Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела

Улицы Ривендела

Сообщений 31 страница 60 из 303

31

- Пешком полезно ходить. А вот много лениться - вредно, - изрекла эльфийка. - А твоя кляча выдержит еще многое, единственное что может случится, так это места на ней всем не хватит, - выглянув из-за плеча парня, она помахала Фарвен и вернулась в исходное положение. - Государь возил эльфиек на клячах? Конечно, ты и Государь никакому сравнению не подлежат. Разве с тобой может кто-то сравниться? - Каи в притворной задумчивости приложила пальчик к губам и посмотрела на спину Тайлера. - Я скажу, что еще слишком молода для таких предложений, - весело изрекла она, перехватывая поудобнее свою опору, которой являлся Тайлер. - Ну, или тебе, как минимум надо петь серенады у меня под окном, посвящать стихи, а как максимум - спасти мир, - после короткой паузы, раздался веселый смех, и она уткнулась носиком в спину всадника, после чего снова повернула голову к его спутникам, которые казались очень молчаливыми. Надеюсь, что первое впечатление обманчиво, - затаила надежду девушка и улыбнулась, слушая Тайлера и активно кивая головой на гениальные выводы про местонахождение постоялого двора.
- Помню, в отличие от некоторых я тут уже живу.., - она подняла глаза к голубому небу и проговорила, подавив вздох. - Давно живу...Нам прямо и вон в тот переулок, а там ты уже сам увидишь, - ограничила поиски Каи.

0

32

Так ты Каирэн? А я – Менельхина – лицо Эли озарила озорная улыбка. – Я конечно же видела эльфов, при чем каждый день – я живу с ними в Лихолесье. – Тут Эли шустро соскочила с коня и оказалась рядом с Каирэн мило ей улыбаясь.
  - Сколько же тебе лет, ты выглядишь так молодо – вид сидящей Каирен рядом с Тайлером, который явно желал, чтобы его «кляче» стало легче ее раззодорил окончательно.
   - Спускайся сюда, лошадка наверное устала с дальней дороги, а мы все на нее взобрались, хотя в этом нет никакой нужды, мне кажется Тайлер толко об этом и думает… Получается ты живешь неподалеку? А можно мне к тебе домой ненадолго, я здесь впервые и мне точно нужно будет где-то спрятаться на время от праведного гнева наших попутчиков, я ведь их «нечаянно» подожгла! – После паузы, длившийся ровно одну секунду Эли продожила – Кто твоя сестра? Сможем ли мы с ней познакомится? – Девочка без умолку продолжала засыпать эльфийку вопросами о ней, ее семье, о городе…

0

33

Зажатый в тиски двумя непрерывно болтающими девушками, Тайлер уже выл от обилия информации. Выл-то он про себя, конечно, но, факта воя это не отменяло. Зато, его настроение заметно улучшилось после заявлений Каирэн о том, что он никакому сравнению не подлежит. Это определённо является знаком внимания.
Вполуха слушая последующую болтовню своих попутчиц, Тайлер направился по указанному Каирэн пути. Оказавшись в переулке - который был безлюдней пустыни в полдень, Тайлер замедлил лошадь и наклонился к Элиан и Линнет.
- Так, девушки дорогие, а как вас звать-величать? Или вы смиритесь с ролью моих помощниц?

0

34

- Угу, - кивнула Каи, когда одна из спутниц все-таки подала голос и разразилась градом вопросов. Мне она уже определенно нравится, - улыбнулась она, слушая вопросы, пока в голове тоже формировались интересующие уже ее вопросы.
- Красивое имя! Здорово! Ты живешь в Лихолесье, - повторила слова Эли эльфийка и даже привстала, опираясь на Тайлера. - А я там ни разу не была. Мне говоря, что меня нельзя выпускать за стены Ривенделла без сопровождения, иначе я обязательно на что-нибудь нарвусь, - обиженно проговорила Каирэн и тут же засмеялась. - А почему ты живешь с эльфами? - вопросы спокойно сочетались с ответами. - За то, что лошадка устала с дороги, ей дадут целую охапку свежего сена, - улыбнулась она, явно не собираясь слезать, когда еще придется покататься? - А сколько мне лет..., - она чуть наклонилась вперед и понизила голос, хотя особо это не отразилось. - Это большой секрет, - подмигнув новой, уже в глазах Каи, приятельнице, она засмеялась. - А о чем думает Тайлер? Наверное, о том, зачем же он нас познакомил, теперь придется все это слушать. Да? - она положила голову на плечо всадника и улыбнулась. - Неподалеку...если можно так сказать...бежала я прилично и все же, так что относительно не далеко. Конечно, можно если Фарвен будет не против, - закивала она. - Ты подожгла стражников? Зачем? - на лице отразилось любопытство. - С сестрой, она, наверное, тоже придет на этот Совет, о котором все говорят. И я вас познакомлю, - улыбка не сходила с лица пока Каирэн продолжала отвечать на вопросы и одновременно задавать свои. - А зачем ты в  Ривенделле?

0

35

- А о чем думает Тайлер? Наверное, о том, зачем же он нас познакомил, теперь придется все это слушать. Да?
Тайлер некоторое время помолчал, не спуская глаз с Линнет и Элиан, а затем ответил:
- Нет, солнце, Тайлер думает о том, кого же он спас. Я сомневаюсь, что они плохие люди, но всё же... Дамы, вы назовётесь, или как?

0

36

Некоторое время Лин просто молча следовала за этим представителем дивного народа, искренне удивляясь, где он умудрился научиться так хорошо вешать лапшу на уши.
Девушка украдкой изучала его взглядом.
А ведь вытащил нас из опасной ситуации. Вот только зачем ему все это надо? Банальная помощь утопающим или преследование каких-то своих целей?
Признаться чрезмерная болтовня эльфийки начала ей немного досаждать. Лин вообще немного отчужденно относилась к эльфам, а тут один выходит им жизнь спас. Вот ведь везет сегодня а...
Невольно уловив в разговоре новоявленных спутников слово Лихолесье, девушка, недолго думая, снова набросила капюшон на глаза.
-Так, девушки дорогие, а как вас звать-величать? Или вы смиритесь с ролью моих помощниц?
Лин подняла глаза и встретилась взглядом с Тайлером.
-Линнет, - коротко представилась она, и оглянулась, убедившись что посторонних ушей поблизости не предвидится.
-Тогда встречный вопрос. Кто вы и зачем помогли нам? Мы конечно безумно благодарны, но все же?

0

37

- Линнет, - представилась девушка, после чего накинула капюшон, скрыв лицо.
Вторая же пока хранила молчание.
"Линнет, Линнет, где-то я это имя слышал, где-то слышал, но, чёрт побери где, где я его слышал?!"
- Тогда встречный вопрос. Кто вы и зачем помогли нам? Мы конечно безумно благодарны, но все же?
Тайлер усмехнулся. Затем сказал:
- Да, всё банально, причём до крайности. Я помог просто потому, что, иначе вы бы были подушечками для иголок меньше, чем через минуту. Рука помощи, так сказать. Конечно, вы скажите - я мог бы просто смотреть, не вмешиваясь. Но, увы, такова моя натура, что я не могу так поступить. Можете говорить, что я добрый самаритянин, да. Так, ладно, с тобой всё ясно, Госпожа Стеснительность, - Тайлер не мог не съязвить по поводу надвинутого капюшона. - А ты у нас кто, госпожа Хорошая? - теперь Тайлер сосредоточился на Элиан.

0

38

- Спас? Значит они все-таки не твои компаньоны, - улыбнулась Каи и посмотрела на Линнет. То, что они ей понравились, так сказать с первого взгляда – уже записывало их в хороших людей, и не только людей, и ничто не могло бы ее переубедить, даже идущий рядом гном. - Приятно познакомится. Вы от кого-то скрываетесь? - негромко проговорила девушка, что было для нее не частым явлением. - Но мы о вас, правда никому не расскажем, - на губах заиграла детская улыбка. На слова про "добрый самаритянин" Каирэн слегка хихикнула и следом за Тайлером переключила внимание на Элиан, что скажешь - подражание  и любопытство было у нее в крови.

0

39

- Уж не знаю, скрываются ли они, или нет, но, вот предавать мы их не будем, ты права... - проговорил Тайлер, отведя взгляд от Элиан. Вздохнув, он свесился с другого краю и посмотрел на Дирана и Дварина.
- А, фиг с ней, с девушкой, вы-то кто... - закончить фразу Тайлер не успел.
- Тайлер, - раздался чей-то глубокий голос. Рейнджер мгновенно вернулся в нормальное положение и посмотрел на говорившего - им оказался какой-то гигант в сверкающих белых доспехах - даже издалека была ясно, что он выше Тайлера, сидевшего на лошади...
Лицо гиганта казалось похожим на прекрасные и холодные лица древних нуменорских скульптур, если бы не ужасный шрам, сверху вниз пересекавший его левый глаз. Видимого оружия гигант при себе не имел, хотя на запястьях у него были намотаны цепи, - тебе не кажется, что ты опаздываешь на Совет? Правитель Ривенделла будет ооочень недоволен, если ты опаздаешь. Я бы даже сказал, что он обидится.
- Послушай, ты кто такой? - нахмурившись, спросил Тайлер. - Я тебя не знаю и вообще вижу впервые... откуда ты знаешь про то, что я должен идти к Правителю?
- Видно по лицу, - гигант обвёл взглядом компанию Тайлера, задержав взгляд на Линнет и Эли. - Ладно, боюсь, я должен идти. Меня ждёт ещё великое множество дел, - с этими словами гигант развернулся и ушёл в какой-то переулок.
- Хе-хе, - хихикнул Тайлер, - кто бы ни был этот, гхм, рыцарь, скажу так, он явно впервые в Ривенделле - там тупик...

Для Линнет:
Когда гигант смотрел на тебя, ты сумела рассмотреть его глаза - они были ярко-синего, переходящего в лазурный по краям, цвета.

0

40

- А, фиг с ней, с девушкой, вы-то кто... Нет, и кто его манерам учил, что он их так быстро то забывает, то вспоминает? Конечно, кто они интересно и все же.
- Тайлер, как не прилично.., - начала было Каирэн, но замолкла вмести и ним, выглянув из-за плеча и рассматривая великана в доспех. Внимание было уделено всем видимым фактом - и лицу и шраму и особенно его, мягко выражаясь, высокому росту. И положение - за спиной всадника - позволяло вести оценивающий диалог самой с собой по поводу нездорового для человека (или нет?) роста, сверкающих белых доспехах, которые вызывали у Каи улыбку и мысль, как от них, наверное, здорово разбегаются солнечные зайчики. Потом внимание перешло на цепи. А они ему зачем? Для украшения? - пришла в голову свежая мысль и тут же была откинула. - Он ей, наверное, неплохо орудует. Вот бы увидеть это! Хотя он и без этого раздавит, кого захочет. Девушка улыбнулась на слова про опоздание, ведь они очень сочетались с Тайлером. Но последующий его ответ, что он не знает незнакомца, заставил эльфийку убрать голову и тем самым спрятаться за всадника и удержаться от фразы "удачи вам, в ваших великих делах".
- Тупик...а говорил, что не помнишь, - как только гигант скрылся, подала голос Каи.

0

41

Как только гигант скрылся за поворотом, Тайлер повернулся к Каирэн и сказал:
- Да, милая, неприлично! Ну, в конце-концов, я же ещё не начать шутить по поводу и без оного? Значит, всё ещё хорошо. Смотри вперёд и скажи, когда он появится, - он замолчал и улыбка ушла с его лица. Повернувшись к Эли и Линнет, он спросил:
- Когда он осматривал нашу пёструю компанию, то он смотрел на вас двоих заметно дольше. Вы его знаете? Скажу откровенно, он мне не нравится. Решительно всем, включая рост. И ещё у меня есть такое чувство, что он может с лёгкостью перебить всех здесь присутствующих - а мне такое чувство ой, как не нравится. Ну так, вам об этом субъекте что-то известно?

0

42

Лин только усмехнулась на ответ Тайлера и ее глаза чуть блеснули из-под сумрака капюшона.
Внезапно нарисовался еще один персонаж. И признаться весьма значительных габаритов.
Опять же уже ничему не удивляясь, Линнет мельком его изучила, на какую-то секунду поймав взгляд  ярко-синих, обрамленных лазурным глаз исполина.
Память вернула ее какими-то тремя часами раньше, когда этот лазурный блеск мелькнул сквозь прорези шлема закованного в броню незнакомца, избавившего ее от метки.
Девушка невольно скосила взгляд на запястье и проводила гиганта напряженным взглядом.
Кто бы он ни был…. что он делает здесь? Догнать? Не пори чушь. Быть может это всего лишь… Что? Твои галлюцинации?
Помедлив пару секунд, девушка все же справилась с собой и повернулась к Тайлеру.
-Нет, первый раз вижу. Впрочем... зачем мы ему?
Лин коснулась взглядом стен переулка.
Быть может мы все таки доберемся до этого постоялого двора? Вы кажется спешили.

0

43

- И это хорошо! - кивнула девушка и устремила взгляд поверх плеча Тайлера. - Так точно, - взяла она "пост" по наблюдению за особо опасным гигантом, точнее поворот за коем он скрылся. Слова про то, что этот, так называемый рыцарь может с легкостью перебить их всех, не принесли особой радости, в глазах мелькнула настороженность смешанная с приглушенный ощущение чего-то, от которого мысли в голове Каи метались от восторга, что она может увидит сражение, до испуга, который относился большей степени не к ней, а к ее еще не совсем знакомым. Ведь ей было так интересно послушать их рассказы, от кого они скрываются, почему, а вдруг они возьмут ее с собой... А этот гигант явно не вписывался в яркие картины, которые рисовало воображение эльфийки. И между тем Каирэн умудрялась еще слушать слова Линнет. Первый раз? Да, там нас точно никто не тронет, - ей все же удалось сохранить молчание и не отвести взгляд от поворота.

Отредактировано Каирэн (2007-07-07 00:13:45)

0

44

- Нет, первый раз вижу. Впрочем... зачем мы ему?
- Ясно... - Тайлер посмотрел на переулок, куда ушёл гигант. Тот всё не появлялся.
- Может, там есть дверь? Хотя, какя к чёрту дверь, для него нужны ворота! А, наплевать - не думаю, что кто-то будет сражаться в Ривенделле, оплоте эльфов. Разве что законченный психопат, - Тайлер вздохнул и на его лицо опять вернулась улыбка. - Ладно, забудем этот неприятный инцидент - жизнь ведь прекрасна, когда рядом такие очаровательные создания, - Тайлер хитро посмотрел на Линнет, Элиан и Каирэн, затем продолжил, -  впрочем, они были ещё очаровательней, если бы были чуть-чуть обнажённей... хотя бы плечи. Ах, обнажённые плечи - это так романтично! - Тайлер вздохнул. Они как раз проезжали мимо переулка, где скрылся гигант и Тайлер внимательнейшим образом оглядел пустой переулок.
- Мда, ну не мог же он спрятаться за этой лавочкой, - пробубнил он, смотря на небольшую каменную лавочку, едва доходившую до колен лошади.
Миновав переулок, он обернулся к Каирэн:
- Да, можешь перестать наблюдать...

0

45

- А может он и есть психопат! - чувства недавно с головой накрывшие Каирэн, отступили, подобно волнам, и она уже с улыбкой изучала кусочек здания, немного отвлекшись от созерцания назначенного ей поворота. И полностью расслабившись, она уже, чуть ли не крутила головой. - Тайлер! - по буквам растянуло имя девушка, и стала прожигать взглядом спину всадника. - Эх, жалко, старым развратником, тебя язык не поворачивается назвать. Ты даже не знаешь их имен, а говоришь об обнаженности! - в глазах снова появились искорки. - А что в плечах романтичного? - она посмотрела на плечи Тайлера, как будто те могли дать на это ответ. Потом покосилась на переулок, чуть отстранившись назад и держась за свою неизменную опору.
- А может он умеет уменьшаться? Или может под лавочкой потайной ход? Или в стене есть скрытый проход? - высказала свои предположение Каи и вернулась в исходное положение. - Так точно, перестать наблюдать, - весело сообщила она, сделав вид, что совсем не отвлекалась от созерцания поворота до этого момента.

0

46

- А может он и есть психопат! - сказала Каирэн.
/Ага, да к тому же, умеет менять свой размер.../
- Тайлер! - Тайлер буквально спиной чувствовал, что Каирэн упражняется в прожигании взглядом. Иначе с чего ей так растягивать его имя? Во внезапные вспышки страсти он не очень верил. - Эх, жалко, старым развратником, тебя язык не поворачивается назвать. Ты даже не знаешь их имен, а говоришь об обнаженности! - Тайлер хмыкнул. Внезапно Каирэн спросила:
- А что в плечах романтичного? - Тайлер помолчал - действительно, что в них романтичного? Затем, сформулировав мысль, сказал:
- Ну, оголённое плечо навевает на меня поэтическое настроение, оно выглядит столь невинно! Я готов петь песни обладательнице столь красивых плеч! - Тайлер умолк, затем продолжил. - Впрочем, зная мой голос, лучше я подарю цветы. Корзину цветов... нарву с клум... в лесу нарву, в лесу, - быстро поправился Тайлер. Подняв Эли обратно в седло, Тайлер пришпорил коня, заставив того идти немного быстрее.
- Так, во избежание дальнейших, ммм, недоразумений, типа того, кхем, Рыцаря Света, предлагаю как можно быстрее добраться до трактира. Возражения не принимаются, девочки и мальчики! Давайте, все вместе, и раз, и два, и раз, и два! - бодрым голосом скомандовал Тайлер.

0

47

Когда темноволосая собеседница удалилась судя по всему посмотреть, что же происходит у ворот, Ава тоже заинтересовался этим шествием. Он приблизился к большой компании и пошел рядом с ними, не подавая голоса. Вскоре слушать чужие разговоры немного надоело, потому что участвовать в них было бы приятнее.
- Здравствуйте, простите, что так резко встреваю, но вы позволите отправиться с вами? – наконец-то заговорил эльф.
Авахаира очень наделся. Что каким-то образом ему удастся попасть на совет. Возможно этим образом сейчас и являлась эта компания.

0

48

Как только они вышли на улицу, к ним сразу же подошла юная эльфийка. Она была очень красива и весел, часто и мило улыбалась, что очень нравилось Дирану.  Эта эльфийка – Каирэн, была знакома с Тайлером и они стали разговаривать между собой. Диран не очень уютно чувствовал себя в больших компаниях и потому просто молчал и слушал о чём они говорили.
        Та девушка, что чуть не убила их всех и которую звали Менельхина сразу начала разговаривать с Каирэн, которая сидела на лошади вместе с Тайлером. Говорили о всяком разном, но и о совете упомянули. В частности, когда неожиданно появился гигант в доспехах и цепях на руках. Потому Диран и не успел ответить на заданный вопрос. Впрочем гигант очень быстро ушёл и каким-то образом исчез. И что чудеса здесь творятся! –подумал Диран. Он впрочем тоже заметил, что этот гигант смотрел на Линнет и Элиан чуть дольше, чем на других и невольно вспомнился тот другой воин из Лихолесья. Впрочем Диран промолчал об этом эпизоде.
       - Быть может мы все таки доберемся до этого постоялого двора? Вы кажется спешили.
Диран был полностью согласен с Линнет и потому даже и не думал возражать Тайлеру на его предложение, поторопиться.
      Диран шёл рядом с лошадью и невольно разглядывал Каирэн.  В её интересном наряде и на лошади она выглядела очень впечатляюще. Диран удивлялся  её веселью и непринуждённости. Никогда таких девушек не встречал за исключением его младшей сетры, которая живёт сейчас в Гондоре и которую, он давно уже не видел. Он подошёл поближе и спросил у Каирэн:
      - Привет, меня зовут Диран.  Значит ты  живёшь здесь? И на совет тоже пойдёшь?
      Но тут к ним подошёл ещё один эльф. А чего ещё ждать, мы же в городе эльфов.

0

49

Каирэн внимательно слушала разъяснение по поводу плеч, но сравнения с невинностью как-то не очень представлялось в воображении эльфийки и она, отрицательно помотав головой, задумчиво уткнулась подбородком в плечо всадника.
- Знаешь, Тайлер рассказчик из тебя лучше, чем объяснитель, - взгляд изумрудных глаз устремился вперед, ловя вырывающие между крыш лучики солнца, которые переливающимися "лужицами" покрывали дорогу. После недолгого разглядывания лучиков, она подняла голову и посмотрела на свои плечи, голова описала полукруг от одного до другого, которые прикрывала легкая ткань платья. Но, так и не поняв, что же такого в плечах, что навевает на поэтическое настроение, она снова уткнула подбородок в плечо Тайлера, и чуть наклонила голову, так чтобы было видно его лицо.
- Тебя, наверное, совершенно не плечи навевают на романтику, - тембр голоса немного изменился, на более мягкий. Все-таки практика с пением, а соответственно с голосом, было ее любимыми занятиями. Танцы и пение, единственное, что не теряли привлекательности в глазах эльфийка, так как, к примеру, ее порыв научится рисовать, который угас, едва ли начавшись. – Думаю, если ты споешь, обладательница этих плеч сразу убежит, - засмеялась она. – Так что вторая идея намного лучше, если тебя не поймают за опустошение городских клумб, - только улыбнувшись на поправку о лесе, Каи проводила взглядом перемещение Эли с земли в седло. - Мы держим путь в трактир? А я думала, кто-то опаздывает на Совет или уже все равно опоздал?
- Здравствуйте, простите, что так резко встреваю, но вы позволите отправиться с вами?
Девушка повернулась на голос и улыбнулась. А я, думала, он останется с сестрой, - на губах заиграла озорная улыбка.
- Конечно, можно! – кивнула она, забыв, что вряд ли это обращение было к ней, ведь она только недавно навязала свое общество этой компании. – Кстати, мы так и не познакомились. Я Каирэн, а тебя как зовут? Я, наверное, отвлекла тебя с сестрой от свидания? – все-таки ответ на вопрос, который она так и не получила от сестры, был для нее интересен.
- Привет, меня зовут Диран.  Значит, ты  живёшь здесь? И на совет тоже пойдёшь?
- Привет! - радостно, единственно, что не воскликнула, а проговорила Каи и улыбнулась Дирану. Наконец-то их молчаливое общество разговорилось. – Угу…я тут живу, но я решила, что скоро пойду путешествовать. Ведь это так интересно! А ты путешественник? Наверное, ты живешь очень далеко или нет? – она замолчала и, оглядев Дирана, улыбнулась. – Я не знаю. Если мне разрешат присутствовать на Совете, то я с удовольствием с вами пойду.

0

50

При слове о свидании Ава немного смутился и покраснел.
- Это было вовсе не свидание, мы просто случайно встретились и заговорили, - эльф бросился в объяснения. – Так что ничего такого не было.
Убедившись, что пояснения более или менее подействовали на Каи, Авахаира продолжил:
- Позвольте представиться! Мое имя Авахаира Лунное Затмение, можете звать меня просто Ава или Аваха, как вам больше нравиться.
«Странная компания конечно собралась здесь, - подумал эльф, оглядывая весь отряд очередной раз. – Значит, они направляются не на Совет? Возможно я ошибся. В любом случае у меня не получится попасть туда самостоятельно, а если цель их путешествия другая, то я, пожалуй, возобновлю свои странствия. Путешествовать компанией всегда проще, если он мне разрешат двинуться в путь с ними.»
Ава задумался. Спокойным шагом он шел рядом с большой компанией и вспоминал, куда еще не ступала его нога.

0

51

После череды всех этих событий, которые в корне изменили планы Элиан по-поводу пребывания в Средиземье и желании не открывать свое происхождение никому, чем бы она могла поставить под удар не только себя, но и тех, кто узнает обо всем, наконец девушка прервала свое длительное молчание:
   - Меня зовут Элиан, но для всех вас я – Сирэвен. Я – маг, целитель и алхимик и дом мой находится очень далеко отсюда. То, что мы оказались все вместе – простая причуда судьбы, более не могу ничего вам сказать – вы будете не в меньшей опасности, чем я, хотя и в куда более меньшей, чем та, которая возможно уже нависла над этой пока еще мирной землей – при этих словах на ее лице отразилась глубокая печаль, которую не смягчали даже озорные лучи света, которые то и дело пробирались сквозь листву местных деревьев.
  - Тайлер, вы спрашивали о том станном человеке… - он встречался нам в лесу, но более я ничего не знаю… Он не пытался причинить нам никакого зла, хотя перед его появлением нас словно парализовало чьей-то недоброй волей, и все, что мы могли, так это видеть. Простите меня, благородный странник, больше ничем не смогу вам помочь, хотя мы перед вами в неоплатном долгу. – С учтивым поклоном произнесла Элиан; затем собрала волны своих пепельно-белоснежных, отливающих серебром волос, обнажив явно эльфье (?) ухо и надела капюшон длинного белого дорожного плаща, будто бы чего-то опасаясь.

Отредактировано Элиан (2007-07-08 13:27:33)

0

52

При упоминании об обнаженных плечах и пении Тайлера Менельхина звонко и жизнерадостно рассмеялась. – Ну зачем так стеснятся собственного голоса, Тайлер? Мы бы с удовольствием послушали твое пение, вдохновленное столь необычным образом - раззадорено протянула она, хитро глядя на Каирэн.
   Однако ее болтовню прервало появление еще одного эльфа, представившегося Авахаирой. Эли слезла с лошади уже без твердого намерения туда возвращаться, подбежала к новому знакомому и потянула его за руку в сторону, как она узнала, Элиан.
- Ты конечно же можешь пойти с нами! Смотри, Каи, у нас появился в компании еще один эльф!...Скажи, а зачем ТЫ хочешь попасть на совет? – уже тихо спросила она у него, будто бы прочитав его мысли, при этом так и не отпуская руки эльфа. – Скажи, а ты умеешь колдовать? Мне тетя говорила, что если я не стану серьезнее, то когда-нибудь подпалю саму себя! Ты можешь пойти с нами, я слышала, что этот человек – Эли указала рукою на Тайлера, который наслаждался наступившей тишиной – собирается туда, и мы пойдем с ним, хочет он этого или нет ...  в основном если не хочет! – весело прибавила она, глядя на Аву.

Отредактировано Эли (2007-07-08 13:51:47)

0

53

С такими темпами сестра никогда не найдет себе вторую половинку, - покачала головой девушка, слушая объяснения эльфа. – А он забавный, - уголки губ дрогнули.
- Очень приятно познакомится, Ава. А меня тогда можешь называть Каи, - она наклонила голову и улыбнулась. – И можешь смело называть меня на "ты".
Брови Каи резво подскочили вверх, заслышав слова Элиан, точнее Сирэвен. У нее, что два имени? Или она в городе от кого-то скрывается? Нет, поэтичные ответы ей нравились, но для полного понимания красоты сего ей еще надо было подрасти. Очень далеко? Опасность? А какая опасность нависла над мирной землей?
- Встречался в лесу, а Линнет сказала, что видит его впервые, - совершенно запутавшись, проговорила себе под нос Каи, чтобы идущие рядом не могли ее слышать. Наблюдая за очередным надевание капюшона. И совсем не понимая, зачем это делается, ведь здесь все равно никого нет, кроме них, а когда они придут в пункт назначения, не будут же они находится в таверне в капюшоне? 
- Ты хочешь его послушать? – засмеялась в ответ Каирэн на слова Эли. – А кто будет его вдохновлять на столь романтический поступок?
Она опять проследила за передвижением девочки, которая сидеть на одном месте не собиралась.
- Да…еще один эльф, хотя тут он не последний. Странно, что я тебя раньше не видела, - она задумчиво приложила пальчик к губам, рассматривая Аву. - Кстати, Менельхина, а тебе, зачем на Совет?

0

54

– Угу…я тут живу, но я решила, что скоро пойду путешествовать. Ведь это так интересно! А ты путешественник? Наверное, ты живешь очень далеко или нет?
- Да, я путешествую и тоже считаю, что это самое интересное занятие. До того как погрязнуть с головой в путешествиях я жил в Гондоре,  но давно уже там не был. – на лице Дирана появилось на мгновение грустное выражение. Впрочем он тут же улыбнулся в ответ Каирен.
– Я не знаю. Если мне разрешат присутствовать на Совете, то я с удовольствием с вами пойду.
- Почему-то мне кажется, что даже если тебе строго-настрого запретят туда являться, ты обязательно там будешь. – тихо сказал Диран, так что его услышала только Каирэн, и заговорщицки ей подмигнул. – Решение совета всё равно станет известно всем, но само присутствие на нём очень интересно.
Тут заговорила Элиан и сказала очень странную веешь - что у неё есть уж очень жуткая тайна, раскрытие которой грозит всем её узнавшим страшной участью. После чего, так же как и Линнет, надвинула поглубже капюшон. Да они просто полны тайн и загадок – подумал Диран. – У меня аж мурашки побежали от того в какой компании я путешествую. Вот ведь, как говориться, судьба свела. Мне уже становиться жалко, что у меня нет никакой страшной тайны.
- Встречался в лесу, а Линнет сказала, что видит его впервые, - совершенно запутавшись, проговорила себе под нос Каи, чтобы идущие рядом не могли ее слышать.
Диран заметил замешательство Каирэн и проговорил пытаясь замять это несовпадение:
- Просто Линнет присоединилась к нам немного позже, чем мы встретили этого человека.
Тем временем Эли подошла к только что присоединившемуся эльфу и начала расспрашивать его.
- Кстати, Менельхина, а тебе, зачем на Совет?
При этом вопросе Каирэн Диран тоже с интересом посмотрел на Менельхину.
Тем временем их процессия всё ещё направлялась в сторону таверны и всё никак не могла до неё дойти.

Отредактировано Диран (2007-07-08 15:38:59)

0

55

Ава совсем растерялся, когда с ним заговорили две девушки, одна из которых при первой встрече поразила эльфа своей красотой. Собственно эта эльфийка представилась как Каи.
- Ну мне просто интересно узнать как обстоят дела нашего мира. Ведь все хотят это узнать, - эльф ответил на вопрос милой и маленькой собеседницы. – А колдовать я умею, но не архи как. То есть умею, но колдовство – это не мой конек. Меня можно назвать только мастером стрельбы из лука.
Эльф одарил девушек дружелюбной улыбкой. “Не думаю, что этот Тайлер согласиться взять меня в сопутники, если не захочет,” – подумал Ава. Красавица каи снова завела разговор.
- Я путешественник, - объяснил эльф. – Сегодня я здесь, завтра там, а после завтра уже на краю света.
Авахаира засмеялся над своими словами. Почему-то ему они показались слишком смешными. “Похоже я влюбился, - эльф сделался красным как свежий, только что сорванный помидор. – Может мне кажется?” Эльф продолжил идти за компанией, попутно слушая их разговор и стараясь ничего не упустить.

0

56

Услышав слова Элиан, Линнет лишь в досаде скрипнула зубами.
Вот ведь…теперь ясно что мы были в лесу. Немного раскинуть мозгами и выясниться в каком именно. Зря ты пошла с ними, Лин, ох зря….Тебе на этом совете делать нечего.
Девушка приветственно кивнула Авахаире, мысленно спросив себя, скольких эльфов они еще увидят пока доберутся до этой самой таверны.
- Просто Линнет присоединилась к нам немного позже, чем мы встретили этого человека.
Лин посмотрела на Дирана и улыбнулась ему одними глазами.
Хоть у кого-то остался здравый смысл. Мы тут такого нагородили, просто отдел тайн и мистики.
Хотя….опомнись, Лин, в какую эпоху ты живешь, тебе ли удивляться.

Девушка усмехнулась украдкой и бросила взгляд на Тайлера. Пока все были заняты тем, что выясняли кто, откуда и куда держит путь, девушка подошла к нему ближе.
-Можно поинтересоваться, откуда ты родом?
Почему-то ей что-то не давало покоя.

0

57

Так, в неспешной беседе путники вышли на улицу, ведущую прямо к ривенделльскому постоялому двору.
Это было красивое  светлое здание, видимо поостренное здесь одним из первых – его изгибы и орнамент указывали та то, что оно было построено раньше своих соседей – кое Ге имелись тонкие трещины, которые покрывал зеленоватый мох. Вдоль стен тянулся своими свежими побегами плющ, соревнуясь за место под солнцем с ипомеей, которая уже стала раскрывать свои венчики.
Первой во внутрь прошмыгнула Эли – видимо ей не терпелось поскорее отдохнуть с дороги. Вслед за нею вошла Элиан и огляделась по сторонам – несмотря на мягкий золотистый свет, просачивающийся сквозь стекло окон, это место ей все же показалось каким-то мрачным.
   Девушка отделилась от компании и подошла к одному из стоящих неподалеку скамей и устало уселась на нее, изможденная не сколько своим полуночным блужданием по Лихолесью и сражениями в нем с ее новыми друзьями, сколько нестерпимой болью от полученного ожога, разливающееся уже на предплечье. Устала колдовать у все на виду, это вызывает лишние вопросы, - не зная что делать, «эльфийка» решила подождать, хотя даже из под капюшона было заметно, что на ее лице отражалось все.

0

58

- Здорово-здорово! Ты, наверное, побывал уже в очень опасных ситуациях? - весело затараторила Каирэн. Путешествия, разве это не самое интересное в жизни? Новые знакомства, новые друзья, новые истории и приключения. А что еще надо? Опасности, о которых все так часто упоминают, которые отпугивают своей сутью, но в тоже время манят, заставляют сердце биться чаще. Тут, в Ривенделле, опасностью, было, только полет с какой-нибудь крыши или столкновение с каким-нибудь важным эльфом. Девушка поморщилась, не нравились ей все эти "пышечки", как она их называла, но тут же улыбнулась на слова Дирана.
- Конечно, я там буду, - она наклонилась к парню, держась за Тайлера и, поддержав заговорщицкий тон, проговорила. - Только это будет секрет, - приложив пальчик к губам и весело засмеявшись, сообщила Каи. - А ты там будешь рассказывать о своих приключениях? - она вернулась в удобное положение, все-таки так было меньше вероятности оказаться на земле.
Эльфийка несколько секунд пристально рассматривала Дирана.
- Ты как Тайлер? И когда она к вам присоединилась? Проведем допрос, - про себя улыбнулась Каи и посмотрела на идущего рядом Аву.
- Я тоже плохо умею применять магию, - она улыбнулась. - Фарвен, говорит, что я очень не собрана и все время отвлекаюсь, так что не могу точно воспроизвести заклинания, кроме самых примитивных, - в голосе проскользнули огорченные нотки, которые тут же исчезли. - А вот лук я не очень люблю, - пожала плечами Каи и посмотрела вперед, изумрудные глаза сверкнули, вспомнив учебу по стрельбе из лука. - Ты тоже путешественник! - глаза загорелись, и она с восхищением переводила взгляд то на Авахаиру, то на Дирана. Теперь они так просто от нее точно не отделаются. Заметив, как эльф покраснел, она наклонилась к нему и посмотрела прямо в глаза.
- Ты такой забавный, - на губах засияла улыбка.

0

59

Тайлер внимательнейшим образом выслушал всё, что было сказано, попутно делая для себя различные выводы. Выводы были крайне безрадостными - всё-таки за то время, пока он путешествовал, он научился отличать правду ото лжи, а этот мальчик - Диран, как он самоназвался - определённо не умел врать. Да, ещё тот факт, что гигант глядел на Линнет чуть больше положенного приличиями срока, заставлял очень серьёзно задуматься.
Его размышления прервал вопрос Линнет:
- Можно поинтересоваться, откуда ты родом?
Тайлер повернулся к вопрошавшей:
- Рохан, деревушка Хиллтоп неподалёку от Хельмовой Пади, - Тайлер улыбнулся, затем его лицо вновь сделалось серьёзным и он слез с лошади. Встав справа от неё, он дал поводья Каирэн и сказал:
- Ладно, Каирэн, проводи народ до трактира, а я, пожалуй, уже побегу на Совет, иначе потом меня там съедят с потрохами. Тем более, таверна уже видна - думаю, вы не заблудитесь... - Тайлер повернулся, собираясь уйти.

Личные вещи Тайлера остались привязанными к лошади - среди них - его меч, и два каких-то непонятных мешка, накрепко завязанных верёвками - развязать их нельзя - по-крайней мере, нормальными методами.

0

60

- Хорошо, - кивнула Каи, принимая поводья. В голове сразу зародились пару заманчивых идей о том, что теперь в ее распоряжении есть лошадь. Но все же были отброшены. Во-первых, "кляча", как выражался Тайлер, и правда устала, во-вторых, она не хотела оставлять новых знакомых одних. Она спрыгнула с лошади и, погладив ту по морде, повернулась к остальным.
- Вот мы и пришли,- улыбнулась она, указывая пальчиком на таверну. - Сначала отдых, потом Совет, - она подошла к входу к таверне и, оглядевшись, ища, куда бы привязать лошадь, когда такое место было найдено и, лошадь заняла свое почетное место, она зашла в таверну. К ней подошел пожилой человек, который все-таки еще неплохо сохранился для своих лет. Каирэн улыбнувшись, что ему проговорила и через минуту стол в дальней части таверны был в полном их распоряжении.

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Улицы Ривендела