Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старая дорога

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еле проходимая и уже порядком заросшая широкая тропа вела через всё Лихолесье от берегов озера, среди которого находится город Эсгарот, до Мглистых гор. Очевидно, что этой тропой уже полвека никто не пользовался.

0

2

По тропе, продираясь с помощью топора через самые непроходимые заросли, шёл гном, волоча за собой упрямящегося пони, нагруженного припасами. Гном постоянно ругался в адрес эльфов, поминая при этом самых дальних их родственников.
- А, чтоб тебя! Проклятые остроухие, вырастили тут дремучий лес - ни пройти, ни проехать! Чтоб им отцам пусто было! - было лишь частью из брани гнома, при этом почти самой мягкой частью.
В мыслях гном тоже не отличался мыгкостью:
Ну икакого орка тут вымахали такие заросли? Не иначе, остроухие постарались... Блин, втречу, кого-нибудь из них - уши острые их точно пообрубаю.
Проделывая себе ход через заросли, Дварин вдруг услышал шум драки.
Что бы это ни было, я должен туда пойти! - решил гном и стал проламываться к полянке, откуда ему послышались чьи-то крики и голоса.
Хм... Судя по всему, этим остроухим гадам там досталось изрядно...

0

3

Никто точно не знает, сколько веков этой дороге - многие считают, что она была проложена в начале времён, ещё до создания Сильмариллов, когда Лихолесье ещё не было подвержено тлетворному влиянию Тьмы. Другие считают... а, впрочем, неважно, что там считают другие.
Несмотря на то, что это была единственная широкая дорога через Лихолесье, она быстро пришла в запустение - оказалось куда как более быстрым пройти по новым дорогам, проложенным теми же людьми в более позднее время. Торговцы ушли туда и дорога, из стратегически важного тракта, превратилась в обыкновенную полосу камня, проложенную сквозь Великий Лес и разделяющую его на две неравные части.
О дороге все забыли, пока... пока в Лихолесье не пришёл Хелкар и не решил возвести опору власти Саурона в этом лесу - Дол Гулдур. Достать камень в лесу было большой проблемой, но, тут очень кстати кто-то вспомнил, что эта старая дорога - практически неисчерпаемый запас столь необходимого камня...
Думаю, можно даже не говорить, что после этого представляла из себя дорога.
= - = - = - = - =
- Проклятье, опять яма! Стоооой!! - всадник резко дёрнул поводья, заставив своего коня остановиться перед очередным рукотворным оврагом. - Слишком глубокий, сать его... остановить телеги!
Караван остановился, ожидая решения ведущего.
Всадник развернул лошадь и приблизился к первой телеге. Поравнявшись с сидящими на ней воинами, он сказал:
- Так, топоры в зубы, быстро вырубить терновник справа от дороги, чтобы мы могли пройти. И порезвее, порезвее, я не имею желания долго оставаться на одном месте в этом проклятом лесу!
В ответ раздались разномастные вздохи и ругательства в адрес эльфов (за неуёмную любовь к природе), но воины всё-таки послезали с телеги и, взяв повешенные на бортах топоры, отправились к указанным кустам.
Всадник молча наблюдал за процессом вырубки, когда его отвлёк один из его подчинённых:
- Мартин!
- Да? А, это ты, Кайлас. Что такое?
- Мы нашли пони.
- Что?
- Пони, груженного припасами. Неподалёку от места вырубки.
- Мде... ладно, привяжи пони ко второй телеге. Кем бы ни был его хозяин, я сомневаюсь, что он уже вернётся за ним. И ещё раз проверьте крепления груза - если хоть один чёртов ящик упадёт, то ты знаешь, что с нами будет.
- Сейчас сделаю...

0

4

===>"Каменный мост"
По дороге на вороном кое ехал незнакомец, или, точнее, незнакомка Зачем-тозакутавшись в плащ и даже накинув капюшон, эльфийка рассмаривала окрестности.
Как всё здесь знакомо... Кусты, деревья, только вот этого странного ощущения тогда не было... Такое чувство, что здесь было сражение, и окончилось оно явно не в пользу эльфов... стоп! Что здесь произошло?! Здесь погибли мои сородичи и друзья?! Ладно, мести время ещё будет - перед войно кому-то мстить глупо, даже если это твои будущие враги. А уж после войны - вдвойне глупо. Да и разве этим путём я собиралась идти? Что ж, да будет покой их душам в Чертогах Намо, а мне пора вперёд. Но как же неохота будет отсюда уезжать, хоть и необходимо... Здесь я с друзьями веселились, смеялись, делили радость и горе... Боюсь, на этот раз мне будет не до веселья... И нужно ещё переговорить с Руссавендэ и Макалаурэ... И куда меня несёт судьба? Или... куда я по ней иду? Судьба вообще - как дорога, по которой я еду. Так же кажется ровно, а потом вдруг происходят неприятные неожиданности... - думала Индиль, высматривая место, где надо будет свернуть с дороги - прямиком едя по ней, к эльфам Эрин Ласгалена заехать невозможно.

0