Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Столица Гондора - Минас-Тирит

Столица Гондора - Минас-Тирит

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

К моменту войны Кольца Минас Тирит стал главным городом Гондора и его последним бастионом. Он представлял собой огромный холм-крепость. Крепость эта состояла из семи уровней, окруженных массивными стенами, в каждых из которых имелась лишь одна дверь, причем все двери выходили на различные стороны света. Великие врата первого уровня выходили на восток. Минас Тирит был насколько хорошо укреплен, что Король назгулов не смог прорваться дальше Великих врат, откуда кавалерия рохирримов отогнала его на Пеленнорские поля.

0

2

--------->Пеленорское поле

Вакана с безумным взглядом петляла по улицам. Желание найти таверну было очень сильным. Очень, очень сильным. Спустя около получаса, девушка все же нашла небольшое двухэтажное сооружение с дубовой дверью и табличкой на которой была изображена массивная кружка.
"Даже дорогу спрашивать не пришлось. Какая я молодец. А теперь есть и спать", - она с трудом толкнула тяжелую дверь и вошла в помещение.

0

3

На вошедшую в здание таверны девушку сразу устремились все взгляды.
Конечно, для такого эффекта, нужно быть либо ослепительно красивой, либо выглядеть крайне странно, либо, есть и третий вариант, посетителей должно быть немного. Собственно, последний вариант произошёл в этой таверне, в которой было всего два человека - сам хозяин таверны за стойкой, да какой-то человек, сидевший за одним из столов. На другом стуле этого же стола лежал боевой топор на длинной рукояти - видимо, человек был столь привязан к нему, что относился к нему, как к человеку... или что-то вроде того.
Впрочем, это не суть важно - важно было то, что на столе перед человеком стояла табличка:
"Требуются наёмники для охраны каравана; оплата - 45 золотом за каждый пункт маршрута. Маршрут уточнить у нанимателя"
Человек сидел, крутя пальцами мельницу и внимательно осматривая вошедшую девушку. Затем он спросил:
- Ну, ты тоже пришла сюда по поводу работы?

Внешность нанимателя:
Достаточно высокий человек, с длинными чёрными волосами, сплетёнными в косу, которая несколько раз обёрнута вокруг шеи. На вид ему можно дать лет 27. Мускулытуры не видно, впрочем, жира тоже - человек выглядит подтянутым и довольно-таки изящным. Одет он в кожаный коричневый жакет, рубашку из белой ткани и кожаные же штаны... на ногах у него шахтёрские ботинки с подкованными носами.
P.S - да, я не умею расписывать одежду и внешность... но я пытаюсь улучшить положение, чёрт возьми!

0

4

Девушка по пути к стойке отчаянно разминала шею. Перспектива наконец поспать на кровати, а не земле умиляла и даже радовала. Проходя мимо столика, за котором сидел единственный посетитель, девушка улышала голос. Было предположение, что он принадлежит вышеупомянотому посетителю ("однако чего только не бывает в наши дни!"), собственно говоря, именно поэтому, лишь для удостоверения правильности своих суждений, она резко развернулась к столику. Увидев молодого человека с привлекательной табличкой, она заколебалась. В данный момент перед ней стоял труднейший выбор между работой, получения деньгами, совершенствования своих навыков и перед едой с кроватью. Наконец спустя несколько мгновений, Вакана довольно улыбнулась и подошла к стойке и стала заказывать обед с недюжинным количеством наименований. Вскоре, счастливая Вакана плюхнула позаимствованный поднос на столик, где сидел тот самый человек. В голове проносились разные смешанные мысли, в основном про то, что наверное, нехорошо было заставлять ждать парня пока она наконец закажет еду и ответит на его вопрос, но судя о всему это уже было не главное. К тому же деньги сейчас (впрочем как и всегда) были очень нужны.
-Да, да, именно. Не возражаете, если я совмещу свою трапезу и разговор с Вами? Знайте, я почти согласна работать на Вас. Вы... это... рассказывайте, а я послушаю.
Вакана жадно впилась в еду, не забывая время от времени поглядывать на собеседника, хотя бы из приличия.

0

5

Наблюдая за тем, как девушка уплетает принесённую снедь, человек подпёр голову руками и сказал:
- Нет, дорогая моя, сначала ты мне расскажешь, что ты умеешь. А уж потом, я скажу, что ты будешь делать и что от тебя требуется в дополнение, - человек помолчал некоторое время, затем продолжил, - да, за обед я заплачу, поэтому можешь заказать себе самое лучшее. Я не стеснён в деньгах, равно как и во времени.

0

6

Вакана подавилась и закашлялась.
"Заплатит за обед?! Есть нахаляву?!"
В какое миг у нее сверкнули глаза и та, подбежав к стойке заказала лучшие блюда, вино и в невероятном количестве. Возможно, жадность действительно губит, однако в этот момент, девушке было не того. Несколько минут спустя, воспользовавшись короткой едовой передышкой, она заговорила:
-Фух... Так вот о чем это мы... А-а-а, я умею очень многое...
"Теперь надо себя показать с лучшей стороны, стать незаменимым бойцом и наемником... Черт, а что же придумать?"
-Для начала из меня прекрасный и могучий воин, я мастерски владею мечом и даже немного магией огня, я заверсту слышу шаги противника, я чутко сплю и всегда готова к обороне или нападению. К тому же для моего содержания не нужно много средств...
"Оп-ля. Насчет последнего я явно прокололась. Он наверное увидел сколько я сейчас съела и съем и подумает, что при недостатке провизии вообще могу дойти до каннибализма... Стоп! Какой бред! С чего это я взяла интересно? Так, думаю пока достаточно себя расхваливать, все равно в голову больше ничего не лезет. А в принципе что ему еще нужно? Главное махать мечом могу, разве этого недостаточно?"
Вакана остановила словесный поток и вопросительно уставилась на юношу.

0

7

Прослушав тираду девушки, человек размял пальцы, затем сказал:
- Ну, спасибо за то, что описала меня... за исключением слуха и магии огня. А теперь скажи мне, что ты реально умеешь, пока я в прекрасном настроении. Мне важно то, что ты реально умеешь - находить следы, разводить костёр из сырых веток, ориентироваться на местности без карты, обходиться сутками без пищи... - человек посмотрел на пустые, затем поправился, - ...впрочем, последнее явно не относится к тебе. Потом ты мне объективно расскажешь о своих боевых умениях. Доедай и мы нормально поговорим.

0

8

Вакана тихо и недовольно что-то пробормотала, очень похожее на ругательство. Затем продолжила трапезу, одновременно обдумывая свой ответ юноше. Наконец, расправившись с едой окончательно, облегченно и довольно вздохнула.
-Теперь можно по-человечески поговорить...
В следующую секунду девушка пожалела о употребленном выражении, ибо неизвестно был ли незнакомец человеком.
-На самом деле способностей и навыков у меня не так уж и много, но, думаю это в полной мере восполняется моим умением владения мечом. Как я уже говорила ранее, у меня хороший слух, и  совсем немного владею магией огня, которая применяется только на мой меч. Также неплохо ориентируюсь на местности и могу пользоваться картами.

0

9

- На самом деле, способностей и навыков у меня не так уж и много, но, думаю это в полной мере восполняется моим умением владения мечом. Как я уже говорила ранее, у меня хороший слух, и  совсем немного владею магией огня, которая применяется только на мой меч. Также неплохо ориентируюсь на местности и могу пользоваться картами.
Выслушав девушку, человек сказал:
- Немного, но, надеюсь твоё владение мечом и вправду настолько хорошо, как ты о нём говоришь. Ладно, - человек достал откуда-то лист бумаги и перо, после чего продолжил, - сейчас я скажу, что ты НЕ должна делать во время перевозки, а потом ты подпишешься здесь и здесь - хотя бы поставь крестик, если не имеешь подписи. Итак, есть три простых правила, следуя которым, ты стабильно будешь получать обещанные деньги. Первое правило - не спрашивать о грузе, который мы везём. Второе правило - не пытаться узнать, что за груз, вскрыв ящик, или любым другим способом. Третье правило - защищать груз ценой собственной жизни. И, желательно, почаще проверять крепления ящиков, - человек вздохнул, затем продолжил, - наш маршрут - от Мории, до Эребора, оттуда на юг Лихолесья. Если более вопросов нет, то распишись, - человек дал Вакане перо в руки и ещё раз показал, где надо расписаться.

0

10

Девушка внимательно слушала, когда дело дошло до условий сделки, сначала чуть напряглась, потом расслабилась вновь. Наверняка груз был либо живым, либо запрещенным. И то и другое сулило большие неприятности, однако Вакана сама изредка слышала в тавернах, как о подобных сделках рассказывали посетители. Верить им оснований не было, но несмотря на это, Вакана решила что чего-то прямо невозможного и невероятного от нее не требуют. В конце концов единственное что нужно - это утолить свое любопытсво чем-нибудь другим.
"Вполне возможно, что там просто везут что-то очень ценное или что-то в этом духе. Впрочем какая мне собственно разница? Мое дело охрана, а их дело платить мне деньги. Жаль я еще неопытна, но все же надеюсь меня не надуют."
Вакана острожно взяла бумагу и перо. Затем, в указанных местах поставила крестики, ибо расписываться не умела, читать и писать впрочем - тоже не очень хорошо. Девушка не стала читать бумагу, все равно мало что поняла бы. Искренне надеясь на честность этого господина ("Не все же такие подлые как я в конце концов!"), отдала ему подписанный документ. 
-Я согласна с условиями. Думаю я вас не разочарую. И знаете... Вы говорили что-то о том, что оплатите мне мой обед, так может быть раскошелитесь и на мой ночлег? Я планирую здесь остаться на ночь, - девушка посмотрела в глаза собеседнику, - и Вы, кажется, так и не сказали когда отправление.

0

11

Приняв подписанный документ и положив его себе за пазуху, человек ответил:
- Великолепно, Вакана. Теперь ты с нами... - впрочем, оказалось, что девушка что-то говорила в тот момент, поэтому, человек решил помолчать и дать ей договорить:
- ...так может быть раскошелитесь и на мой ночлег? Я планирую здесь остаться на ночь ...  и Вы, кажется, так и не сказали когда отправление...
Человек удивлённо изогнул бровь и сказал:
- Ну, вообще-то там было написано, что караван отправляется, как только мы наберём восемнадцать человек. Как ты, надеюсь, заметила, там оставалась незаполненной одна строчка. А теперь, с помощью своего неординарного ума, ты должна прийти к выводу, что ты и есть восемнадцатый человек. Понимаешь меня? Да, пока не забыл - меня зовут Мерг, но, среди наёмников я более известен, как Гнев. Впрочем, я сомневаюсь, что ты обо мне слышала, - Мерг размял пальцы, - так, что, давай, собирайся, одевайся... насчёт поспать - поспишь в телеге, потому, как я понимаю, коняги у тебя нет. Я пока схожу, заплачу за твой, кхем, перекус...

0

12

Вакана кивнула.
- Ну, вообще-то там было написано, что караван отправляется, как только мы наберём восемнадцать человек, - "было написано, было написано. Вот черт, как всегда что-то пропустила! Надо было все же его прочесть." Мысленно махнув на все, Вакана встала из-з стола. Мозг соображал крайне медленно.
-Ну раз набралось уже 18 человек, значит отравляемся прямо сейчас что ли? - медленно спросила она. -И где собственно сам караван? Далеко отюда?
"Небось еще и пешком топать до места отправки ого-го сколько придется. Ладно, мне нужны деньги. Мне нужны деньги, мне очень нужны деньги..."

0

13

- Ну раз набралось уже 18 человек, значит отравляемся прямо сейчас что ли? ... И где собственно сам караван? Далеко отюда?
Мерг ухмыльнулся:
- Он стоит за пределами города, около ворот. Вставай и мы уходим - я буду ждать на улице, - с этими словами Мерг встал и вышел из таверны,не забыв взять с собой свой топор.
Выйдя из таверны,  Мерг закинул топор на плечо и подозвал стоявшую неподалёку лошадь, на которую тут же взгромоздился. Грация исполнения этого движения оставляла желать много лучшего, но, вот скорость била все рекорды...

0

14

Дослушав наемника, Вакана мысленно заныла. Идти прямо сейчас, сломя голову, сторожить этот дурацкий караван с неизвестным грузом не входило в ее планы. Была идея хорошо и много поспать, а потом что-нибудь может и сделать. Ну раз так все равно сложились обстоятельства, надо идти. Ради себя самой в конце концов. С победным лицом Вакана вышла из таверны, по пути успев споткнуться о доску, слегка выпиравшую из пола. За это несчатная часть пола была тут же проклята.
На улице уже светило солнце, ярко освещая улицы, здания и просто землю. Кое-где шныряли жители, но назвать это место людным было нельзя.
Выходя из таверны, Вакана еле успела затормозить и не врезаться в своего нового босса. Девушка облегченно вздохнула и с опаской посмотрела на топор спутника. Его острота и блеск стали который был виден, когда тот попадал под лучи солнца немного напрягали.
-Куда теперь? Я никогда не была в этих местах.
Глуша советь, восклицавшую что-то вроде "врать - нехорошо", стала ждать ответа наемника. Если он вообще последует, конечно.

Отредактировано WakanaAraminta (2007-07-16 17:29:55)

0

15

- Куда теперь? Я никогда не была в этих местах.
- Куда-куда? К воротам, естественно... - Мерг вздохнул, тронул поводья и его лошадь поплелась далее по улице, давая возможность Вакане следовать за Мергом.
Практически перед самыми воротами, они свернули в какой-то двор, где стояли две громадные пустые телеги, борта которых были обиты сталью, запряженные двумя мулами. На телегах сидело человек восемнадцать - все были вооружены и все явно хотели спать, что было неудивительно в такой час. Остановившись перед первой телегой, Мерг кивнул Вакане и сказал:
- Забирайся... с народом познакомишься по пути. Не думаю, что тебя будут обижать, хотя... в общем, сразу докладывай мне, если такое будет

Условия и эффекты
Едва Вакана забралась в телегу, как к ней тут же обратился один из наёмников - ей оказалась миловидная девушка, которой на вид можно было дать лет 16:
- Привет! Меня зовут Лора... ты тоже здесь из-за того, что у тебя несколько стеснённые обстоятельства, или что-то ещё?

0

16

Едва Вакана забралась в телегу, как к ней тут же обратился один из наёмников - ей оказалась миловидная девушка, которой на вид можно было дать лет 16.
-Лора? Меня зовут Вакана.
"Несколько стесненные обстоятельства? Что она имеет в виду?" В мыслях Ваканы промчалось несколько десятков предположений, но решив не делать поспешных выводов, все же уняла свою буйную голову.
-Мне нужны были деньги, я согласилась охранять караван. Платят вроде бы хорошо, почему бы не попробовать. Договор меня малость напряг, а так на самом деле думаю это того стоит, - "только непонятно что еще приготовит мне судьба...", - Ничего особенного, просто старюсь заработать. А как насчет тебя? Было бы интересно послушать твою историю, если не возражаешь, конечно... 

0

17

- Мне нужны были деньги, я согласилась охранять караван. Платят вроде бы хорошо, почему бы не попробовать. Договор меня малость напряг, а так на самом деле думаю это того стоит ... Ничего особенного, просто старюсь заработать. А как насчет тебя? Было бы интересно послушать твою историю, если не возражаешь, конечно... 
Лора улыбнулась, затем достала из-за спины несколько деревянных пластин, которые она принялась соединять.
- Нет, я вовсе не против. Ты мне, я тебе - это золотой принцип... ну, во-первых, под стеснёнными обстоятельствами я подразумевала именно финансовые... если ты преступница, сбежала от родителей и прочего - это, как я считаю, обстоятельства чрезвычайные. Я же подалась в наёмники из жажды увидеть мир, - девушка закончила соединять деревяшки и сейчас пыталась натянуть тетиву на новособранные малый композитный лук. - В родной деревне не на что особо посмотреть, понимаешь? Вот однажды мимо деревни проезжал Мерг с ещё каким-то человеком... и, когда они остановились, чтобы набрать воды, я поняла, что это мой шанс - я забралась в седельные сумки второго всадника... - Лора улыбнулась, словно вспомнив что-то смешное, - а потом... в общем, потом было ещё много чего интересного, но, я, пожалуй расскажу об этом попозже - когда отъедем подальше от города.
Телеги тронулись с места и караван, во главе с Мергом и ещё тремя всадниками вскоре выехал из города. => переход на Пеленнорские поля, друзья!

0

18

После долгого пути до города и получаса блуждания по улочкам Минас - Тирита, Аргентум наконец добрался и до злачного места - таверны то есть.
Вот оно - место, где зачастую найдешь побольше чем в иной библиотеке.
Аргентум вошёл и на него тут же обратились взгляды всех присутствующих. Особый интерес вызывала богато украшенная рукоять меча, видневшаяся из-за полы плаща...
Не обращая на них внимания, Аргентум прошел к стойке и потребовал себе напитка. В конце концов, сначала расправимся с естественными потребностями, а потом уже займёмся сбором информации.
- Да и выбери не эль, - крикнул он вслед трактирщику, - я не пьющий. Спокойно попивая молоко Аргентум обволил глазами таверну, ища потенциальный источник информации.

0

19

Чертова усталость после длительной прогулки давала о себе знать. Асиел перекинула сумку на другое плечо и еще раз огляделась. Взгляд сразу зацепился за двухэтажное здание, которое и было объектом поиска. Поправив сумку на плече, Асиел уверенно подошла к таверне и толкнула дверь. Внутри, впрочем, как и в других таких же заведениях, царил полумрак. А за столиками было полно народу, чем данный факт несколько разочаровал девушку.
Надеюсь, здесь есть комната?? - подумала Асиел, подходя к стойке, и дожидаясь, когда трактирщик соизволит обратить на нее внимание.   
- Хозяин, есть ли у тебя комната? Если да, то, сколько она стоит? - спросила девушка, нервно теребя ремень сумки.

0

20

Трактирщик, который до этого что-то шёпотом обсуждал с двумя личностью крайне воинственного вида на противоположном конце стойки, стоило Асиел заикнуться об оплате, мгновенно материализовался рядом с девушкой. Двое людей на другом конце стойки одарили Асиел неприязненными взглядами и продолжили устраивать акты геноцида по отношению к элю.
- О, леди нужна комната? Не бойтесь, "Гарцующий пончик" пользуется славой самого надёжного заведения в Минас Тирите, и у нас всегда есть пара свободных комнат. Вы как к нам, надолго? - спросил трактирщик у Асиел...
Попутно этот толстяк ухитрялся до блеска драить одну тарелку за другой...

0

21

- О, леди нужна комната? Не бойтесь, "Гарцующий пончик" пользуется славой самого надёжного заведения в Минас Тирите, и у нас всегда есть пара свободных комнат. Вы как к нам, надолго? - спросил трактирщик у Асиел...

- Дня на два...- расстерянно сказала Асиел посмотрев на двух субъектов, которые одарили ее не самыми хорошими взглядами.
Лучше не попадаться им на глаза... - про себя решила девушка и снова перевела взгляд на трактирщика.
- Ну так сколько это будет стоить?? - вновь повторила свой вопрос Ас, чуть склонив голову и рассматривая хозяина таверны.

Отредактировано Асиел (2007-08-21 00:43:04)

0

22

Тавернщик на секунду задумался, видимо, прикидывая платежеспособность клиентки, а затем сказал:
- Хм, а девушка хочет комнату с излишнии удобствами, или готова мирится с простой обстановкой, ммм? - краем глаза Асиел заметила, что те два человека о чём-то спорили, время от времени попивая из своих кружек.

0

23

- Готова мириться с простой обстановкой. Излишние удобства мне не к чему...- ответила Асиел и улыбнулась.
Два субъекта вроде бы были слишком увлечены своим спором, поэтому девушка смогла спокойно вздохнуть и вновь переключила все свое внимание на трактирщика, ожидая наконец-то услышать цену. Больше всего ей сечас хотелось лечь спать. Дорога порядком измотала.
Ну чего же он тянет?

0

24

- Ну, тогда... - трактирщик прекратил процесс помывки и достал откуда-то из-под своего объёмистого брюха счёты. Послюнявив палец он принялся катать костяшкитуда-сюда, производя лишь ему одному известные вычисления. Наконец, на левой стороне счёт осталась одна костяшка, зато на правой были все остальные. Убрав счёты обратно в невидимый карман, трактирщик сказал:
- Два золотом и ключ ваш, леди.

0

25

Ну и расценочки у него...- подумала Ас отдавая трактирщику деньги и получая взамен ключ.
- А где она находится-то? Ты объясни хотя бы...- попросила девушка вертя в руке ключ.
Ох, Боги... как все-таки я устала... Больше не буду доводить себя столь долгими путешествиями

0

26

Трактирщик удивлённо посмотрел на неё, а потом сказал:
- Видишь, на ключе цифирь? - Асиел послушно взглянула на ключ. Там и вправду была какая-то цифра, которая, после фокусировки остатков внимания, оказалась цифрой 5.
- Видишь. У тебя написано 5. Это значит, что ты... - тут его прервали уже знакомые Асиел спорщики - видать, пиво, или что они там пили, всё-таки закончилось.
- Эй, ещё две кружки, да пошевеливайся!
Трактирщик тяжело вздохнул, покачал головой, потом достал из-под прилавка две здоровенные кружки, наполнил их и отправил по стойке к спорщикам. После чего вернулся к Асиел:
- Так, на чём я остановился? Ах да! Ну так вот - берёшь ключик, идёшь на второй этаж, ищешь дверку с номером 8, открываешь её и там твоя комната. Уяснила?
У Асиел достало сил лишь на то, чтобы кивнуть, после чего она встала из-за стойки и пошла по указанному маршруту...
В какую дверь она вошла - Асиел не заметила - но, главное, что там была большая двухместная кровать, на которую девушка и повалилась, моментально заснув. Некоторое время было слышно лишь её сопение...

0

27

Марк, вернувшись в Минас Тирит после трёх месяцев резни, махача, а также нецензурной брани - как харадской, так и гондорской - как и любой честный наёмник, спешил потратить деньги... на кого? Ну, естественно, вначале на себя, любимого и обожаемого. Выразилось это в походе к его знакомому лекарю - дабы тот свёл некоторые из шрамов, которые Марк наполучал во время сражений. Затем Марк нанёс визит алчности в кузницу - он в течении трёх лет копил на виденный там двуручник, который, по словам кузнеца, был выкован гномами и звался Солус. Купив двуручник, он от радости обретения желанного оружия едва не разнёс весь тент к чертям, но, сумел остановиться на одном столбе - три других остались целы.
Назавтра у него планировался визит к брадобрею, он же парикмахер, а также - прогулка по пятому и шестому уровням... возможно, даже в компании очаровательных дам, которые не прочь познакомиться со зрелым тридцатилетним мужчиной, хе-хе...
Сейчас же он добривал свою бороду, которая неимоверно выросла за три месяца боёв на южной границе и приморских городах. Марк как раз брил шею, когда в его комнату вломились, с грохотом промчались по ней и рухнули на кровать, которая при этом жалобно затрещала.
Застыв с бритвой у горла, наёмник задался сакраментальным вопросом - что это было? Потом, как можно незаметней, ногой повернул зеркало так, чтобы рассмотреть нежданного гостя. О, это даже гостья! Полюбовавшись в зеркало на лежащую на кровати и обнимающую её же девушку, Марк повеселел и продолжил бритьё...
Он заметил у девушки одно неоспоримое достоинство... ну, пускай это будет уплатой за то, что она воспользовалась его кроватью - в конце-концов, походный мешок, набитый высушенными травами, распространявшими слабый запах пряностей, он ещё никуда не выкинул - ну, поспит на нём...
Отложив бритву в сторону, Марк провёл по рукой по гладко выбритой щеке... красавчик. Кто мужчина? Да, ты мужчина...
После чего с нехорошей ухмылкой направился к бессознательному телу. Спустя пятнадцать минут возни, он вновь появляется в поле нашего зрения, довольный, как кот, наевшийся сметаны... расстелив свой "дрыхнущий" мешок, он уселся на него, достал честно позаимствованную флейту (пятнадцать минут он тащил её, чтобы не проснулась хозяйка!) и принялся выводить на ней какой-то тихий народный мотив, при этом едва ли не светясь от счастья.

0

28

А тем временем Аргентум решил , что пора уходить , така как разгоралась нешуточная драка между клиентами и Аргентум мог оказаться втянут в эту драку. Да и на него посматривали недружелюбно пары глаз явно, ищущих ссоры. Аргентум понял что его здесь ничего не держит.Аргентум поспешил выйти , так и ничего не разузнав.
-Мда-с досадой прбормотал Аргентум-Похоже здесь я ничего интересного не найду. А может  лучше  отправится куда - нибудь. Я же странник в конце  концов. Ободрив себя этой мыслью , АРгентум решил зайти сначала домой.

0

29

Мастер написал(а):

Ага, разбежался, дам я тебе столь легко уйти из таверны...

Впрочем, его мыслям не суждено было сбыться, потому что как раз случилось то, чего он боялся - его втянули в драку. Случилось это очень просто - он получил по затылку лавкой, упал на кого-то, схлопотал от этого кого-то пинка, а в следующее мгновение был в центре всеобщего круговорота мордобоя.
В какой-то прекрасный момент маг оказался примерно под пятью людьми - следовало что-то срочно предпринимать, иначе его раскатают в блин едва ли не в прямом смысле...

0

30

Сначала Аргентум пытался найти глазами трактирщика, дабы он уложил драку. Но трактирщик сам не знал что делать и не нашел ничего умного , как спрятаться за стойку. Аргентум заметил лестницу , ведущую наверх."Это наверное ход на второй этаж. Надо туда добраться!"-подумал Аргентум и пополз как партизан , но это ему давалось с трудом. Однакож он все - таки дополз до лестницы и....вот ведь незадача. Проход к спасению загородил какой-то хмырь с руками,как у горрилы, явно не желавший его пропускать.Аогентум прибег к дипломатии:
-Извините, ув- уважаемый-прговорил Аргентум с трудом- Не могли бы вы меня пропустить. Мне срочно надо....
Не договорить он не успел , так как . хмырь просился на него с кулаками наперевес, видно не оценив дипломатии Аргентума." Ладно -подумал Аргентум-Сам напросился!" Аргентум заметил , что у противника на шее болтается какая-то бляха. Кой-как высвободив руку
, Аргентум сконцентрировался на бляхе и выпустил слабый заряд молнии. Бляха тут же оплавилася , а хмырь . тут же с ором забился под стол. Аргентум наконец дополз до лестницы и буквально на четвереньках пробрался на второй этаж, оставив позади себя дракку.Отпыхтевшись Аргентум огляделся. Длиный коридор с множеством комнат и ОКНО! " Вот ведь счастье!"-обрадовался Аргентум. Кое- как поднявшися и слегка шатаясь он смог подойти к окну., открыть его , посмотреть вниз и засомневаться в правильности его выбора. Аргентум подумал : " Ну это же 2 - ой этаж  а не 1 - ый. Лошади под окном нет. Да и не маговское это дело- прыгать со второго этажа. Может по мудрому переждать драку" . Но тут послышалось топанье , пыхтенье и чье - то всхлипывание. На этаж поднялись Здоровеный бугай с топором и .... знакомый хмырь с оплавленной бляхой."Вот, это но, он маг , что опозорил меня!" Бугай зловеще улыбнулся и зашагал к Аргентуму." А впрочем"-быстро сообразил Аргентум-можно и спрыгну. Я ж маг воздуха!" Едва бугай занес над ним топор , как Аргентум выпрыгнул из окна  ,при помощи магии воздуха  приземлился, и во весь опор помчался домой.

Отредактировано Аргентум (2007-08-21 15:23:41)

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Столица Гондора - Минас-Тирит