- Что я хочу? Ну, это достаточно просто... дело в твоей сестре, - Манаан сложил пальцы верхним шпилем и внимательно посмотрел на Тороса. - Мне очень не хочется этого сообщать тебе, но... как бы сказать помягче... она стала Немезидой твоего мира, скажем так. Оружием, которое превратит твой мир в щебёнку, прах и пепел. Вероятно, тебе известны вечные враги твоего народа... да-да, они, те самые. Мне тяжело тебе говорить, но, через пару лет, твоя дорогая сестра станет их правительницей. К тому времени, она, разачаровавшись во всех земных расах, решит, что они недостойны жить - и поведёт армию, которая уничтожит всё на этой земле. Сейчас ты наверняка вспоминаешь, что у твоего народа есть особый вид магии, который давал вам победу в любой схватке против них. Но, Элиан ведь тоже из твоего народа - она раскроет секрет этой магии их волшебникам и вас сотрут в пыль. Таково будущее. Впрочем, оно таким будет, если мы оставим всё, как есть. Но! - Манаан размял пальцы, после чего выпрямился на своём троне и продолжил, - в твоих, только в твоих и ничьих более силах всё это исправить. Я не знаю, было бы лучше, если бы она женилась на том мерзавце, но, было бы определённо лучше, если бы тогда ты отправился с нею - сейчас бы этого разговора не было. Лишённая твоей поддержки, она запуталась и увидела, ну, неприглядную сторону мира. Что и приведёт к вышесказанному. Теперь, увы, есть только один выход - ты остановишь её. Либо убив, либо искалечив так, что она не смогла бы ни двигаться, ни колдовать. Я понимаю, что всё это очень тяжело для тебя, но, пойми - ты единственный, кто может это сделать. Я перемещу тебя обратно назад, в прошлое... было бы это в моих силах, я бы перенёс тебя в тот день, когда она бежала, чтобы ты мог отправиться вместе с ней. Но, увы, она уже начала играть свою роль и это стало выше моих сил, - тёмно-зелёные глаза мага ничего не выражали. Ни сочувствия, ни сопереживания. Наоборот, они словно говорили: "Это твой долг, исполни его!"; "Это твоя ноша и только ты способен её нести, так неси же её до конца!"...
Манаан ждал ответа Тороса.