Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружейня

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

....

Отредактировано Линнет (2007-11-05 16:06:32)

0

2

Линнет уверенным шагом вошла в оружейню, оглянулась. Ни посетителей, ни хозяина видно не было. Тишина….
Девушка оглядела завешенные холодным оружием стены и по ее губам пробежала улыбка. Комната искрилась солнечными лучами, трехкратно умноженными зеркальными отблесками металла.
Лин не торопясь прошлась мимо стеллажей, изредка пробегаясь пальцами по замысловатым узорам клинков и кинжалов. Остановилась. Осторожно сняла со стены длинный меч, немного устаревшего стиля.
На ее губах мелькнула грустная улыбка. Такой же меч когда-то носил ее отец.
Лин вытянула руку, поймав острием меча солнечный блик. Задумчиво осмотрела оружие, пробежав пальцами по холодному острию металла. Кажется девушка ушла глубоко в себя, забыв на время об окружающем мире.
Резкий выпад вперед, короткий взмах по диагонали, разворот, пустила меч змейкой, развернулась, со свистом рассекая душный застоявшийся воздух оружейни.
Остановилась. В ее глазах плясали одному небу известные огоньки…огоньки азарта.

Отредактировано Линнет (2007-07-14 02:33:26)

0

3

Элиан толкнула створки двери следом за Линнет и они медленно распахнулись. Ее взору открылась удивительная и одновременно жуткая картина: среди достаточно пространной комнаты не было места, где бы не лежало оружие самых разных видов и размеров: длинные массивные мечи, луки, палаши, молоты, изящно изогнутые кинжалы, стилеты…на кончике каждого из лезвий, ловящих серебристые блики светильников была сокрыта смерть …. Какие названия имеет хотя бы половина из выставленного смертоносного товара, Элиан даже понятия не имела – оружием она предпочитала не пользоваться и поэтому близко знакомится с ним не приходилось.
   Девушка подошла к одному из прилавков, высматривая продавца, но не решаясь позвать его. Гладкая поверхность ледяной стали отражала ее испуганные глаза. Архонийка прикоснулась к одному из мечей. Да, он не менее холоден, чем выглядит… И им когда-нибудь кто-то обязательно воспользуется…Надеюсь, что не во зло…
   - Ну что, Лин, ты видишь что-нибудь подходящее для себя? - видя как девушка лихо обращается с мечем, Элиан улыбнулась. - Может быть и мне прихватить что-нибудь с собой? Так, на всякий случай.
   Эл совсем не использовала оружие, но не потому, что была слабой или неловкой (все архоны прирожденные воины - ловкие и быстрые) - она просто не могла себе даже представить, как ее рукой будет пронзаться живое существо - лицом к лицу отдавая ей свой последний удар сердца, последний вздох...
   Однако глядя на уверные мерные и ловкие взмахи меча ее спутницы девушка успокоилась и преодолев минутную робость стала сама осматривать товар. Первым ей попался меч, который она с трудом могла поднять - нет, это я далеко не унесу - затем второй, поменьше, очень красивый, но...неудобный, третий, четвертый...
   И тут она вытащила очень тонкий длинный меч, какой-то легкий даже для нее...
  - Что это за меч? - Окликнула она Линнет, - не похоже, чтобы это был меч воина... - Эл взялась за его резную рукоять двумя руками и сделала несколько ловких взмахов.
  - Лин, может ты меня научишь сражаться? - В шутку спросила Элиан, - я хочу прихватить этот меч с собой, о мне пригодиться...не люблю я резню, но у меня предчувствие, что каждому из нас придется пройти через многие сражения, - девушка поднесла лезвие ко лбу, глядя на него.
   - Но рубить им все равно никого не буду, - прибавила она, будто бы ее убеждали в обратном.

0

4

Всё это время за девушками наблюдал хозяин магазина - гном с окладистой рыжей бородой, одетый в кузнечный фартук. Выйдя к ним, он взял меч из руки Элиан и сказал:
- Это, дорогая моя, шпага... междц прочим, у вас редкостный дар - вы с первого раза безошибочно сумели выбрать самое хорошее в моём магазине... - гнои улыбнулся и покачал головой, разглядывая шпагу, после чего вернул её на стойку. - Вот, вся проблема в том, что вы не первая, и, думаю, далеко не последняя из тех, кто положил на неё глаз - есть тут ещё двое человек, которые жаждут её купить и один из них уже почти насобирал требуюмую сумму, - гном достал из кармана фартука трубку, набил её и закурил, время от времени выпуская кольца ароматного дыма. - Впрочем, если у вас сейчас есть с собой 2700 золотых монет, я с радостью отдам "Ожесточающую" вам - в конце-то концов, торговля есть торговля, не правда ль? - гном повернулся к Линнет, секунду рассматривал взятое ей оружие, потом добродушно рассмеялся и проговорил:
- Я погляжу, вы, душенька, ни в чём не отстаёте от своей подруги - взятый вами меч видел ещё то время, когда ушедший ныне Бильбо Бэггинс ходил за кольцом. Точнее - это меч из сокровищницы дракона Смога - того самого, что обитал на вершине Одинокой Горы. Не знаю, что он может из разряда необычного, но баланс у него хороший. Впрочем, если вы ищете оружие для боя, оружие, один вид которого может заставить вашего противника бежать, поджав хвост, то оно явно под эту категорию не подходит. Скорее это будет это оружие, - сказав это, гном подошёл к дальней стойке с оружием, вынул из-под неё какой-то длинный ящик, который поставил на прилавок перед девушками...

0

5

Лин еще несколько секунд отрешенно смотрела на меч, потом слегка дернула головой, перевела взгляд на Элиан, потом на гнома.
Я знаю, - чуть улыбнулась она, коснувшись лезвия рукой. 
На этом металле печать истории. Может потому он так манит… Но, боюсь, вы правы, мне он категорически не подходит.
Девушка аккуратно повесила меч обратно на стену и подошла к прилавку. Предложенный выбор действительно заставлял уважать мастера.
Линнет задумчиво перебрала оружие. Внимание привлек слегка массивный с виду меч, украшенный разве что незатейливой резьбой.
Девушка перекинула его из руки в руку, мысленно оценив удобность рукояти и практически отсутствие веса.
Эльфы как никак…мастерство на лицо.
Внимание Лин привлекли выгравированные на лезвие инициалы. «Р.Э» - насколько она помнила эльфийские руны.
Девушка повернулась к гному:
-Это инициалы создателя?

0

6

Гном покачал головой в ответ на слова Линнет, затем сказал:
- Меч и вправду выкован эльфами, но это никак не инициалы создателя. Сам меч был выкован ещё в Эрешионе, но, как вы видите, руны ещё довольно тёмные, в отношении остальной части клинка, что ясно показывает, что руны были нанесены позднее. Я знаю несколько версий, касательно того, чей это был клинок, но, я сам более склоняюсь к тому, что меч долгое время был в руках человека, имя которого Роберт Эдерманн. Мало кто знает этого командира, но, для тех, кто его знал, он являлся образцом Человека с большой буквы. Ну, вы понимаете - честный и так далее... точные магические свойства клинка мне неизвестны, но, вроде бы говорится, что его не взять в руки человеку, несущему на себе печать Тьмы, Мрака... - гном размял пальцы. - Многие пытались взять этот меч до вас, но, ни у кого не получилось - многие принесли ненависть и злобы с войны, и, поэтому у них это не получилось. Впрочем, - гном подошёл к другой стойке и достал из-под неё другой ящик. Он был окован стальными полосами и был заперт на замок, - если вы тоже не сумеете  взять этот меч, у меня есть ещё одно предложение для вас, - открыв ящик, гном явил девушке длинный двуручный меч из тёмной стали с лезвием, покрытым рунами, некоторые из которых вспыхивали зелёным цветом, а потом затухали. Лицо гнома осветила улыбка истинного коллекционера:
- Перед вами - меч, добытый на побережье залива Белфалас более десяти лет назад - его нашли на остове корабля, выброшенного морем об скалы. Насколько я знаю, меч этот не несёт на себе печати Зла - хотя, признаться, я очень долго так думал, из-за характерного цвета и некоторых особенностей в дизайне - вспомним моргульские клинки. Когда он попал ко мне, я первым делом отнёс в Лориэн, где просил проверить этот меч. На нём не было печати зла, но, также было ясно, что его выковали не на территории Гондора, либо Рохана. Я так и не смог определить способ ковки меча, но, зато точно знаю некоторые свойства меча - конкретно первое, - гном завернул руку в тряпицу, после чего взял меч за лезвие и поставил рядом с собой. Меч и гном были примерно одного размера.
- Судя по всему, меч ковался для тролля, или троллеподобного создания. Но, - тут гном взял меч за рукоять и тот уменьшился в размерах, став не больше обычного топора подгорных жителей, - он, как бы вам сказать, подстраиваемый... он изменяется под текущего владельца, скажу так. Увы, сражаться мне им не довелось - года уже не те, как понимаете. Поэтому, если хотите, то, можете примерить эти мечи для себя, - гном положил оба оружия на стол. Второй клинок, едва покинув руку гнома, сразу принял свой обычный размер.

0

7

Линнет внимательно выслушала гнома. История этого меча действительно завораживала, а о нем самом и говорить нечего.
С нарастающим интересом девушка подняла диковинный меч. На зеркальной поверхности темной стали мелькнуло ее отражение. Лин невольно вздрогнула. Ее серые глаза по ту сторону меча зияли черным.
Истинное отображение твоей души.
Линнет вытянула меч перед собой, заставив последние лучи заходящего солнца наполнить светом каждый изгиб сияющих заветвлениями рун.
Сдается мне, история твоя такая же запутанная как и моя, - девушка слегка усмехнулась. Внешний вид бывает так обманчив....черная сталь. Внутри ты явно скрываешь нечто большее, и думаю приручить тебя мне по силам.
Улыбка. Девушка повернулась к гному.
-Думаю, это как раз то, что мне нужно.
Для пробы выписав лезвием идеальную нижнюю восьмерку, Линнет утвердилась в своем выборе.
-Я беру его.

Отредактировано Линнет (2007-07-16 19:30:45)

0

8

Условия и эффекты
Едва Линнет закончила свой выпад, как меч в её руках вспыхнул и... превратился в длинный меч с узким лезвием, подогнанный точь-в-точь по руке девушки!

Понаблюдав за превращением клинка, гном покачал головой:
- Мда, почему он не превращался в топор?.. впрочем, чёрт с ним. С вас 150 золотых за это чудо кузнечного и волшебного ремесла, - гном вытащил трубку изо рта и обратился к Элиан. - А вы, душенька, что-нибудь себе присмотрели? У меня есть небольшая коллекция женских кинжалов, если вас это интересует...

0

9

Пока Элиан была занята изучением найденного ею оружия, из-за прилавка появился рыжебородый гном и стал расписывать достоинства шпаги в руках архона, видимо для того, чтобы сгладить хоть немного будущее впечатление от неимоверной цены этого оружия.
Эл ничего не ответила и лишь молча смотрела то на Лин, то на продавца, уже переключившегося на Линнет.
   - Это оружие несет в себе зло, - сказала она, как только гном завершил рассказ, - тайное, сокрытое, не каждый сможет овладеть им, скорее оно завладеет хозяином. Вряд-ли кто-то захочет иметь такое оружие при себе, отравляющее души слабых духом, поэтому вы еще не скоро продадите его.
Лишь отчаянные будут готовы обладать проклятым мечем. Лин, ты действительно хочешь это оружие? – Спросила архонийка у девушки, но ответ не был нужен: огромное желание заполучить этот меч читалось в ее глазах, Элиан чуть слышно вздохнула.
- Если вы сбавите цену, мы будем готовы купить его, наверное зря ты решилась на эту сделку, Лин, оно опасно… Но если ты уверенна, я оплачу. А себе, - Элиан обратилась к продавцу, - я хотела бы длинный одноручный тонкий меч, но только легкий и пару кинжалов, один из них серебряный.

0

10

-150 золотых? Не многовато ли?
Линнет нахмурилась. Таких денег у нее естесственно не было. А вот желание обладать этим мечом постепенно разгоралось. Сияние зеленых рун притягивало, ровно как и блеск черной стали.
Девушка посмотрела на гнома, прикидывая в голове варианты. Наверно начало сказываться приближающееся полнолуние – варианты были явно не в пользу достопочтенного представителя гномьей расы. В серых глазах на секунду мелькнул красный блик. Лин тряхнула головой, прогоняя наваждение.
-Это оружие несет в себе зло, тайное, сокрытое, не каждый сможет овладеть им, скорее оно завладеет хозяином. Вряд-ли кто-то захочет иметь такое оружие при себе, отравляющее души слабых духом, поэтому вы еще не скоро продадите его. Лишь отчаянные будут готовы обладать проклятым мечем.
Лин подняла взгляд на Элиан и ее брови медленно поползли вверх.  Шутит или серьезно? Похоже все таки серьезно.
-Лин, ты действительно хочешь это оружие? наверное зря ты решилась на эту сделку, Лин, оно опасно… Но если ты уверенна, я оплачу.
Девушка поморщилась, когда в голове прозвучали слова Элиан. Ну что поделать, не любила она когда лезли в ее голову.
Поверь, Элиан. Вряд ли кто-то еще захочет владеть этим мечем. Проклятый нашел проклятую., -она усмехнулась. А на счет цены...
Девушка повернулась к гному.
-Я не сомневаюсь, что после всего вышесказанного, достопочтенный гном будет сам рад избавиться от проклятого меча, неправда ли?  Зачем же светлейшему городу из светлейших хранить в своих недрах зло такого масштаба? Покупатель на такой товар вряд ли найдется. Слухи как известно распространяются со скоростью света….
По губам скользнула улыбка.

Отредактировано Линнет (2007-07-17 01:24:01)

0

11

- Я не сомневаюсь, что после всего вышесказанного, достопочтенный гном будет сам рад избавиться от проклятого меча, неправда ли?  Зачем же светлейшему городу из светлейших хранить в своих недрах зло такого масштаба? Покупатель на такой товар вряд ли найдется. Слухи как известно распространяются со скоростью света…
Гном опешил от таких слов, но, потом взял себя в руки:
- Во-первых, кто такая эта дама, что заявила о том, что этот меч несёт печать Зла? - гном подошёл к Элиан, оглядел её со всех сторон, покачал головой и проговорил:
- Что ж, впрочем, я думаю, что архон имеет право утверждать это и я склонен ей верить... слухи о том, что вы чувствуете зло даже лучше эльфов оказались правдой. Значит, говорите, оружие несёт на себе печать Зла? - гном посмотрел на меч, затем продолжил, - в таком случае, забирайте его себе за бесплатно и прочь из моей лавки, госпожа, - обратился он к Линнет. Выпустив ещё пару колец ароматного дыма, он повернулся к Элиан:
- Сейчас я подберу что-нибудь вам по руке, сударыня, извольте немного подождать! - с этими словами он ушёл в соседнюю комнату.

0

12

Когда шаги гнома стихли, Лин чуть усмехнулась и повернулась к Элиан.
-Спасибо, -она улыбнулась. Не знаю, где тебя учили так вешать лапшу на уши, но вынуждена признать, делаешь ты это мастерски.
Линнет оценивающе перехватила меч рукой.

0

13

Девушку очень удивили слова ушедшего за оружием гнома, на них она мягко улыбнулась, хотя они отозвались в ее душе тревогой. Сразу видно опытного путешественника
  - Откуда он узнал? – архонийка обернулась к Линнет, на ее лице было написано искреннее удивление смешанное с опасением.
   - Лин, архоны никогда не лгут, я говорила правду, будь осторожна с этим оружием, это не простой меч, - взгляд девушки стал как никогда серьезным, - не нравится мне, что этот меч попал к нам в руки, но если это случилось, нужно быть осторожными. Когда вернемся, нужно будет проверить свойства этого меча, - Эл посмотрела в ту сторону, где недавно скрылся продавец.
   - Тебе не показался этот гном странным? Почему-то у меня возникло такое ощущение, что он не менее опасен, чем меч, который он отдал просто так, - ее голос стал тихим настолько, что только Лин могла расслышать Элиан, - с тех пор как ты взялась за этот меч, меня не покидает ощущение, что все это место пронизывает неуловимая пелена зла. Странно, что этот торговец смог пронести в светлый город эльфов оружие темных, это странно, тебе так не кажется?
   Элиан подошла к Линнет и прикоснулась к темному лезвию меча. От этого прикосновения все тело девушки обдало ледяным холодом.
- Эта вещь опасна, кто знает, какие силы она таит в себе…

Отредактировано Элиан (2007-07-17 02:04:00)

0

14

Девушка внимательно посмотрела в глаза Элиан.
-Проверить свойства этого меча? Боюсь это удастся сделать разве что в бою.
Лин с некой задумчивостью рассматривала оружие.
-Ты права, это не простой меч. Не думаю, что его природа – зло, но…
(отражение глаз снова стало черным) что-то в нем определенно есть….
Тебе не показался этот гном странным? Почему-то у меня возникло такое ощущение, что он не менее опасен, чем меч, который он отдал просто так.
Гном? Да нет….я думаю. он тут не причем…..он же сам сказал что меч этот не несет в себе зла….
Но раз ты утверждаешь обратное…..черт с ним! Время покажет.

Линнет привычным движением вернула меч в ножны.
-Я пожалуй, подожду тебя на улице, чтобы зря не нервировать гнома проклятым мечом.
Слегка посмеиваясь, Линнет направилась к выходу. Поверила она в темную сущность этого оружия или нет, понять было сложно.
=====> Улицы Ривенделла.

Отредактировано Линнет (2007-07-17 02:19:24)

0

15

Вернулся гном с тремя тонкими саблями эльфийской работы, завёрнутыми в чехлы. Разложив их перед покупательницей, он огляделся, удовлетворённо кивнул, заметив отсутствие Линнет, после чего начал говорить:
- Я посмотрел в своём арсенале, и, мне кажется, что я нашёл то, что может для вас оказаться в самый раз, - разчехлив первый меч, гном вновь засунул в рот свою неизменную трубку, - все эти сабли выкованы одним моим знакомым кузнецом из Серых Гаваней. Данные модели облегчены и их центр тяжести смещён к рукояти - как вы наверное, уже поняли, это оружие предназначалось для эльфийских девушек благородной крови. Но, мои связи позволили мне заполучить пару экземпляров для себя, хе-хе... - гном добродушно рассмеялся. - Ну, чего вы ждёте? Опробуйте каждую - какая вам будет по руке?

0

16

Элиан взяла одну из сабель из рук гнома и сделала несколько выпадов, к ее удивлению пользоваться этим оружием было совсем не трудно, оно было легким, движения выходили плавными, и точными … Странно, что у меня все так легко получается, ведь я не часто использую оружие…
   Девушка опробовала все три сабли, остановив свой выбор на второй, однако скорее из-за эстетических предпочтений, не потому, что остальные ей уступали – все оружие было великолепного качества, действительно достойное благородных кровей.
   Элиан медленными шагами подошла к прилавку, сабля, изгиб которой был едва заметен радужно серебрилась на солнце в ее руках.
   - Мне подойдет эта, сколько вы за нее возьмете? О, я еще просила вас принести кинжалы, - архонийка мягко улыбнулась гному, - скажите, откуда вы узнали, что я архон?

Отредактировано Элиан (2007-07-17 02:58:41)

0

17

Гном, пыхнув трубкой, почесал затылок, затем сказал:
- Мда, и вправду вы просили принести кинжалы - моя оплошность, что я не принёс... стыдно-то как. Впрочем, кинжалов у меня сейчас немного, - сказал гном, доставая небольшой ящичек. Открыв его, он явил взору Элиан несколько трёхгранных кинжалов, лежавших на бархатной подстилке. - Вот, посмотрите пока я отнесу ненужные мечи назад...
Вернувшись, он обратился к Элиан со словами:
- А, насчёт того, откуда я знаю, что вы - архон - так это просто оттого, что я много путешествовал и видел ваш народ несколько раз, - пыхнув трубкой, гном продолжил, - так, что никакой магии, сударыня.

0

18

Архонийка опробовала и выбрала пару кижалов, очень острых, словно бритва, обыкновенный и серебряный, отложив их отдельно.
   - Как давно вы были у моего народа? Какое впечатление произвел он на вас? Какие вести вы принесли с собой? – Элиан была искренне удивлена тем, что смогла в Средиземье встретить того, кто мог что-либо знать о ее землях, однако ее тревожило еще и нечто другое: среди ее народа очень быстро разносятся слухи, тем более о том, что сделала она 3 года назад… Девушка опасливо оглянулась, словно ожидая, что ее неудавшийся супруг может оказаться у нее за спиной.

0

19

- Как давно вы были у моего народа? Какое впечатление произвел он на вас? Какие вести вы принесли с собой?
Гном сунул трубку обратно в карман фартука - видать, скурил уже всю - и сказал:
- Да, признаться, я по молодости туда ездил довольно часто, а мой последний визит туда был пять лет назад. Потом, как вы понимаете, уже года не те, чтобы пешком преодолевать такие расстояния, - гном сокрушённо вздохнул. - В целом мне ваша страна понравилась - все чистенько, порядочно, люди вежливые... приятно, чёрт возьми. Ладно, я тут погляжу, вы себе уже выбрали оружие, а я тут ля-ля развожу, - гном закрыл ящичек, в котором остался всего один кинжал, и убрал его, вместе с ненужными мечами. Вернувшись к Элиан, он мельком посмотрел на выбранное ей оружие, после чего достал счёты и начал считать:
- Итого, моя дорогая, с вас ровно тридцать семь золотых монет, при этом я себя без ножа режу, учтите это, - гном улыбнулся в свою густую бороду, глядя на Элиан.

0

20

- Не переживайте, конечно я заплачу! – Элиан отыскала в сумке деньги, и отсчитав тридцать семь, отдала их продавцу, - Спасибо вам большое за терпение, сударь, – с этими словами архонийка учтиво поклонилась, мягко улыбаясь. Затем спрятала кинжалы в сумку, а меч решила нести в руках
   - Все же скажите, откуда у вас тот черный меч, как вы смогли пронести его в Риввенделл? Будьте в следующий раз осторожней с такими вещами, очень опасно, если вы не владеете навыками, способной сдержать такую силу. Всего доброго, сударь! – Элиан развернулась, взметнув волосами белоснежно-серебряный вихрь  и быстрым уверенным шагом направилась выходу, в легкой тени оружейной было заметно мягкое свечение, исходящее от девушки.
   Выходя, она с некой досадой оглядела себя, - мне срочно нужен плащ или что-то полностью закрывающее тело…

===========> Улицы Ривенделла

Отредактировано Элиан (2007-07-17 17:37:42)

0

21

Приняв деньги и совет девушки, гном покачал головой в ответ на слова девушки, проводил её до входа, псоле чего закрыл за ней дверь.
Деньги он спрятал в небольшой сундучок, который до этого был под прилавком.

0