"Отлично! И правда, скучать не придется...", - угрюмо подумала гарпия и начала рассказывать о странном телепортирующем аппарате в Мории.
- Так что мое появление в городе почти случайно. Все равно соответствие комбинаций камней и различных географических точек было мне неизвестно. Однако определенный ущерб мое поведение все-таки принесло, - она стянула перчатку и осмотрела облученную руку. Пото м со вздохом натянула перчатку обратно.
- Хотя вообще-то хотелось бы узнать, куда еще можно было попасть при помощи телепорта...
Альмира замолчала ненадолго, потом продолжила:
- Твое возвращение к жизни также произошло исключительно из-за тяги к экспериментам. Ну и кроме того, немного по той причине, что кто-то снаружи пытался меня прикончить. Не зная, что представляет из себя эта печь, я просто слепо следовала инструкциям. Один ингридиент находился в ящике рядом с агрегатом. Второй..., - Альмира пошарила по карманам и достала мешочек с белыми кристаллами, - второй - вот этот...
Она взглянула на Бранда, после чего стала любоваться природой, стараясь отогнать мысль о семнадцати километрах неторопливого пути...
Харте-Сэкур, уничтоженный.
Сообщений 181 страница 210 из 224
Поделиться1812007-08-21 17:38:49
Поделиться1822007-08-21 17:47:55
Бранд удивлённо посмотрел на "растопку", после чего, вздохнув, сказал:
- Круто, частичка моего существа оказалась в растопке. Всегда мечтал под конец послужить дровами... голубая мечта розового детства, практически. Ладно, к вопросу о порталах и их применении - тот, что ты мне описала - скорее всего это был портал, предназначенный в первую очередь для транспортировки вещей, и только потом - людей и живых созданий. Не могу сказать, что тебе повезло, или нет, что ты вернула меня назад в реальность - время покажет. Мне не чужда благодарность, как и любому нормальному человеку.
Поделиться1832007-08-21 17:51:21
"Нормальному человеку, как же...", - мелькнуло в голове Альмиры, но спорить она не стала.
- В данной ситуации вообще очень сложно предполагать, что кому-то в чем-то везет... - рассеянно ответила она, разглядывая причудливую горную гряду.
- Мне может не повезти в том, что я вернула тебя к жизни, тебе - в том, что к жизни вернулся...ну хотя бы этот Зверь...Так что об этом действительно слишком рано говорить.
Поделиться1842007-08-21 17:57:18
В ответ на упоминание о Звере, Бранд лишь пренебрежительно фыркнул:
- Зверь не выйдет за переделы города, Альмира. Но, исказит всё в его пределах, до такой степени, что там станет по-настойщему страшно находиться. Смерть будет поджидать за каждым углом и далее по списку штампов. Да, кстати, что тебя побудило на странствия? Я бы ни за что не подумал, что такая девушка, как ты, сама бы шагнула в неизвестное. Что послужило толчком, так сказать?
Поделиться1852007-08-21 18:04:20
Альмира поморщилась - она не любила рассказывать о своих "семейных переживаниях".
- Скажем так - в определенный момент жизни я решила, что небольшое путешествие пойдет мне на пользу, - кратко ответила она.
- Хотя бы потому, что там, где я жила ранее, стало слегка...небезопасно..., - она вспомнила горы трупов в родной пещере."Да, слегка - подходящее слово...".
- А что произошло в городе, что отправило тебя на тот свет? Прошу прощения за бестактную формулировку, - спросила она, дабы уйти в сторону от скользкой темы о ее прошлом.
Поделиться1862007-08-21 18:15:44
- Я жил не здесь, если быть совсем точным. Я жил в том месте, где сейчас возвышается Башня. Это было... ну, скажем, родное измерение эзерхази, там же располагалась наши столица - Абасваатор. Убили меня по совершенно простой причине - я, и остальные четыре Лорда могли с большой долей вероятности превратить Манаана в пыль, если бы он попытался претворить в жизнь, свой план. Судя по всему, ему это удалось - по-крайней мере, судя по этому городу. Умер я в постели - последнее, что я помню, так это боль оттого, что мои лёгкие были изрезаны до состояния дуршлага. И ещё я видел повисшую в воздухе мерцающую пыль. Умерев, я, согласно заклятию, оказался в джонте и был там очень долго - пока не был возвращён сюда. Насчёт своей смерти у меня было много гипотез, но, сейчас я не хочу озвучивать ни одну из них. Потому как живой, и сейчас вспоминать об этом - греховно. У тебя есть ещё вопросы?
Поделиться1872007-08-21 18:26:46
Альмира задумалась, потом спросила:
- А кто такой вообще этот Манаан? И в чем заключался его план? И почему вы не уничтожили его раньше или, хотя бы,не обезвредили его, если знали, что он замышляет...что-то.
"Ну, насчет того, почему - еще неизвестно, кто кого уничтожил бы", - подумалось гарпии между делом. - "Видимо, этот Манаан тоже был не хилым парнем..."
Поделиться1882007-08-23 05:12:23
- Хм... - Бранд задумался. Хотя, скорее всего, он просто искал слова, подходящие для его объяснения. - Так прямо сразу и не скажешь, кем был Манаан для народа Эзерхази в целом. В вашем языке нет слова, которое бы точно показало его роль в нашей жизни. Его титул переводится на ваш язык, как "Владыка". Но, он был не просто королём. Скажем так - он был полубогом, проводником воли Заступника на нашей земле, если тебе так угодно. Про Заступника и нашу религию я расскажу как-нибудь потом, хорошо? Ну так вот... Владыка Над Эзерхази - это царь и бог народа. Его слово имеет огромный вес в нашем обществе, он руководит им, и он является самым могущественным магом и великолепным лидером. Когда Владыка близится к смерти, мы начинаем искать ребёнка, который станет следующим Владыкой, а когда найдём - воспитываем так, чтобы он заботился о своём народе, знал, что необходимо, а без чего вполне можно обойтись, понимал, что на его Лордов можно положиться во всём и много чего ещё. Помнится, в юные годы, когда у меня ещё не было подозрений насчёт Манаана, я беспрекословно выполнял все его приказы - даже если мне приходилось устраивать геноцид. Помнится, по его приказу я убил очень много гномов - якобы, нанося превентивный удар - и заработал тем самым ненависть подгорного народа. Кажется, именно после этого меня стали посещать сомнения насчёт правильности его решений... Говоря о Манаане, я не могу точно сказать, где мы ошиблись, что он стал ужасом, уничтожившим мой народ в погоне за властью... правда, над кем властвовать, когда он всех убил? Возможно, мы всё-таки ошиблись с выбором ребёнка. Я не знаю. Сейчас у меня есть чёткая директива - не дать ему обрести такую мощь, при которой я не смогу его убить. И убить его. После чего, надо возродить мой народ и мою страну. Как я это сделаю в одиночку, я не представляю. Но, я это сделаю, - Бранд тяжело вздохнул, потом улыбнулся, видимо вспомнив что-то смешное. Несмотря на то, что его глаза оставались такими-же беспристрастными, Альмира почему-то почувствовала себя легче от его улыбки.
Поделиться1892007-08-23 09:57:16
- Да, переспектива, конечно..., - Альмира сделала какое-то неопределенное движение пальцами, после чего надолго замолчала, обдумывая сказанное Брандом. Потом вновь подняла на него глаза:
- Но если город был уничтожен еще до войны Кольца, почему ты уверен, что Манаан остался жив? Тем более, что раз в городе поселился Великий Зверь, там не происходило никаких магических воздействий. За все время, что прошло с тех пор, этот полубог должен был как-то проявить себя. Да, возможно, нет смысла править теми, кто живет сейчас, помня о том, что управлял народом, более технически и духовно развитым, - она еле заметно улыбнулась. - Однако в любом случае появление в Средиземье мага такого уровня не осталось бы незамеченным. Или он сейчас обретается в вашем "родном измерении"?
Поделиться1902007-08-23 13:26:54
- Манаан ограничен в своих перемещениях - конечно, практически, он может отправиться куда угодно, но - как только он уходит из своего измерения, он теряет почти всю свою силу и становится магом на уровне заурядного заклинателя погоды Что, как ты понимаешь, доставляет куда-как меньше удовольствия, нежели, когда ты мановением руки творишь города. Поэтому, он будет сиднем сидеть в Башне, уничтожая мир вокруг себя. Ну, собственно, это позволяет мне спокойно осматриваться и накапливать силу, необходимую для боя с ним. Хотя, я более чем уверен, что он рано или поздно возьмёт кого-нибудь подходящего и тот станет проводником его силы сюда. Хотя, проводником - это громко сказано, скорее мы можем считать его марионеткой, потому что он выполнит только то, что приказал Манаан, не получая от него никакой поддержки. Скорее наоборот, он будет видить, как мир вокруг него изменяется под потоком сознания, то есть, тьфу, силы Царя. Почувствовать этого индивидума будет не очень тяжело - его будет окружать практически осязаемая аура... чёрт, какой у меня узкий фокус понимания всего нового... проклятье... в общем, его будет окружать отличная аура.
Поделиться1912007-08-23 20:31:16
- Что-то я не совсем поняла, - покачала головой гарпия.
- Манаан не может перейти в наше измерение, не потеряв значительной части своей силы, так? Однако может перенести эту силу при помощи обитателя этой, скажем так, реальности. Но ведь для контроля такой мощи необходимы определенные усилия и со стороны того человека. Как Манаан может быть уверен в том, что выбранная им марионетка не пережет нити, которыми он управляет ей, и сама не вступит в игру, но уже со своими правилами? Ведь в принципе, как ты объяснял ранее, воспользоваться источником силы может любой, владеющий предрасположенностью к магии и знающий основополагающие приемы...
Поделиться1922007-08-23 20:40:58
- Я не совсем понял, что ты имела ввиду своей последней фразой, Альмира, - покачав головой, сказал Бранд. - Но, говоря о марионеточности, следует сказать, что Манаан - Владыка - и, как следствие, у него было много времени попрактиковаться в том, чтобы марионетке казалось так, словно она делает всё по собственной воле. К тому же, зная конспиративность Манаана в этом плане, следует сказать, что контролируемый им человек сам придёт к осознанию и совершению задуманного Кровавым Царём. Придёт, науськиваемый Манааном - полуправда, ложи, постоянные иллюзии и тому подобное вполне в стиле этого безумца. Прямой контроль - это... неспортивно для него.
Поделиться1932007-08-23 21:31:43
- С трудом представляю, что кто-то способен найти заманчивым воцарение в этом мире маньяка. Извини, конечно, но звучит не очень правдоподобно. Однако, не мне судить о том, что он может, а чего не может...
Альмира замолчала и переключилась на созерцание пейзажа...
Они уже отошли довольно далеко от места, где выбрались на берег. Гарпия с тоской подумала о том, что половина ее ингридиентов, намокнув, безнадежно испортилась, а вторую половину придется долго доводить до нужной кондиции. Хорошо, что хотя бы несколько из них она держала в достаточно плотной таре, либо в водонепроницаемой ткани...Осторожно перешагивая через какие-то коряги, Альмира выудила несколько мешочков из кармана и стала аккуратно исследовать их содержимое.
"Так, ну то что яд не уплыл в озеро, можно было догадаться - иначе вся живность там бы уже сдохла", - мрачно подумала гарпия. А вот другие смеси пострадали гораздо больше. Альмира уже подумывала выбросить их, однако, помедлив, убрала мешочки и снова стала разглядывать окрестности.
Поделиться1942007-08-23 22:16:46
- А кто сказал, что он представится, как маньяк? Я думаю, что он представится, как какой-то могущественный волшебник, который хочет предотвратить большое зло в этом мире и для этого его помощнику нужно сделать то-то, то-то, то-то, что сам он не может сделать ввиду определённых обстоятельств. Тем более, царство Манаана не будет простираться дальше моего родного мира. Но, даже один мир под контролем такого тирана - уже много, - Бранд заметил, что Альмира проверяла свои многочисленные карманы, но, никак это не прокомментировал.
Поделиться1952007-08-23 22:27:16
- Какие-то доказательства он все равно должен будет предоставить, - возразила Альмира, отрываясь от панорамы.
- Вряд ли кто-нибудь кинется исполнять требования пусть доброго, но абсолютно незнакомого мага из иного измерения. Хотя, вообще, и таких личностей мне приходилось видеть, так что в это поверить уже проще...
Поделиться1962007-08-23 22:39:07
Бранд пожал плечами - в словах Альмиры имелся смысл.
- Вероятно, он продемострирует иллюзию того, что случится, если он не сделает необходимого. Для этого человека иллюзия будет реальной, в то время, как на других она не будет иметь ни малейшего эффекта. Фокус на одном человеке позволяет добиваться поразительных результатов, Альмира. Да и дураков тоже много, так, что, думаю рано или поздно он выловит отсюда кого-нибудь, кто наиболее подходит.
Поделиться1972007-08-23 22:49:10
- Что ж, остается надеяться, что это случится скорее поздно, чем рано, - заключила Альмира.
- Я еще хочу пожить в этом мире. Однако же может случиться и так, что он уже нашел этого человека...или нечеловека. И в наш мир проникли отголоски его могущества и злобной воли. В этом случае, ты не успеешь его остановить, и Средиземье погрузится в хаос и разруху...Прискорбно.
На этой оптимистичной ноте гарпия замолчала. пытаясь вспомнить, какие еще из ее драгоценных порошочков могли кануть в небытие.
Пробежавший мимо нее енот ненадолго завладел ее вниманием, и Альмира вспомнила, что последний раз ей удалось что-то съесть еще в Мории. Поэтому дальшейшие ее любования природой носили уже неколько гастрономический характер.
Отредактировано Альмира (2007-08-23 22:50:05)
Поделиться1982007-08-23 22:59:59
- В этом мире будут лишь отголоски и вы должны этому радоваться, Альмира. Если бы Манаан мог путешествовать из мира в мир, было бы куда как веселее, Альмира. К примеру, мы бы сейчас носились со скоростью звука, потому что нам бы катастрофически не хватало времени. И за нами бы гонялись пара созданий, чьё место в кошмарных снах. И солнце бы светило раз в десять ярче и температура, соответственно, была бы такой, что та жара, которая сейчас, казалась бы холодом. И на небосводе водили бы хороводы неизвестные звёзды. Это то, что происходит в моём мире. И ещё - один я с ним не справлюсь. Если, конечно, не случится чудо и меня не забросит в центр земли.
Поделиться1992007-08-23 23:06:06
- О да, это было бы забавно, - задумчиво согласилась Альмира, выслушав Бранда. "Особенно про создания из кошмарных снов", - ухмыльнулась она про себя. Однако когда она вновь взглянула на Кессока, у нее на лице не было и тени усмешки.
- И как ты собираешься его побеждать? - поинтересовалась она. - Или ты хочешь вернуть к жизни всех остальных Лордов?
"И куда же, интересно знать, подевалась вся живность в этих краях?!"
Поделиться2002007-08-23 23:15:03
- Воскрешать? Ха-ха тебе три раза и щелбан по лбу. Я - в своём роде уникум, Альмира. Заклятие, после которого мне не суждено было знать покоя, было искажено моей аурой, и вылилось в весьма оригинальный способ реинкарнации. Остальные Лорды давно мертвы и воскрешать их не в моих силах. Я хочу найти одного, или лучше двух сторонников - магов, или воинов, неважно - готовых пойти за мной хоть на край света. И ещё - было бы просто великолепно найти какой-нибудь вулкан, или что-то в этом духе... в глубинах города, рядом с сердцем есть магма и лава - но там же есть Зверь, поэтому, я туда не сунусь. Люблю жизнь во всех её проявлениях, особенно в своём. Да, и, касательно животных - извини, ты настолько не скрываешь свои мысли, что их можно сравнить с мошками, летающими перед глазами - там, где есть Зверь, нет других животных. Они первые приходят на его зов, чтобы быть съеденными. Потом дети, женщины, старики, а после - уже мужчины. Признаться, я бы хотел, чтобы всё было наоборот, - теперь Альмира поняла, что мучало её всё время, пока Бранд говорил - его лицо не двигалось, за исключением губ. Даже тогда, когда он улыбнулся, улыбка казалась взятой с другого лица.
Поделиться2012007-08-23 23:33:02
- Нет других животных, говоришь? - скептически воззрилась на Бранда гарпия. - То есть пробежавший мимо меня минуту назад енот был глухой и Зова просто не слышал?
Она вновь оглядела окрестности.
- Ну, а что касается добровольцев, таких, я думаю, ты найдешь без труда..."Дураков хватало в любые эпохи..." - впрочем, эту мысль Альмира развивать не стала, памятуя о том, что все, что творится у нее в голове каким-то непостижимым способом становится известным ее спутнику.
Рассматривая лицо Кессока, более похожее на искусно выполненную маску, гарпия размышляла над его последними словами...
Поделиться2022007-08-23 23:40:02
- Ммм, что, мимо нас пробежал енот? - Бранд выглядел удивлённым. - Удивительно. Может, он и вправду глухой. Впрочем, столь же вероятно, что Зверь дремлет - если бы он звал, мы бы тоже это слышали. А насчёт сторонников... ну, пообещав одному деньги, другому власть, третьему ещё что-нибудь - можно сколотить вполне боеспособный отряд. Ни для чего другого мужчины не объединяются так быстро, как для убийства других мужчин, и ничто не скрепляет отряд так, как конечный приз, Альмира. Проверено. Стоит пообещать солдатам три дня грабежа покорённого города, как их рвение сможет затупить только правильно попавший камень из катапульты. Да, кстати, ты не устала идти? Мы уже прошли полтора километра, да будет тебе известно.
Поделиться2032007-08-23 23:48:31
- Да? Совсем незаметно, что так много прошли, - фальшиво изумилась Альмира, которой до ужаса хотелось оторвать собственные ноги и положить их отдыхать на ближайшую полянку.
- Хм...И часто ты так...проверял мужскую боеспособность? - поинтересовалась она, после недолгой паузы. Потом, правда, поняла, что не очень-то жаждет услышать ответ. А потому быстро задала следующий вопрос:
- Но ведь в определенный момент количество зверья и людей вокруг города сокращается до нуля. И что тогда делает этот..Зверь? Умирает? Или переходит на растительную диету?
Поделиться2042007-08-23 23:55:38
- Отключается до той поры, пока какой-нибудь дурак не подойдёт к нему слишком близко, чтобы Зверь проснулся и...ну, позавтракал. А насчёт боеспособности - я был полководцем, прежде, чем стать Лордом Огня. Выиграл сражений больше, чем проиграл, но, открытый бой один против всех до сих пор привлекает меня, как мёд муху. В этом есть что-то поэтическое... сражаться до тех пор, пока не обнаруживаешь себя на горе мёртвых тел. Впрочем, навряд ли тебе это понять. После боя, когда ты понимаешь, что физически не можешь размахивать двуручником с такой же лёгкостью, с какой размахивал им десять минут назад - вот тогда приходит осмысление фразы "боевая лихорадка", Альмира. Впрочем, дела мира тоже очень увлекательны. Развивать ввереный город, или провинцию, шаг за шагом придавая ей величие и красоты - разве это не прекрасно?
Поделиться2052007-08-24 00:06:02
- Да уж, - поговорила Альмира. "Гора мертвых тел..." - эти слова вызвали у нее легкую дрожь и тяжелые воспоминания. Она взяла себя в руки, после чего заметила:
- Однако же, все ваши начинания - твои и других Лордов - неизменно контролировались Манааном. А он, сдается мне, все время своего правления использовал вас как покорное орудие, так же, как он собирается использовать неизвестного пока еще человека, чтобы захватить власть над этим миром в свои руки...И кто знает, были ли те красота и величие, что вы придавали своим городам, еще одной иллюзией..
Альмира замолчала и о чем-то глубоко задумалась.
Поделиться2062007-08-30 01:04:27
- Ай, не знаю, Альмира, что было иллюзией, а что нет - знаю лишь то, что для меня это всё было настоящим и тем больнее мне было наблюдать исчезновение всего этого... ладно, не будем о грустном, нам ещё идти и идти! - Бранд остановился переводя дух - перед ними была узкая лестница, выдобленная в скале и идущая практически вертикально вверх.
- Ну, как ты поняла, сейчас будет самая захватывающая часть пути. Можешь лететь и ждать меня наверху...
Поделиться2072007-09-01 20:02:41
- С радостью, - буркнула под нос Альмира, и расправила крылья. Взлетев, она почувствовала в них странную тяжесть - вероятно, последствия недавнего паралича. Но в целом, крылья ее слушались.
Гарпия взмыла вверх, стремительно набирая высоту и не забывая осматривать окрестности голодным взглядом. Что там Бранд не говорил о Звере, но после шныряющей взад-вперед живности под ногами Альмира почему-то ему не поверила.
Поделиться2082007-09-01 21:30:48
Бранд, получавший бесценный опыт скалолазанья, лез вверх с упрямством, достойным куда как более полезных человечеству целей. Наконец, взобравшись наверх, он гордым взглядом окинул пространство вокруг себя - красота, ничего не скажешь... а вот и, кажись...
Подавив в себе желание материализовать бутылочку с ядом, Бранд всё-таки перестал созерцать широкую и удобную лестницу, ведущую как раз на тот же уступ, где он стоял сейчас.
Сейчас бы неплохо было найти гарпию.
Сложив руки рупором, Лорд Огня рявкнул:
- Al'meira, komzahn num aer!!
Поделиться2092007-09-01 21:49:37
Альмира поднималась все выше, пытаясь найти удобную площадку для приземления. Откуда-то слева до нее донесся непонятный вопль, в котором, тем не менее, очень явственное слышалось нетерпение. Узнав голос Кессока, гарпия запоздало поняла, что наматывает круги вокруг скалы. Однако же, через несколько секунд, Альмира уже приземлялась рядом с Брандом, стараясь не свалиться вниз.
- И незачем было так орать, - пробормотала она, озираясь по сторонам. Долина, из которой они пришли, сверху казалась покрытой зеленым мохнатым ковром травы. Синяя гладь озера сверкала в лучах полуденного солнца...
"Ну и на кой черт мы лезли сюда, если внизу так красиво?" - вяло подумалось гарпии.
Поделиться2102007-09-01 21:56:23
- Вот, огляди эту красоту, Альмира. Над ней трудилось по-меньшей мере два ландшафтных художника и один земной исказитель. А мы с тобой столь нагло потоптались, я осушил озеро, несколько твоих ингридиентов упорхнули в землю и много чего ещё мы нехорошего совершили. Так давай же теперь исправим нашу карму упорными занятиями, которые будут после упорного похода к тренировочной площадке. Нам ещё чуть больше двенадцати километров, поэтому, давай продолжим наш поход уже сейчас. А разговор сделает наш путь вдвое короче... поэтому, если есть вопросы, задавай, пока мы идём, - с этими словами Бранд уверенно зашагал по едва заметной тропке, едва ли не на себе таща гарпию...