Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Неизвестное время, неизвестное место.

Неизвестное время, неизвестное место.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

-О ужас…, - прошептала Линнет, ошарашено разглядывая этот рай для мясника.
Слава Эру, что я сейчас человек…
Взгляд скользнул дальше, выхватив из клубящегося в зале черного дыма трон и седовласого мужчину на нем.
Короткая вспышка, словно чей то взгляд коснулся ее.
Лин вздрогнула.
Тихий голос, точно паук заманивающий в свою сеть. Всего несколько шагов вперед….к чему скрываться?
Резкий вздох. Девушка коснулась коленями пола, наваждение прошло.
-Зачем я здесь? – прошептала она чуть слышно. В попытке скрыться от взгляда владыки, Линнет прокатилась по полу, оказавшись прямо за горой костей в нескольких шагах.

0

32

Как только меч и его подопечная оказались скрыты кучей костей, меч сказал:
/Теперь старайся производить как можно меньше шума, хорошо? Конечно, мало шансов, что услышит нас посреди всей этой.../ - его слова стали на некоторое время неслышны из-за многоголосого стона, раздавшегося снаружи башни, - /...испытывать судьбу всё-таки не стоит.../
- Зачем я здесь? - чуть слышно прошептала его подопечная. В следующий миг её захлестнул багровый туман, появившийся из пола. В этом тумане, казалось, были лица, которые хотели ей что-то сказать, были лица, которые, как её казалось, она узнала, но - большинстве виденных лиц были просто искажены в агонии, наполняя её разум предсмертными криками, проклятиями, шёпотом... потом всё прекратилось.
Дав девушке прийти в себя, меч сказал:
/Он уже настолько силён, что не может всю силу держать в себе... только что ты почувствовала на себе физическое воплощение его силы. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы... эй, Линнет, ты меня слушаешь?!/
Последние слова меча девушка слушала вполуха - в просвете между костями, она увидела второе действующее лицо - им оказался стройный юноша с длинными чёрными волосами и одетый в какой-то чёрно-белый костюм... с такого расстояния было трудно что либо сказать... но, даже так, Линнет почему-то мысленно провела пунктирную линию сходства и связанности между ним и... Элиан?

0

33

Торос слушал Манаана и не верил своим ушам. Насколько возможно то, что он говорит? Что если за всем этим скрывается совсем нечто другое, нечто… Торос даже сам себе не мог объяснить – что. Как его младшая сестра сможет сделать такое? Ведь это просто невозможно! Они с Элиан были похожи гораздо больше, чем даже знали, насколько. Дело было даже не в том, что они дети одного народа, дети одних и тех же родителей. Они взрослели практически отдельно друг от друга, и то, что их объединяло, было гораздо большее, чем просто физическое родство. Их объединял дух, он объединял их сердца, отражаясь друг в друге, как в зеркале.
   Слушая Манаана, Торос опустил голову и медленно покачал головой, как бы говоря «нет», будто пытаясь стряхнуть находящее наваждение, приподнял руку в пространство, будто смог ощутить таким образом его присутствие, возможный обман…
   Этого не может быть, этого просто не может быть! Это невозможно! – Эта мысль уже просто «кричала», не давая места больше не для какой другой.
   Юноша поднял взгляд на мага, сощурив глаза, но не в знак недоверия, скорее от той душевной боли, которую ощутил от слов сидящего на троне.
  - Ты говоришь о каком-то долге, который я должен выполнить такой ценой, но скажи, почему я должен верить тебе? Если ты настолько силен, то почему сам не можешь предотвратить то великое бедствие, которое, по твоим словам, должно случиться? - Сдавленным голосом, с тяжестью произнес он.

Отредактировано Торос (2007-08-19 00:20:44)

0

34

- Будь это в моих силах, Торос Светлый, я бы не стал занимать твоё время, разговаривая с тобой. Но, есть силы, могущественней меня. Если я вступлю в игру, они тогда тоже смогут вмешаться - и всей моей силы не хватит, чтобы выиграть этот бой. Поэтому, я вынужден оставаться здесь, в своей башне, зная будущее, но, не имея возможности его предотвратить... - Манаан развёл руками. После чего продолжил говорить:
- Впрочем, если ты мне не веришь, я могу тебе показать то, что должно случиться. Ты хочешь увидеть это, Торос Светлый?

0

35

Линнет дернулась от неожиданно разрезавшего тишину чьего-то стона. В следующее мгновенье она словно ухнула куда-то вниз, оказавшись в плотной пелене багрового тумана. Перед глазами девушки замелькали как кадры кинопленки чьи-то лица. Искаженные мукой, порванные в клочья, они заполняли собой все, оставляя лишь вжиматься в пол и стараться не запоминать их, ибо некоторые из них показались Линнет очень знакомыми….мелькнувшие сквозь пелену пожарищ лица ее друзей…..чей-то слабый шепот…крики….звон железа….кровь…и снова лица.....
Девушка мотнула головой и в следующее мгновенье обнаружила, что все исчезло. Вот только исчезнет ли это когда-нибудь из ее памяти?
Выдохнув, она отвернулась, коснулась пальцами лица.
/Он уже настолько силён, что не может всю силу держать в себе... только что ты почувствовала на себе физическое воплощение его силы. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы.../
Девушка проронила последние слова меча. Там, в просвете между грудой костей она увидела еще одно «живое» существо среди этой разлагающейся груды тел. Им оказался высокий юноша с длинными черными волосами; он стоял полубоком к нынешнему местонахождению девушки, потому она не могла  полностью рассмотреть его лицо. Глаза Линнет чуть сощурились, словно бы девушка хотела проникнуть дальше внешней оболочки. Чисто на подсознательном уровне она нащупала связь между этим юношей и….почему-то всплыло лицо Элиан.
-Странно…..
-Эй, Линнет, ты меня слушаешь?!
-Что? – Линнет отвела взгляд и чуть вздрогнула.
Да. я.., - она оглянулась, - там человек…кажется….
Девушка слегка высунулась из-за горы костей. Плечо едва не задело валяющуюся кость, и
Лин едва успела перехватить ее рукой у самого пола.

Отредактировано Линнет (2007-08-19 00:37:17)

0

36

Линнет явственно услышала, как судорожно выдохнул меч, когда она успела подхватить кость - еще немного и она бы коснулась пола...
/Поосторожней! Мы не на вечерней прогулке, Линнет! Человек? Здесь? О боже, неужели очередная жертва... Линнет, отвернись, иначе тебя точно вырвет.../
Тем временем, Манаан, говоривший с человеком, на секунду умолк, как будто прислушивался к чему-то. Спустя мгновение, он продолжил говорить.
Вроде бы он их не заметил...

0

37

Со всей осторожностью Линнет вернула кость на прежнее место, стараясь не задумываться о том, что она держит в руках.
-Очередная жертва? И я здесь чтобы пополнить их число? Нет уж…
Девушка, прищурившись, изучала лицо Манаана.

0

38

Из её импровизированного укрытия можно было рассмотреть далеко не всё, но, кое-что Линнет разглядеть всё-таки смогла. Манаан был не обижен природой в плане внешности - у него было, без прикрас, красивое лицо... заострённый подбородок, тонкие губы, длинный прямой нос, узкие глаза, тонкие и длинные брови создавали удивительно красивое и гармоничное лицо...
Но, какого же цвета глаза? Линнет напрягла зрение, но, так и не смогла точно рассмотреть, какого они цвета... кажется, они всё-таки были оранжевого цвета... нет, они красные... чёрт...
Вновь сместившись за кости, Линнет стала думать, что делать дальше. Определённо, Манаан вскоре закончит разговор с тем человеком, после чего её шансы остаться в живых резко падали, несмотря на заявления меча о том, что он её перенесёт подальше отсюда, если дело дойдёт до драки...

0

39

Слушая речь Манаана, сознание Тороса начало как бы уплывать, он взялся руками за голову, стараясь отогнать этот смут. Даже закрыв глаза, архон продолжал ощущать на себе неподвижный взгляд сидящего человека… Да и человек ли он вообще?..
Когда юноша открыл глаза, это чувство исчезло так же внезапно, как и появилось.
- Зло еще никогда не побеждало, будь оно сильнее, этот мир просто перестал бы существовать, - ответил юноша, скрестив руки на груди. – Из твоих слов можно сделать вывод, что один я смогу спасти этот мир, но если бы судьба распорядилась так, что меня вдруг не стало, кто тогда смог позаботится о его судьбе?Он предвидел будущее и видел прошлое, но не сделал ничего до их бегства из Исхора?! - Эта мысль накрыла архона очередной волной недоверия.
- Если ты можешь доказать то, что говорил о моей сестре, то попробуй сделать это. - Все-таки отозвался он.

0

40

-Чертовщина какая-то,-вздохнула девушка, чуть касаясь спиной костяной горы.
Он то как сюда угодил?
Линнет обвела взглядом своды зала, в надежде зацепиться за что-то, что поможет убраться из этого ада.
-Ты говорил, что нас закинет сюда на час? –обратилась она к мечу.
Тогда у нас есть еще минут сорок чтобы благополучно не попасться на глаза этому Манаану.
И..быть может, стоит сменить место положения?
Лин смерила взглядом довольно громоздкую колонну-кость….

0

41

Услышав слова Тороса, Манаан улыбнулся:
- Я могу показать тебе лишь наиболее вероятный вариант развития событий. На большее у меня просто не хватит сил - я уже стар, - сказав это, Манаан щёлкнул пальцами и пол под Торосом разверзся, отправив его в затяжной полёт в полной темноте...
Однако, темнота ли это была? Напрягая зрение, Торос мог различить какие-то маленькие огоньки, светившиеся на невообразимой глубине... по мере падения, огоньков становилось всё больше, они сливались, образуя горящие пятна и, вот, в какой-то момент, Торос обнаржуил себя на огромной высоте над своим собственным миром, который и был объят пламенем. И то тут, то там, вспыхивали новые огни...
А потом пришли видения. Архон увидёл всё - и то, что случилось с его сестрой после того, как она сбежала, и то, что с ней сейчас и её последующее падение...
Манаан оказался прав, говоря всё это.
Внезапно, всё это пропало, и Торос упал на тот самый пол, с которого началось его короткое путешествие...

В последний момент, Линнет всё-таки не удержалась и выглянула из-за своего укрытия - как раз вовремя, чтобы увидеть, как Манаан вытягивает вперёд свою правую руку, из рукава которой  вырываются густые клубы тумана цвета крови, скрывая от посторонних глаз архонта.
Сглотнув, девушка юркнула назад за костяную гору и принялась прикидывать расстояние между её текущим укрытием и колонной... нет, слишком далеко - на фоне красных стен она будет слишком выделяться, чтобы остаться незамеченной.

0

42

Манаан погрузил Тороса во тьму, которая была похожа на зыбкое пространство без искорки света… Его охватило чувство, будто он летит… Сумрак вокруг него казался осязаемым, хотелось прикоснуться к нему…
   Все происходило, как в замедленной съемке, движения стали затяжными, стало трудно дышать. Он старался рассмотреть хоть что-то. Сначала эта  черная пелена казалась беспроглядной, но потом ее стали прорезать крошечные вспышки света, похожие на звезды. Они, как по чьему-то мановению прожгли темный покров, обнажая образы мира Тороса…
То, что увидел архон, заставило содрогнуться даже его – перед ним, словно реальная, предстала его сестра – это ведение было настолько реально, что юноша на мгновение забыл, что это лишь мираж и постарался позвать ее. Однако с его уст не сорвалось ни звука…
   ….Вот они прощаются, вот она уходит в слезах, стараясь, чтобы Торос не заметил, что она плачет … еще и еще… Мгновения сливались в дни и растягивались на месяцы… война…всюду руины…все в огне…огромные орды темных сил сметают все на своем пути, убивая даже тех, кто уже сдался, тех, кто не мог им сопротивляться, как будто смакуя свою победу…
Торос закрыл глаза, не в силах смотреть, как гибнут неизвестные ему люди, как гибнут те, кого он знал…но видение войны не прекращалось…
Он судорожно сжал зубы, стараясь не закричать – настолько непосильно тяжким было увиденное…
   Внезапно все это исчезло, так же неожиданно, как и появилось, он упал на пол, весь покрываясь испариной, не в силах что-либо сказать.

0

43

Манаан всё также сидел на своём троне, наблюдая за мучениями Тороса. Наконец, когда ему показалось, что, он дал архону достаточно времени на самоистязание, он начал говорить:
- Если мы ничего не препримем, то, что ты видел, будет неизбежным. И мир никогда более не станет прежним, Торос Светлый. И поэтому - лишь ты можешь предотвратить то, что будет. В противном случае - ты будешь ответственным за то, что не смог предотвратить. Сумеешь ли ты нести такое бремя? Или, всё-таки, попытаешься остановить свою сестру?

0

44

Во время видения и после него Торос уже успел не один раз пожалеть о том, что не сдержал свой порыв гнева по отношению к своему собрату, даже если тот был тысячу раз неправ.
   Ведь независимо от того, видел ли он правду, предвещающую настолько катастрофические события или это была лишь иллюзия и не более, сейчас ему больше всего хотелось, чтобы время обернулось вспять и чтобы он никогда не оказался в этом месте, и не видел всего увиденного. Уж лучше жить в неведении, чем вершить подобные «великие дела» и брать на себя столь тяжкое бремя, обагряя руки кровью самого близкого ему человека.
   Но вспышки видений казались настолько реальными… Юноша заколебался.
- Хорошо, Манаан, я постараюсь остановить свою сестру, чтобы все мною увиденное не стало реальностью, - тихо ответил Торос, вскинув голову, - но как я смогу найти ее?...

0

45

- Как ты её найдёшь? Я помогу тебе с этим, - с этими словами Манаан поднял левую руку с подлокотника и взмахнул ею. Тотчас же Торос почувствовал жжение на правой ладони. Осмотрев её, он заметил небольшое пятнышко - видимо, результат неизвестного заклинания Манаана...
Линнет, высунувшаяся, чтобы оценить обстановку, стала свидетельницей того, как из левого рукава восседавшего на троне монстра "выплеснулся" огромный поток каких-то жужжащих насекомых, которые облепили второго человека с ног до головы, а после... после они впитались в его кожу и Линнет ещё некоторое время казалось, что она видит, как они шевелятся под кожей.
Решив, что продолжать смотреть на это, выше её сил, она вновь спряталась за кучу костей.
/Боже, неужели он ничего не чувствует?!/

...Торос оторвался от лицезрения своей ладони, и прислушался к тому, что говорил Манаан.
- Эта метка будет холодить твою кожу каждый раз, когда ты будешь рядом со своей сестрой... я примерно знаю, где она сейчас и думаю, что смогу телепортировать тебя в окрестности. А пока - я должен тебе сказать то, что упустил раньше. Я уже упомянул, что она находится под протекцией одной могущественной силы - и это усложняет не только мою, но и твою жизнь. В Средиземье есть только одно место, где ты можешь убить свою сестру, не открыв дорогу Великому Злу. Когда ты найдёшь Элиан, я покажу тебе это место, - закончил Манаан.

0

46

Торос перевел удивленный взгляд с ладони на мага.
- Какая сила может защищать ее? Ведь она самая обычная девушка… - он сказал это как-то неуверенно и тут же немедля добавил:
- Ладно, давай закончим с этим поскорее! Перенеси меня к ней… - во что ты только ввязываешься… - проскользнуло у него в сознании, - это же ужасно…- все ужасно… и то, что ты видел – тоже… - ответило архону его же сознание, которое уже начинало потихоньку съезжать с катушек…
Юноша оглянулся, будто ожидал увидеть в этом огромном пустом зале еще кого-то… Хотя, кто здесь может быть?..

0

47

Девушку передернуло. Она откинулась обратно за кучу костей, когда ее взгляд различил еще одну арку в этом зале. Она была так искусно замаскирована под стену, что обнаружить ее сразу было невозможно.
Сперва можно было подумать, что это еще один вход, ведущий в другое помещение, но нет. Арка скрывала небольшое углубление в стене, которое упиралось в тупик. А тупиком являлось зеркало. Обыкновенное с виду зеркало, занимающее все пространство от пола до потолка, с изрисованной красными рунами рамой.
Но что странно…зал в зеркале не отражался.
Линнет быстренько прикинула свои шансы. Манаан сидел спиной к загадочной арке, что позволяло надеяться хотя бы на мизерный шанс остаться незамеченной. А пространства там вполне хватит чтобы укрыться….
-Оставаться здесь уже опасно, - девушка, прикусив губу, напряженно всматривалась вглубь зала, улучая момент.
Рискну…
Манаан что-то усердно впаривал темноволосому юноше. Линнет в это время тенью метнулась к стене. Несколько бесшумных шагов и она скользнула в тень арки. К зеркалу она предпочла не оборачиваться,-доверия в этом месте не заслуживало ничто.

0

48

Архон начал оглядываться, словно что-то мог почувствовать...
Манаан нахмурился, но, для Тороса выражение его лица осталось неизменным. Спокойствие и порядок.
Правая рука мага оторвалась от подлокотника и, словно принялась крутить невидимый шар. Стены зала начали разваливаться по кирпичам, вновь собираясь в другом месте и, когда "новая" стена была закончена, перед троном Манаана оказалась ниша, закрытая красным занавесом.

Линнет ничего не успела сделать, когда мир стал рушиться и она рассыпалась на кусочки вместе с ним...
И вновь вернулась к жизни... только на этот раз ниша оказалась закрыта каким-то драным куском ткани и, что самое страшное, оказалась прямо напротив трона Манаана.
/В Зеркало, быстро!/

- За этим занавесом есть зеркало, пройдя которое, ты окажешься рядом со своей сестрой, Торос. А теперь - ты можешь идти.

0

49

Вот сейчас это свершится… Торос не переставал удивляться всему происходящему: на его глазах стены вдруг начали вращаться, из ниоткуда, прямо напротив трона с восседавшим на нем Манааном, появилась алый занавес.
- За этим занавесом есть зеркало, пройдя которое, ты окажешься рядом со своей сестрой, Торос. А теперь - ты можешь идти.
Торос молча медленным шагом отправился в указанную ему сторону, но сделав несколько шагов, вдруг остановился и обернулся к трону:
- Ты так и не сказал, какая сила охраняет Элиан… Откуда она могла у нее появиться?

0

50

- Она думает, что это последствие её тренировок. Но, на самом деле, её охраняет приспешник Зла, которого она встретила в Лихолесье... - коротко ответил Манаан, разминая пальцы. - ...следует сказать, что, она рано или поздно вернётся в Лихолесье и тогда уже станет недосягаемой для тебя. Но, до этого момента ещё есть время, Торос.

0

51

Оказавшись по ту сторону апокалипсиса, Линнет успела лишь вжаться в стену, когда мир начал рушиться прямо на глазах.
Девушку словно сдавило и протянуло сквозь длинную вакуумную трубу, конца и края которой видно не было.
Внезапно все вернулось на свои места. С одним маленьким но: ниша, в которой скрывалась Лин, замечательным образом оказалась прямо перед троном Манаана.
Девушка успела лишь выдохнуть после такой метаморфозы….
/В Зеркало, быстро!/
-Зеркало?
Линнет обернулась. Зеркальная поверхность сохраняла абсолютное спокойствие. Но своего отражения она в нем не увидела.  Лишь неясные тени расплывались по ту сторону реальности.
Девушка сделала шаг вперед и коснулась рукой его гладкой поверхности. Быть может ей показалось…но от ее прикосновения по всему периметру зеркала стали расходиться волны….
Линнет на секунду замерла и едва не вскрикнула, почувствовав, как ее рука словно окунаясь в смертельный холод, превращается в стекло. А вслед за ней, эта «зараза»  распространяется на все тело. Лин что было силы сжала пальцами меч и, успев лишь что-то прошептать, потеряла возможность видеть и слышать.
=============> Бруинен

Отредактировано Линнет (2007-08-19 23:45:32)

0

52

В ответ Торос лишь в последний раз окинул зал взглядом – все-таки он какой-то…нереальный - и быстрыми шагами направился к занавесу.
Осторожно приоткрыв его, архон остановился перед зеркалом. Это было самое обыкновенное стекло в деревянной оправе без узоров. Было трудно поверить в то, что это самый настоящий портал – его поверхность казалось твердой, Торос даже подумал, что он не сможет пройти, а просто упрется в его поверхность.
   Юноша сделал шаг навстречу стеклу, на всякий случай выставив перед собой руки, чтобы обезопасить себя от столкновения с его поверхностью…
Но ладони не встретили преграды, напротив архон мягко вошел во что-то мягкое, похожее на воду, только совершенно сухое. Его поглотила эта масса, мир стал терять свои звуки, постепенно растворяясь в ней.

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Неизвестное время, неизвестное место.