Альмира достала из сумки флакончик, подобный тому, что содержал белую мазь и после этого ответила:
- Знаешь, что это? Сие средство является аналогом местного наркоза. То есть боли я сейчас не чувствую, это верно. Но двигаться тоже не могу. В принципе, если тебе надоело носить меня на руках, можешь оставить здесь. Дня за три я составлю другую мазь. Более заживляющего свойства.
Она спрятала пузырек и достала другой, красного цвета. Осмотрела его, после чего зубами выдернула пробку и выпила его содержимое.
Харте-Сэкур, уничтоженный.
Сообщений 91 страница 120 из 224
Поделиться912007-08-13 19:53:53
Поделиться922007-08-13 20:24:11
Понаблюдав за тем, как Альмира выпила всю жидкость из пузырька, Бранд сказал:
- О, интересно, тебе понравится этот морс? Судя по виду, он должен быть из земляники и малины... у морса много полезных свойств - а этот ещё к тому же и подстёгивает регенеративные функции - ненамного правда, но, если пить его длительное время, то можно добиться впечатляющих результатов, Альмира. К примеру, я за всю жизнь, выпил примерно около ста гекалитров этого морса и сейчас практически неподвластен болезням и частично иммунен к ядам. А, касательно ожогов - ну, с огнём я договорюсь. Но, вот это, - Бранд указал на "облученную" руку, - я оставлю. Чтобы помнила урок.
Накрыв ноги гарпии тканью, Бранд провёл над ней руками, после чего встал и направился к выходу.
- Afaar furial onnung meir faarg, Al'meira.
Поделиться932007-08-13 20:37:36
-Это не морс, - терпеливо объяснила Альмира. - Это смесь трех травяных настоев. А вот красный цвет действительно обусловлен земляникой и малиной. С ними она не такая противная.
Когда Бранд завершил свои странные действия, Альмира почувствовала, что к ее ногам возвращается столь долгожданная способность ходить. Она попыталась встать, и к ее невообразимому счастью ей это практически удалось. Правда, слегка шатало, но это были мелочи.
Фразу своего нового знакомого она не поняла, однако двинулась за них, попутно поправляя перчатку на облученной руке.
Отредактировано Альмира (2007-08-13 20:38:19)
Поделиться942007-08-13 20:55:57
На своего нового знакомого Альмира наткнулась сразу же, как только вышла - вернее, она упёрлась ему в спину.
- Итак, у нас два выбора - либо мы уходим отсюда сами, либо уходим отсюда вперёд ногами. Насчёт второго - это мне подсказывает моя интуиция. Альмира, ты вообще, как с механизмами? Не ломаешь при первом же прикосновении? - спросил Бранд, не оборачиваясь.
Поделиться952007-08-13 21:13:26
- Все зависит от конфигурации, расположения и назначения механизма..., - задумчиво произнесла Альмира.
- Но вообще я их не ломаю при первом прикосновении. Чаще при втором....
С этими словами гарпия обошла Бранда, дабы осмотреть местность, которую тот закрывал от нее своей широкой спиной...
Поделиться962007-08-13 21:24:24
- О, ну просто великолепно, - Бранд остановил Альмиру, взяв её за плечо... ну, в общем, он просто её держал. - Значит, сейчас мы пойдём назад к тому храму - ты не придала этому большого значения, но, там было одно здание, в котором было то, что позволить нам уйти отсюда со всему конечностями, которые были дарованы нам природой... - поправив ткани, Бранд повёл Альмиру назад к храму по тому же пути, по которому она пришла сюда.
Выйдя на площадь, Бранд наклонился к Альмире и сказал:
- Видишь, вон тот дом? - палец Кессока обличающе указывал на дом, отличашийся от других только тем, что у него вход был представлен широкими двойными дверями, обитыми стальными листами. - Теперь, твоя задача - открыть его двери, потому что нахрапом их не возьмёшь... предоставляю это тебе, а я пока займусь вышиванием...
Альмира с сомнением посмотрела на двери - они были выше её раза в два, как минимум. Да, к тому же, там наверняка есть ещё и парочка запоров.
Она обернулась - Бранд уже расположился на невесть откуда взявшемся ящике и вовсю дырявил кусок ткани своей иголкой. Помощи от него не ожидалось.
Поделиться972007-08-13 21:34:46
Альмира подошла к массивным дверям и задумчиво на них посмотрела.
"Интересно, что он имелл в виду, когда спросил про мои способности ломать механизмы? Вот это якобы механизм...", - мелькнуло в голове гарпии.
Снаружи не было видно никаких замков. Просто двери. Без ручек. Альмира вспомнила двери в Морию и поежилась.
"Не дай бог здесь такой же принцип..."
Гарпия прошлась рядом со зданием, пытьаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Что-то ведь должно открывать этот дом. Не мог же его хозяйн повсюду таскать за собой лом...
Поделиться982007-08-13 21:40:53
Подробное изучение двери привело лишь к тому, что Альмира поняла, что открывались они наружу. Собственно, почему бы не подорвать петли? Однако, осмотр петлей заставил гарпию повременить с подрывом - металл петлей был весь исписан разного рода рунами, что означало... правильно, что на петли наложено какое-то ужасное заклятье.
От души обругав неизвестного хозяина дома, Альмира стала продумывать свой план действий.
Поделиться992007-08-13 21:47:09
Взлетев в воздух, Альмира попыталась найти в злополучном доме хоть одно окно, подходящее ей по размерам. Домик был немаленький, поэтому гарпии пришлось потратить некоторое время на то, чтобы облететь этот особнячок полностью. Заодно она слетала на крышу, подумав, что там иногда бывают некие чердачные помещения...
Поделиться1002007-08-13 21:55:40
Взлетев на крышу, гарпия заметила небольшое слуховое окошко - впрочем, она бы смогла туда пролезть, не будь окошко забрано решёткой. Дальнейший облёт крыши не дал результатов - везде лишь черепица, иной раз перемежаемая стальными листами.
Впрочем, так просто гарпии не дали полетать - когда она стала возвращаться назад к Бранду, воздух вокруг неё сгустился, после его её крылья просто парализовало и рухнула вниз, прямо на руки Кессоку.
- Знаешь. я забыл тебе сказать, что здесь есть пара весёлых заклятий на городе - одно из них парализует мышцы любого гуманоидного летуна, как только замечает его... но, видимо, заклинание сломано, выразимся так, потому что ты всё-таки полетала. Не расстраивайся, паралич пройдёт часов через пять. А теперь - пойди и открой дверь, - с этими словами Бранд поставил гарпию обратно на землю и вновь принялся за шитьё.
Поделиться1012007-08-14 22:25:05
Проклиная все и вся, Альмира осмотрела крылья, болтавшиеся за спиной подобно двум черным мокрым тряпкам. После чего вновь потопала к дверям. Еще раз осмотрев их, Альмира воззрилась на руны, покрывавшие дверные петли. Гарпия уже поняла, что максимум информации в этом странном месте можно получить в письменном виде...Кстати, о письменности...
Девушка подошла к Бранду, увлеченному своим занятием, и коснулась его плеча, привлекая к себе внимание.
- Как я поняла, ты жил в этом городе, и похоже, знаешь местный язык...
Она достала из внутреннего кармана плаща книгу с восьмиугольной звездой на обложке.
- Не будешь ли ты столь любезен сказать мне, о чем сей героический эпос?
Она протянула ему книгу.
Поделиться1022007-08-14 22:33:08
Бранд оторвался от шитья, взглянул на книгу, вздохнул, после чего взял Альмиру за её нежную руку и сказал:
- Это учебник по основам магии Искажения, с добавленными материалами о нашем народе Эзерхази, Владыкой-Над-Эзерхази, Лордах, внёсших свой вклад в развитие магии Искажения и добавивших новые техники в стихийную магию. Я там должен быть в разделе "Лорды Огня" - если хочешь, могу на досуге почитать, что тебе интересно, - Бранд немного помолчал, потом сказал:
- Можно даже будет попытаться научить тебя прикладным приёмам магии Огня - достаточно полезным для алхимика. Но, это всё только в перспективе, не забывай. Ещё вопросы, Альмира? Да, кстати, дверь ещё стоит совершенно нетронутая, меж прочим.
Поделиться1032007-08-14 22:36:56
Альмира бросила взгляд на дверь, после чего спросила:
- Кстати, ты не мог бы заодно рассказать о значении рун на дверных петлях этого страноприимного дома? А то немного неудобно открывать что-либо, постоянно думая о том, как это отразится на собственном здоровье...
Она критически оглядела собственную руку, затянутую в черную перчатку...
Поделиться1042007-08-14 22:41:19
Бранд тяжело вздохнул, воткнул иголку в ткань, после чего, положив ткань на ящик, поднялся и пошёл осматривать дверь. Альмиру он взял за руку и повёл за собой.
Некоторое время Кессок молча рассматривал руны, потом его брови удивлённо поползли вверх, а сам он сказал:
- О, ну это непереводимая игра слов... но, думаю, что на твоём здоровоье она никак не отразится - разве что уши завянут, если я их зачитаю. Нет, даже не проси - зачитывать не буду. Это всё, что тебе было нужно для открытия двери? - Бранд оторвался от рассматривания петель и повернулся к своей спутнице.
Поделиться1052007-08-14 22:57:13
- Еще бы неплохо получить ключи от них, - буркнула под нос гарпия. - Однако же, думается мне, у вас их нет. В любом случае, благодарю за помощь.
С этими словами она подошла к дверям, доставая один из кинжалов.Заточенный клинок скользнул в щель между двумя створками. Плавно проведя им вверх и вниз, гарпия уверилась, что дверь заперта на засовы.
Тяжело вздохнув, Альмира начала шарить по карманам...
Через пару минут отмеряния и наливания, желаемый продект был практически готов. Осталась самая малость. Однако во всем городе вряд ли можно было найти хоть одну сухую ветку для костра. Впрочем..
Гарпия вновь подошла к Бранду:
- Прошу прощения, у меня небольшая просьба профессионального характера. Кольс коро ты Лорд Огня, не мог бы ты, - она указала на флакон в ее руке, - подогреть сию смесь..градусов так до восьмидесяти. Точность не главное, но лучше все-таки не кипятить...
Поделиться1062007-08-14 23:00:54
- Aliaahia? Imter... - Бранд взял колбу из рук Альмиры, некоторое время подержал в руках, затем отдал сосуд гарпии, предварительно завернув его в кусок ткани.
- Gehamen ird, Al'meira, - сказал гарпии Бранд, после чего вновь вновь достал иголку с ниткой.
Поделиться1072007-08-14 23:15:11
Ни слова не поняв, Альмира тем не менее поблагодарила спину Бранда, после чего подошла к двери. Достав из кармана тонкую, похожую на иглу, стеклянную трубочку, она набрала в нее смеси. Еще раз проверив местоположение засовов при помощи кинжала, она ввела трубочку в щель. По ее расчетам смесь должна была пролиться точно на засов. Повторив операцию по нескольку раз над каждым из засовов, гарпия отшла в сторонку и села прямо на землю в ожидании...
Минут десять спустя она встала и вновь подошла к "объекту испытаний". Вытащив кинжал и воткнув его между створками примерно на высоте своего роста она с силой провела им вниз. Послышалось шипение, когда Альмира вытащила клинок, он был весь облеплен какой-то дрянью...
"Жаль, теперь наверняка придется выбросить..", - меланхолично подумала гарпия. "Ну, раз все равно уже испортила хорошую вещь...", - с этими словами Альмира воспользовалась кинжалом, как рычагом, чтобы хотя бы слегка сдвинуть тяжеленную створку.
В какой-то мере ей это удалось, однако выигрыш составлял какой-то дюйм. Отдышавшись, Альмира поняла, что ее сил здесь явно не хватит. Значит, снова придется тормошить этого Лорда...
- Теперь дело за грубой мужской силой, - сказала гарпия, подходя к Кессоку.
Поделиться1082007-08-14 23:25:10
Взяв гарпию за руку, Бранд сказал:
- Ну, нет у меня желания плечом высаживать дверь... были бы доспехи - тогда да. Поэтому, придётся постегать... - отпустив руку, Бранд отошёл от гарпию, свёл руки ладонями вместе... разведя руки в сторону, Бранд ухватил сноп, после чего принялся вращать им над головой, заставляя его вытягиваться, превращая его в кнут. Добившись результата, Кессок скрутил своё оружие, постоял немного, словно присматриваясь к дому, после чего нанёс удар хлыстом. А потом ещё раз...
Результат был впечатляющим - два удара сожгли довольно обширную секцию стены и дверь, предоставив взору Альмиры и Бранда просторное помещение со сводчатым потолком, в центре которого которого было что-то, накрытое чехлом.
Вдохнув кнут в себя, Бранд вернулся к своим принадлежностям кройки и шитья, после чего направился внутрь дома.
Поделиться1092007-08-14 23:42:16
Альмира двинулась вслед за ним, по дороге думая:
" И какого черта я мучилась с этими железками...Его бы энергию, да в мирное русло..."
Войдя в помещение, она удивленно воззрилась на закрытое чехлом возвышение...
"Очередной финт ушами.." - обреченно подумала она, подходя к занавешенному предмету. Обойдя его со всех сторон, гарпия нечаянно наступила на край чехла, отчего тот начал неотвратимо сползать.
"Упс, как же так вышло..."
Отредактировано Альмира (2007-08-15 18:08:31)
Поделиться1102007-08-16 00:25:28
Подождав, пока чехол окончательно сползёт, Бранд подошёл к открывшейся взору гарпии штуковине, постучал по её поверхности, после чего повернулся к Альмире, подзывая её к себе.
Та штука, что скрывалась под чехлом, представляла собой странную конструкцию из чёрного металла и уже знакомых гарпии зелёных кристаллов. "Лоб" неизвестного аппарата представлял собой полукруг, закрывающий нутро машины спереди и частично по бокам. Остальное было закрыто чем-то, напоминавшим стальные крылья. Изо "лба" также выдавался длинная и узкая металлическая труба, в основании которой было закреплено три рога, заключавших трубу в какое-то подобие трёхпалой клешни.
- Mamoff, Al'meira, - сказал Бранд, уважительно осмотрев агрегат.
Поделиться1112007-08-16 00:36:39
Альмира ничего не поняла, однако подошла к Бранду, с опаской глядя на странную конструкцию.
- И ЭТО может вывезти нас отсюда? - с сомнением спросила она.
"Что-то не похоже, что сей аппарат вообще способен двигаться автономно..."
Поделиться1122007-08-16 00:49:02
Покачав головой в ответ на неверящий тон Альмиры, Бранд взялся за её плечо и сказал:
- Какой скептицизм. Между прочим, спрашивая про механизмы, я имел ввиду вот это, Альмира. Давай-ка я его открою, - с этими словами Кессок отпустил плечо гарпии и пошёл к задней части механизма. Раздался звон, затем скрежет, словно Бранд гнул железо, после чего "крылья" с тихим шелестом разошлись, показав взору Альмиры внутренности машины. Там оказалось довольно просторно - внутри было два кресла - первое находилось ближе ко "лбу" машины и перед ним был какой-то странный аппарат, представляющий собой два вертикальных стержня, поставленных на некотором расстоянии друг от друга. Ещё на подлокотниках этого кресла были сферы из какого-то синего материала - по одной сфере на подлокотник.
Второе кресло было немного правее первого и ближе к "потолку" - перед ним был такой-же странный прибор, как перед первым креслом, но, сфера там была всего одна - на правом подлокотнике. И уже красного цвета.
Бранд залез во второе кресло - неясно, как он туда поместился, при его немаленьких габаритах - после чего пришласил гарпию занять оставшееся кресло.
Поделиться1132007-08-16 00:55:45
Гарпия не видела в этом ничего привлекательного, однако внутрь все же залезла. Оглядывая обстановку, она с трудом сумела сесть так, чтобы не доломать любимые крылья. Через некоторое время ей это удалось. Положив руки на синие сферы, она повернулась к Бранду.
- И что дальше? - вопросительно подняв брови, осведомилась Альмира.
Отредактировано Альмира (2007-08-16 00:56:34)
Поделиться1142007-08-16 00:59:57
Посмотрев на неё, Бранд поднял свою руку, щёлкнуо пальцами. Его ладонь покрылась языками огня, после чего он опустил руку на красную сферу. Вспыхнув, сфера поглотила огонь, после чего стала светиться ровным красным светом.
Кессок выжидающе посмотрел на гарпию.
Поделиться1152007-08-16 01:09:04
- И что? - теряя последнее терпение, спросила гарпия.
- Я уже в курсе, что ты Лорд Огня и прочая, и прочая... Мне-то что прикажешь делать?! Облить эту штуку водой? Так это мы мигом!!!
Поделиться1162007-08-16 01:15:27
Бранд злобно хлопнул себя по лицу (едва не подбив себе оба глаза, но, в последний момент попав себе по носу и щекам), пробормотал проклятье себе под нос, после чего создал вокруг рук гарпии сгустки огня - не обжигавшего, но приятно гревшего.
После чего показал, как он кладёт руку на сферу. Потом показал ещё раз - гарпия недоумённо посмотрела на его манипуляции, затем воззрилась на свои руки.
Поделиться1172007-08-16 11:59:12
"Понятно, что ничего не понятно...", - подумалось гарпии, когда она рассматривала свои пылающие руки. Опустив их на сферы, она стала думать, что сие может означать, стараясь не смотреть на Бранда, чье лицо выражало гигантские сомнения в умственных способностях Альмиры.
"Ну, раз его сфера впитала в себя магический огонь, то возможно, это необходимо для зарядки данного вида транспорта...А чем заряжают нехилые летательные аппараты, похожие на кучу металла? Наверное, магией. А у меня ее нет. А потому никуда мы в этом железном гробу не полетим!!!", - мысленно порадовалась гарпия, однако вслух ничего говорить не стала, справедливо полагая, что никто с ней этой радости не разделит.
Вместо этого она стала думать, какую магию со своей стороны она может предложить ненасытному агрегату.
Поделиться1182007-08-16 12:09:44
Как только Альмира опустила свои руки на сферы, она вспыхнули, поглотив огонь, после чего стали светиться ровным синим светом, подобно сфере Бранда.
Тут же заработал и странный прибор, находившийся перед носом Альмиры - два стержня испустили лучи по направлению друг к другу, в результате чего образовался своеобразный экран, на котором, правда, ничего кроме не было видно.
Но, спустя некоторое время, экран всё-таки стал показывать панораму, находившуюся перед носом машины. Достаточно интересно...
Крылья с лёгким шорохом сошлись за спинами Бранда и Альмиры, погрузив тех в темноту, разгоняемую лишь свечением экрана и сфер. Ну нельзя было этих двоих оставлять в кромешной темноте, ой нельзя...
Альмира оторвалась от созерцания экрана и посмотрела на свои сферы - было много шансов, что с их помощью можно было управлять машиной, но, вот была загвоздка в том, как именно с их помощью управлять машиной...
Поделиться1192007-08-16 12:23:59
Внимательно осмотрев все, что можно было разглядеть в темноте, Альмира перевела взгляд на сферы. Собственно, такой способ управления она видела впервые, однако никто не говорил, что будет легко.
Следуя велениям логики, гарпия слегка сжала сферы и попыталась сдвинуть их...ну, для начала вперед...
Поделиться1202007-08-16 12:40:39
Повинуясь движению Альмиры, машина наклонилась вперёд и уперлась носом в пол...
Но при этом даже не сдвинулась с места, оставшись неподвижной грудой металла. Бранд в это время что-то сделал со своей сферой, в результате чего труда на корпусе машины выпустила вперёд луч зелёного цвета, взорвавший стену дома на противоложной стороне площади.
Раздалось удовлетворённое хмыканье Лорда Огня, после чего он погрузился в дальнейше изучение сферы...