Альмира ненадолго задумалась, пытаясь вспомнить, что именно она еще не спросила у Бранда. На ум ничего не шло, возможно, от того, что перед глазами гарпии стояло сладкое воспоминание жареного фангорского зайца. Правда, за ним пришло воспоминание о лицесосе, после чего Альмира решила временно заблокировать родную память.
- И когда ты решишь направить свои стопы в сторону Манаана? - спросила она, с опаской поглядывая под ноги. Ей совсем не улыбалось сверзиться со скалы, на которую она взлетала почти полчаса.
Харте-Сэкур, уничтоженный.
Сообщений 211 страница 224 из 224
Поделиться2112007-09-01 22:04:42
Поделиться2122007-09-01 22:11:21
Бранд, в момент непосредственного задавания вопроса тащивший Альмиру за собой, остановился и задумался:
- Три месяца минимум, пять максимум. Или ещё меньше, если я наткнусь на несколько вулканов... впрочем, два-три горящих города тоже вполне сойдут. Да, кстати, Альмира - первое, чему я попытаюсь тебя научить - это создавать вокруг себя круг отрицания магической энергии, потому что моя аура опасна для тебя, и сейчас она заглушена. С ней я намного быстрее аккумулирую силу... и вообще сильней. Если не секрет, к чему такой интерес к моему крестовому походу? Который, к тому же, может закончиться моей смертью.
Поделиться2132007-09-01 22:27:47
- Ну, вообще-то твой крестовый поход имеет прямое отношение к дальнейшему существованию этого мира и, соответственно, меня в этом мире - заметила гарпия, чуть не рухнувшая с края обрыва после резкого торможения Бранда. . "Так что умирать даже и не думай. По крайней мере, пока не вытащищь эту драгоценную реальность из ..., кхм..., в которую ее затаскивает ваш дражайший предводитель", - мысленно закончила она любезную фразу.
- Отрицания, так отрицания, спорить не буду, - чего-чего, а спорить гарпия действительно не собиралась.
- А в чем принцип?
Поделиться2142007-09-01 22:36:51
При словах гарпии о её реальности, Бранд поморщился, а затем сказал:
- Видать, я недостаточно ясно выразился - ВАШЕЙ реальности ничего ровным счётом не угрожает, за исключением разве что кошмаров, сотворённых Манааном. Но, их не будет столь много, чтобы они представляли реальную угрозу - обычно человек с печатью Владыки на себе долго не живёт. Манаан воцарится в моей реальности и только там, оттуда ему хода нет, понимаешь, Альмира? Ты можешь просто сидеть и бить баклуши, а где-то там, за горизонтом, образно говоря, правит психопат, отправляющий живых детей на корм Зверям. Хотя, я сомневаюсь, что он будет столь банален... аккуратно, здесь всё поросло плесенью, ногу свернуть можешь... далее, касательно принципа - да, он банален. Знаешь, что такое "око бури"?
Поделиться2152007-09-01 22:41:39
Альмира, пользуясь тем, что Бранд вновь повернулся к ней спиной, скорчила невыносимо гнусную гримасу, адресованную его затылку. "Подумать только, буду сидеть и бить баклуши"
- Нет, не знаю, - ответила она, придав лицу более приемлимый вид.
- И что же это за око?
Отредактировано Альмира (2007-09-01 22:42:14)
Поделиться2162007-09-27 01:01:46
- Что за око? Ну, прежде чем рассказать про око, я позволю себе сказать, что, иной раз, фраза "глаза на затылке" может принимать едва ли не буквальное значение, Альмира... да, помимо всего прочего, ты ведёшь себя, как девочка, корча мне рожи. Или, нет, постой, это у вас такой обычай - разминка мускулов лица? Интересно-интересно...
Поделиться2172007-09-29 17:19:29
- Угу..Разминка... - буркнула под нос гарпия и, пользуясь неосведомленностью Бранда, скорчила еще более невыносимую рожу.
- Попробуй, может понравится...Тонизирует мышцы лица, укрепляет зрение, оказывает успокаивающее действие на десны и лечит кариес..."И геморрой..."
- Так что там с оком?
Поделиться2182007-09-29 21:53:59
- Странные обычаи у вас, Альмира. Впрочем, они могли быть продиктованы каким-то обстоятельством, которое мне неизвестно. Но, от этого этот обычай не стал менее забавным для меня… - Бранд последовал совету гарпии и скорчил невообразимо смешную рожу. После того, как к нему вернулось его обычное выражение лица, он продолжил:
- Знаешь, а я вот слышал, что у некоторых горных племён есть обычай грызть сосновую кору – якобы это помогает спасти зубы и делает их белее. Впрочем, мы заболтались – вернёмся к принципу ока бури. Вообще, оком бури называется «спокойный» участок, расположенный в центре урагана, смерча или вихря. Как ты понимаешь, туда тяжело пробиться, поэтому, мало свидетелей этого самого ока, но, тем не менее, термин подходящий. Ммм, ты так выглядишь, словно у тебя на языке вертится какой-то вопрос, но ты стесняешься мне его задать? Это так? - остановившись, спросил Бранд у гарпии, которая едва не уткнулась в его спину.
- Как я вижу? Глаза на затылке.
Поделиться2192007-09-29 22:10:48
"Если сию секунду я не поймаю и не не поджарю себе какую-нибудь живность, придется последовать примеру горных племен," - мрачно подумала Альмира, оглядываясь в поисках удобноваримого дерева.
Внимательно слушая левым ухом объяснения Бранда, она случайно пропустила момент его остановки и едва не впечаталась носом в его спину.
- Вопрос?У меня?... - слегка растерялась гарпия и быстро начала вспоминать предмет беседы.
"Так, это я уже спрашивала, это тоже...а, вот..Нет, это надо определенно спрашивать не у него..."
-Вероятно, такой вопрос действительно имеется, - глубокомысленно произнесла Альмира, а перед ее внутренним взором пронесся восхитительный шкворчащий кусок мяса.
- Однако не хотелось бы замедлять процесс обучения. А посему вернемся к нашим баранам.Мне, видимо предстоит научиться создавать вокруг себя такое "око", дабы оградить себя от бушующей магической стихии?...
"Тьфу, от голода пробило на пафос..." - обреченно подумала девушка и воззрилась на Лорда.
Отредактировано Альмира (2007-09-30 10:49:50)
Поделиться2202007-09-30 21:22:04
Бранд покачал головой, затем сказал:
- Мда, процесс и вправду нельзя замедлять, - с этими словами, Кессок вновь двинулся вперёд:
- А насчёт "ока" - Как раз нет. Вокруг себя ты будешь учиться создавать сильные потоки - наиболее сильные из тех, которые ты можешь создать - и они-то будут отражать, перенаправлять и искажать заклинания, направленные в тебя. Просто и банально. Как только преодолеем этот склон, поговорим о допольнительных дисциплинах.
Поделиться2212007-11-03 21:05:16
- Надеюсь, речь идет не о привитии мужественности и стойкости моей трепетной и ранимой душе? - на всякий случай поинтересовалась гарпия, уныло расзлядывая пожухлую траву под ногами. "Опасаюсь нарваться на казарменный режим..."
С этими мыслями гарпия дотопала до вершины холма и оглядела... еще одну равнину. При мысли о том, сколько еще осталось до законного привала, Альмиру слегка перекосило, но ей-богу, это было практически незаметно!
- Ну так что за дисциплины?
Отредактировано Альмира (2007-11-03 22:32:28)
Поделиться2222007-11-05 00:31:05
- Разные... я сейчас все не могу назвать. Но, ярким примером послужит дисциплина, призванная укрепить ученика духовно и физически - как правило, это бег по пересечённой местности... - глаза Бранда на секунду затуманились, словно он вспоминал что-то далёкое и прекрасное:
- Помню, наш наставник нас нещадно гонял вокруг всего здания академии - каждое утро с двумя железными брусками в руках мы бегали и бегали, делая круг за кругом... да... было золотое время, мог бы я сказать, если бы не помнил, каково это было - просыпаться едва заря, напяливать на себя штаны и ботинки, после чего бежать на улицу, где нас ожидал наставник с этими брусками. Как же я мечтал, чтобы мои руки сомкнулись на его горле, о-о-о... кхм, ладно, что-то я заговорился, - глаза Бранда приняли обычное выражение отсутствие присутствия. - Так вот - помимо физических и духовных тренировок, я также планирую в тебе развить терпение. Причём простейшим методом - переносом дигидромонохлорида в перфорированной ёмкости. Потом, естественно, мы перейдём к другим дисциплинам - к примеру, насыщение воздуха вокруг себя кислородом - для лучшего горения. Как тебе?
Поделиться2232007-11-05 00:44:49
- Я в творческом экстазе, - хмуро буркнула гарпия, пытаясь представить, как это она будет насыщать воздух вокруг себя кислородом.Фантазия не работала, так что это дело пришлось бросить.
- Я надеюсь, ты не предлагаешь мне вот эту полянку перебежать рысцой? - ядовито поинтересовалась она у Лорда. "Ей-богу, при всем моем уважении, но драпать по траве на голодный желудок...а впрочем, и на сытый тоже....."
- И позволь узнать, когда начнутся эти волнующие процедуры?
Отредактировано Альмира (2007-11-05 00:45:33)
Поделиться2242007-12-21 23:58:58
После немскольких минут обоюдного молчания, Альмира решительно остановилась, отпихнула ногой не в меру нахального ежа и плюхнулась на мокрую траву.
- Моя интуиция подсказывает мне, что здесь непременно должен быть привал, - заявила она, после чего откинулась на спину и блаженно закрыла глаза, пытаясь не слушать то, что было бы вполне логично услышать из уст ее спутника.
офф топ:*Я очень извиняюсь, но с моим воображением столько топать - ей-богу, ноги уже не держат...*
Отредактировано Альмира (2007-12-22 00:00:29)