Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Врата Рохана

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Местность в Рохане, расположеная между Белыми и Мглистыми горами.

0

2

====>Залив Белфалас, Лисса и Маглор
Черная точка на голубом небе, средь редких белоснежных облаков. Взрослые, прошедшие войну, знали, что это. Точнее кто. Виверна. И страх пронизывал их - на таких летали вроде бы уничтоженные назгулы. Те, кто на войне не был, смотрели на ветеранов и тоже боялись. Ведь не знали роханцы и гондорцы, что верхом на черном птицеподобном существе летели двое, в чьих жилах текла светлая, эльфийская кровь. Правда, с двумя поправками - она предательница и Отступница, он Проклятый и Феаноринг. Очень светлые, не правда ли?
Девушка наслаждалась холодным ветром в лицо, развивающем огонь ее волос, и пониманием того, что под ней многие сотни километров до земли. И если она упадет, то дорога одна - в Мандос, на суд Валар. Они даже возможно будут рады ее там увидеть и хорошенько отчитать. Да только сама полумайя туда не стремиться...

0

3

===>залив Белфалас
Элвир летел над низкими облаками не желая сообщать всем и каждому о своем присутствии , но внезапно назгул почувствовал волну чужого страха . Ведомый любопытством он заставил виверну нырнуть ниже уровня облаков и огляделся ...
- ну так и есть , - улыбнулся он увидев в лиге позади себя вторую виверну . Приглядевшись повнимательней он заметил на ее спине вторую фигуру . - однако вечереет уже надо бы поискать ночлег , - подумал улайри и заложив вираж пошел на снижение выискивая подходящую площадку в горах .

0

4

Горы были окутанны холодным туманом и хотя назгул мог при желании просто забыть про холод , но людские привычки были дороже простого удобства и он облазил весь склон собирая хворост . Скидывая очередную охапку он случайно зацепил завязки кошелька и пара серебряных монет упала на камни . Элвир призадумался . Разведя костер ученик Саурона произнес короткое заклятье и пламя полыхнуло ярче обычного , улайри бросил в костер горсть серебра и наклонившись к огню принялся творить чары . Расплавленый метал повиновался звукам ставшего внезапно чужим голоса и серебро стало вытягиваться тонкими нитями которые в ритме напева стали сплетаться в какой то узор . Хотя Элвир никогда бы не смог сравняться по силам со своим учителем , но умения ему было незанимать и вскоре он уже держал в руках изящный венец украшеный крыльями чайки и листьями полыни . Достав из сумки Сильмарил чародей вставил его в специально оставленное гнездо .

0

5

Утром Элвир оседлал виверну и сделав небольшой круг полетел дальше ... Немного подумав он решил для себя что то и решительно развернул зверя в сторону Ривендэлла . ====>Ривендэлл . Каменный мост

Отредактировано Rogue (2007-07-22 14:57:21)

0

6

Офф: Ага, а с Лиссой мы летели полдня :-q.

==> Залив Белфалас
Эльф уверенно держался в седле, уже привыкнув к ощущению полёта за несколько часов путешествия. Его чёрные, словно уголь, пряди волос обрамляли, развиваясь по ветру, белое как снег лицо. Серый томный взгляд с неким любопытством разглядывал небо. То и дело пред глазами нолдо мелькало второе создание Тьмы. Но вдруг оно исчезло, видно спустившись на землю. Маглор хотел что-то было спросить, но промолчал. Он лишь вновь погрузился в свои одинокие и глубокие мысли, смотря в никуда, в пустоту...

Отредактировано КанофинвеМакалаурэ (2007-07-26 20:41:58)

0

7

ООС: даже больше :)
Девушка чувствовала усталость существа. И видела, как исчез в тумане назгул. Она решила не пытаться его догнать, все-таки животное устало, да и нагрузка у нее была побольше.
- Надо спускаться, - коротко сказала она по осаннвэ, ведь так бы ее эльф не услышал, слова унес бы ветер.
Она заставила виверну лететь в сторону русла Изена, а потом вдоль моря, и, наконец, спустилась с небес недалеко от русла Гвалто. Места там были пустынные, никто не заметил бы создания Тьмы и двух странных эльфов, а потом из этой местности легко было добраться и до Ривенделла, и до северных земель людей.
ООС (Мастер): Ни хрена ж себе вы полетали...
ООС: вам что-то не нравиться? полет виверны быстрее, чем пехом (или конным) по земле :)

Отредактировано Lissa (2007-07-28 01:30:30)

0

8

Эльф почувствовал снижение ровного полёта виверны. И вот мягкое приземление и лёгкий толчок, и земля оказалась под огромной массой Твари. Нолдо ловко первым выпрыгнул из седла и вздохнул полной грудью долгожданный земной воздух. Всё таки полёты - это не для истинного феаноринга. Потянувшись, разминая слегка отёкшие мышцы за много часов полёта, Маглор негромко сказал:
- И куда же мы направляемся дальше, о полумайя? - На лице Кано сверкнула яркая, я б сказал, огненная улыбка. На душе Макалаурэ было спокойствие с оттенком радости окончания полёта по вышеуказанным причинам.

0

9

- Возможно, в Имладрис, - она подозрительно улыбнулась, причем в улыбке этой была только Тьма. - Давно я не видела светлых эльфов... Хотя, там сейчас Элвир и Си... - девушка осеклась, решив не травить старые раны учителя.  - Вообщем, пока мы будем отдыхать, тано.
Виверна куда-то улетела, видимо, на охоту. На кого она будет охотиться полумайе было не интересно, да и зачем такое знать, она же приличная девушка, хотя и темная.
Она встала на берегу реки, смотря куда-то в сторону русла и Моря. Почему-то хотелось петь, но девушка не решалась делать это при учителе.

0

10

Эльф немного подозрительно покосился на улыбку Лиссы. Она, когда-то была светлой... Если бы он увидел её сейчас в первый раз, то решил бы, что она была рождена тёмной. Но он помнил её смех, их уроки там, в Амане. Эльф немного встрепенулся, отгоняя прошлое.
- Отдыхать, так отдыхать... Не мне решать куда и зачем идти...

0

11

- Ты мой учитель и ты последний наследник Государя, ты сам решаешь за себя… - не оборачиваясь, сказала она. В голове складывались строчки, вдруг всплывшие в глубинах памяти. Она написала их давно, почти сразу после того, как узнала, что случилось с последними из Феанорингов, но никогда и никому не пела. В Хараде из уст Госпожи лились гимны и баллады во славу Владыки или об Ангбанде древнейших времен. Не могла она за пределами свои зачарованных покоев спеть песни про Тирион, которые когда-то учила с Маглором на берегу моря, тем более не могла спеть песню о нем самом, о Феаноринге, вечном враге людей, преданных Тьме.
Ее тихий голос полетел над гладью дельты реки, подхваченный ветром, летящим на запад, туда, где был ее дом. Но до самой Битвы Конца Времен не ступит она на его берег, не пройдет улицами белого города нолдор, не услышит птиц в Садах Ирмо….
- Между нами вся ненависть Хэлкараксэ
Между нами все льды и огонь кораблей в Лосгаре
Между нами проклятье Валар и клятва власти
Но пою я тебе сквозь занавес черной гари

Между нами Ангбанда стены и Хитлума башни,
Боль ожога на длинных пальцах и Битва Гнева
Между нами баллады скорбные на побережье
Черный плащ Владыки и звездный взор Королевы

Весь Aрд - Гален почернел бы от боли и скорби,
Если б раньше не стал он легчайшим пушистым пеплом
Если мир по живому рвет на белый и черный
Ты, с другой стороны  - ответь, ну что же мне делать

Мы с тобой разошлись, как когда-то Восток и Запад,
Я на север ушла, а твой путь - к побережью моря
Но когда-нибудь, я это знаю точно,
Я пройду той землей, что зовут Вратами Маглора

Ты не выйдешь меня встречать, и уже не надо
Да и я, скорее всего, не дойду до замка
Отпусти меня, прошепчу в налетевший ветер
И уйду в те земли, что вас наполняют страхом

Но, а если все ж постучу в ворота,
То стрелою меня наградят, и, видно, за дело
Кто же в черном осмелится постучаться
В замок, что увенчан Финвэ звездою белой

А пока меж нами вина и дивные Камни,
Смерть отца твоего, и кровь моего Владыки
А пока все, что есть у нас на двоих - это ветер,
Что ладонью коснулся на миг Средиземья лика

Мы с тобой разошлись, как когда-то Восток и Запад
Ты на север ушел, мой путь к побережью моря
Но когда-нибудь, я это знаю точно
Я пройду той землей, что зовут Вратами Маглора...

0

12

- Да... я уже своё решил... тогда у моря...  Эльф подошёл к девушке и встал рядом. Он зачарованно посмотрел на воду. В этот самый момет из уст его ученицы, которая научилась играть, но не петь, полилась песня. Голос был тихим, но чистым... Так она никогда ещё не пела. Текст песен затронул раны душевные Маглора. Он погрустнел. пред глазами его пронеслись воспоминания... Но он быстро отпрянул от них. На душе встал какой-то ком... Ком скорби... Кано казалось, что дали бы ему сил, он бы закричал... Когда длинная и красивая, мелодичная цепь песни прекратилась, Макалаурэ всё же удалось проглотить комок в горле и произнести.
- Чудесная песня... Ровная римфа и ты так прекрасно спела... Видно, что от всей души... Ты так никогда не пела... Ленилась? Или открыть чувства не могла? Или всё дело в том, что я заставлял учить чужие песни... Наверное в этом... Ты не могла выразить своей душой чужие чувства... Это было моей ошибкой... Но... Ты молодец, я тобою горжусь... -  Эльф светло и нежно улыбнулся... Его переполняла радость и гордость за Лиссу...

0

13

ООС: все ты нафиг перепутал… ну да ладно
- Прошло много лет, у меня было время совершенствовать то, чему ты научил меня, - улыбнулась полунолдэ.
Это была лишь одна из тех песен, что она не смела петь, но посвящала своему учителю. Память – спасение и кошмар, была ее реальностью. Она находила в ней утешение, когда в сумраке Барад-Дура или Харада вспоминала Тирион, учителя, друзей, но кошмаром были дни и ночи, ведь Хэлкараксэ, Битва Бессчетных Слез и Затмение Валинора тоже имели место жить в ее памяти.
- Я учила твои песни, а они прекрасны, ты сам это знаешь. Кстати, я еще помню те песни… о Тирионе, Валар и красоте Амана…
Она глубоко вздохнула, воскрешая в памяти строчки, когда-то заученные.
- Рванись натянутой струной
А нету слов – так пой со мной
Так пой со мной

Да не погаснет свет дерев
В глазах у наших юных дев
Бессмертных дев

Пой белых мрамор мостовых
Звеневших под ступнями их
Шагами их

Так пой же брат любимым мой
Не можешь петь, танцуй со мной
Танцуй со мной

О как горят твои глаза
Да воссияет в них звезда
Твоя звезда

Плетись же утренний туман
Мой дом прекрасен как обман
Плетись туман

В шелках жасминовых цветов
Как в белом пухе облаков
Мой свет, мой дом

Но я уйду тропой судьбы
Тебя вовек мне не забыть
О город мой!

0

14

Офф: Ну енто мы умеем *краснеет* Глупый и ничего не смыслящий нолдо *бьётся башкой ап стену*

- Я горжусь тобой, что ты не забросила всё то, чему я тебя учил когда-то.
Нолдо улыбнулся в ответ. Знакомая мелодия... Знакомые слова... И вот уже два голоса, сливаясь в одну тихую, но прекрасную и чудесную мелодию. Ветер подхватывал слова и разносил их по округе. Даже птицы притихли. Казалось, что сама природа и всё живое, что имеет слух, заслушалась этой песней. Вдали эхом отдались последние строки, сплетённые из двух голосов

... Но я уйду тропой судьбы
Тебя вовек мне не забыть
О город мой!

0

15

ООС: старость – не в радость? *ангельски улыбается*
Природа, природа этой части Арды, никогда ранее не слышал, как поет величайший из нолдорских певцов. Кто она, темная полунолдэ, рядом с ним? Ее пением восхищались харадцы и Черные нуменорцы, но рядом со своим учителем она была ручьем, по весне текущим со скал. Он же был горным потоком, звенящим на перекатах, наполняющим воздух своей музыкой. И она стихла, заворожено слушая своего учителя – ведь так давно, вот уже третью Эпоху, она не слышал, как он поет. С тех самых уроков в далеком и навеки потерянном Амане…

0

16

Офф: фанфары! Я вернулся! Точнее вернулась, ну да ладно... Так, Лисса, тапками в мру не швырять и туфлями тоже, даже и сапогами низя... Проблемы были БАЛШИЕ И РОГАТЫЕ (родичи называются) и ещё, млин, денег нема...

Канофинвэ заметил, что голос Лиссы стихал, и совсем скоро исчезли слова песни сплетённые из звенящего голоса нолдэ. Маглор всё же доплёл тонкую цепь мелодично звенящих слов, из которых и состояла песня. Он обернулся к ученице. Та, похоже, наслаждаясь песней витала в облаках. Ему очень не хотелось прерывать задумчивую пелену вокруг Руссавендэ, но всё же он промолвил
- А ты чего остановилась-то? У нас вполне гармоничное пение было... Ну да ладно, не бери в голову...

0

17

Так бы они и пели пока не померли от старости /да простит меня пресвятая Ниэнна- не удержался ;) / но в разгар одной из очередных песенок их накрыла крылатая тень и на землю спланировала виверна Элвира . Седло было пустым, но к луке была привязана записка : на виверн охотятся - позаботьтесь о них .

0

18

- Ты поешь намного лучше меня и сам это прекрасно знаешь, - тихо ответила она, когда обоих накрыла гигантская тень. "Это еще что за привет из Мордора?"
Она подошла к виверне, зная, что нолдо скорее всего побоится, хотя открыто и не покажет этого. Он все-таки... Феаноринг.
Лисса тонкими пальцами легко сорвала записку.
"Охотятся?! Кто? Неужели этот назгул решил полетать прямо над эльфийскими землями?"
- Итак, виверн у нас стало две, но их надо куда-нибудь подальше увести... Варианты - обратно в Мордор и оттуда ко мне в Харад, в Линдон, точнее, в Синие Горы, ныне почти заброшенные. Или... да-а-алеко на Север. Но к холоду и льдам у меня - она осеклась и закрыла глаза, выбирая слова. - Плохое отношение
ООС: на засыпку - а Ниеннах тут причем?) я ж дЭвушка не просвещенная...

0

19

- Ты те земли знаешь лучше, так что сама решай... Мне тоже не по душе горы... и лёд. Тут Кано задумался о чём-то... Прошлое? Война? Настоящее? Или будующие? Никому было не дано знать, кроме его одного. Кое как отмахнулся от навязчивых мыслей. Первую фразу девушки он проигнорировал: сделал вид, что не услышал. Он посмотрел вдаль, на горизонт и терпеливо ждал ответа девушки или, хотя бы первого действия.

0