Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Неизвестное время, неизвестное место.

Неизвестное время, неизвестное место.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Это странное место - наглядный пример того, куда вас может забросить неправильно сотворённое заклинание.

Первым молчание нарушил меч:
/Ммм, я ничего не вижу и думаю, что это явно не Синие Горы. Кого мы будем винить? Меня, имеющего вековый опыт в телепортации, или тебя, нарисовавшую октагон, вместо пентагона, как только что я понял?/
Некоторое время помолчав, меч продолжил:
/Или наоборот... чёрт, проклятая память.../

0

2

Почувствовав наконец под ногами долгожданную опору, Линнет огляделась.
Мрачнее место придумать затруднительно.
-Ну что, чудо кузнечной техники, может скажешь куда нас занесло?-со вздохом осведомилась девушка.
Помнится, я следовала твоим инструкциям, а ты совершенно точно просил изобразить пентагон! Не верь вещам, способным думать, кто знает что у них на уме....в яблочко.
Линнет осторожно сделала несколько шагов вперед, внимательно всматриваясь в темноту.
-Я просто хотела сбежать от людей, а теперь оказалась у черта на куличиках. Где мы?

Отредактировано Линнет (2007-08-13 15:36:02)

0

3

- Я просто хотела сбежать от людей, а теперь оказалась у черта на куличиках. Где мы? - поинтересовалась у меча его подопечная. На что тот, помедлив, ответил:
/Не имею ни малейшего понятия. Вынь меня из ножен на всякий случай. И, скажи, у тебя случаем нет факела в сумке... хотя, где я видел сумку. Ну, ничего, сейчас я что-нибудь соображу - не пропадать же тебе здесь./

0

4

С тихим звоном Линнет обнажила меч.
-Вот уж попали....а обратно нас перенести ты можешь? Хочется выбраться отсюда раньше, чем разум застелет жажда крови.
Несколько тихих шагов вперед. Впрочем понятие вперед, назад, влево, вправо давно потеряли свою актуальность, растворившись в туманной тьме небытия.
Едва не споткнувшись об что-то на земле, Лин инстинктивно выставила меч вперед, описав дугу.

0

5

Когда Линнет нанесла удар, меч, согласно старой, укоренившейся привычке, выплюнул вперед струю пламени.
Получилось достаточно забавно, потому что от удивления, Линнет чуть было не выронила меч.
/Ученица, прекрати мною размахивать почём зря! Боже, обо что ты споткнулась... а ну-ка, опусти меня пониже, может, я и что разгляжу. А также, отвечая на твой вопрос, скажу "НЕТ". Нам придётся находиться здесь в течении двадцати четырёх часов.../

0

6

Вырвавшееся пламя яркой вспышкой лизнуло темноту. Лин от неожиданности едва не выронила меч.
-С ума сойти...ты опаснее чем я думала. - девушка с некоторым интересом разглядывала светящиеся зеленые руны на лезвие.
Поудобнее перехватив меч дмумя руками, девушка попыталсь разглядеть что-либо на земле, но тщетно.
Темнота уже начала порядком давить на сознание. Из глубин памяти всплыли окутанные черным туманом чащи Лихолесья. Ну да...хорошее сравнение.
-Нужно хотя бы двигаться дальше, понять где мы находимся.
Линнет продолжила идти вперед. Странное ощущение - ее шаги глухим эхом отдавались по пространству.
-Я не хочу здесь оставаться, -взгляд стал слегка напряженным. 24 часа я тут не протяну - разнесу все к чертям. В обличии обортня боюсь, даже ты меня не остановишь.
Еще несколько шагов и рука почувствовала преграду.

0

7

Выслушав тираду девушки, меч усмехнулся, потом ответил:
/Если бы ещё знать, где мы находимся и реально ли это вообще разнести. А то окажется, что мы в стальном кубе с толщиной стенок пять метров... ладно, сейчас я начну блистать своей магией./
Сказав это, меч окутался пламенем, высветив все в радиусе метров двух-трёх.
/Ммм, знаешь, уж лучше бы был куб.../
Девушка упёрлась в стену, вся обозримая поверхность которой была испещрена различными символами, рунами, какими-то рисунками...

0

8

Привыкшие к полумраку глаза резанул свет. Лин зажмурилась. Когда девушка открыла глаза, первое что она увидела это замысловатый рисунок, похожий на весьма приблизительное отображение змеи.
Подняв голову, Линнет пробежалась глазами по поверхности стены, насколько хватало света.
-Впечатляет, - нарушил тишину ее тихий голос.
Аккуратно ступая вдоль основания стены, девушка чуть касалась пальцами рисунков. Возле одного из символом рука непроизвольно отдернулась, словно ожегшись.
Прямо перед Линнет в свете меча поблескивала зигзагом высеченная кем-то руна смерти.
-Что это?
Линнет отошла на несколько шагов от стены, пытаясь увидеть ее границы.

0

9

Меч долго молчал, потом сказал:
/Постарайся ничего не трогать здесь, хорошо. Насколько я понял, это другое измерение, или искуственно созданное пространство - в любом случае, я чувствую возмущения энергии - сейчас что-то должно произойти. Ну, или произойдёт в самом ближайшем будущем. Не думаю, что нас завалит пушистыми зайками по самую шею, но, это тоже возможно./

0

10

Линнет невольно поежилась. Откуда-то повеяло ветром.
Она просто пошла вперед параллельно стене, держа меч перед собой.
-Ведь должна же она когда-нибудь кончится....
А темнота все увлекала вперед, считая минуты. Каждый шаг глухо отзывался эхом.
Линнет остановилась. Воздух звенел от напряжения, подпитывая чувство надвигающейся опасности.
-Нет, - прошептала она, -боюсь зайками мы не отделаемся...

0

11

Меч вздохнул, после чего сказал:
/Слушай, тебе не кажется, что я, встречавшийся с подобными вещами раньше, могу сказать с большей долей уверенности, что нас может ожидать, тебе не кажется? Нет, Линнет, стена не кончится. Считай, что мы в комнате без выхода. Да прекрати же ты ходить и дай мне прочитать хоть несколько рун, чтобы я мог примерно предположить, куда нас выкинет!/

0

12

Ответом стал похожий вздох.
-Позволь напомнить, что если бы не «точные» рекомендации встречавшегося с подобными вещами раньше, я бы уже давно была на границе Фангорна, а не долбилась бы в изрешетенную рунами стену.
Девушка все таки остановилась, сбросив с глаз  прядь волос. Ей уже порядком надоело это место, эта темнота и нравоучительные увещевания меча.
И что я в самом деле доверилась мечу? Мечу. Почему он меня притянул? Почему нельзя было купить самую обыкновенную железку?
Лин вздохнула и повернулась к стене.
-В конце концов, ты меня сюда закинул, тебе и вытаскивать.
Девушка чуть коснулась острием меча поверхности стены.

0

13

В ответ на её фразу про Фангорн, меч едко заметил:
/О да, у тебя что в поясе спрятано? Камень порталов? Или ты у нас Богиня Бега На Длинные Дистанции? Или у тебя особая техника - ты поджигаешь подмётки и, благодаря им столь быстро бежишь?/
Но тут Линнет коснулась мечом поверхности куба и меч утих. Спустя некоторое время, он сказал:
/Ну, что я могу сказать? Это двускачковый контейнер... сначала нас выбросит куда-то... вэто будет какой-то зал... спустя некоторое время мы вновь окажемся здесь, потом нас наконец выкинет в пункт назначения... там будет вода... много воды. Остальное не могу узнать - написано выше, чем то, что я сейчас прочёл/

0

14

-Я счастлива,-усмехнулась Линнет, обежав взглядом стену.
Дотянуться выше не представлялось возможности.
-Вода?- девушка задумчиво посмотрела на меч.
И когда по твоим расчетам нас телепортируют?

0

15

Меч помолчал, производя в уме какие-то расчёты, затем сказал:
/Первый раз нас выкинет примерно через пять минут. Затем, спустя час мы вновь попадём сюда, после чего у нас будет три часа, чтобы написать завещания и нас выкинет на конечную станцию - и вот там мы проведём остаток времени действия заклинания./

0

16

Девушка провела рукой по волосам, мимоходом коснувшись взглядом запястья.
Она несколько потеряла счет времени в этом месте. Но руна отсутствует….значит время еще есть.
Лин чуть прислонилась к стене, закрыв на секунду глаза.
-Хотелось бы знать….многие  из тех, кто носил тебя раньше остались в живых?
По губам мелькнула едва уловимая улыбка.

0

17

Меч с гордостью ответил:
/Из тех, кто меня носил, живыми остались все - и все же умерли своей смертью, либо нашли смерть, отстаивая свою родину. Я никогда не давал умереть своему ученику, будучи при нём./

0

18

-Мне стало легче, - девушка не открывала глаз, словно в нежелании лицезреть угнетающую темноту вокруг.
Толи замкнутое пространство так влияло на нее, толи Линнет предчувствовала восходящую активность ночного светила, но на ее лице застыло странное отсутствующее выражение.
-Как ты думаешь…..-голос после некоторого молчания был немного хриплым, - Элиан…..она правда знает?

0

19

В тоне меча было столько яда, что его вполне могло хватить на сто человек:
/Нет, знаешь, после всех тех намёков, которые ты ей дала, всех многозначительных умалчиваний и прочей ерунды, я бы крайне удивился, если бы у неё не было никаких подозрений, которые, с сегодняшним твоим уходом, перерасли бы в чёткую уверенность, что, с тобой что-то не так. А, если прибавить к этому то, что она могла заметить руну смерти на твоём запястьи - просто, она могла об этом умолчать. Ладно, не суть важно. Я смогу защитить тебя от профанов, вроде неё, если она внезапно атакует тебя/
Стоило мечу закончить свою речь, как место, в котором находилась Линнет и её попутчик завибрировало.
/Так, сейчас мы в первый раз переместимся. Будь начеку - неизвестно, где мы окажемся./

0

20

Все так же не открывая глаз.
-Я не должна была натолкнуться на них в Лихолесье, не должна была следовать за ними в Ривенделл…
Но так легли карты. Уже поздно что-то менять.

Девушка немного помолчала.
-Элиан не видела руну, она телепат. Но это неважно. Быть может погибнуть от руки друга не так страшно, нежели снова попасть в лапы Трандуила.
Пол заходил под ногами. Линнет резко открыла глаза, крепче сжав в руке рукоять меча.

0

21

В следующее мгновение темнота вокруг них рассеялась, уступив место багровому свету - словно неподалёку бушевал огромный пожар. Меч и его попутчица очутились на каком-то гигантском балконе, расположенным... очень, очень высоко, судя по всему, это какая-то башня. И балкон, и сама башня были сделаны из кроваво-красного камня, отливавшего чёрным по бокам, отчего создавалось впечатление, будто всё вокруг сделано из мяса.
Местный воздух также пришёлся не по нраву Линнет - вдохнув эту очаровательную смесь запахов гари, дыма и горелого мяса, девушку моментально скрутил рвотный позыв и её вырвало. Меч, забеспокоившийся о состоянии своей спутницы, окружил её какой-то сферой лазурного цвета. Неизвестно, что это было за заклятие, но, определённо, дышалось от него легче.
Линнет осмотрелась - с балкона был только один выход - массивный арочный проход был закрыт тяжёлой занавеской из незнакомого материала.

0

22

Очередная перепалка с жрецами, обличавшими его сестру... на этот раз его терпение ему изменило и он всё-таки решил начистить морду этому самодовольному борову. И, кажется даже успел, прежде чем в него попало заклятие, насланное кем-то из телохранителей.
"Чёрт, мне надо было быть поспокойней... мёртвый я точно не помогу Элиан..."
Очнувшись, юноша обнаружил себя посреди большого зала, казалось, целиком сделанного из какого-то белого камня, от которого исходило мягкое сияние. Зрение всё ещё не восстановилось, поэтому, Торосу показалось, что его окружило шесть гигантских фигур - неужели его убьют? Нет... это всего лишь колонны, выполненные в виде атлантов, держащих потолок. А вот прямо перед ним есть трон... и на нём кто-то сидит...
/А ты ожидал, что он будет пуст?/
Кое-как поднявшись с пола, Торос посмотрел на сидевшего - им оказался пепельноволосый мужчина средних лет, одетый в странную белую мантию с чёрным узором. Что это был за узор, Торос так и не понял - казалось, тот менялся под его взглядом.
- Приветствую тебя, Торос Светлый, - меж тем сказал сидевший в троне мужчина.

0

23

Линнет закашлялась, вытерев рот тыльной стороной руки. Все окружающее внушало отвращение и рождало неприятные ассоциации. Пространство, на сколько хватало глаз, заполняло кроваво-красное, словно окрашенное багрянцем зари, небо. Вот только если обычно это явление внушало надежду, то сейчас первым желанием стало закрыть глаза.
Девушка пошатнулась, но устояла на ногах. Медленно подошла к арке.
-Где мы, Арчи? – голос кажется умер еще задолго до балкона.
Линнет посмотрела на арку. До смерти не хотелось входить в нее. Занавесь словно источала смертельный холод. И, несмотря на то, что не чувствовалось ни единого дуновения ветра, ткань чуть колыхалась, вздымая волны тяжелой материи.
Лин протянула руку и дотронулась до прохладной шероховатости занавеси. Ничего не изменилось.
Поглубже вдохнув, девушка прошла сквозь арку, взметнув ткань.

0

24

Увы, но, разум Линнет всё-таки отреагировал на сообщение рецепторов о шероховатости "ткани" и Линнет посмотрела на занавеску повнимательней. И отпрянула назад с воплем ужаса (впрочем, вездесущий меч сунул ей рукав, вместе с её правой рукой в рот, поэтому, повопить, выражая своё отношение, не получилось) - занавеска оказалась сшита из человеческих лиц. На девушку смотрело пять метров пустых глаз, раскрытых в гримасах боли ртов, вырезанных губ.
Усилив защитный барьер вокруг своей подопечное, меч сказал:
/Ох, если бы я знал, Линнет, если бы я знал... у меня есть пара догадок, но, я их озвучивать не буду. И давай не будем смотреть вниз с балкона, хорошо? А сейчас, наберись смелости и всё-таки, эээ, пройди сквозь эту мерзость.../

0

25

Торос продолжал внимательно глядеть на человека, показавшегося ему очень странным, он как будто был выхвачен из какого-то сна. Кошмара. Почему - архон и сам не мог ответить на этот вопрос.
   Неожиданно незнакомец приветствовал его.
   - Кто вы? Откуда вы знаете мое имя? – Наконец отозвался юноша.
   Тем временем подумал про себя: неужели такое возможно?.. Как один единственный жрец смог бы перенести меня куда-то?... Здесь что-то не так...
   Окружающая обстановка, несмотря на всю красоту и величественность архитектуры просто шокировала его. Один взгляд на нее заставлял испытывать едва уловимый животный страх где-то на уровне инстинкта и подсознания. От этого ощущения Торос поежился.
   Схожее впечатление производил и восседающий на троне.
   - Что это за место? – Вырвалось у юноши.

0

26

- Кто я, что я, что это за место, - пепельноволосый улыбнулся Торосу. - Ты испуган столь неожиданным поворотом сюжета, Торос Светлый. Я убрал тебя из-под гибельного заклятия и перенёс сюда - потому что тебе слишком рано умирать. Ты допрежь должен сделать одну важную вещь, которая восстановит баланс в мире... впрочем, что я всё о долге, да о долге... меня зовут Манаан и сейчас ты в моём дворце, что находится в городе Абасваатор. Не думаю, что тебе это что-то скажет. И не думаю, что принесу облегчение тебе сказав то, что я должен сказать, Торос, - пепельноволосый скрестил руки на груди и продолжол:
- Помнишь ли ты свою сестру, Торос? Да, Элиан, которой ты помог бежать и из-за которой тебя каждый день оскорбляют приспешники этого мерзавца-князя?

0

27

Хотелось кричать от ужаса. Такой кошмар не мог затмить даже вид родного города, разлагающегося в огне после набега орков. Зажав рот рукой, Линнет, с широко распахнутыми от ужаса глазами, замерла на месте, не в силах оторвать взгляд от живой занавеси.
Серые глаза дрожали от отвращения и сама мысль о том, что придется пройти сквозь эту печать муки, почувствовать кожей прикосновение смерти, приводила девушку в животный ужас.
-Я не смогу….,-смогла лишь прошептать она, отступая еще на несколько шагов.
Рука дернулась и легла на эфес меча. Может быть это и послужило своеобразным возвращением стойкости.
Линнет несколько раз глубоко вздохнула и заставила себя подойти к занавеси.
-Прости, Арчи, но тебе придется несколько пострадать ради правого дела.
Девушка подняла меч и, содрогнувшись, отвела лезвием «ткань» в сторону. Глубокий вздох и она прошла сквозь арку. Занавесь таки коснулась ее плеча, но девушка лишь крепче сжала меч, подавляя крик.
Прошла….

0

28

Услышав про уготованную ему участь, меч пробурчал:
/Да ладно, что уж там - сначала по мозгам всегда должен получать старший./
После чего стоически перенёс своё использование в роли отгибателя занавески.
Войдя в помещение, девушка подумала, что, уж лучше бы она осталась на балконе - она была в громадном зале, потолок которого был скрыт густым чёрным дымом, из которого на землю сыпались искры, оседая на защитной сфере девушки. Инфернальный снежок, хе-хе... на полу, тут и там были разбросаны куски мяса, вскрытые рёберные, а кое-где висели чьи-то массивные туши, подвешенные на крюках, свисавших из вышеупомянутого дыма.
Прямо перед Линнет было какое-то отверстие в полу, откуда поднимался этот чёрный дым. Девушка даже не хотела думать, что там горит, когда одна из туш сама снялась с крюка и упала в похожую яму, расположенную чуть дальше текущего местоположения девушки.
В центре зала было шесть колонн, больше похожих на чьи-то гигантсткие рёбра, выдранные совсем недавно - на них ещё была свежая, не запёкшаяся кровь, запах которой чувствовался Линнет даже сквозь защитную сферу.
В круге, образованном колоннами, был гигантский трон, сложенный из костей и кусков мяса.
А на троне сидел здешний владыка. Пепельноволосый мужчина средних лет в мантии, которая когда-то была ослепительно белого цвета, а сейчас была запачкана кровью мяса, из которого был сложен его трон. Губы его были также запачканы кровью, а глаза... на миг, его взгляд скользнул по Линнет и она услышала шёпот у себя в голове, обещавший немыслимые наслаждения и райскую боль, если она только подойдёт к нему и склонится перед ним...
Линнет сделала шаг, другой... после чего рухнула на пол, сложившись вдвое - это меч врезался ей рукояткой в живот.
/Прячься, не иди! Он тебя будет убивать в течении сотен лет, это Манаан, Кровавый Царь, последний из Владык, прячься и молись, чтобы он нас не заметил, молись, иначе всё окончится здесь. Хотя... нет, я всё-таки смогу выкинуть тебя отсюда. Сил у меня на это хватит, хоть я и меч. Спрячься вот за эту кучу костей!/

0

29

- Откуда ты все это знаешь? – все сказанное пепельноволосым человеком, назвавшимся Манааном, его очень насторожило. В голове пульсировала мысль о том, что от подобных встреч нельзя ждать ничего хорошего, что обычные люди не могут знать всего о незнакомом им человеке, что «с порога» не говорят о балансе этого мира… В конце концов не сидят в абсолютно пустых дворцах… Какой же силой должен обладать маг, чтобы самостоятельно перебросить кого бы то ни было на значительное расстояние?…
- Что вы хотите от меня? – Вопрос вновь слетел с уст как будто сам по себе.

0

30

- Что я хочу? Ну, это достаточно просто... дело в твоей сестре, - Манаан сложил пальцы верхним шпилем и внимательно посмотрел на Тороса. - Мне очень не хочется этого сообщать тебе, но... как бы сказать помягче... она стала Немезидой твоего мира, скажем так. Оружием, которое превратит твой мир в щебёнку, прах и пепел. Вероятно, тебе известны вечные враги твоего народа... да-да, они, те самые. Мне тяжело тебе говорить, но, через пару лет, твоя дорогая сестра станет их правительницей. К тому времени, она, разачаровавшись во всех земных расах, решит, что они недостойны жить - и поведёт армию, которая уничтожит всё на этой земле. Сейчас ты наверняка вспоминаешь, что у твоего народа есть особый вид магии, который давал вам победу в любой схватке против них. Но, Элиан ведь тоже из твоего народа - она раскроет секрет этой магии их волшебникам и вас сотрут в пыль. Таково будущее. Впрочем, оно таким будет, если мы оставим всё, как есть. Но! - Манаан размял пальцы, после чего выпрямился на своём троне и продолжил, - в твоих, только в твоих и ничьих более силах всё это исправить. Я не знаю, было бы лучше, если бы она женилась на том мерзавце, но, было бы определённо лучше, если бы тогда ты отправился с нею - сейчас бы этого разговора не было. Лишённая твоей поддержки, она запуталась и увидела, ну, неприглядную сторону мира. Что и приведёт к вышесказанному. Теперь, увы, есть только один выход - ты остановишь её. Либо убив, либо искалечив так, что она не смогла бы ни двигаться, ни колдовать. Я понимаю, что всё это очень тяжело для тебя, но, пойми - ты единственный, кто может это сделать. Я перемещу тебя обратно назад, в прошлое... было бы это в моих силах, я бы перенёс тебя в тот день, когда она бежала, чтобы ты мог отправиться вместе с ней. Но, увы, она уже начала играть свою роль и это стало выше моих сил, - тёмно-зелёные глаза мага ничего не выражали. Ни сочувствия, ни сопереживания. Наоборот, они словно говорили: "Это твой долг, исполни его!"; "Это твоя ноша и только ты способен её нести, так неси же её до конца!"...
Манаан ждал ответа Тороса.

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Неизвестное время, неизвестное место.