Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Харте-Сэкур, уничтоженный.

Харте-Сэкур, уничтоженный.

Сообщений 151 страница 180 из 224

151

- А помедленней и попонятней? - нерешительно спросила Альмира, судорожно пытаясь понять, что от нее хотят.
Коснувшись руки Бранда, гарпия попросила:
- Можно перевести?

Отредактировано Альмира (2007-08-20 20:14:30)

0

152

Вздохнув, Бранд закатил глаза и повторил только что сказанное - на этот раз, на языке Альмиры:
- Город проклят, там поселился Великий Зверь. Я, в моём теперешнем состоянии, не в силах ни убить, ни отогнать его. Именно поэтому мы покинули город в такой спешке, Альмира, - Бранд замолчал, словно обдумывая что-то, а потом спросил:
- Я вижу, ты часто смотришь на эту книгу. Тянешься к знаниям? Похвально.

0

153

- Да, сама себе поражаюсь, - задумчиво ответила гарпия.
- Кстати, ты обещал поподробнее рассказать о содержимом этой книги. Причем упоминал о возможности моего обучения.

0

154

- Насчёт обучения - я смогу научить тебя лишь самым простым трюкам - у тебя нет таланта к магиям, как таковым. Но, тем не менее - даже малое знание полезно. А эта книга повествует о магии Искажения и её основным техникам... такде там рассказано о Лордах Стихий - наиболее могущественных магов в своих стихиях, которые стояли... ну, скажем так, "во главе угла" в своих стихиях. Каждый из них внёс в свою стихию что-то своё. Новое заклинание, новую технику, и так далее. Я там должен быть в разделе "Лорды Огня", самый последний...

0

155

- Ну-ка, посмотрим.., - Альмира пролистала книгу почти до конца, нашла изображение человека в наплечниках и повернула книгу к Кессоку.
- Видимо, это. И что же тут про тебя написано? - с легкой усмешкой спросила гарпия.

0

156

- Гм... это вообще-то Архаон Майзар, первый Лорд Земли, Альмира. Отличительный знак Лордов Земли - наплечники, один в виде раскрытой ладони, а другой - в виде сжатого кулака. Наплечники помогают им быстрее аккумалировать энергию и ещё больше снижают сопротивление земли при использовании контактной магии... ну, знаешь, там топнул - и вуаля! Уже стоишь на вершине новосотворённой башни... дай-ка сюда... - взяв книгу из рук Альмиры, Бранд пролистал её, после чего вернул её Альмире. На этой иллюстрации был изображён Бранд, одетый в какую-то богато изукрашенную броню и державший на плече огромный двуручник, рукоять которого была выполнена в виде оскалившегося рогатого демона.
- Вот это, - Бранд указал на наруч, выполненный в виде многочисленных языков пламени и закрывавший правую руку от кисти до локтя, - знак Лорда Огня. Наруч не обладает никакими совсем уж необычными свойствами - он просто неуничтожим. При должном хотении, им можно отбить копьё всадника, когда тот мчится на тебя. Что-нибудь ещё хочешь узнать, Альмира?

0

157

- Ага, - кивнула Альмира.
- Еще хочу узнать про всех остальных. Кроме того, было бы неплохо вернуться к той магии, теории которой меня возможно обучить.
Она полистала книгу, и нашла еще один рисунок, тоже изображавший какого-то человека. Развернув книгу, она вопросительно взглянула на Бранда.

0

158

Посмотрев на картину, Бранд покачал головой, потом сказал:
- Это Эрик Шулман, Лорд Воздуха, более известный, Как "Вольный Стрелок". Знаменит тем, что создал три новые техники, две из которых принадлежат технике искажения и лишь одна - его стихии. Но, это не умаляет его заслуг, как Лорда Воздуха. В своих территориях он держал идеальный порядок и практически изжил бедность... правда, стоило ему отправиться в мир иной, как всё вернулось на круги своя. Если хочешь, я сейчас в состоянии показать одну из его техник, а потом перейдём к теории огня. Ну как? - спросил Бранд

0

159

- Отлично,- кивнула гарпия.
- Я вся внимание. Только, пожалуй, уйду с линии огня, если ты не возражаешь...
Альмира отошла чуть-чуть в сторону, внимательно наблюдая за действиями Бранда.

0

160

Бранд кивнул, подождал, пока Альмира отойдёт на расстояние, которое казалось ей безопасным, после чего выставил левую руку вперёд и сжал ладонь в кулак. После чего поднял правую руку на один уровень с левой и начал медленно её оттягивать назад, словно натягивал тугую тетиву длинного лука. По мере натяжения,  паралелльно руке Бранда появлялась узкая полоса огня, горевшая ярче по мере натяжения.
В какой-то момент он отпустил воображаемую тетиву, в результате чего с руки сорвался самый настоящий огненный метеор, описавший дугу и упавший где на середину озеро, создав небольшую, но очень плотную колонну пара на месте своего падения. А через десять секунд половина озера натурально взлетела на воздух, создав кратковременный ливень в радиусе пятнадцати метров от береговой линии.
Посмотрв не обмельчавший его стараниями водоём, Бранд виновато пожал плечами, а затем сказал:
- Zwaite deronaz, Al'meira...

0

161

Альмира ошеломленно проследила за результатом магии Бранда, после чего вновь подошла к нему.
- То есть это была магия воздуха, ты это хочешь сказать? - Альмира в задумчивости листала книгу, которую до сих пор держала в руках.
"Я представляю, что будет с магией огня..."
- А это, видимо, Лорд Воды? - Альмира открыла еще один рисунок.

0

162

Подойдя к гарпии и взяв её за руку, Бранд наклонился к книге:
- Нет, это было Искажение Огня, Альмира... маги воздуха запускают маленькие вихри с такого импровизированного лука... так-так, что ты там сказала? Кто это? Да, ты угадала, это Дормат, Лорд Воды... он жил столетием раньше меня, между прочим. Я точно не помню, что за вклад он внёс, дай-как я прочту, - Бранд углубился в чтение текста под иллюстрацией. Через некоторое время он оторвался от чтение и сказал:
- Ммм, вот оно что... этот Лорд славен очень простым и в тоже время очень человечным заклятием. Он отдал почти всю свою силу на то, чтобы любой колодец, вырытый человеком из народа Эзерхази, неизменно был наполнен водой и никогда не пересыхал. Он был великим человеком, Альмира.

0

163

- Да, действительно полезная штука, - проговорила Альмира, разглядывая рисунок. Потом перевела взгляд на Бранда.
- Иными словами, магия предполагает вариации? То есть ее приемы не подчинены какой-то определенной стихии... - особо не ожидая ответа, гарпия взглянула на озеро, которое и впрямь изрядно обмелело после экспериментов Кессока.
- И какие же приемы могут стать доступными мне?

0

164

- Мы отталкиваемся от Искажения - или Первоматерии, называй как угодно. Из Первоматерии можно сотворить почти всё, что угодно, но, это требует сосредоточенности и недюжинной воли. А также - богатого воображения, способного понять законы, по которым живёт Искажение. Для тебя думаю, - Бранд посмотрел на гарпию, почесав затылок, - ну, наиболее возможно, что я тебя сумею поднять до второго уровня и обучить паре фокусов оттуда. Но, даже то, что ты будешь знать, даст тебе небольшое преимущество перед всеми остальными. Конечно, до выпускника Академии, не говоря уже о полновесных Исказителях, тебе будет далеко, но, зачастую не знаешь, что может помочь. Магия Искажения вся зависит от приложенной силы - те же воздействия уровня третьего могут быть очень и очень опасны. Просто Искажения более высокого уровня более изящны и запутаны, их тяжелее заблокировать и они дают больше возможностей для импровизации. Боевому искажению я тебя тоже попытаюсь учить, но, ничего не обещаю. Ладно, - Бранд закрыл книгу и выпрямился, - думаю, сначала нам следует найти более подходящее место для тренировок. Я чувствую, что вокруг города их несколько... надо осмотреть все и найти то, которое позволит нам наиболее безопасно тренироваться в Искажении.

0

165

Альмира забрала у Бранда книгу и засунула ее обратно во внутренний карман плща. Немного подумав, она вновь обратилась к нему:
- А как должно выглядеть место, в котором безопасно тренироваться в магии искажения?
Говоря, она проверяла свои крылья на боеготовность и с облегчением почувствовала, как те начинают ее слушаться...

Отредактировано Альмира (2007-08-20 22:14:35)

0

166

Взяв Альмиру за руку, Бранд повёл свою новоиспечённую ученицу прочь от озера.
- Ничего, если увидим, то мы сразу заметим это место, будь уверена, Альмира. Это будет пустое поле, в виде пентагона, в углах которого будут стоять поглотители... это такие колонны, которые впитывают магию, грозящую уйти за пределы поля. От магии не должны страдать невинные и поэтому, Исказители всегда трениуются за городом в таких вот местах, Альмира. Елси хочешь, пока мы идём, я могу тебе рассказать немного из теории, которой помню.

0

167

- Это будет просто прекрасно, - ответила гарпия, озираясь по сторонам в поисках места, о котором рассказывал Бранд.
Восхитительная пастораль вокруг как-то не вязалась с мрачным обликом города, который они не так давно покинули. Оторвавшись от созерцания идиллической картины, Альмира прислушалась к словам Кессока.

0

168

Бранд же, получив высочайшее позволение Альмиры рассказать об Искажении, с жаром принялся опрадывать оказанное доверие, не обратив внимания на то, что его подопечная часть лекции пропустила, смотря по сторонам и восхищаясь красотой природы. Но, даже то, что она умудрилась не прослушать, представляло определённый интерес:
- ...есть три основных дисциплины. Вспомогательное искажение, атакующее искажение, самоискажение. Давай, я немного расскажу о каждом из них, если ты не возражаешь. Итак, вспомогательное искажение, или Истинное Искажение, Искажение-Правда, является самой старой и наиболее развитой дисциплиной среди магов народа Эзерхази. Она направлена сугубо на мирные цели и защиту, используя неизменённую Первоматерию для созданию псевдообъектов, их окончательного овеществления, искажения заклинаний противника, манипуляций с окружающим миром. Создание объектов - это создание временных переменных в реальном мире, которыми можно воспользоваться. Они имеют все свойства настоящих предментов, за исключением того, что пропадают спустя некоторое время - зависящее от приданных предмету свойств и энергии, вложенной в него. Кроме того, каждый предмет уже на своё создание требует некоторую энергию. Для наглядной иллюстрации этой техники, я создам перед нами мешок с золотыми монетами, - сделав сказанное (Бранду не понадобилось делать никаких жестов, он просто посмотрел вперёд), Бранд продолжил свой рассказ:
- Вот, я создал мешок с одной тысячей золотых монет. Придав ему небольшой заряд энергии, я добился того, что он не начнёт распадаться до тех пор, пока мы не пройдём мимо него. Таким образом, можно создать любой предмет, включая целые здания. Хотя, признаться, такое никто не делал - почему-то предпочитают строить всё из реального гранита. Ну, честь им и почёт. Вторая дисциплина - окончательное овеществление - напрямую вытекает из первой, хотя и там есть свои трюки. Я уже не могу их вспомнить, потому что делаю их бессознательно, поэтому, просто чуть-чуть расскажу об окончательном овеществлении. Кто-то использует эту дисциплину для войны, а кто-то для мира. Я считаю, что нужно запретить возможность создания оружия с помощью этой дисциплины и был готов пожертвовать себя для этого, но, блин, меня убили, - Бранд виновато развёл руками, после чего вновь взял Альмиру под руку, - эта дисциплина очень энергоёмкая, и, если бы не Лорд Воздуха Халдин, пожертвовавший свою силу, душу и тело на то, чтобы мы могли почти без затрат овеществлять пищу, расходы на провиант увеличились бы в разы. Хотя, ты могла бы задаться вопросом, почему мы предпочитаем реальную еду, когда есть овеществлённая? Это просто - у второй притуплён вкус... я тебя ещё не утомил?

0

169

- Нив коем разе, - ответила Альмира. Она в самом деле с интересом вслушивалась в обьяснения Бранда.
- Иными словами, используя истинное Искажение, можно из Первоматерии создавать практически любую вещь. И время существования ее прямо пропорционально количеству вложенной в магическое действо силы... А полное овеществление объекта позволяет ему существовать наравне с реальными, однако же отнимает у мага кучу энергии...
Альмира ненадолго задумалась..."Да, действительно, производство оружия таким вот незамысловатым способом могло бы в корне изменить суть войны..Однако же оружием все не ограничивается..."
- Бранд, а к людям применима данная магия? Ведь человек, по сути, тоже только объект. Возможно ли создание людей при помощи истинного Искажения?

0

170

- Создание людей? Хм... для этого нужно быть Тающим... нет, даже так это невозможно. Будь ты Тающим, ты сумеешь только вернуть жизнь в тело. Создание людей из ничего - это за пределами возможностей любого из ныне живущих исказителей, включая Кровавого Царя. Это уже в компетенции богов и демонов, Альмира. Для нас, людей, пределом является вокрешение, и то - я не смогу воскресить мёртвого. Я смогу поместить часть своей души внутрь его тела и управлять им, да. Но, чтобы вернуть умершего человека - это выше моих сил.

0

171

- Ясно, - кивнула Альмира. "Что ж, значит создание постоянно пополняющейся армии отпадает...И то хорошо. Интересно, а Великий Зверь, появившийся в городе, случайно не результат чьей-то подобной магии? Ну, захотелось кому-то зверюшку..Ладно, потом спрошу..."
- А в чем заключаются принципы атакующего Искажения? - обратилась гарпия к Кессоку.

0

172

Бранд вздохнул, потом начал говорить:
- Всё время молодёжь интересует то, что бабахает, поджигает, или убивает любым иным способом. Хотя, не могу не признать, в этом есть какая-то своя прелесть. Атакующее Искажение называют Ложным Искажением, потому, что при использовании оного мы сначала изменяем, реверсируем и создаём Первичное Уничтожение. Вот посмотри, - Бранд вытянул вперёд руку, над которой тут же заплясал сгусток светло-синего света, - сейчас я изменяю его и, вот... сгусток стал уничтожением и поменял при этом свой окрас на багровый с прожилками зелёного. И сейчас, я нанесу удар, - Бранд поднял руку вверх, словно собирался метнуть копьё, после чего швырнул его в ближайшее деревце. Ни в чём не повинное деревце оказалось аккуратно расщеплено пополам - Альмире даже показалось, что она видела какое-то копьё, но, морок вскоре исчез.
- Существует восемьдесят восемь боевых приёмов Искажения, Альмира. Думаю, тебя хватит на один-два... тяжёлый это труд, скажу тебе я.

0

173

- Значит, в отличие от истинного Искажения, атакущее предполагает как бы две стадии? Изменение Первоматерии в Уничтожение и формирование из него атакующего элемента? - гарпия переварила информацию, невольно переводя взгляд с Бранда на несчастное дерево. "Да, такими путями даже парочки приемов хватит, дабы убираться пришлось долго...Ну да ладно..."
Они продолжали путь по пересеченной местности, украшенной редкими деревяьми. Живность здесь была абсолютно непуганой, и гарпии пришлось пару раз перешагивать через нахальных ежей.
- Ну, самоискажение, как я понимаю, это использование в качестве объекта для магических трансформаций себя любимого?

0

174

- Ты прямо поражаешь меня своей интуицией. Видимо, это и есть та мифическая женская интуиция... да, самоискажение предполагает изменение самого себя и всего, что есть на тебе, под нужды ситуации. Ну, или других людей. Эта дисциплина требует прямого контакта с целью. Давай, я покажу на тебе, - проведя своей рукой по лбу Альмиры, Бранд добился того, что у гарпии появились маленькие рожки, причём смотрелись они так, словно были с рождения.
- Приложив больше фантазии и энергии, можно добиться более впечатляющих результатов... между прочим - рожки тебе идут.

0

175

Коснувшись рукой головы, Альмира обреченно вздохнула. Не то чтобы она была против этого украшения..
- Если у меня будет болеть голова, я пропрошу тебя их убрать, - предупредила она Бранда, доставая из кармана зеркальце. Оглядев себя любимую, она пришла к выводу, что все не так уж и плохо. Да и черные рожки на темных волосах были малозаметны...
- А Великий зверь, о котором ты рассказывал...Он не является продуктом подобной магии? ведь если невозможно создать живое существо, то можно преобразить при помощи искажений другое...

0

176

- Нет, Великий Зверь, это извращённая Первоматерия. Его нельзя создавать - любое прямое или косвенное воздействие разрушает нерождённого Зверя. Вот таким вот путём - массово рассыпая какое-нибудь слабое воздействие, мы обеспечиваем отсутствие Зверей. Впрочем, в том городе уже давно никого нет, поэтому, Зверь сумел там появится и созреть, так сказать... мне точно неизвестен принцип появления Зверя. И, будь я своей полной силе, я бы мог десять Зверей отправить в могилу, особо не заморачиваясь... но не сейчас.

0

177

Молча идя рядом с Кессоком, Альмира размышляла об услышанном. "И сколько же времени нужно, чтобы Зверь, так сказать, дошел до кондиции?..."
- А как давно город опустел? И в связи с чем? Ведь судя по тому, что ты мне рассказал, знания и сила его жителей превосходили умения современных людей на несколько порядков.
"Хотя вообще-то потому, наверное, город и разрушен...", - промелькнуло в голове гарпии.

0

178

- Нет, Зверь родился здесь уже потом, после того, как город опустел. Да и жители не очень превосходят вас по технологиям - тебе это кажется гениальным, а для меня это - компоновка нескольких простых изобретений, которые известны и вашим народам. Разрушение города наступило в результате частичного высвобождения энергии Сердца Города. А людей... людей призвал Кровавый Царь. Хотя, там всё-таки должны были остаться те, кто сторожил город - но, они уже давно умерли. Потому что город опустел ещё до той Кольцевой Войны... или войны Кольца? В общем, не важно...

0

179

- Да, действительно, неважно, - задумчиво протянула гарпия, оглядываясь по сторонам.
- Кстати, ты не знаешь, как далеко нам еще до места безопасных тренировок? - осторожно поинтересовалась она у Бранда.

0

180

- Сколько? Ну, примерно семнадцать километров. Ничего, мы вскоре пойдём по горным тропам, там вид получше открывается, так, что, думаю, что ты скучать не будешь. Да, кстати, у меня к тебе два вопроса. Первый - как ты попала в Харте - Сэкур, и, второе - что ты кидала в печь, отчего я вернулся к жизни?

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Харте-Сэкур, уничтоженный.