Пеленорское поле, на котором стоит Минас Тирит.
Пеленорское поле
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-07-13 18:17:54
--------->Лес
С каждым шагом мир нравился все меньше и меньше. Ноющая боль в ногах, зубодробительная в голове, если прибавить к этому чудовищную усталость - Вакана считала себя уже трупом. Пение птиц раздающиеся издалека неимоверное раздражало. Девушка прибавила шаг.
"Я... должна... дойти... К черту все! Я... должна... дойти", - Вакана очень запыхалась, каждое слово давалось с усилием. Не осознавая того, что свой болтливостью лишь зря теряет силы, девушка продолжала настойчиво повторять одну фразу. Наконец, девушка вплотную подошла к крепости, провела рукой по каменным стенам. Затем, глубоко вздохнув, направилась к воротам, где после кратких препираний с охранником, оказалась в столице.
---------->Столица Гондора - Минас-Тирит
Поделиться32007-07-16 20:50:32
---------->Столица Гондора - Минас-Тирит
А телега все ехала и ехала. К тому же ее изрядно трясло и это было самым неудобным. Короткий рассказ Лоры произвел впечатление на Вакану. "Смелая девушка", - с некоторым удивлением подумала она. Но, вскоре вспомнив, что сама сбежала от отца, к тому же прихватив его кошелек, и не видя его уже несколько лет, пожалела о своем изумленном виде. Конечно, Вакана была не то что бы преступница, просто иногда участвовала в некоторых мелких кражах. Впрочем, кража и есть преступление, поэтому сколько себя не убеждай, правда остнется одна. На одной особенно большой кочке, телега подпрыгнула и Вакана чудом удержавшись за край сохранила равновесие. Все же телеги она не жаловала.
-Ясно. Где-то я тебя понимаю, что-то самой приходилось испытывать на собственной шкуре. Нет, конечно я пока не преступник, но из дома тоже сбежала. Но отец, думаю, все равно знал что рано или поздно это все равно произойдет. Иначе быть не могло, я ненавидела то место.
Девушка почесала затылок и оглядела телегу.
-Ты кого-нибудь из них знаешь? - спросила она вполголоса Лору.
Поделиться42007-07-16 21:03:43
- Ясно. Где-то я тебя понимаю, что-то самой приходилось испытывать на собственной шкуре. Нет, конечно я пока не преступник, но из дома тоже сбежала. Но отец, думаю, все равно знал что рано или поздно это все равно произойдет. Иначе быть не могло, я ненавидела то место ... Ты кого-нибудь из них знаешь? - вполголоса обратилась девушка к Лоре.
Лора отвлеклась от своих попыток натянуть тетиву на лук и сказала:
- Ну, признаться честно - немногих. Конкретно - видишь тех всадников, которые едут рядом с Мергом? - девушка указала на ехавших впереди каравана всадников в зелёных и коричневых плащах. - Они начинали вместе со мной - но, в отличии от меня, они уже умели фехтовать и прочее - меня же Мерг учил, пока мы ездили туда-сюда, поэтому, денег я получала меньше, чем остальные - и, поэтому, они уже проверенные наёмники Мерга. Сами по себе они хорошие люди, но слушаются приказов Мерга, не сомневаясь ни секунды. Ещё я знаю вот того человека, - Лора указала на человека, одетого в звериные шкуры. Человек сидел на козлах первой телеги, рядом с кучером, - его зовут Мархон, насколько я знаю, он - следопыт из Бурых Земель. Он проводит нас сквозь леса быстрее, чем мы проезжаем по дороге, вот увидишь... подержи, пожалуйста, я всё-таки хочу натянуть тетиву, - с этими словами Лора указала Вакане, как нужно держать лук и стала ждать, пока та возьмёт его.
Поделиться52007-07-16 22:11:00
Вакана взяла лук. Ее восхитила тонкость и изящность линий сего незамысловатого аппарата. Стрелять из лука Вакана не умела, у отца кроме его старых ржавых от времени мечей из оружия ничего не было, да и в путшествиях, девушка редко встречала лучников с которыми могла вот так просто заговорить.
Вакана стала ждать пока Лора натянет тетиву, как оказалось это было не такое уж легкое дело. Лора, как оказалось, тоже оказалась не слабой, подумала Вакана наблюдая за тем, как ловкие руки Лоры натягивают тетиву.
-Твоя специальность... как бы поточней выразиться... в общем ты лучник? Не мечник? Не маг? Извини за мое чрезмерное любопытсво, однако хотелось бы знать...
Девушка заерзала на месте и виновато глянула на собедницу. Та была вся в процессе.
Поделиться62007-07-16 22:20:48
- Твоя специальность... как бы поточней выразиться... в общем ты лучник? Не мечник? Не маг? Извини за мое чрезмерное любопытсво, однако хотелось бы знать...
Лора, от усердия высунувшая язык, ответила не сразу, а лишь после того, как очередная попытка натянуть тетиву окончилась провалом:
- Ну да, лучница я... - Лора предприняла ещё одну безуспешную попытку натянуть тетиву на лук. - Я считаю себя достаточно опытной в этом деле - тренируюсь последние три года, - Лора наконец натянула тетиву на лук, - спасибо за то, что помогла. Да, а сама-то ты кто? Я думаю, что ты мечница?
Поделиться72007-07-16 22:29:12
Девушка смутилась. Мечница - звучит довольно профессионально и внушительно.
-Ну да, вроде этого. Махаю мечом иногда, - беззаботно сообщила она, - меня отец обучал. Плохой из него учитель, но большую часть своего умения и опыта я все же получила в странствиях по свету. Да... папаша был и в самом деле плох. Неграмотен, жил в какой-то лачуге да все время проверял как там его два меча поживают в погребе. Еще бы они не заржавели еще сильней, - девушка вздохнула, - но, с счастью, с ним покончено. То есть надеюсь, я его не увижу.
Вакана посмотрела на местность по которой они ехали. Незнакомый пейзаж не говорил ни о чем хорошем. Еще и это убаюкивающие подрыгивание телеги...
- Знаешь Лораа-а-а, - Вакана зевнула, - я пожалуй немного вздремну. Если что-то случится - разбуди. Я всегда готова к оборо...
Лепетание девушки замолкло. Она сразу же заснула, беспокойно, иногда просыпаясь после очередной кочки, но все же она спала.
Поделиться82007-07-16 22:42:18
- Знаешь Лораа-а-а, - Вакана зевнула, - я пожалуй немного вздремну. Если что-то случится - разбуди. Я всегда готова к оборо... - не договорив, Вакана провалилась в сон. Лора покачала головой, сказав что-то вроде "засоня", затем сама укуталась получше в одеяло и принялась осматривать окрестности с борта телеги...
Через некоторое время к ней обернулся один из наёмников, сидевших на козлах телеги, и сказал:
- Лора, или как тебя там, скоро твой черёд сидеть здесь, помнишь? Давай там, выбери себе напарника. Тем более, вскоре нас Мархон поведёт через леса...
- Угу, - ответила Лора, лишь поглубже запрятавшись в одеяло - утренний холодок был весьма и весьма ощутимым. - Скажи, когда останется полчаса или около того, хорошо?
- Хорошо.
Поделиться92007-07-17 14:08:16
Спустя назначенного срока, человек пихнул Лору, говоря:
- Всё, давай, осталось десять минут, и ты заступаешь. Выбирай себе напарника и лезьте на моё место.
- Угу, сейчас, сейчас, не торопи, - задремавшая было Лора потянулась, после чего осмотрела телегу в поисках подходящего человека. Не мудрствуя лукаво, она решила распихать Б Вакану - будет хотя бы с кем поболтать в пути.
- Давай, Вакана, вставай, нам пора заступать на дозор, давай, вставай! - говорила она девушке, тыкая её луком.
Поделиться102007-07-17 14:16:55
Вакана с трудом открыла глаза. Спать хотелось неимоверно, особенно досмотреть тот чудный сон...
-Что-то случилось? Какой еще дозор? Давай чуть попозже...
Девушка повернулась на другой стараясь примоститься поудобнее. Про никакой дозор она не слышала и слышать не желала, к тому же мозги спросоня соображали плохо.
Поделиться112007-07-17 14:22:12
- Что-то случилось? Какой еще дозор? Давай чуть попозже...
Девушка повернулась на другой стараясь примоститься поудобнее.
Лора вздохнула, но, попыток разбудить Вакану не оставила:
- Какой дозор? Да самый обыкновенный! Давай, просыпайся, надо на козлы идти, к кучеру. Там я дам ещё немного поспать, так уж и быть... - увидев, что девушка не реагирует, Лора удвоила свои усилия, - ... ну, блин, Вакана, за что тебе деньги платить будут? Не дай бог Мерг увидет - тебя вообще с каравана ссадить могут! Давай, вставай! Вставай, пока я не стала тыкать тебя стрелами, ё-моё!
Поделиться122007-07-17 14:28:38
-ну, блин, Вакана, за что тебе деньги платить будут? - после этой фразы девушка открыла глаза и даже присела. Потом, потянувшись, встала. Через несколько секунд, с трудом сориетировавшись, где вообще у телеги начало и конец, чуть покачиваясь зашагала к месту кучера вслед за Лорой.
К этому времени солнце светило уже нещадно и щурясь от яркого света, Вакана влезла и плюхнулась на козлы. Осталось дождаться Лору и начать свой дозор.
-Эх... Лора, где тебя носит? Я сама не спра-а-а-авлюсь, - зевнула она, - и когда только я получу свои деньги, - пробормотала она вполголоса.
Поделиться132007-07-17 14:34:53
Впрочем, заметила Лора, после слов про деньги Вакана мгновенно привела себя в бодрствующее состояние и достаточно резво перебралась на козлы.
Лора уже лезла вслед за девушкой на козлы, когда ты сказала:
- Эх... Лора, где тебя носит? Я сама не спра-а-а-авлюсь! - потом Вакана зевнула так, что Лора удивилась, как она не вывернула себе шею. Сев рядом с ней, Лора сказала:
- Ладно, сейчас мы войдём в лес и Мархон нас быстро проведёт до Мории... наша задача - смотреть по сторонам, пока мы в лесу. Я слышала, что рядом с Морией водятся варги, поэтому, держи уши востро. Мы обязаны заметить их раньше, чем они накинутся на нас, не дай Бог такому случиться...
Поделиться142007-07-17 14:50:53
Зевок мгновенно улетучился, как впрочем и все сонное состояние. "Варги? Варги?!" Вакана нервно взялась за рукоятку меча, несмотря на то, что леса они еще не достигли.
"Главное не спрашивать про груз. Боюсь что невзначай что-нибудь да ляпну... Надо увести тему более безопасное русло... Что-нибудь такое хорошее и приятное..."
-Ты случаем не знаешь как тут обстоят дела с провизией? Мерг вообще кормит своих охранничков? Или они к концу путешествия съедают друг друга? А что, это идея... И платить потом надо будет не восемнадцати, а одному, если, конечно, потом и его не пристрелить...
Поделиться152007-07-17 14:59:02
- Ты случаем не знаешь как тут обстоят дела с провизией? Мерг вообще кормит своих охранничков? Или они к концу путешествия съедают друг друга? А что, это идея... И платить потом надо будет не восемнадцати, а одному, если, конечно, потом и его не пристрелить...
Лора посмотрела на Вакану с выражением лёгкого непонимания на лице, а затем сказала:
- Ну, знаешь - видишь вон те тюку в конце телеги, - девушка развернулась и указала на аккуратно сложенные мешки в противоположном конце телеги. На каждом из мешков было что-то написано, - вот, они и являются нашей провизией - её каждый покупает под себя, чтобы потом не жаловались... я, по своему обыкновению, купила чёрного хлеба, мяса с сыром, немного фруктов, пару килограмм овощей... конечно я могла позволить себе это, ведь не я тащила мешок к телеге. Перед отправкой каждый пишет на мешке своё имя, чтобы не перепутать... а что ты купила, если не секрет?
Поделиться162007-07-17 15:07:50
Вакана сглотнула. Ее глаз слегка задергался. "Еда... столько мешков с едой... и ни одного для меня... Разрази меня гром!"
-А, понятно. Ну, конечно, как же это я не вспомнила, - Вакана наигранно и нервно засмеялась, - я же сама перед тем, как сесть к телегу положила небольшой мешочек в ту кучу. Как я могла забыть? - девушка прикрыла глаза на мгновение, - слушай, ты тут вроде знаешь некоторых, ты хоть по виду можешь определить кто из них самый слабый, а? Есть тут какой-нибудь хилый следопыт или кто-нибудь в этом духе?
План Ваканы был прост. Скоро можно было начать его осуществление, однако лучше перестраховаться.
Поделиться172007-07-17 15:10:58
- А, понятно. Ну, конечно, как же это я не вспомнила, - Вакана нервно засмеялась, - я же сама перед тем, как сесть к телегу положила небольшой мешочек в ту кучу. Как я могла забыть? - девушка прикрыла глаза на мгновение, - слушай, ты тут вроде знаешь некоторых, ты хоть по виду можешь определить кто из них самый слабый, а? Есть тут какой-нибудь хилый следопыт или кто-нибудь в этом духе
Лора задумалась на секунду, затем сказала:
- Ну, знаешь - тут большинство - ветераны войны Кольца, поэтому, я сомневаюсь, что среди них есть слабые... по всему выходит, что наиболее слабые - мы с тобой, - Лора пожала плечами, а затем спросила:
- Кстати, а зачем тебе?
Поделиться182007-07-17 15:16:56
Голова пошла кругом. "Ветераны войны Кольца?! Плохо, очень плохо"
-Да, просто любопытно какие люди меня окружают. Кстати, сколько длится наша смена?
Вакана откинулась назад. Это позволило хоть чуть расслабиться. Впереди уже виднелось скопище деревьев. "Наверное, мы подъезжаем к лесу. Впрочем, если со мной в телеге настолько сильные люди, опасаться нечего. Да, точно. Но кто им может что-то сделать? Ветераны войны кольца..." - с благогоаением подумала Вакана.
Поделиться192007-07-17 15:27:29
- Да, просто любопытно какие люди меня окружают...
Удовлетворившись ответом, Лора успокоилась и принялась посматривать по сторонам - несмотря на то, что они ещё были на Пеленнорских полях и видимость во все стороны была просто замечательной, лишняя осторожность никогда не помешает. Тем более, что вскоре они войдут в лес...
- ... Кстати, сколько длится наша смена?
- Четыре часа, Вакана. Ладно, мы скоро въезжаем в лес, так, что начинай держать уши востро и почаще смотри по сторонам... - ответила ей Лора.
Поделиться202007-07-17 15:58:57
Въезжаем в лес...
Вакана насторожилась и напрягла все свои 5 чувств, в особенности слух. К несчастью, птицы, шныряние мелких животных, скрип телеги, говор людей - все это здорово усложняло задачу, но Вакана продолжала настойчиво вслушиваться. Пару раз проверила легко ли меч выходит из ножен.
Тем временем они уже въехали в лес. Кроны деревьев скрыли лучи солнца, поэтому стало немного легче, по крайней мере солнце больше не пекло голову.
-Пора, наверное, уже останавливать телегу, верно? Ты говорила что Мархон якобы проведет нас через него. Кажется я ничего не забыла из твоего рассказа...
===> переход "Лес"