Это побережье, покрытое камнями, находится недалеко от устья Андуина. Здесь было уничтожен великое творение Феанора – один из Сильмариллов. С берега открывается чудесный вид. Чайки витают и кричат над головами, а волны омывают берега. Редкие здешние травы до сих пор помнят прошлые времена...
Залив Белфалас
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться22007-06-28 21:34:15
По берегу бродила одинокая фигура, издали кажущаяся чёрным пятном. Этот путник был эльфов явно из нолдор – серые как туман глаза и черные, словно уголь, волосы, бледная, похожая на снег кожа. Одет странник был в запыленные дорогой чёрные одежды. На лице его была усталость, что не понять людям, усталость от мира... Он даже не оглядывался по сторонам, ибо в такой глуши не было и души, как казалось на первый взгляд. Плащ нолдо развевался по ветру, и на него оседала всё новая и новая пыль дороги и брызги моря. Он не знал куда идёт и зачем... Он не знал, что делать дальше, зачем дальше жить... Но и покончить жизнь самоубийством тоже бессмысленно.
«Если бы я мог искупить все свои грехи и грехи, сотворённые братьями и отцом... Зачем я остался в живых... зачем я живу...» С грустью подумал Кано. Он посмотрел вдаль... вгляделся в море... Здесь... здесь было уничтожено творение его отца, ЕГО ЖЕ РУКАМИ... За который сам Маглор и его братья пролили многую невинную кровь... Клятвы нельзя снять... Её снимет лишь смерть... и то не знаешь, снимет ли...
Поделиться32007-07-05 00:51:50
/Мордор - Лисса и Элвир/
Вдруг на фоне голубого неба появились две черных точки, летящих с Востока. Точки все приближались - и вот уже эльфийский взор мог бы рассмотреть, что это две виверны. Но лишь один эльф был на этом берегу, да не до этого ему было.
А ведь на одной из виверн была такая знакомая ему женская фигурка с длинными рыжими волосами...
Девушка смотрела вниз - на проплывающие зеленые равнины Итилиена, широкую ленту Андуина, изрезанную его дельту и море... Она любила море - когда-то ее научили любить поэтичную красоту и музыку Великих Вод. Но, она никогда не видела его с высоты, и сейчас это зрелище завораживало девушку. Назгул же летел молча, ему был привычен полет.
В общем, все молчали...
Поделиться42007-07-05 11:31:47
Непривычный к общению с вивернами слух не уловил бы изменения в интонациях визга и воя виверн, но Элвир вдруг наклонился к голове своего зверя, затем выпрямился и коротко произнес :
- Снижаемся, сейчас. Зверям надо отдохнуть ... И поесть.
Заложив крутой вираж виверны опустились на берег залива, взрыв когтями песок. Когда всадники слезли, обе твари полетели в сторону моря искать чем бы поживиться ...
Элвир неторопливо прогуливался по берегу когда увидел небольшой утес выдающийся в море и решил взобраться на него чтобы получше осмотреть окрестности...
Поделиться52007-07-05 20:20:35
Что-то резко оторвало его от мыслей - что-то тёмное, летящее в небе... Эльф невольно перевёл взгляд на небо. Две хищных виверн, видно в поиске пищи, кружили над водой. На всякий случай эльф скрылся за одним из камней утёса. Обедом, видите ли, становиться как-то не хотелось.
"Что они здесь делают? Ведь Кольценосцы-то давно были уничтожены... Или у них есть и другие всадники? Любопытно" Маглор машинально положил руку на валинорский клинок, висевший в ножнах на поясе. Предчувствие встречи если не с тварями, то с их хозяивами не покидало нолдо.
Поделиться62007-07-05 20:47:20
Элвир стоял на краю выступающей в море скалы и глядел вдаль. Капюшон плаща был откинут на спину, и ласковый морской бриз теребил пепельные пряди волос. Море! Почти такое же как дома в Эс-Тэллиа, только более теплое... Внезапно внимание назгула привлек странный блеск в морской глубине, свет был слабым - глаза человека или эльфа никогда бы не заметили его, но Призракам Кольца была дарованна странная власть - Видеть. И словно повинуясь внезапному предчувствию, улайри прыгнул в темные волны.
Элвир погружался все глубже, несмотря на близость к берегу здесь было очень глубоко, человек или эльф уже почувствовали бы тяжесть давящей воды, или погибли бы от нехватки воздуха, но назгул не нуждался в воздухе и дышал больше по привычке. Наконец он достиг дна и огляделся.
На первый взгляд это было обычное илистое дно, но вторым зрением улайри безошибочно нашел место где таился источник света. Осторожно разрыхлив ил руками в перчатках, он извлек из него ярко- светящийся камень и сердце его пропустило такт.
Оттолкнувшись от дна ногами, он быстро всплыл на поверхность и когда рука с Сильмарилом показалась над поверхностью ему показалось что мир вздрогнул .
- Лисса!!!
"Сердце пропустило такт" - звучит забавно при заявлении про то, что назгулу не нужно дышать...
Поделиться72007-07-05 21:19:40
Офф: Нормально???
Эльф услышал плеск волн. Его душу сжало... Душу больше не тянуло вниз, ко дну... Кто-то потревожил Сильмарилл... Но человеку не выжить в море, тем более доплыть до дна... Внезапно ему вспомнились его последние шаги к исполнению клятвы... Чары... непривычный облик... лагерь... стражи... кровь на руках его и брата... Маэдрос... Камни... Ожоги... Боль... Море... Грусть и отчаяние... И теперь... теперь кто-то осмелился тревожить то, что принесло столько бед... крови и боли? Маглор вышел из-за камня, наблюдая за спокойными волнами моря.. его сердце сжималось... "Нет... не может быть..." Ему было всё равно на тварей, рыщущих над его головой... Его внимание было сосредоточено лишь поверхности моря...
Поделиться82007-07-06 01:11:34
ООС: мы тебя тоже очень любим, как и ты нас, учитель *улыбаясь а-ля Куруфин* так ты с нами и Камнем, или без нас и без Камня?
Девушка осматривала окрестности, ветер развевал ее рыжие волосы, перед глазами проносились воспоминания - эльф и она на берегу моря. Он поет что-то о прекрасной Уинен, она слушает, смотря в синюю даль воды. Как далеко те странные уроки, когда аудиторией был весь Аман, а наукой - песня. И никогда больше им не повториться - Лисса точно не знала, но, кажется, он мертв. Как и его братья, как и Государь - домом им стали призрачные залы Мандоса. Вдруг ее размышления прервал крик назгула.
Рыжеволосая бросилась к нему. И замерла, неспособная пошевелиться, - в руках Кольценосца был Камень, великое творенье Государя, смутившее его душу и приведшее к смерти его сыновей. Камень, когда-то украшавший корону Владыки...
- А... - хотела она что-то спросить, но вместо этого с губ сорвались странные слова: - Отдай его мне, ведь я по крови нолдэ Первого дома.
Краем глаза она заметила фигуру в темной, вышедшую на берег, но пока особо не придавала ей значения. Не до того было.
Отредактировано Lissa (2007-07-06 01:21:15)
Поделиться92007-07-06 01:37:25
Элвир загадочно посмотрел на свою спутницу - назгул уже отошел от шока и знал, как использовать неожиданную находку:
- Тебе действительно ТАК нужен камень? И ты готова принять на себя проклятье своего народа? Последний владелец этого камня, говорят, и по сей день бродит где-то по этому берегу ...
Поделиться102007-07-06 03:40:16
- Этот Камень - одна из последних нитей к моему прошлому, а его владелец... - она замолчала, после чего неожиданно выдала: - Я прекрасно его знаю, он был моим учителем в очень далекие времена.... К тому же - строго говоря, я и так проклята, потому что предала их.
Свет завораживал. свет напоминал о доме, о детстве, о тех радостях и печалях... Она страстно желала держать его в руках, прижать к сердцу и забыться воспоминаниями о прошлом. Но что-то сдерживало ее, понимание, что служит она Владыке или еще что-то - девушка не знала.
Поделиться112007-07-06 08:58:41
Элвир был в замешательстве . С одной стороны сильмарил источал Свет Древ Валинора который был чужд Эндорэ , с другой это был камень из Железного Венца и многих мог собрать он под черное знамя . Назгул молчал . Вдруг он медленно протянул руку с Сильмарилом и камень в ней заметно замерцал .
- возьми если не обожжешься .
Поделиться122007-07-06 19:22:32
Офф: ммм... не знаю... пока у вас мой Камешек, то за вас *ехиднно улыбается так*
Канофинвэ осмотрелся в поисках чего-то живого среди бесконечных волн... Сильмарилл до сих пор был поблизости... Он его тянул и звал... Но КУДА? Ничего движующегося меж волн не было видно... Он его упустил... "Я тебя найду... осмелившийся дотронуться до творения моего отца" Огонь... Огонь вспыхнул в очах Кано. Часть души отца пылала в нём. Как он мог не заметить... Как он мог упустить... Он в ярости упал на колени и стукнул рукой по земле.
Поделиться132007-07-06 19:37:48
ООС: *радосно* УРЯ, тано с нами кстати, уловки твоих младших братьев я прекрасно знаю, так что не пройдет
- Не должна, не принадлежу Первому дому и не была с ними заодно в их преступлениях... - она протянула изящную руку с довольно коротко срезанными ногтями (чтоб драться не мешали) и взяла Камень. Он явно "обдумывал", чтобы сделать с новой хозяйкой. Пальцы кольнуло, но не обожгло, творенье Государя источало мягкое тепло. Она закрыла глаза.
... Государь в венце с тремя сияющими, как звезды, Камнями. Радостный, гордый за свой шедевр...
... Владыка, могущественный и прекрасный, с железной короной на голове, с вделанными в нее тремя Камнями...
... новая Звезда на ночном небе, истощающая такой родной свет...
... разбитая корона, Владыка в оковах, два Камня в руках Эонвэ...
И она, полунолдэ, когда-то звавшая себя Вассалом Первого Дома, а теперь Госпожа Востока и Огненная Дева, Отступница, с одной из рукотворных звезд в руках. Это видение? Чары? Или... реальность?
Поделиться142007-07-06 20:55:04
Элвир спокойно смотрел как она берет из его рук камень и с удивлением подумал ,что ему жаль Сильмарил не больше чем хорошо сделанный клинок . Он улыбнулся , но в глазах был немой укор .
- Да, ирисы ... И лаванда ... Определенно ирисы и лаванда ... - Прошептал он задумчиво
Поделиться152007-07-06 21:44:49
Солнце палило беспощадно. Девушка шла, обливаясь потом.
Грязная, уставшая и... одинокая. Вытерев пот со лба, девушка села на краю обрыва, выпила немного воды из припасенной фляги и, посмотрев на море, подумала:
- Только недавно, совсем недавно, море было таким голубым, так приятно светило солнце, чайки в небе кричали, а я с друзьями... А сейчас... Чаек из-за жары нет... Друзей тоже нет, только не из-за жары... Никого нет!
На глазах девушки выступили слёзы и она снова посмотрела в небо.
- А ведь когда то мы летали в этих облаках, парили в них. А сейчас... Их убили... Если я узнаю кто... Я клянусь...-татуировка девушка засветилась по всему телу ярко-голубым светом. - Я порву на кусочки тех, кто сумел добраться до нашего храма и поднять руку на моих учителей, а главное, на моих друзей.
Через минуту девушка успокоилась, легла на землю и стала смотреть в небо.
Отредактировано Кристалл (2007-07-06 21:45:18)
Поделиться162007-07-06 23:46:59
- Кха-кха, девочка, бог мой, что ты лежишь на траве-то?! Сейчас уже вечер, холодно же, простудишься! - с этими словами к Кристалл обратился какой-то пожилой человек, судя по удочке и "знаковой" разлапистой походке - местный рыбак. - Бог мой, да ты ещё и плачешь! Кто тебя обидел?
Поделиться172007-07-06 23:49:38
Вдруг тепло сменилось холодом. Девушка вскрикнула, но не выпустила Камень из рук. Это же Камень, его нельзя терять, он последнее место, где храниться Свет Благословенного Амана, прекраснейшей из земель Арды! Хотя нет, теперь Аман уже за пределами мира, поэтому она и не может попасть туда... а раньше могла, при очень большом желании и напряжении, но это было не нужно - ей хватало и восточных земель...
Полунолдэ присела и положила Камень на траву. Как назло, положить его было не во что, а тащить куда угодно просто в руках не хотелось. Она вопросительно взглянула на назгула, тайно надеясь, что он сам догадается о проблеме переноса Сильмарилла из одной точки в другую
Поделиться182007-07-06 23:54:31
Девушка от неожиданности немного вздрогнула, но прейдя в себя ответила:
-Э... Видите ли, сэр, это долго объяснять. Вкратце, у меня почти никого из родных и близких не осталось. А здесь, на берегу залива, я с друзьями и родными часто отдыхала. Но теперь...Теперь их больше нет. Я вспоминала их и заплакала. Хотя... минуточку, а вы кто?
Оперевшись на посох, девушка встала и посмотрев на рыбака спросила:
- Вы местный?
Поделиться192007-07-07 00:02:08
- Э... Видите ли, сэр, это долго объяснять. Вкратце, у меня почти никого из родных и близких не осталось. А здесь, на берегу залива, я с друзьями и родными часто отдыхала. Но теперь...Теперь их больше нет. Я вспоминала их и заплакала. Хотя... минуточку, а вы кто? Вы местный?
Рыбак хмыкнул, затем проговорил:
- Печальная история, что сказать... жалко тебя. Да, к тому же, я и не сэр - всего лишь местный старик. Рыбачу иногда, а больше ничего. Вообще, эта часть залива безлюдна... тут редко встретишь людей, а тебя и твоих друзей я ни разу не видел, хотя живу неподалёку... - старик задумался.
Рыбак и Кристалл на другой стороне залива
Поделиться202007-07-07 00:09:25
- ну вот , я же говорил ... Если хочешь я помогу нести . - сказал назгул и подняв с травы сильмарил положил его в дорожную сумку .Думаю пора в путь . Если конечно у тебя нет здесь дел . - Элвир поднял голову вверх и позвал виверн
Поделиться212007-07-07 00:11:33
Рыбак хмыкнул, затем проговорил:
- Печальная история, что сказать... жалко тебя. Да, к тому же, я и не сэр - всего лишь местный старик. Рыбачу иногда, а больше ничего. Вообще, эта часть залива безлюдна... тут редко встретишь людей, а тебя и твоих друзей я ни разу не видел, хотя живу неподалёку... - старик задумался.
- Ну, вообще то мы бывали здесь днём. И в основном в небе... За облаками! Вы вряд ли нас бы увидели!
Девушка снова посмотрела в небо, за тем опустила глаза и с горестью сказала:
- Мне теперь некуда идти! У меня нет ни дома, ни друзей, ни просто понимающего меня человека! А вы? Какова ваша история?
Поделиться222007-07-07 00:22:51
- ну вот , я же говорил ... Если хочешь я помогу нести . - сказал назгул и подняв с травы сильмарил положил его в дорожную сумку .Думаю пора в путь . Если конечно у тебя нет здесь дел . - Элвир поднял голову вверх и позвал виверн
- Спасибо, - она улыбнулся, причем довольно искренне, что само по себе было странно. - Дела? Какие дела тут? (ООС:злые феаноринги, бросающиеся из-за угла )
Она встала и запрокинула голову - виверны, сделав красивую петлю, спустились к своим всадникам. Она с восхищением следила за их полетом и приземлением - это было поистине прекрасно!
ООС: все, ждем Феаноринга...
Поделиться232007-07-07 00:27:37
- Ну, вообще то мы бывали здесь днём. И в основном в небе... За облаками! Вы вряд ли нас бы увидели!
... Мне теперь некуда идти! У меня нет ни дома, ни друзей, ни просто понимающего меня человека! А вы? Какова ваша история? - спросила у рыбака девушка.
- В облаках, говоришь? Да, неудивительно, что я тебя не видел... ты, значит, можешь летать? Удивительно. Ты маг, ведь так? - старик задумался. - Впрочем, что я всё тебя спрашиваю и спрашиваю. Моя история проста до обиды - моя семья много лет жила здесь, на берегу моря, и я её последний представитель... видимо, на мне суждено оборваться нашему роду - за всю свою жизнь я так и не нашёл себе жены. Единственное, что я умею - это рыбачить, увы, - старик развёл руками, словно признавая бессмысленность своего существования.
Поделиться242007-07-07 00:57:46
- В облаках, говоришь? Да, неудивительно, что я тебя не видел... ты, значит, можешь летать? Удивительно. Ты маг, ведь так? - старик задумался. - Впрочем, что я всё тебя спрашиваю и спрашиваю. Моя история проста до обиды - моя семья много лет жила здесь, на берегу моря, и я её последний представитель... видимо, на мне суждено оборваться нашему роду - за всю свою жизнь я так и не нашёл себе жены. Единственное, что я умею - это рыбачить, увы, - старик развёл руками, словно признавая бессмысленность своего существования.
-Да, я маг. Маг воздуха!
Девушка сделала жест руками и под ней в то же мгновение появился полупрозрачный шар. Она сидела на нём, будто на земле. Сделав ещё жест руками, она заставила шар исчезнуть.
-Однако это ещё не всё, что я умею.
Девушка открепила посох и потрясла его, заставив раскрыться и превратиться в нечто похожее на воздушного змея.
-Это аэроплан или если вам угодно, тот же воздушный змей. С его помощью я могу парить в небесах даже без помощи магии, если оно понадобиться! Так же я могу им драться, при чём, если применять магию, мои удары будут сокрушительны.
Девушка проделала пару приёмов и отряхнувшись от пыли обернулась к старику и сказала:
-Вот какой я маг воздуха. Ваша история обычна, хотя может не всё так плохо? Кто знает? В мире ведь бывают и чудеса! -Девушка улыбнулась и убрала посох за спину.
-Да, а вы владеете чем-нибудь? Ну магией или какими-нибудь приёмами? -спросила девушка.
Поделиться252007-07-07 01:05:34
Старик грустно улыбнулся. Вот, девочка столь молода, а уже столько умеет. Перед ней лежит весь мир, а он уже старый и больше никуда не пойдёт. А когда она спросила, умеет ли он что-нибудь делать, он горько усмехнулся:
- Я умею лишь отлично рыбачить. Благо, занимался этим всю жизнь. Ладно, тебе, вероятно, пора идти уже. Дальше, к своей мечте?
Поделиться262007-07-07 01:09:28
Девушка лишь усмехнулась и опустив голову сказала:
-Видите ли сэр. Моя мечта ,найти приют и человека, который смог бы мне помочь. Больше я ничего не хочу. Я даже не знаю, куда идти и что делать.
Девушка повернулась к заливу и сказала:
-У меня нет никого. За все те годы, что я пробыла под водой, многое изменилось. Теперь этот мир мне чужой. Я одна.
Девушка не выдержала, упала на колени и тихонько заплакала.
Поделиться272007-07-07 10:51:35
Макалаурэ прикрыл глаза. Что-то звало его наверх, к скале... То, что оставило ему на руках ожоги... Он встал с колен и побрёл к скале. На ней не было и тропинки. "Если не хочешь упустить, то за что ты пролил кровь, то придётся лезть" Как бы сам себя уговаривая подумал Кано. Он, зацепляясь за выступающие камни, начал лезть по скале. Шаг... шаг... ещё шаг... И Маглор оказался наверху, возле той самой тёмной парочки. Он не скрывал лицо, ибо это было ни к чему. Длинные волосы, цвета вороного крыла развевались по ветру. Он оглядел холодным серым взглядом назгула. «Так их же всех перебили, или же один остался?» Нолдо немного удивлённо повёл бровью. Затем он глянул на девушку, стоявшую рядом. «Нет... Определённо не может этого быть... Она жива! И почти так же проклята... перейдя на сторону Тьмы...» Он проследил за гладью рыжих волос, спускающихся ниже плеч. И в мыслях всплыл образ Тириона... Кузнец, уговаривавший позаниматься музыкой с его дочерью... Уроки... Смех... Первые попытки... Но вдруг мысли Макалаурэ резко поменяли направление... Убийство Финвэ и Двух Древ... Похищение Сильмариллов и огонь речей отца... Клятва... Резня... Долгий путь... Мэрэт Адертад... Прощанье ученицы... И всё равно на душе было тяжко... Он уже не надеялся, что она жива... Но тут взгляд его остановился на сумке, источающей еле заметный свет... Только одно творенье может так светить...
- Зачем он вам? Зачем вы его потревожили? А хотя... Нет, верните его истинному владельцу...
Маглор сам не заметил, как сказал эти слова, точнее, описывая его голос, выпалил, смотря в пустоту, а может и на сумку. На его груди красовался медальон с восьмиконечной звездой Феанора. Серые глаза поднялись на путников, гордо сверкая огнём.
Поделиться282007-07-07 11:31:11
Назгул смерил его насмешливым взглядом , - зачем он нам ... Ну я даже не знаю , но вещь в хозяйстве нужная , можешь поверить мне , что найдется ему применение в наших руках ... А вот зачем он тебе ? Не ты ли сам выкинул его в море две эпохи тому назад ? Не сам ли ты отказался от своих прав на него ? ... Мне жаль тебя , - добавил вдруг улайри и слова его были искренни
Поделиться292007-07-07 13:52:19
Маглор удивлённо посмотрел на назгула из-за последней его фразы.
- Надо же, у назгулов ещё осталось чувство жалости... не знал... не знал... Не сдержавшись, съязвил нолдо. Усмехнувшись, он продолжил
- Нет, не сам отказался от прав... Прав на творения моего отца нас, сыновей Феанора, лишили Валар... Да что тебе знать об этом... А насчёт моря... да это моя ошибка... Сильмарилл обжигал мне руки... Кано покосился на свои руки, одетые в чёрные, как смоль, перчатки. Его голос звучал так, словно Маглор каялся в чём-то. На душе он как раз и раскаивался.
- А насчет, зачем он мне, Клятвы никто ещё не отменял и не снимал... Клятва стала проклятием...
Он вновь перевёл взгляд на свою ученицу. Маглор улыбнулся ей, несмотря на то, что она приняла сторону Врага, и её называли Отступницей...
- Приятно тебя снова видеть, Руссавендэ... Тем более живой...
Поделиться302007-07-07 17:52:43
Она смотрела на него. Учитель... тано... живой... Но как? Почему? Хотя, она же слышала, что он жив, просто не верила! Высокий, черноволосый, с серыми, как зимние сумерки глазами, в черном... он изменился, душой и сердцем, но в ее глазах остался тем же принцем, когда-то певшем ей баллады о красоте море и рассказывающем о своем доме. Почему, почему он не уговорил повернуть назад после Альквалондэ, когда понял, что ее нет рядом? Он должен был понять, она верила ему... или она просто ошибалась и была никем в его жизни? И в жизни его братьев? Ведь она ушла не из-за него, из-за них, из-за Троицы... Хотя и последние ее слова слышал именно он.
- Да? Не ожидала от тебя, Макалаурэ, - несколько холодно сказала она, пытаясь скрыть путаницу чувств и мыслей в своей душе.