрочем это длилось всего одно лишь мгновение и Диран сразу отвёл взгляд. Он налил себе полную кружку здравура и сделал довольно большой глоток. Тепло и спокойствие разлилось сначала в горле, затем в животе,  а после третьего глотка по всему телу.  Да-да, спокойствие тебе как раз понадобиться – подумал Диран откинувшись на спинку стула.

0

74

Элиан поблагодарила Авахаиру за помощь – после наложение повязки стало во много раз легче.
   Диран сделал заказ подошедшему трактирщику и тот уже успел вернуться со здравуром, а позже с мясом и девушка принялась наблюдать за Лин ….И ощутила нечто, от чего по ее спине побежал холодок.
   Элиан чуть заметно вздрогнула почувствовав мысль Линнет – полнолуние? – Ее глаза расширились от ужаса, но она ничего не сказала и просто опустила ниже голову, стараясь ничем себя не выдавать. – Теперь все понятно, все стало на свои места. Лин, как же тебе помочь? Эл бросила печальный взгляд на Линнет.
   - Я не буду пить спиртное, прошу прощения. Практика магии и алкоголь несовместимы. – Улыбаясь сказала «эльфийка» и тут же увидела как Менельхина уже успела осушить целый кубок.
   - Не удивительно, что ты нас подожгла, Эли! – Заметила Эл и обратилась к остальным:
   - Где мы остановимся на ночь?

0

75

К оживлённо болтавшей компании вновь подошёл трактирщик, на этот раз неся рагу и десять небольших тарелок салата. На немой вопрос о салате, он буркнул:
- Стандартная порция.
Положив тарелки, он встал над столом и сказал:
- Ваше мясное рагу из мяса лихолесских пауков и ваш мясной салат из рыб рек страны Рун. Счёт я вам принесу потом, как только вы откушаете.

0

76

Менельхина ела все подряд – у нее был прекрасный аппетит. Даже выпила полный до краев бокал…как его там…здравиуса прямо на глазах изумленной Элиан.
  - Тут все такое вкусное, правда, Диран? – но заметив, что Диран пялится уже до неприличия на Линнет, подтолкнула его локтем – ты лучше смотри, что ешь, тебе уже пауков подсунули, ты и их слопаешь? Фее, по-моему один из них шевельнулся!!!
Эли нацелилась пальцем на одного из «живых» пауков и пухнула в него маленьким язычном пламени.
- Ой…. Он кажется сгорел… Зато теперь он точно мертвый! – заключила Эли и принялась выковыривать его вилкой из салата.
- Как вы можете их есть? Того и гляди, отложат внутри яйца!...

0

77

Линнет поймала пристальный взгляд Дирана и слегка улыбнулась в ответ.Такому аппетиту можно было позавидовать, но даже думать о еде пока было противно.  В глубине ее глаз восходила полная луна, маня своей загадочночтью, притягивая...и убивая.
Лин улыбнулась глядя куда-то вдаль, поверх плеча Дирана, в окно. Возможно она улыбалась своим воспоминаниям, возможно это здравур начинал действовать, но девушка в кои-то раз за день почувствовала себя в безопасности.
Внезапно Линнет почувствовала на себе чей-то взгляд. Она оглянулась и встретилась глазами с Элиан. Дар ли это, или проклятие, но будучи целителем, невольно чужие сердца открываются тебе. С неожиданным приливом ужаса девушка прочитала в глазах Элиан правду.
Она знает…- пронеслась страшная мысль.
Девушка резко отвернулась, покрепче сжав в руке бокал, таким образом что стекло едва не затрещало.
Дура Лин…какая же ты дура…никогда не смотри в глаза!! Никогда не смотри в глаза!!
Идиотка……по глазам же тебя читать можно…..

Девушка, слегка побледнев, быстрыми глотками осушила бокал, и снова его наполнила.
Ей уже было плевать как она выглядит со стороны, плевать что девушкам пить так много не положено, плевать что пила она первый раз, плевать…
Она знает…..

0

78

После того как перевязка прошла удачно, эльф сел поближе к новым товарищам. “Я заде имена их всех не знаю пронеслось в голове. – Наверное стоит познакомиться с ними получше.”
- Позвольте спросить ваши имена у всех, - вежливо заговорил Ава. – Я присоединился к вам недавно, поэтому знаю не всех, а обращаться к кому-либо “эй ты там” не очень вежливо, верно?
Авахаира обвел окружающих его веселым взглядом:
- При мне успела представиться Менельхина, - эльф кивнул милой девочку, - Элиан, Каирэн и Фарвен.
“Надеюсь я их сильно не раздражаю, ” - забеспокоился пепельноволосый эльф и начал внимательно всматриваться в лица окружающих. Есть еще не хотелось, поэтому Авахаире хотелось побеседовать о чем-нибудь с новыми друзьями, а пока для начало ему было важно выяснить их имена.

0

79

Каи не упуская момента тоже присоединилась к компании. Чуть наклонив голову и рассматривая содержимое стола, в голове тут же вспыхнули сегодняшние неудачные разглядывания какой-то лавочки…и вторая за этот день мысль, что деньги наслаждаются спокойствием дома. И почему когда что-то не нужно, оно всегда под рукой, а когда нужно – его и след простыл? – задала себе давно интересовавший вопрос девушка, но, даже не попытавшись найти на него ответ, стала крутить в руке полный бокал, пока в голове происходил первоначальный анализ новых знакомых. Давно она не знакомилась с такой большой компанией сразу. Они все были такие разные,  что вмести их представить было бы трудно. И все же именно с противоположными спутниками можно полноценно увидеть их характера. Эльфийка уткнула взгляд в бокал, и лишь изредка бросала из-под ресниц взгляды на присутствующих, укрепляя их образы в сознании. Элиан, которая назвалась не своим именем. Она живет очень далеко отсюда и ей угрожает какая-то опасность, про которую она не может рассказать. Она красивая, и ее словно окутывает теплый свет. Но не совсем понятно эльф она или нет. И она плохо умеет врать, - в глазах промелькнула незаметная улыбка и Каи переключилась на следующие действующие лицо. – Авахаира. Он милый и такой забавный, когда краснеет. Эльф-путешественник – здорово! Ему, наверное, столько же – сколько и сестре…Линнет…у нее, наверное, что-то случилось или многое пришлось пережить. Ее вечная настороженность и готовность, что кто-то обязательно ударит в спину, а может это мое воображение. Она не общительна, но может потом все изменится? Лин определенно хранит какую-то тайну, - тут же всплыл противоречия на улице, по поводу того гиганта. – Диран – он путешествует, по его собственным словам, в погоне за новыми ощущениями. Тоже вначале не очень был сговорчив, но потом все же разговорился. Может он относится к тем людям, которые редко говорят и молчат, если их голоса не требует ситуация? Но все же он, наверное, очень смелый…Эли…она еще совсем ребенок и очень хорошенькая и забавная, - теперь уже улыбка засияла на губах, и она подняла голову, прислушиваясь к словам новых знакомых. Краткое описание обошло гнома и то лишь потому, что тот всю дорогу молчал и хоть какое-то впечатление о нем, кроме, конечно, "ужасно молчаливый", Каирэн сложить не могла. Девушка посмотрела на бокал, который уже несколько минут мучался ею, потом на Линнет, которая уже вроде выпила не первый и нотки частого подражания за сестрой, выскочили наружу, она залпом осушила его содержимое. По горлу разлилось сначала обжигающая жидкость, переходящая постепенно в более приятное тепло. Каи непроизвольно закашляла и отодвинула бокал подальше, решив, что это была не очень хорошая идея. И вспомнив, что вроде сначала надо думать, а потом делать. Или наоборот?
- Где мы остановимся на ночь?
- Можно тут же при таверне есть неплохие комнаты, - переведя дыхание от неудачного подражания, проговорила Каи. - Элиан, а ты эльф или нет?
Голова стала слегка кружиться или мне кажется? Не может быть, ведь я немного выпила? – она оглядела бокал. - Это, наверное, из-за того, что я ничего не ела утром. Но я и не хочу, - она поморщила носик, взглянув на салат.
- Ой…. Он кажется сгорел… Зато теперь он точно мертвый! - Как вы можете их есть? Того и гляди, отложат внутри яйца!...
- Ты убила, паучка, - наигранно вздохнула девушка и улыбнулась. – Меня тоже интересовал этот вопрос. Но пока вроде никто не жаловался, - пожала она плечами.
- Позвольте спросить ваши имена у всех. Я присоединился к вам недавно, поэтому знаю не всех, а обращаться к кому-либо “эй ты там” не очень вежливо, верно?
- Верно, - улыбнулась Каи. – Давай я тебе представлю, нашу почтеннейшую компанию. Это Диран, - кивок в сторону парня. – А это Линнет. А как зовут гнома – я и сама не знаю, - шепотом добавила эльфийка.

0

80

Дварин, до этого сосредоточенно поглощавший снедь, принесённую трактирщиком, остановился. Прожевав, он сказал:
- Имя моё - Дварин, достопочтенная эльфка, и, насколько я помню, кто-то вроде бы уже упомянул его - "доспочтенная эльфка" - эти два слова содержали лошадиную дозу яда. Съев ещё один кусок мяса, Дварин продолжил:
- Эх, занесла ж меня нелёгкая... хотел в Морию, попал в Ривнеделл. Впрочем... - гном на секунду призадумался, - ...надо будет проверить здешнюю библиотеку - авось и здесь что-нибудь найдётся по искусству металлургии...
Сказав это, гном вновь принялся за мясо.

0

81

Все (или почти все) радостно поглощали принесенную еду, о чем-то мирно беседовали. Диран не переставал смотреть на Линнет – вот уж эти человеческие мужчины – размышляла архонийка лукаво сощурив глаза и рассматривая преломленный луч света в бокале со здравиусом – может быть и мне это попробовать, интересно, что будет? – девушка чуть слышно хохотнула про себя, представляя, что сказали бы на это старейшины их народа. Эли дурачилась с пауками в салате – наверное, наелась уже, иначе чего бы она пыталась незаметно подложить горелого паука в тарелку к Дирану?
   Однако ее очень беспокоила Лин, которая и без того устав, поняла, что Эл прочла ее мысли и сидела как на иголках, глядя на луну. Элиан решила не спускать с нее глаз.
   - Можно тут же при таверне есть неплохие комнаты – ответила Каирэн на вопрос «эльфийки» уже успев отведать местного напитка, и теперь ощутившая всю прелесть и бодрящий эффект здравиуса.
   – Было бы не плохо поспать – тихонько сказала Элиан-Сирэвен – всю ночь гуляла, делать мне было нечего… - к тому же сытная еда очень расслабляла даже без помощи алкоголя.
   Вдруг глубоко задумавшаяся о превратностях судьбы Каирэн спросила:
- Элиан, а ты эльф или нет? – почему-то этот вопрос Элиан развесилил…
- Кем же я по-твоему могу быть? – на ее лице отобразились легкая улыбка и такое изумление, что ни у кого бы язык не повернулся сказать, что это было лишь притворство.

Отредактировано Элиан (2007-07-11 18:10:08)

0

82

- Приятно познакомиться, - улыбнулась Каи и чуть наклонила голову, переварив полученную дозу яда. - Я не помню, вот и спросила.., - снова легкая улыбка. И правда гном и в Ривенделле большая редкость. - Я уверена, вы обязательно, что-нибудь найдете и ваш поход сюда будет не напрасным. Но почему вы здесь раз так не хотели сюда попасть? - она вывела на столе узор, похожий на татуировка на левой щеке и подняла глаза на Элиан.
- Вы все, наверное, устали с дороги, - кивнула Каирэн. - А после еды всегда хочется отдохнуть, - эльфийка внимательно осмотрела Элиан, изучающий взгляд скользнул по девушке. - Не знаю, - выдала она после недолгого размышления. - Просто в тебе есть что-то не похожие на эльфа. И тебя это развеселило, правда? Значит, я уже не первая кто об этом спрашивает?

0

83

Наконец заговорил Дварин, который все это время молчал – видимо новая обстановка на него действовала подавляюще. Но стоило ему заговорить, при том с эльфом, как он сразу продемонстрировал все свое отношение к этому народу в лице этой миловидной девушки.
   Однако Каирэн ни чем не выдала обиды, с виду спокойно перенеся эту попытку оскорбить ее и спокойно переключилась на другую тему. На происхождение Элиан. Но Элиан, прежде чем отвечать не преминула сделать замечание гному.
  - Дварин, не говори больше так ни с кем из эльфов, что тебе сделала плохого эта девушка? – сказала «эльфийка» очень серьезно и строго глядя на гнома.
  - Каирэн не обращай внимание на его грубость. Он даже в лесу в момент опасности не забывает о своей неприязни к эльфам, в чем я сумела убедиться на собственном опыте, находясь рядом с ним. – Затем после недолгого молчания сказала:
   - Нет, ты первая, кто меня спрашивает об этом, - Сирэвен смотрела на эльфийку улыбаясь еще сильнее. – Дварин, например, даже хотел со мной сразится в Лихолесьеон то не поставил под сомнение мое происхождение. – В глазах Сирэвен засверкали веселые искорки.
- Однако самое главное, что я не орк, и не гоблин – девушка оперлась подбородком об руку, повернувшись к Каирэн уже полностью.
- Чем же я так непохожа на эльфа, позволь спросить? – Архон окатила эльфу проникающим взглядом, который не казался при этом ни надменным, ни высокомерным, просто каким-то совсем не человеческим – не многие могли выдерживать подобного взгляда, разве что только представители ее же расы.

Отредактировано Элиан (2007-07-11 20:26:34)

0

84

Эльфийка посмотрела сначала на Дварина потом на Элиан.
- Да, что ты, - улыбнулась она. - Я совсем не обижаюсь. Ведь, думаю, если бы на моем месте был другой эльф, он бы получил не меньшую "доспочтенную эльфку и эльфка", - она задумчиво провела пальчиком по губам. - В лесу? В момент опасности? - в глазах вновь проснулись огоньки. - На вас кто-то напал? - она подалась слегка вперед, но тут же отдернула себя и вернулась в исходное положение. - Ты мне расскажешь? - Каи тоже улыбнулась и, наклонив голову, внимательно посмотрела на Элиан. Это похоже на какаю-то игру. И почему у нее вызывает такую улыбку этот вопрос? - мысли не спеша, бегали вокруг одного места, сходясь на том, что это или очень странная, в хорошем смысле этого слова, эльфийка или же она совсем не эльфийка. А чтобы я ответила, если бы меня спроси эльфийка ли я? - Каирэн задумчиво прикусила нижнюю губу и снова посмотрела на девушку, которая уже полностью повернулась к ней. - Он, наверное, готов сразиться с каждым у кого острые уши, - весело улыбнулась она, прогоняя последние остатки нахлынувших на нее раздумий, которые навряд ли бы привели к какому-нибудь оконченному выводу.
- Нет, на орка и гоблина ты совсем-совсем не похожа. Дело в чем-то другом, - она поднял глаза к потолку, как будто там должен был большими буквами написан ответ, но его не удачно стерли и теперь приходилось вспоминать самой, словно забытый урок. - Мм...я не знаю как объяснить, - в голосе послышались виноватые нотки. - Но что-то в тебе определенно есть. И я совсем не о внешности, ведь порой она бывает обманчива, - она отрицательно покачала головой в знак своих слов. - Это было мое предположение, но если это не так, то.., - и тут Каи поймала на себе взгляд Элиан, который вызвал у нее противоречивые чувства и она чуть подалась назад.

0

85

- И я рад познакомиться, - успел вставить Ава, но потом девушки начали говорить дальше, и вновь прервать их было сложно. Эльф который раз за день просто слушал.
- Однако самое главное, что я не орк, и не гоблин, - произнесла Элиан.
На эти слова эльф еле сдержал смех. “Какой симпатичный однако был бы орк, ” - подумал он, весело улыбаясь. Потом разговор пошел о нападении. “Пусть себе говорят о прошлом. На мой взгляд говорить о настоящем гораздо интереснее, нежели о том, что исправит уже невозможно, - с этими мыслями он решился прервать разговор, так как есть он не хотел, а заняться любимым делом “поговорить” очень хотелось. Надо будет отучаться! Да, отучаться!” Но только как он хотел вставить свое слово, как дело перешло на вражду гномов с эльфами, а потом о рассуждении внешности Элиан.
- Думаю, что ты не орк и это очень замечательно. Ты красива и добра, я это вижу и чувствую, так что вовсе не важно какой ты расы. Пусть хоть сама Богиня, - сказал Авахаира и посмотрел девушки прямо в глаза. – Так что эльф ты или не эльф – это не важно.

0

86

"Интересно, а этот взгляд подойдет?", - она опустила глаза, но через мгновенье снова подняла их на девушку, но тут же перевела взгляд на эльфа.
- Да, хотя орк, наверное, поучился бы очень красивым, - весело проговорила она. Представив себе что-то на подобие орка, она кивнула и посмотрела на Элиан, примеряя ей новый "наряд".  – Нет…то есть да, то есть…, - Каи замолчала собирая разбежавшиеся мысли в одну и, наклонившись к Аве, улыбнулась. – Ты прав совсем не важно, какой она расы, ведь это никак не поменяет к ней отношения, - она наклонила голову и, чуть понизив голос, произнесла. – Просто мне очень интересно, - Каирэн пожала плечами, и глаза загорелись. - Вот то, что ты - эльф у меня не возникает вопроса, - эльфийка поймала взгляд Авы и улыбнулась.
Девушка провела взглядом дорожку к пустому бокалу, потом скользнула по присутствующим. Зеленые глаза немного дольше задержались на Линнет. Ее что-то беспокоит? – но она проглотила готовый вырваться вопрос и опустила голову. В голове при резких движениях возникало легкое головокружение, объяснявшие причину, почему Фарвен не разрешала вливать в себя все подряд, заранее не проверив, что это собственно такое. Но разве можно беспрекословно следовать словам старшей сестры? Ответ в долгом размышлении не нуждался и эльфийка мысленно разогнала скучные доводы.

0

87

- Тут все такое вкусное, правда, Диран?
Парень оторвался от тарелки с едой.
– Ты лучше смотри, что ешь, тебе уже пауков подсунули, ты и их слопаешь? Фее, по-моему один из них шевельнулся!!!
- Да ты что? Не понимаешь? Это же самое вкусное. Деликатес так сказать. – и Диран отправил в рот целую ложку салата и ни один мускул на лице его не дрогнул. Возможно, он был просто очень голодным или ещё что-нибудь, но съеденное показалось Дирану вкусным. Вообще-то есть ему приходилось всякое, и он считал, что лучше хоть что-нибудь съесть, чем ходить голодным.
     Тем временем Каирэн ненадолго замолчала. Диран это сразу заметил. Она сидела с бокалом в руках и смотрела на них хитрющими глазами. Потом выпила залпом содержимое бокала и закашлялась. Диран улыбнулся. Эта компания нравилась парню всё больше. Потом последовал разговор на тему принадлежности Элиан – Сирэвен к эльфам. Вообще-то Элиан казалась Дирану очень загадочной и удивительной. За то короткое время, что они были знакомы, девушка не переставала удивлять его, то своей магией, то тайнами, то тем странным говорящим шаром… Это было интересно.
       Прозвучало что-то на счёт отдохнуть, но Диран хотел сначала дождаться Тайлера, а потом решить, что делать дальше.

Отредактировано Диран (2007-07-12 21:37:10)

0

88

От последних слов Авахаиры Элиан стало очень не по себе: она сильно засмущалась и опустила вниз глаза и покраснела – к ее стыду уже заметно для окружающих. Ну вот… И она начала непроизвольно сравнивать доброго, внимательного и заботливого эльфа с ее неудавшимся женихом. Может быть здесь все изменится?
   Девушке вдруг стало очень неловко перед молодым эльфом – он ее вылечил (место ожога уже совсем не болело), а она даже не говорит ему, кто она… Каирэн то просто любопытно и она всем расскажет – своей сестре уж точно… к тому же если обо мне разузнают жрецы, она не сможет постоять за себя…а вот онс другой стороны, даже Диран и Линнет знают лишь о том, что она «архон» и все (почему-то архонийка опасалась людей) … может все же рассказать?..
- Авахаира! – неожиданно мысленно обратилась она к эльфу. - Я могла бы рассказать о себе все, если ты пообещаешь хранить это в тайне…в основном от тех – она перевела взгляд на Каи – кем движет любопытство. Когда будет время, смогу сказать тебе обо всем, почему-то я тебе верю.

0

89

В таверну Тайлер вернулся в несколько расстроенных чувствах. Ну, плюс к тому он был озлоблен - немного, совсем чуть-чуть - на самого себя и его личность искала малейший повод, чтобы выплеснуть накопившееся на окружающих.
Оглядев таверну, он заметил стол, занятый дружной компанией, большинство которой уже приступило к выпиванию здравура в дозах несовместимых с нормальным состоянием, и направился к нему.
- Так, я погляжу, вы отдаёте дань местной кулинарии? - проговорил Тайлер, пытаясь найти свободный стул. Такового не оказалось, поэтому следопыту пришлось взять стул от другого стола. Присев рядом с Линнет...
/чёрт, я её где-то видел, где-то видел, с ней связано что-то очень важное, очень важное, но вот что?../
... Тайлер взял недоеденный кем-то кусок мяса со специями и принялся его жевать.
Глядя на Линнет, Тайлер тихо спросил:
- Ну, вот скажи мне, зачем ты мне соврала насчёт того рыцаря, который нам встретился, а, Линнет? Врать нехорошо. А, уж если начал врать, то, позаботься о том, чтобы это выглядело правдой. И прекрати столько пить - потом будешь совершенно несобранная, - Тайлер принялся обгладывать кость.

0

90

После третьего бокала Лин наконец взяла себя в руки.
Так стоп. Остановись. На кого ты похожа? видели бы тебя сейчас родители.
Девушка твердо поставила бокал на стол. Покосилась на Элиан.
Не теряй головы. Это еще ни о чем не говорит. Быть может она не знает. Да и потом….какие у нее могут быть доказательства?
Линнет немного успокоилась и вновь откинулась на спинку стула, когда рядом присел Тайлер.
- Ну, вот скажи мне, зачем ты мне соврала насчёт того рыцаря, который нам встретился, а, Линнет? Врать нехорошо. А, уж если начал врать, то, позаботься о том, чтобы это выглядело правдой. И прекрати столько пить - потом будешь совершенно несобранная.
Лин слегка усмехнулась. Помедлив пару секунд, внимательно изучая его взглядом, девушка все же решилась ответить.
-Ты знаешь, я не привыкла изливать душу перед случайными знакомыми, а если учесть что мы имели счастье столкнуться каких-то несколько часов назад... (она слегка улыбнулась)
в действительности я не знаю, кто этот человек, и человек ли вообще (взгляд девушки слегка затуманился, словно силился извлечь что-то из памяти) он появился внезапно, и исчез также. а признать его существование, то же что признать....глупости это все. (она снова подняла взгляд на Тайлера) врать нехорошо? не спорю. потому считай что я соврала самой себе.
Линнет усмехнулась и чуть тряхнула волосами, убрав с глаз непокроную прядь. Стрельнула взглядом в Тайлера.
-Может лучше расскажешь, что было на этом вашем.....Совете?

Отредактировано Линнет (2007-07-13 00:24:05)

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела