Комендант махнул рукой на слова девушки:
- Видишь этих троих? Они - явное подтверждение тому, что уже поздно что-либо спасать, уже нужно просто выживать. Сейчас ты сможешь сделать что-то только здесь. А вот что - я расскажу тебе как-нибудь потом. Сейчас, ты не могла бы показать мне, что ты умеешь?
Дол Гулдур
Сообщений 91 страница 100 из 100
Поделиться912007-07-24 23:59:00
Поделиться922007-07-25 00:06:25
Девушка посмотрела на учителя и сказала:
- Эм, прямо здесь? Могу конечно. Правда, не смейтесь, умею я пока ничтожно мало. Девушка сделала жест двумя руками и в то же мгновение под ней появился шар из воздуха.
- Это шар из воздуха! Он мощный. Позволяет либо сбить противника с ног, либо используется как временное средство передвижения.
Девушка снова сделала жест руками и шар исчез. Затем девушка показала пару способов борьбы при помощи потоков воздуха. Создала туман, затем быстро рассеяла его. Девушка показала свой аэроплан, объяснив его применение. В конце она заключила:
- На данный момент, это всё, что я умею!
Поделиться932007-07-25 00:15:19
Комендант выглядел не слишком впечатлённым - равзе что он с интересом наблюдал за показом аэроплана.
- Да... мало, мало, очень мало, - комендант указал на дверь, - этажом ниже, третья дверь справа. Попросишь дать тебе спортивный снаряд под номером семнадцать. Вернёшься ко мне, как только сумеешь его поднять и держать пятнадцать секунд - любым способом. Свободна, - комендант махнул рукой, мол, сгинь с глаз моих.
Поделиться942007-08-04 17:33:52
Девушка вышла за дверь и скривила рожицу. Затем нашла лестницу и спустилась вниз. Зайдя в нужную дверь, девушка увидела напротив себя фигуру в тех же латах, что и комендант. Разве что с небольшой разницей. Человек, сидящий в них, был не такой большой. Парень поднял голову и внимательно посмотрев на девушку, спросил:
- Зачем пришла?
- Э... Там.. Наверху, комендант велел мне попросить у вас снаряд, если я не ошибаюсь под номером семнадцать.
Поделиться952007-08-04 17:39:17
Парень некоторое время помолчал, затем крикнул кому-то, невидному Кристалл.
- Эй, Грег, тут просят семнадцатый.
- А? Чё? Семнадцатый? Сейчас-сейчас! - и в поле зрения девушки появился растрёпанный солдат, одетый в уже более привычную одежду. Смерив девушку изучающим взглядом, он кивнул, затем сказал:
- Ну, пошли за мной... - отойдя от первого солдата на некоторое расстояние, он повернулся к Кристалл:
- Слушай, а тебе точно нужен номер семнадцать? Если всё-таки да - то, ступай вот сюда - и солдат указал на дверь за своей спиной. - Только, что-то я сомневаюсь, что тебе нужен именно он...
Поделиться962007-08-04 18:50:33
Девушка вопросительно посмотрела на Грега и спросила:
- Почему? С ним что то не так? Мне было велено комендантом его принести... Точнее продержать 15 секунд в воздухе. Это же обычный снаряд? Что такого может случится?
Поделиться972007-08-04 18:58:34
- Ну, вообще-то это жутко хитрая и мерзкая наковальня на четырёх ногах, которая за последнюю неделю зверски втоптала в землю четырёх парней, подобных Акселю, - Грег кивнул в сторону скучавшего сослуживца. - И что-то мне подскажет, что ты тоже вскоре получишь кучу синяков, ссадин и растяжений от этой взбесившейся хреновины. Впрочем, всё ещё впереди - даю тебе пятнадцать минут, - солдат открыл дверь, втолкнул в неё не ожидавшую этого Кристалл, после чего захлопнул её. Послышался звук задвигаемых засовов...
Кристалл оказалась в обширном зале с земляным полом, изрытом настолько, что казалось, словно здесь постоянно гарцуют лошади. Впереди, посередине зала, расположилась вышеупомянутая наковальня - правда, ног у неё что-то не было видно.
Стоит отметить, что наковальня очень удобно расположилась в лучах света... казалась мирным инструментом... и лишь смятый наплечник, лежащий неподалёку, портил всё впечатление.
Поделиться982007-08-04 19:14:18
Девушка со звуком сглотнула слюну и как вкопанная стала пялиться на это странный.. . Инструмент. Подойдя к нему поближе, девушка на цыпочках, очень осторожно обошла его вокруг, но он так и не зашевелился. Девушка снова отошла к двери и выдохнула воздух. Достав из-за спины посох, девушка держа его в вертикальном положении, села на землю и стала ждать, что будет дальше. В результате чего просидела так до темноты.
Поделиться992007-08-10 19:23:40
После чего Кристалл в таком же положении просидела всю ночь, всё также не сомкнув глаз.
Наутро, дверь в залу отворилась и вошел комендант (интересно, он даже спит в своих доспехах). Подойдя к наковальне, он потрогал её, после чего объявил:
- Кристалл, я не чувствую твоего прикосновения на этом предмете вообще. Чем ты занималась всё это время, лоботряска? - в голосе коменданта стало сквозить недовольство своей новоявленной ученицей, - ты что, считаешь, что, раз ты Аватар, тебе, значит, сразу подавай всё на блюдечке, без подготовки?! Значит, ты подумала, что, поднять простую наковальню для тебя слишком легко? - голос комендант вновь стал спокойным. - Ладно, я усложняю задание, теперь тебе нужно продержать её минуту, Кристалл - комендант коснулся наковальни своей ладони, отчего та заскрежетала, заскрипела, после чего... выпустила четыре ноги и отрастила себе множество тупых шипов по всей повехности. Получился весьма оригинальный ёжик.
Щёлкнув пальцами, комендант исчез, оставив девушку один на один с наковальней, которая уже начала разворачиваться к ней с явным намерением превратить Кристалл в узор на полу.
Поделиться1002007-08-25 04:06:32
Вернувшись в свой кабинет, комендант с тяжёлым вздохом опустился на многострадальный стул, не забыв при этом откинутся на его спинку.
Возможно, если бы мебели присваивались группы инвалидности и медали, то этот стул получил бы первую группу и медаль "Труженик тыла", настолько тяжёлым и в тоже время необходимым была его ноша здесь. Некоторое время комендант смотрел в потолок, затем перевёл взгляд на Катару, скромно сидевшую в углу и листавшую какую-то книжку. Судя по потрёпанности обложки и количестве закладок - это был один из магических трактатов, написанных комендантом уже достаточно давно. Он, да и многие другие маги его типа, считали их не более, чем лёгким чтивом, однако, для девушки они там могли быть откровения, способные перевернуть всё её отношение к магии. Будет интересно знать, как она на это прореагирует.
Некоторые, особенно консервативные личности бы порвали такую книгу...
Другие бы наоборот возвели её в ранг святыни.
И те и другие потеряли бы разум от того, что там было написано.
Ну и ладно. Он не просил её читать книгу.
Однако, её комментарии изрядно его удивили:
- Хм, а вот эта техника уже давно известна...
Не выдержав - вдруг она ещё просто не дошла до одного из таких мест - комендант поинтересовался:
- И что же мы так увлечённо читаем?
- Да я нашла тут у тебя трактат о магии воды, решила изучить... но, меня ожидало разачарование - практически всё мне уже известно. А то, что неизвестно - я не понимаю, как это осуществить. К примеру, вот эта... как же это читается...
- Боже, покажи...
- Вот это. Ты никогда не пытался улучшить свой подчерк, хотя бы настолько, чтобы он не напоминал тайные руны, известные лишь иерархам вашей религии?
- Любой, кто посмеет заикнуться про то, что ему или ей не нравится мой подчерк, обеспечивает себе очень тёплый конец.
- Ну, твой подход к решению некоторых проблем не изменился от того, о чём мне рассказывала бабушка.
- Иной раз мне хочется материализовать ремень.
- Всё, молчу-молчу...
- Умница, я тобой горд. Так, значит... это тактика использует перепады давления. Нужно заставить воду "думать", что она на большой глубине и находится под высоким давлением - из-за этого происходит многократное уплотнение водяного сгустка, что можно использовать как и для атаки, так и для защиты. Что здесь непонятного?
- Как это сделать?
- Боже, а я почём знаю? У меня это получается с минимальной затратой энергии и я не хочу вспоминать то, как я этого достиг по той простой причине, что не вспомню. Есть такое понятие - бессознательное знание - вот оно сейчас применимо на мне.
- Понятно...
- Больше вопросов нет?
- Есть. Что там с Кристалл?
- Да ничего. У меня создаётся впечатление, что она слишком много о себе мнит. Я послал её поднять простую наковальню, пришёл туда сегодня с утра - что так долго, думаю - так, чёрт возьми, лицезрею картину - она сидит перед наковальней и медитирует. Ну, я сначла подумал, что я не сказал, чтобы она пришла ко мне и рассказала про это - со мной такое бывает. Подхожу к наковальне, просматриваю её и не вижу ни следа магии, ни следа прикосновения. Это меня откровенно побесило, я оживил наковальню и вот с тех пор ни слуху, не духу...
- Ммм, её не убьёт?
- Нет, даже не покалечит. Если не справится - я отправлю её к наёмникам, пускай потренируется вместе с ними. Не повредит.