Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дол Гулдур

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Мастер написал(а):

Впрочем, долго оставаться одной Альмире не дали - очень скоро наверху раздался скрежет, возвестивший о том, что решётку отодвинули, а несколькими мгновениями спустя в камеру упал ещё один человек. Рузнув на пол камеры, он лежал неподвижно - видимо, сломал шею при падении... на его поясе можено было заметить зубило - молоток, вероятней всего, отобрали перед тем, как спустить его сюда.

- Опаньки! - обрадовалась гарпия.
- Товарищ по несчастью!!! - присмотревшись, Альмира добавила:
- Но, к сожалению, слегка невменяем, культурной беседы не получится...
Тщательно осмотрев новоприбывшего пассажира, гарпия сняла с него зубило и задумалась.
- Молотка нет. Прискорбно, - вслух рассуждала девушка. Потом взглянула на руки и улыбнулась "Где наша не пропадала!!!".
Адамантиновые браслеты были сделаны на совесть - после первого же удара зубило глубоко вошло в щель между камнями. Полчаса усердной работы - и Альмира уже могла наслаждаться плодам своих усилий, а именно - изрядно покоцанной каменной кладкой одной из стен своей камеры.
- Ну, последнее усилие.... , - последнее усилие оказалось роковым для стены, и в ней образовался внушительный пролом. Правда, один из камней, падая, задел плечо гарпии. Здоровью это вреда не принесло, а вот одежде придало несколько фривольный вид, порвав блузку практически до талии...
Воодушевленная успехом, гарпия шагнула к пролому и тут...
  "$%^&, неужели опять?!?!"
- Здравствуйте, мальчики? - лучезарно улыбнулась Альмира , адресуя улыбку паре солдат, застывших около проема...

0

32

Заметив абберации, произошедшие с девушкой, комендант окончательно сорвался с цепи. С диким криком, он исказился, оказавшись внутри поля:
- Аватар?! Где ты был, когда мы в тебе нуждались?! - комендант не использовал никакой магии - он был слишком разъярён для этого. Впрочем, для убийства было бы достаточно и его нечеловеческой силы. Поэтому, он просто и без лишних разговоров переломил девушке руку, после чего толчком в грудь бросил её на пол. Татуировки перестали светиться, оставив Кристалл наедине с комендантом.
- Мне плевать, что я должен - это ТЫ был должна была восстановить равновесие!!! ТЫ!!! Ты же спряталась, как трус, и теперь я благодарю Бога за то, что он дарует мне шанс расправиться с тобой!!! ПОЛУЧАЙ!! - комендант собрался уже занёс ногу над Кристалл, намереваясь пробить грудную клетку, когда...
От неминуемой смерти Кристалл спас окрик девушки-мага, которая, как оказалось, наблюдала за всем, стоя в коридоре. Как ни странно.
- Остановитесь!
Комендант остановился с занесённой рукой. Потом медленно повернулся к Катаре.
- Ты не понимаешь... кто ты такая, чтобы указывать мне, девчонка?!
Вместо ответа та показала ему простое ожерелье, составленное из морских ракушек. Комендант отошёл от лежавшей на полу девушки, подошёл к Катаре.
- Откуда у тебя это?.. - помолчав, спросил он.
- Я потом объясню. Исцелите её, иначе она расстанется с рукой. Аватар она, или нет, но она ещё ребёнок и неспособна противостоять тебе.
- Хорошо... - комендант щёлкнул пальцами. Руку Кристалл осветило золотым светом, после чего кости восстановились до своего первоначального состояния. Проследив за этим, комендант развернулся и вышел в коридор.
Катара подошла к Кристалл и, наклонившись, помогла ей встать.
- Что же ты так... не надо было этого делать, - сказала она горестным тоном.

0

33

- Здравствуйте, мальчики? - лучезарно улыбаясь, сказала пробившаяся сквозь стену гарпия Марку и Рейнольду, второй день сидевшим в карцере.
- Здравствуй... - Марк посмотрел - да, так и есть, гарпия пересекла небольшую черту, проведённую мелом на каменном полу карцера. Тот час же гарпию окружила сфера, составленная из ветвящихся зелёных молний.
Марк вздохнул, а Рейнольд грустно покачал головой, после чего сказал:
- Надо было тебе в другую стену ломиться - там кладка очень старая была, да и выходила она в соседнюю камеру - там никого, а решётка давно прогнила. ТЕперь же посидишь с нами. Не боись, нам немного осталось - всего два дня, а то и меньше...

0

34

Девушка совершенно спокойно встал с пола, а потом, так что бы было слышно коменданту сказала:
- Я не пряталась! Ровно 100 лет тому назад, летая по воздуху, я попала в сильный шторм. Я упала в воду и выключилась.Очнулась я через сто лет.Мои силы аватара спасли меня. Я создала вокруг себя прочный шар из воздуха. Благодаря нему я и выжила. Мне по сути всего шестнадцать лет. Меня воспитывали монахи. Я владею лишь магией воздуха. Более ни чем. До моего заточение в шаре, я узнала о то,что я аватар,но не могла с этим смириться. Не так давно, я была у себя дома. В храме,но там более ничего нет. Теперь я знаю, что должна спасти мир. Что я должна восстановить равновесие.
Тут девушка посмотрела на медальон, как будто прозрела и сказала девушке, стоящей рядом с ней:
- Эй, тебя вроде Катара зовут, да? А это не медальон твоей бабушки? Я её знала. Как же её звали ... Эх....
Девушка щёлкая пальцами, стала вспоминать имя бабушки Катары.

0

35

Мастер написал(а):

Здравствуйте, мальчики? - лучезарно улыбаясь, сказала пробившаяся сквозь стену гарпия Марку и Рейнольду, второй день сидевшим в карцере.
- Здравствуй... - Марк посмотрел - да, так и есть, гарпия пересекла небольшую черту, проведённую мелом на каменном полу карцера. Тот час же гарпию окружила сфера, составленная из ветвящихся зелёных молний.
Марк вздохнул, а Рейнольд грустно покачал головой, после чего сказал:
- Надо было тебе в другую стену ломиться - там кладка очень старая была, да и выходила она в соседнюю камеру - там никого, а решётка давно прогнила. ТЕперь же посидишь с нами. Не боись, нам немного осталось - всего два дня, а то и меньше...

- Два дня? Отлично, - обрадовалась Альмира. "Хотя бы не так скучно..., однако обломно..."
   - А вы, ребят, тут за что? Да, кстати, там в моей камере какой-то субъект - уж не ваш ли знакомый?
С этими словами гарпия подошла к прикрепленной к стене скамье и села, обдумывая глупейшую ситуацию, в которую попала...

Отредактировано Альмира (2007-07-20 03:31:09)

0

36

- Я не пряталась! Ровно 100 лет тому назад, летая по воздуху, я попала в сильный шторм. Я упала в воду и выключилась. Очнулась я через сто лет. Мои силы аватара спасли меня. Я создала вокруг себя прочный шар из воздуха. Благодаря нему я и выжила. Мне по сути всего шестнадцать лет. Меня воспитывали монахи. Я владею лишь магией воздуха. Более ни чем. До моего заточение в шаре, я узнала о то,что я аватар,но не могла с этим смириться. Не так давно, я была у себя дома. В храме,но там более ничего нет. Теперь я знаю, что должна спасти мир. Что я должна восстановить равновесие. ... Эй, тебя вроде Катара зовут, да? А это не медальон твоей бабушки? Я её знала. Как же её звали ... Эх....
Девушка поднялась, пододвинула Кристалл кресло, сказав:
- Сядь, посиди пока. Искажение исцеления - штука не очень надёжная в первые часы после наложения... будешь много двигаться - существует шанс, что оно распадётся и даст обратный эффект, - девушка погладила Кристалл по руке. - Поэтому, посиди пока спокойно. Я постараюсь уговорить Фелнарга, чтобы он учил тебя, но, я ничего не обещию - слишком сильна его ненависть к тебе. Подожди, я сейчас за ним схожу. Никуда не уходи, обещаешь?
= Для интересующихся - обстановка в кабинете коменданта.
Комендант не любитель излишеств, поэтому, в его кабинете - минимум необходимого - а именно: дубовый стол, дубовый же стул, три кресла, стоящие перед столом, лавка в углу справа от двери, которая, по-видимому, служит коменданту постелью, да стойка с оружием в противоположносм углу - в неё есть держатели для копья, меча и молота, но, сейчас есть только молот.

- А вы, ребят, тут за что? Да, кстати, там в моей камере какой-то субъект - уж не ваш ли знакомый?
Марк вздохнул, после чего ответил за двоих:
- Да, за пререкание с начальством и последовавший за пререканием мордобой... а, насчёт твоего сокамерника ничего сказать не могу - так как не знаю его...
Между тем "сокамерник" начал подавать признаки жизни. А именно - стонать и сдавленно ругаться. Через некоторое время у него даже получилось сесть...

0

37

Мастер написал(а):

А вы, ребят, тут за что? Да, кстати, там в моей камере какой-то субъект - уж не ваш ли знакомый?
Марк вздохнул, после чего ответил за двоих:
- Да, за пререкание с начальством и последовавший за пререканием мордобой... а, насчёт твоего сокамерника ничего сказать не могу - так как не знаю его...
Между тем "сокамерник" начал подавать признаки жизни. А именно - стонать и сдавленно ругаться. Через некоторое время у него даже получилось сесть...

- Это серьезно, - покачала головой гарпия.  - За такое, мальчики, могли и расстрелять. Так что - легко отделались.
"В отличие от меня...Попытка побега, порча государственной стены....Мдя...".
Скамья стояла напротив пролома, и Альмира прекрасно видела все манипуляции еще недавно столь необщительного индивидуума.
- О, парни, чуть не забыла..Вы перекусить не желаете? А то в той комнате остался мой обед..."или уже ужин..." - мысленно заключила гарпия, обращаясь к новым знакомым.

0

38

- Это серьезно, - покачала головой гарпия.  - За такое, мальчики, могли и расстрелять. Так что - легко отделались.
Марк и Рейнольд лишь утвердительно кивнули на слова Альмиры.
- О, парни, чуть не забыла..Вы перекусить не желаете? А то в той комнате остался мой обед...
- Блин, если бы всё было так легко, мы бы уже выбрались, - пробурчал Рейнольд, вытягивая руку - теперь было хорошо видно, что её покрывает своебразная сетка из молний, похожая на ту, что окружает Альмиру. - А так - жрать дают раз в два дня. Но, думаю, мы с тобой поделимся, в случае чего. Так, что, спокойствие...
Сокамерник Альмиры уже смог подняться на ноги и в данный момент оглядывал место своего временного заточения. Отметив для себя дырку в другую комнату, где сидели два человека и одна представительница племени гарпий (лицом, впрочем она вышла, а порванная блузка придавала ей известную соблазнительность, но, солдаты похоже не проявляли этот вид интереса к ней). Тут взгляд наткнулся на небольшой мешок, лежавший на полу неподалёку от него. Осмотр мешка показал, что там было немного снеди, вполне удобоваримой для того, чтобы быть съеденной...
- Вот, скотина, - прокомментировал Марк происходящее. - Мог бы хотя бы не чавкать...

_________________________________________________________________________________

Комендант прекрасно слышал всё сказанное Кристалл, но не подал виду. В данный момент он был занят более важными вещами, чем выслушивание оправданий этой девчонки. Злоба, копившаяся в нём полтора столетия, сейчас искала выхода и практически всё в нём вопило, чтобы он вернулся и завершил начатое и плевать на то, какие будут последствия...
Так и не дождавшись ответа от Кристалл, Катар, вздохнув, встала и вышла из комнаты, направившись к стоявшему около лестницы коменданту. Даже с такого расстояния было понятно, что комендант сейчас мечтает кого-то убить, причём убить жестоко. Жестами показав двум своим компаньонам, чтобы они оставались на местах, Катара тихо подошла к коменданту и положила свои руки ему на плечи. Этот жест был известен среди его народа, как женский жест, призывающий к успокоению
С рассказов её прапрабабушки, этот человек остался именно тем, кем был. К нему было бы уместнее применить пословицу, что "горбатого могила исправит". Всё так же готов следовать за идеей до всевозможных крайностей...
Интересно, у него поменялась хотя бы система ценностей?

0

39

"...жутких мучениях!" - закончила начатую где-то фразу рыжеволосая девушка.
"!"№;%:?*(!!! Опять! Нет, ну почему, почему я опять переместилась?! Этот маг... Да что он мог мне сделать?! Решительно ничего! Я бы с ним легко расправилась!". Девушку окутала жгучая ярость, глаза из темно-синих превратились в черные... Левую щиколотку будто что-то кольнуло. Ей было знакомо это ощущение, оно всегда появлялось, когда Тиэна преходила в ярость, в ярость от осознания собственной беспомощности, ярости от того, что не может контролировать свою Силу, от того, что не управляет собственной судьбой. Но Сила, видимо, знала лучше, и что бы Тиэна теперь не говорила себе, тем не менее, ей приходилось смириться с тем фактом, что заварушка окончена, что она снова перенеслась в пространстве неизвестно куда и этого уже не изменить. Тогда, встряхнув головой, чтобы скинуть пелену ярости с глаз, девушка осмотрелась. "Мдямс... Веселое место, нечего сказать..." - Тиэна стояла посреди площади усыпанной щепками и камнями, вокруг простирались руины некогда величественного, судя по всему, города. По площади протянулись три трещины и трещины эти, насколько могла судить девушка, появились здесь совсем недавно. "Не нравится мне тут! Ой как не нравится!"
С одной стороны площади послышался шум. "Кажется, сюда кто-то идет... Не думаю, что будет хорошей идеей познакомиться с этими ребятами, кем бы они ни были", - и Тиэна быстро зашагала в противоположную приближающимся шагам сторону.

0

40

Солдаты, вышедшие на площадь минуты через три изобретений человечества, а именно - вениками, мётлами и лопатами. Хоть комендант и превратил развалины в крепость, даже ничего толком не отремонтировав, но, у него, как и у любого человека, были свои заскоки.
Ярким примером для таких вот заскоков послужит тот факт, что эти солдаты - всего их было пятнадцать человек - пришли убирать площадь от осколков, щебня, пепла и прочего мусора, который остался после небольшого показательного выступления коменданта.
- Проклятые магики, всё им надо разрушить, трещин понаделать, здания посокрушать... мелкие ***** ****, чтоб их... - раздалось недовольное бурчание одного из солдат.
- Ну, что же ты хотел, они же Избранные. Дар магии, ***** его налево... нет, чтобы аккуратно, красиво - разрыв сердца, к примеру... так нет же, надо огненным шаром, а ещё лучше - тремя!
- Не говори... да, кстати, потом надо будет проверить все ловушке в радиусе двухсот метров, слышите?
В ответ раздался нестройный хор голосов, в котором в равной степени было недовольство и подтверждение.

Катар вышла в коридор, но коменданта там не оказалось.
- Куда он пошёл, Сару? Ты видел?
- Без понятия - он исказился, как он сделал с той девочкой... где он сейчас, мы можем только гадать, - парень на секунду задумался, а потом спросил:
- Слушай, Катара, а это случаем не сам Мандрейк? - спросил Синг.
- Блин, ты прямо светишься разумными выводами, Синг. Естественно это он! Кто ещё мог так беспринципно использовать меня в качестве заложницы? Или, здесь есть ещё кто-то, кто, по сути дела, владеет всеми четырьмя стихиями, мда? - в голосе Катары звучала неприкрытая ирония. - Впрочем, теперь, всё, что нам осталось - так это ждать, в надежде, что он вернётся...

0

41

Сидя на скамье, Альмира вновь почувствовала тупое нытье в крыльях. Это напомнило ей о недавной травме в угоду гордости. Пошарив во внутреннем кармане плаща, гарпия вытащила сначала мешочек с сюрикенами, а затем свою "походную аптечку". Достав из нее пару мешочков, она быстренько смешала странного вида микстуру, которую нанесла на верхнюю часть каждого крыла. Всей проблемы это, конечно не решало, но снимало боль и позволяло, при случае, некоторе время находиться в воздухе...

Мастер написал(а):

Сокамерник Альмиры уже смог подняться на ноги и в данный момент оглядывал место своего временного заточения. Отметив для себя дырку в другую комнату, где сидели два человека и одна представительница племени гарпий (лицом, впрочем она вышла, а порванная блузка придавала ей известную соблазнительность, но, солдаты похоже не проявляли этот вид интереса к ней). Тут взгляд наткнулся на небольшой мешок, лежавший на полу неподалёку от него. Осмотр мешка показал, что там было немного снеди, вполне удобоваримой для того, чтобы быть съеденной...
- Вот, скотина, - прокомментировал Марк происходящее. - Мог бы хотя бы не чавкать...

Увидев, как недавний покойник хомячит ее законную еду, гарпия не на шутку взбесилась. Вскочив с лавки, она запустила в нахального обжору сюрикеном, и, кажется, попала...Кажется, потому что ответный разряд сферы с такой силой ударил по ней,  что Альмира лишилась сознания и погрузилась в первозданный мрак...

0

42

Конечно, бросок сюрикена был импульсивным, но, видимо, удача благоволила Альмире - брошенный сюрикен вонзился бы точно промеж глаз несчастного обжоры. Но, реальность внесла свои коррективы, и, поэтому, едва сюрикен вышел из руки Альмиры, его тут же ударила молния, отделившаяся от сферы, окружавшей Рейнольда.
Рейнольд, как оказалось, только и ожидавший этого, сразу кинулся в дыру, оставленную гарпией. Конечно, поле тут же выдало ему разряд, который был рассчитан на то, чтобы лишить его сознания, как было с Альмирой, но, из-за того, что часть энергии в тот самый момент была направлена на сюрикен, Рейнольд отделался лишь тем, что прикусил себе язык до крови, да правую руку свело в судороге.
Приземлившись перед офигевшим сокамерником Альмиры, он грозно глянул на него и сказал:
- *****, вздумаешь позвать охрану - живого места не оставлю, ******* ты этакий, понял?!
- Д-да, - пролепетал тот, мгновенно забившись в самый дальний и тёмный угол. Рейнольд подошёл к дыре и обратился к Марку:
- Как видишь, некоторое знание наших пушек дало мне шанс вырваться на свободу... второй раз, правда, с помощью сюрикена выйти не получится, ну, ничего, подожди, я сейчас что-нибудь придумаю...

0

43

Очнувшись, Альмира подняла голову и попыталась определить, что, собственно произошло. Поскольку все действующие лица были вроде бы в наличии, гарпия сделала вывод, что валялась она крайне непродолжительное время.
Она встала, слегка пошатываясь, и с удивлением отметила, что один из солдат каким-то образом оказался в ее бывшей камере и уже мило беседует с неудачником, подавившимся куском хлеба.
"А говорили же....." - тут ее мысли потекли в другом направлении. Где сумел выбраться один, возможно, сумеет и другой. Однако пока ей не везло в ее начинаниях.
"До сих пор , дорогая моя, все твои идеи были, мягко скажем, провалены с треском...Поэтому прежде чем с криками "Джеронимо" прыгать куда ни попадя, сосчитай до пяти...один..."
Альмира повернулась к пролому и вопросительно воозрилась на Рейнольда.

Отредактировано Альмира (2007-07-22 16:00:39)

0

44

Походив по камере Альмиры, Рейнольд так и не обнаружил ничего такого, что могло бы сыграть роль заземлителя энергии. Одни каменные осколки, да недоеденные куски пищи. Вновь остановившись перед дырой, Рейнольд развёл руками и сказал:
- Блин, нифига нет!
- А ты потряси вон того засранца, - посоветовал Марк. Послушавшись совета друга, Рейнольд скрылся из поля зрения последнего и вскоре стали слышны сдавленные ругательства и глухие удары. Назад Рейнольд явился с пустыми руками и рассечёной бровью.
- А, ни черта у него нет, кроме рыболовного крючка, да лески... рыболов хренов, - зло пробормотал Рейнольд...
В этот момент очнулась Альмира, которая тут же непонимающе уставилась на Рейнольда...
Тот в ответ непонимающе уставился на неё.
Их дуэль взглядами прервал Марк, который пустился объяснять Альмирe способ, благодаря котороому Рейнольд оказался на свободе.
- Видишь ли, Альмира, энергии здесь ограничено, поэтому, когда ты дёрнулась и метнула сюрикен, часть энергии от поля Рейнольда ушло на твою блокировку, в результате чего, было ослаблено поле Рейнольда, как ты, наверное, уже догадалась. В общем и целом, он сделал бросок именно в тот момент, когда ослабло его поле и сейчас занимается поиском заземлителя, который мог бы отвлекать на себя большую часть энергии, пока мы вылезем... - закончил Марк. После некоторого раздумья, он спросил:
- Слушай, а где твоё зубило?

0

45

Мастер написал(а):

- Видишь ли, Альмира, энергии здесь ограничено, поэтому, когда ты дёрнулась и метнула сюрикен, часть энергии от поля Рейнольда ушло на твою блокировку, в результате чего, было ослаблено поле Рейнольда, как ты, наверное, уже догадалась. В общем и целом, он сделал бросок именно в тот момент, когда ослабло его поле и сейчас занимается поиском заземлителя, который мог бы отвлекать на себя большую часть энергии, пока мы вылезем... - закончил Марк. После некоторого раздумья, он спросил:
- Слушай, а где твоё зубило?

-  Мое зубило у меня, - холодно ответила гарпия. Неприятное головокружение практически прошло, и Альмира получила долгожданную возможность мыслить логически. Парни получили возможность выбраться, с чем она их и поздравляет. Но для самой гарпии сие означало лишь еще одно погружение в собственное подсознание, причем весьма болезненным способом.
- Все это, разумеется, прекрасно, однако пока лично для меня ваш метод перемещения практически неосуществим...А потому и помогать вам мне пока нецелесообразно...

0

46

- Мое зубило у меня ... Все это, разумеется, прекрасно, однако пока лично для меня ваш метод перемещения практически неосуществим... А потому и помогать вам мне пока нецелесообразно... - в голосе карпии льда хватило бы на то, чтобы затопить два "Титаника"...
Марк тяжело вздохнул, после чего сказал:
- Нет, знаешь, мы планировали, что ты нам отдашь зубило, а сама будешь сидеть здесь, дожидаясь, когда сюда припрётся наряд. Я не понимаю, у тебя извилины выпрямило от того, что тебя только что шарахнуло? Мы в любом случае найдём другой путь, без твоей помощи, но, с твоей помощью это произойдёт куда как быстрее, Альмира, - терпеливо пояснил Марк гарпии.

0

47

- Нет, ну вообще-то мне кажется, что вы так и планировали. А сидеть и ждать наряд мне веселей втроем, нежели в гордом одиночестве или с тем полудохликом, - гарпия кивнула на забившегося в угол человека. "Тем более что здесь особо не разбираются, кто в чем виноват, и мне придется отвечать своей шкурой еще и за ваш побег ребята..."
- У меня не настолько развито чувство самопожертвования, чтобы лишний раз получить по мозгам ради сомнительного удовольствия очнуться в пустой камере. А потому если у вас найдется способ выбраться отсюда без того, чтобы я выпадала из реального мира или хотя бы имела определенные гарантии, я вам с радостью помогу...

0

48

- У меня не настолько развито чувство самопожертвования, чтобы лишний раз получить по мозгам ради сомнительного удовольствия очнуться в пустой камере. А потому если у вас найдется способ выбраться отсюда без того, чтобы я выпадала из реального мира или хотя бы имела определенные гарантии, я вам с радостью помогу...
Рейнольд вздохнул и принялся шарить по камере в поисках чего-нибудь, что могло сойти за заземлитель, а Марк сказал Альмире:
- Я прямо вижу, как ты ринешься помогать нам, едва получишь гарантии. С особенным рвением ты поможешь отправиться нам в мир иной - скептически заметил Марк, разглядывая кинжалы Альмиры. - Здесь гарантий иных быть не может, кроме слова, которое я и он готовы тебе дать. Если тебя это не устраивает - что же, жратву нам выдали как раз вчера, перед тем, как впихнуть сюда, и более давать не будут. Поэтому, я с большей уверенностью могу говорить о том, что спокойно пересижу, в отличии от тебя, - после этих слов солдат сонно зевнул.

0

49

Мастер написал(а):

Я прямо вижу, как ты ринешься помогать нам, едва получишь гарантии. С особенным рвением ты поможешь отправиться нам в мир иной - скептически заметил Марк, разглядывая кинжалы Альмиры. - Здесь гарантий иных быть не может, кроме слова, которое я и он готовы тебе дать. Если тебя это не устраивает - что же, жратву нам выдали как раз вчера, перед тем, как впихнуть сюда, и более давать не будут. Поэтому, я с большей уверенностью могу говорить о том, что спокойно пересижу, в отличии от тебя, - после этих слов солдат сонно зевнул.

- Вообще я  могу неделю не есть - это  для справки... Мне, в отличие от вас, абсолютно нет резона кого-то убивать. Поскольку вы здесь ориентируетесь, а я нет.
Гарпия оценивающе посмотрела на солдат. "А, ладно...зубило все равно не мое, не жалко. Может повезет...Хотя мне эти слова говорить сегодня противопоказано..."Альмира достала зубило и подбросила его на ладони.
- Ну, в кого кидать?

0

50

- Вообще я  могу неделю не есть - это  для справки... Мне, в отличие от вас, абсолютно нет резона кого-то убивать. Поскольку вы здесь ориентируетесь, а я нет, - ответила гарпия, но зубило всё-таки достала.
- Ну, в кого кидать?
Марк встал с лавки и скачками (после каждого из которых следовал разряд энергии по его бедному телу) зашёл за спину гарпии, после чего сказал:
- Значит так - кидаешь острием в потолок, кидаешь с силой - нужно, чтобы зубило воткнулось в потолок - это даст время на то, чтобы мы выбрались вдвоём. Если не воткнётся, то расплавится куда как быстрее. Как только ты швыряешь его, я тебя выпихиваю - постараюсь помягче, так как я погляжу, что у тебя что-то не так с крыльями, поэтому пихну в, гм, нижнюю точку. Если всё сделаешь правлиьно - то вылетим отсюда, как пробка из бутылки? Готова? Тогда на счёт три... - Марк подобрался, готовясь выпихнуть их обоих из клетки, - раз... два... ТРИ!

0

51

Мастер написал(а):

Значит так - кидаешь острием в потолок, кидаешь с силой - нужно, чтобы зубило воткнулось в потолок - это даст время на то, чтобы мы выбрались вдвоём. Если не воткнётся, то расплавится куда как быстрее. Как только ты швыряешь его, я тебя выпихиваю - постараюсь помягче, так как я погляжу, что у тебя что-то не так с крыльями, поэтому пихну в, гм, нижнюю точку. Если всё сделаешь правлиьно - то вылетим отсюда, как пробка из бутылки? Готова? Тогда на счёт три... - Марк подобрался, готовясь выпихнуть их обоих из клетки, - раз... два... ТРИ!

Гарпия покачала головой, но спорить не стала. Быстро осмотрев потолок, она выбрала точку и резко бросила туда злополучный инвентарь, который воткнулся почти наполовину. В ту же секунду Альмира ощутила нижней частью тела мощный толчок, который выбросил ее в пролом практически параллельно полу. Приземление было на удивление мягким - Альмира приземлилась на олуха, имевшего неосторожность слопать ее паек. "Ну, это была твоя последняя ошибка в жизни" , - злобно оскалилась гарпия, одлнако подавила в душе кровожадные порывы и оглянулась назад - посмотреть, на сколько процентов был выполнен план Марка...

0

52

Марк успел вытолкнуть Альмиру и почти успел вылететь сам - но, зубило все-равно расплавилось раньше намеченного срока и Марк всё-таки получил свою дозу "успокоительного"  - от удара молнии у него свело судорогами обе ноги, в результате чего он лежал на полу, растирая свои икры и сдавленно ругаясь.
- Сукины дети, ****** чтоб вас через ***** и в ***** три раза, а после в *****, **** я вашу мать, ******!!!
- О, так вы уже вышли? - поинтересовался Рейнольд, отвлёкшись от прочёсывания пола камеры. - Молодцы... теперь, между нами и свободой - вот эта стена. Предложения?
- Да, *****, камнями её ломать!! Там дальше должна быть подсобка лекаря - посмотрим что-нибудь против шоковых последствий, - прошипел Марк, всё ещё пытаясь расслабить свои мускулы.
- Ясно, ясно... Альмира, будь любезна, подай мне вон тот камень... - Рейнольд указал на округлую каменюку, размером с его головом.

0

53

Мастер написал(а):

Марк успел вытолкнуть Альмиру и почти успел вылететь сам - но, зубило все-равно расплавилось раньше намеченного срока и Марк всё-таки получил свою дозу "успокоительного"  - от удара молнии у него свело судорогами обе ноги, в результате чего он лежал на полу, растирая свои икры и сдавленно ругаясь.
- Сукины дети, ****** чтоб вас через ***** и в ***** три раза, а после в *****, **** я вашу мать, ******!!!
- О, так вы уже вышли? - поинтересовался Рейнольд, отвлёкшись от прочёсывания пола камеры. - Молодцы... теперь, между нами и свободой - вот эта стена. Предложения?
- Да, *****, камнями её ломать!! Там дальше должна быть подсобка лекаря - посмотрим что-нибудь против шоковых последствий, - прошипел Марк, всё ещё пытаясь расслабить свои мускулы.
- Ясно, ясно... Альмира, будь любезна, подай мне вон тот камень... - Рейнольд указал на округлую каменюку, размером с его головом.

Гарпия легко подняла камень и перекинула его Рейнольду. Затем подошла к Марку села рядом с ним и принялась шарить в сумке.
- Где-то тут должно быть....а, вот оно.. - Альмира достала два серебристых камешка. Попутно припомнив сопутствующие этому орудию ритуальные действия, она кощунственно наплевала на половину из них, с силой ударила камешки друг о друга и медленно развела руки в стороны. Между камнями возникла дрожащая линия голубого цвета. Гарпия осторожно поднесла ее к ногам солдата. По телу Марка прошла сильная дрожь. Этот симптом уверил Альмиру, что лечение прошло успешно. Она вновь соединила камешки и спрятала обратно.
- Попробуй теперь встать. Только медленно..., - обратилась она к Марку.

0

54

Выслушав инструкции Альмиры, Марк предпочёл ещё некоторое оставаться в лежачем состоянии, медленно сгибая и разгибая ноги. Спустя пять минут он стал медленно и аккуратно подниматься.
Рейнольд, так и не дождавшись камня, взял его сам и принялся методично бить им по стене. Несмотря на сделанные ранее заявления о том, что "кладка гнилая", стена не поддавалась до тех пор, пока Марк не подошёл к дальнему, от Рейнольда, углу и не пнул там какой-то булыжник. Стена какое-то время была неподвижна, затем буквально за секунду рассыпалась на куски, окутав всех присутствующих облаком пыли.
Прокашлявшись, солдаты полезли в следующую комнату, причём Марк остановился и помог гарпии перебраться через обломки со словами:
- Благодарю за прекрасно проведённое исцеление, - солдат отошёл назад и отвесил изящный, не вжущийся с его образом поклон.
Следующая комната, против их ожиданий, оказалась не камерой - наоборот, это было просторное помещение, заставленное стеллажами с разными ящиками.
- Так... предложения? - спросил Рейнольд.
- Есть предложение проверить ящики, - ответил Марк и солдаты принялись за дело. Через некоторое время Марк сказал:
- Альмира, подойди сюда! Я, кажется, кое-что нашёл, подходящее для тебя!

0

55

Как только Тиэна спряталась за одним из валунов, на площадь вышел отряд солдат. "Ага, вовремя я смоталась... Но... Что это у них в рука?" - Тиэна пригляделась и... еле сдержала подкатившийся смех: в руках у них были веники, метлы и лопаты. Девушку это так развеселило, что она чуть не забыла об осторожности, но вовремя опомнилась: "Нет, тут надо быть всегда начеку!" - и нешелохнувшись стала прислушиваться...
"- Проклятые магики, всё им надо разрушить, трещин понаделать, здания посокрушать... мелкие ***** ****, чтоб их..." - едва услышала она бурчание низкорослого, по сравнению с прочими, но крепенького на вид солдата.
"Ага, кажется, интуиция меня не подвела, значит здесь действительно недавно была драка, причем немаленькая..."
"да, кстати, потом надо будет проверить все ловушке в радиусе двухсот метров, слышите?" - донеслось вдруг до слуха Тиэны. "Ловушки?! Куда же это я попала? Что это за место такое? Маги, разрушающие здания, солдаты с вениками да ещё и какие-то ловушки... Что они тут так усиленно стерегут? Или может быть это какая-то военная крепость?! В любом случае, сейчас надо держать ухо востро! Благо, что я до сих пор каким-то чудом избежала этих ловушек! Нет, сейчас малейшее движение может оказаться роковым, пускай не для жизни: Сила-то всегда успеет меня перенести, но хотелось бы сначала все же разобраться что тут к чему. Но для начала надо разобраться с этими ребятами, пока они меня не нашли. Тааак. Что бы такого придумать? Почему бы не запустить в них огненным шаром, на подобии того, каким я подпалила шапку тому эльфу, что пытался нас выследить", - Тиэна вся напряглась, попытавшись сконцентрировать всю свою силу, но нелепый вид солдат, подметающих площадь, вызывал смех, мешая сосредоточиться на задуманном. Тогда она напрягла свою память и заставила всплыть воспоминания, как ещё в бытность ее помощницей Путника солдаты гнались за ними, обстреливая из луков, как спускали на них свору псов, как однажды все-таки нагнали их в таверне и убили Путника, как пытались связать ее... Картина смерти ее Учителя (так она называла Путника), эти пахабные взгляды и фразы, эта мерзкая ухмылка и окровавленные руки... Всё это так ярко предстало перед глазами девушки, как будто было только вчера и тогда она взглянула на этих солдат, мелтешаших на площади, ненавидящим взором, подняла руки и выплеснула на них всю свою злость. Дикий смерч пронесся по площади поднимая в воздух щепки, и камни, и снующих вокруг людей и унесся вдаль, оставив площадь абсолютно голой. Но высвободившаяся сила отшвырнула девушку далеко назад, за границы развалин крепости. "Не то что я планировала, ну да тоже сойдет", - успело промелькнуть в голове девушки, сознание помутилось и ее окутала непроглядная тьма...
==> Рощица

0

56

Условия и эффекты...
Созданный Тиэной смерч активировал несколько из тех многочисленных ловушек, о которых переговаривались солдаты... когда девушка очнётся, то обнаружит, что её руки обгорели, а её саму окружает едва заметное сияние тёмно-зелёного цвета - один из Искажающих Сосудов, во множестве расположенных в крепости, поглотил её дар управления Воздухом через смерч, созданный ею же...
- владение Магией Воздуха отнято у игрока "Тиэна" на неопредёленный срок. Претензии не принимаются, это красная зона для всех без исключения...

Комендант Дол Гулдура, находившийся не так далеко от площади, как ему самому хотелось бы, стал свидетелем ещё одного проявления Вселенской Мощи Какого-то Тупицы в пределах ввереного ему объекта.
В общем и целом, торнадо пронесся по его драгоценной крепости, как следует поломав всё, до чего дотянулся. Комендант смотрел на это с разинутым ртом. Наконец, совладав с собой и успокоившись, он ещё раз оценил происходившее, осмотрел тонкий план на наличие магического следа - тот был, да такой грубый, что просто странно, как у колдовавшего хватило силы - после чего погрузился в вычисления.
В целом, выходило, что торнадо должен был всё-таки задеть один из Сосудов, расставленных вокруг площади и тот должен был забрать силу мага... надо пойти и проверить.
Последовательное искажение самого себя к четырём из шести сосудов ничего не дало - подставка, державшая орла, крыльями закрывавшего правильный тетраэдр, созданный из цельного серого кристалла, ни капли не оплавилась, хотя должна была.
Но, на пятый раз он попал именно на тот сосуд, который был ему нужен - подставка была вконец оплавлена и представляла собой небольшую лужицу на земле, а кристалл, казалось, держал в себе белое сияние.
Воистину, дар к магии Воздуха был крайне велик у этого мага... тяжело ему будет без него. При этой мысли настроение коменданта заметно повысилось и он подобрал кристалл, высвободив его из крыльев орла.
Взяв кристалл двумя руками он принялся упрощать структуру Дара, низводя её до простой энергии... дробим, искажаем, ещё раз дробим, после чего хорошенько перемешаем и, вуаля, кристалл стал светиться ровным зелёным светом.
Удовлетворённо кивнув, комендант приложил кристалл в своей броне, которая поглотила его. Внешне это никак не проявилось - разве, что узоры на броне стали ещё затейливей.

0

57

Прокашлявшись, солдаты полезли в следующую комнату, причём Марк остановился и помог гарпии перебраться через обломки со словами:
- Благодарю за прекрасно проведённое исцеление, - солдат отошёл назад и отвесил изящный, не вжущийся с его образом поклон.
Гарпия слегка опешила от подобного проявления любезности.
- Так... предложения? - спросил Рейнольд.
- Есть предложение проверить ящики, - ответил Марк.
Пока солдаты потрошили одну част стеллажей, Альмира осторожно подошла к паре ящиков, стоящих отдельно. Открыв его, гарпия увидела несколько мешочков и маленькую зеленоватую коробочку. Аккуратно исследовав содержимое каждого из них, она восхищенно прищелкнула языком и спрятала мешочки в сумку."Такие редкие ингридиенты на дороге не валяются". Открыв коробочку, Альмира обнаружила в ней странного вида амулет, повертела его в руках и, подумав, запихала обратно и сунула назад в ящик. Тут она услышала голос Марка:
- Альмира, подойди сюда! Я, кажется, кое-что нашёл, подходящее для тебя!
Гарпия развернулась и, пряча сумку под плащ подошла к ним.
- Можно узнать, что именно?

0

58

- Можно узнать, что именно?
Вместо Марк показал гарпии кинжал с непропорционально длинным и узким лезвием, и странной гравировкой на гарде, изображавшей ночное небо с одной стороны и дневное с другой. Полюбовавшись на отрытый реликт, Марк сказал:
- Вот, нашёл тебе небольшой сувенир. Не думаю, что ты знаешь, что это такое, но, я могу сказать тебе, что это Полночь. Весьма интересный, с точки зрения своей истории, экземпляр оружия, меняющий свои свойства в зависимости от времени суток, да, плюс к тому же могущий работать, как волшебная палочка... в общем и целом - бери, я тебе о нём потом расскажу, когда выберемся, - сунув кинжал в руки Альмире, Марк ушёл к Рейнольду. Некоторое время оттуда доносился негромкий лязг, затем оба солдата, уже будучи одетыми в нагрудники и тащившие на себе по здоровому мешку, вышли к ней.
- Ну, что, пошли, или как? - спросил Рейнольд у Альмиры, пока Марк осторожно выглядывал в коридор из-а приоткрытой двери.

0

59

Мастер написал(а):

Вот, нашёл тебе небольшой сувенир. Не думаю, что ты знаешь, что это такое, но, я могу сказать тебе, что это Полночь. Весьма интересный, с точки зрения своей истории, экземпляр оружия, меняющий свои свойства в зависимости от времени суток, да, плюс к тому же могущий работать, как волшебная палочка... в общем и целом - бери, я тебе о нём потом расскажу, когда выберемся, - сунув кинжал в руки Альмире, Марк ушёл к Рейнольду.

Гарпия осмотрела кинжал и осмотром явно осталась довольна. Засунув его за пояс и прикрыв плащом, она некоторое время послонялась по комнате в поисках еще чего-нибудь интересненького, но ничего заслуживающего внимания не нашла. Обернувшись на лязганье, она увидела уже экипировавшихся солдат и подошла к ним. "Надеюсь, эти ребята знают, что делают...На такой грохот может сбежаться куча народу", - недовольно нахмурилась Альмира, и подошла к ним. Марк уже выглядывал в коридор.
- Ну что, пошли, или как? - спросил у нее Рейнольд.
- Минутку... - гарпия прислушалась.
- По коридору, с которым пересекается этот, - она указала на дверь, - кто-то идет. Правда, в другую сторону...Но вот услышать нас он может...Советую подождать. А пока ждем...Можно поинтересоваться, почему вы-то отсюда сбегаете? Вас все равно выпустили бы через пару дней...Или так надоела казарменная жизнь?

Отредактировано Альмира (2007-07-23 02:37:29)

0

60

Решив не проверять слова гарпии на правдивость, солдаты мгновенно отступили от двери и забились в самый дальний угол комнаты. Впрочем, расстояние не помешало Рейнольду ответить на вопрос Альмиры:
- Ну, как ты знаешь, нас туда запихали за мордобой. Потом оказалось, что, тот гад, которого я приложил стулом... ну, в общем, его душа отлетела в лучший мир. А Марк загребли за то, что он тарелкой перерезал горло одному из тех ********, которые пришли нас успокаивать. Каким образом у него это получилось - я не знаю.
Марк сделал невинный вид, мол, я не я и тарелка была не моя, да и вообще, тот парень упал на меч...
Спустя ещё некоторое время, Рейнольд спросил:
- Ну, что там, Альмира? Прошли?

0