Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Опушка в северной части леса.

Опушка в северной части леса.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Небольшая поляна, затерявшаяся среди вечного сумрака покрытых древностью деревьев Лихолесья.

Отредактировано Линнет (2007-06-14 18:10:49)

0

2

Диран как раз устроился на привал, но всё же продолжал быть настороже. Этот древний лес не вызывал у него доверия - в нём скрывается много тайн. Все эти маги, волшебники и чудные зверюшки... Диран с детства привык полностью полагаться только на себя и на свой меч. И в этот лес его занесло только ради того чтобы испытать свои силы. Это было необходимо потому, что хоть кольцо и было уничтожено, но зло, которое оно посеяло, снова пробуждается. И вскоре, как Диран предполагал, ему придётся защищать этот мир от новой неизвестной угрозы.
  Сейчас Диран просто отдыхал от трудного перехода, сидя под деревом на небольшой опушке и немного прикрыв глаза. Вдруг у него возникло беспокойное чувство. Это было предчувствие каких-то важных событий, выработанное у него годами бродяжнической жизни.
Он быстро вскочил на ноги и прислушался. Кажется где-то в лесу слышались голоса…

0

3

Бежать…бежать….вперед….только вперед….только не останавливаться….только бы хватило сил…
Мысли хаотично пульсировали в голове. Никогда еще Линнет не бежала так быстро.
Она черной тенью мелькала между деревьев, и тишина заметала за ней следы.
Над плечом просвистела стрела.
-Черт….
Лин резко сменила направление, путая следы. Хотя конечно прекрасно знала, что нет ничего проще для лихолессцев, чем отследить ее путь.
Она бежала не оглядываясь, она знала что ее настигают.
Лин вынырнула из чащи и тенью метнулась за мощный ствол дерева, устало прислонившись к нему спиной.
Тяжело дыша девушка закрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. Серебристо-пепельные волосы слегка растрепались от долгого бега. К одежде пристали всякие листья и колючки.
Когда первый шок прошел, вернулась боль, слегка приутихшая во время погони.
Лин поморщилась и поднесла к лицу залитую кровью правую руку. На коже запястья был вырезан страшный знак. Руна. Руна смерти.
Руку словно пронзили острыми раскаленными иглами.
Судорожно вдыхая воздух, девушка оторвала кусок ткани и наскоро перемотала запястье.
На белой ткани моментально проступили кровавые узоры. Линнет затравленно оглянулась и поняла наконец куда занесла ее эта бешеная гонка на выживание.
Ну что ж Лин, убийцы всегда возвращаются на место преступления….с чем я тебя и поздравляю….Та самая поляна…здесь все и началось. И, возможно, здесь все и кончится.

0

4

- Уже утро -  подумала Элиан - выходит я провела здесь почти всю ночь... Но даже в светлое время суток здесь как-то хмуро и уныло...
   Немного уставшая чародейка не торопясь пробиралась сквозь чащобы – хоть здесь и было темно, но она уже давно привыкла к подобным путешествиям, зная, что с ее чарами ей нечего боятся.
    - Откуда такая самоуверенность? – строго спросил чей-то голос. – Ты ведь знаешь, что тебе не справится с противником, который будет превозмогать тебя числом – голос становился все более строгим.
   - Ты прямо как мой брат, который вечно меня опекает – слегка улыбнувшись, ответила девушка голосу и, остановившись, засунула руку в дорожную сумку и извлекла шар бледно-молочного цвета и стала вглядываться в дымку, которая постепенно накапливалась в нем.
   Через несколько минут из дымки сформировалась светящаяся голубым мордочка какого-то существа, которая строго глядела на нее своими жемчужными глазками…
   - Ну что ты от меня хочешь, Алдрун? Слишком поздно говорить мне это, ты ведь знаешь, что я не вернусь назад – Элиан слегка нахмурилась – мне просто необходимо было прийти сюда, где еще сможешь найти такие редкие ингредиенты?...
   Вот так препинаясь, Эл совсем не заметила, как вышла на поляну. Ну наконец-то кончились эти бесконечные деревья!..
    – И ту она осеклась… На поляне кто-то был…

Отредактировано Элиан (2007-10-12 12:18:12)

0

5

Да, предчувствие его не обмануло.
Через несколько минут на поляну выбежала девушка. Вот  с тобой и начались приключения. – подумал Диран разглядывая незнакомку, которая впрочем пока его не замечала. Она выглядела уставшей и взволнованной, налипшие колючки и листья, растрёпанные волосы и кровь на правой руке говорили о том, что это явно не милая безобидная прогулка. Об этом говорило, впрочем и то, что прямо за её спиной слышались  громкие выкрики и шум явно рассерженных людей.
- Эй, что происходит? – тихо окликнул девушку Диран. Он был уверен, что погоня устроена не просто так - раз уж случилось, значит есть за что. Но с детства он не терпел, когда скопом набрасывались на одного, а потому  девушка уже могла рассчитывать на его помощь.

0

6

Линнет резко обернулась, одним движением обнажив меч. Годы тренировок и события последних лет приучили ее мгновенно реагировать на неожиданные нападения.
Пронзительный взгляд серых глаз быстро обежал незнакомца.
Не эльф…уже легче. Хотя какого Моргота он забыл в самой чаще леса, мрачные слухи о котором уже достигли моря?
Девушка слегка опустила меч, но в глазах ее читалась настороженность.
-Кто ты?- тихий голос едва ли нарушил молчание леса. Лин понимала, один неосторожный шорох и она погибла. Эльфы были совсем рядом, а тут еще….
Странное место для прогулок, - ее уверенный сероглазый взгляд остановился на юноше.
Внезапный хруст ветки нарушил тишину. Лин вскинула меч в направлении звука и замерла, увидев девушку. С ее губ сорвались тихие ругательства.
Эльф, наверно одна из лихолессцев. выследили таки…..
Лезвие меча сделало оборот и примкнуло к шее эльфийки. Лин твердо решила, раз уж погибать, то в бою.
-Черта с два…..я так просто не сдамся….

0

7

Не успев сделать и двух шагов, Элиан почувствовала около своей шеи ледяной холод металла. Эл медленно перевела взгляд с острия меча на того, кто его держал.
   Это была девушка, очень настороженная, во всем ее теле читалась быстрота и энергия и ... она была ранена… Хотя незнакомка и не думала опускать меч, Эл совсем не испытывала страха.
   - Опусти пожалуйста меч, Лин, я не причиню тебе вреда – Элиан старалась, чтобы ее голос звучал как можно доброжелательнее, при этом она все же крепче сжала шар, находящийся у нее в руке.
   По шее побежала очень тонкая красная струйка.
   - Тише, ты глупая, лучше вообще ничего не говори – загудел шар… - А что мне остается делать? – мысленно произнесла Элиан.
  - Что с тобой произошло?... - спросила Эл почти неслышо, одними лишь губами, глядя на окровавленную повязку незнакомки.

0

8

По мгновенной реакции девушки на его вопрос Диран сразу распознал хорошего бойца. Интересно, что ж она такого натворила? Впрочем сейчас это был не главное.
- Я Диран. Друг. И предлагаю тебе свою помощь. –  Диран перешёл сразу к делу, понимая, что промедление сейчас может стоить чьей-нибудь жизни.
         Тут на поляне появился ещё кто-то. Это была молодая эльфийка совсем не воинственного вида, но Диран уже знал, что оружием может служить не только меч, но и магия, так что эта эльфийка вполне могла оказаться сильным врагом. Первая незнакомка, Везёт мне на таинственных незнакомок сегодня, мгновенно повернулась к новому, по её мнению, врагу и приставила меч к её шее. Эта девушка явно не собиралась сдаваться без боя, что очень понравилось Дирану и ещё больше утвердило в нём желание помочь ей. Он медленно достал свой меч из ножен и приготовился к дальнейшим событиям. Ситуация была напряжённая, но хотя бы эльфийка вроде не вела себя агрессивно.

0

9

Линнет не пошевельнулась, только серые глаза чуть расширились.
-Откуда ты знаешь мое имя?- прошептала она. Так зовут меня только друзья.
Девушка несколько секунд всматривалась в глаза эльфийки, что что, а правду она могла распознать. Но как ни странно, Лин почувствовала только свет, и никаких враждебных намерений. Она опустила меч.
Что за день сегодня….
Девушка обернулась к юноше, когда с ужасом услышала за близжайшими деревьями эльфийские голоса.
-Кровь …она здесь!
А затем чей-то тихий голос
-Мне все равно как вы ее достанете, живой или мертвой. Ее голова должна быть у меня.
Лин побледнела, хотя, казалось, куда уж. На лбу выступили капельки пота.
Она понимала, что спаслась бы, если б не эти новые знакомые.
А теперь и их кровь на твоих руках….гореть тебе в аду, Лин.
Девушка крепче сжала меч, выйдя чуть вперед. Обернулась к незнакомцам. В ее взгляде читалась отчаянная решимость идти до конца.
-Бегите – прошептала она. Вы еще можете спастись. Если вас найдут вместе со мной – нас всех убьют. Я не шучу, это не глупое геройство, поверьте….
Обернулась к чаще – это смерть….
Воздух зашелестел, пронзенный сотней стрел вылетевших из чащи и направленных что бы убить все живое на этой поляне.

0

10

- Стрелы! – пронзил голос ее мозг…
   Элиан мгновенно оказалась перед своими знакомыми, выкрикнув что-то на непонятном языке – их озарила яркая голубая вспышка света и в то же мгновение стрелы посыпались возле них тяжелым градом, окованные льдом, так и не долетев до своей цели…
   В лесу послышались недовольные возгласы, а следом за ними и хруст ломающихся ветвей – кто-то приближался.
   - Я никуда не уйду, их слишком много – тебе одной не справится! – переводя дыхание сказала Эл Линнет. – Да и кто сможет оставить раненного на растерзание этим нелюдям?! - Элиан уже готовилась произнести следующее заклинание… - только бы хватило сил...- подумала она...

Отредактировано Элиан (2007-06-30 16:23:05)

0

11

Да…… Вот о стрелах он не подумал. А спрятаться за деревья уже не успевал. В самый последний момент эльфийка выбежала вперёд и произнесла заклинание. Стрелы упали на землю, но погоня  ещё не прекратилась.
     Хоть у этих девушек и было храбрости хоть отбавляй и они конечно же хотели  защитить посторонних, но мнение о нём составили совсем не верное. Диран просто так словами не кидался и если уж предложил помощь, то будет помогать.
     Он встретил первого нападающего, и поймав занесённую для удара руку с мечём, пронзил его насквозь. Потом, развернувшись, полоснул второго той стороной меча, где были зазубрины, теперь ему не выжить. Отбиваясь от ударов, Диран подошёл ближе к новым знакомым и встал сзади них, прикрывая от мечей. Хоть эльфийка смогла остановить стрелы, но он не привык полностью полагаться на магию.

0

12

Лин в отчаянии прикусила губу.
Только не это. Опять кровь....опять магия....
-Прекрати! – она заметила что эльфийка снова приготовилась колдовать.
Хватит! Не надо магии! Она же эльф….как она может идти против себе подобных…
Девушка с как в замедленной съемке смотрела на окровавленных эльфов, сраженных  умелыми взмахами меча Дирана. Кровь….о, Боги….столько смертей.. и все из-за меня….
Эльфы высыпали из-под тени деревьев и устремились на престранную троицу. У них был один приказ. И они должны были его исполнить.
Линнет скрипнула зубами, посмотрела на спутников.
Ну нет….они не должны погибнуть…не так. Не сегодня. Не из-за меня.
Девушка встала плечом к плечу с Дираном. Меч опасно блеснул в ее руках и обрушился на подступавших эльфов. Взмах крест-на крест и два представителя дивного народа пали, окрашивая траву своей кровью. Резкий и порывистый улар наотмашь и еще один эльф увидел берега Валинора.
Лин понимала, что в самом опасном положении сейчас эльфийка. Бои – не самое привычное для нее занятие. Линнет загородила Элиан от ударов, отражая выпады противника.
-Нам долго не выстоять...-прошептала она спутникам.-Подмога на подходе...
Как же тяжело ей было поднимать меч на тех, кто по праву должен был убить ее саму самым мучительным способом…

0

13

Элиан была ошеломлена количеством павших от рук своих спутников эльфов, но все же старалась держать себя в руках и судорожно думала как ей помочь ее товарищам не задев их самих.
   Все смешалось – эльфы и ее новые друзья. Лязг металла оглушал, не давал сосредоточится. Перед ней отчаянно сражалась Лин, пытаясь защитить ее. Девушка зажмурилась изо всех сил, сжав руками виски, стала медленно по слогам произносить новое заклинание, сильно напрягаясь всем телом.
   Вскоре перед нею засветился сферический пучок света, она расслабилась и свободно подхватив его, метнула в ближайшего эльфа, улучив момент, когда ее спутники будут далеко.
   Послышался долгий протяжный крик со стороны противников – сфера, попав в эльфа, откинула его в сторону и отрикошетив, разорвалась на тысячи и тысячи осколков, которые стали вращаться словно в вихре, постепенно набирая скорость и обжигая леденящим холодом все живое…
   Некоторых эльфов словно подкосили, другие хватались за лица, от которых оставалась лишь ледяная корка…
   От этого зрелища Элиан содрогнулась – и это сделала она... но так было нужно…
   - Пойдемте отсюда скорее!!! – Эл постаралась перекричать нарастающий гул вихря, – иначе мы тоже оледенеем. Это должно их задержать на некоторое время – заклинание продержится еще несколько минут!...

Отредактировано Элиан (2007-10-12 12:22:02)

0

14

- А она неплохо разбирается во всём этом...
- Да, она неплохо с ними разобралась. Но, знаешь, в чём наше преимущество? У неё - это магия, которая может в любой момент отказать...
- А у нас?
- А у нас? Самая простая техника - и из-за своей простоты она никогда не подведёт. Зажигай запал и кидай! Было сказано - убейте, сколько сумеете, затем уходите! На счёт три! Раз.. два... три!!
  - - - -
В следующее мгновение поляна оказалась охвачена пламенем - неизвестно, что использовали налётчики, но, горела эта смесь на удивление хорошо. Эльфам, атаковавшим группу не повезло - несколько горшков разорвалось прямо перед ними, облив горящеё смесью их тела и лица.
Впрочем, криков не было слышно за рёвом пламени.
Остальные горшки в основном попадали на противоположном краю опушки, не причинив группе почти никакого вреда - только Дирану не повезло - довольно крупный и зазубренный осколок засел у него в плече...
* * *
Важно знать - пламя не действует на деревья и траву, и, как следствие не распространяется.
Важно знать - пламя очень тяжело сбивается с одежды, проще её сразу скинуть. Нет, я не буду это использовать, чтобы заставить раздеться женских персонажей. А хотелось бы, не спорю...

0

15

Он продолжал наносить удар за ударом, отбиваясь от врагов. Девушка не отставала от него в искусстве убивать, а вот эльфийка явно готовилась к следующему магическому заклинанию и потому не могла себя защитить от ударов. Поэтому Диран делал всё, чтобы защитить и её. Вскоре магия пришла в действие, и многие враги навсегда распрощались с жизнью. Вроде сейчас ситуация начала улучшаться и можно было воспользоваться предложением эльфийки и делать отсюда ноги…
         Но тут как раз и подошло то самое, Чёрт бы его побрал подкрепление. Через несколько мгновений вся поляна была в огне. Нападавшие использовали горшки с зажигательной смесью. Диран однажды видел такое оружие и понимал, что теперь им придётся не сладко. И что надо было сделать, чтобы на тебя объявили такую охоту? – подумал он переводя взгляд на сороволосую девушку.
         Тут его правое плечё пронзила острая боль.
- Чтоб тебе Горлума встретить!!! – выругался Диран и покосился на рану – от туда торчал внушительных размеров осколок. Кое как сумев не обращать внимание на боль, он перехватил меч в левую руку; благо и левой рукой он дрался не хуже.
- Надо уходить с этой опушки за деревья!!! – прокричал он, и начал, отбиваясь, продвигаться  к спасительной защите.
   Там они не смогут обстреливать нас как мишени.

Отредактировано Диран (2007-06-15 17:17:33)

0

16

- - - - - - -
Крики и стоны возвестили о том, что часть горшков попала в цель, хотя стрелки целились только на звук...
- Ммм, мы попали... хорошо. Сейчас они дезориетированы и удивлены. И у нас будет преимущество перед ними...
- Да они же эльфы, да к тому же они на своей земле! Мы знаем только три маршрута отхода из лесу, и всё! Стоит им раствориться в чаще, и всё! - возразил ему другой человек.
- Да?.. чёрт с ним! Пусти вперёд пожарную команду! Да, и прикажи остальным надеть маски - мы же не хотим обгореть!
- Ясно, сейчас выполним...
- - - - - - -
На поляну вышли два человека в шлемах-вёдрах, одетые в какую-то странную разновидность доспехов - частично их тела были прикрыты латами, частично слоями толстой кожи. Один человек нёс какую-то стальную бочку, от которой тянулся шланг к некоторому подобию пики, которой держал второй человек. Если, конечно, вы представляете себе копьё толщиной с хорошее полено.
Выйдя на опушку, они заметили группу из двух людей и одной эльфийки - вероятно это они сражались с эльфами - и уверенно направились к ним.

0

17

Воздух наполнился ревом пламени и горящими осколками.
Лин дернула головой в поисках источника смерти, но либо лес слишком хорошо играл свою роль, либо здесь опять была замешана магия, увидеть кого-либо не представлялось возможности. Одно Линнет знала точно, это не эльфы.
Девушка почувствовала на себе взгляд Дирана. Говорить что-то в такой ситуации было бессмысленно.
Осколок из разорвавшегося горшка пронзил плечо воина. Лин вздрогнула. Ситуация была катастрофическая: эльфы сами метались по поляне, не зная что предпринять – или же убивать преступницу с неожиданными компаньонами, или же искать метателей летающего огня.
Да, Лин, если ты переживешь этот день, в полнолуние травку щипать будешь…
Уходим….-Лин едва смогла кивнуть Дирану, и, загораживая эльфийку, отступала вслед за юношей к спасительной тени деревьев.
Неожиданно на многострадальной поляне появилось еще одно действующее лицо – таких личностей только во сне и увидишь – люди с неким подобием ведер на голове и с длинным хоботом, тянущимся от бочки.
Это еще кто…..- прошептала Лин одними губами. В ее глазах уже начиналась тихая паника от столь быстрой смены событий за один день.
Заметив, что «нелюди» направляются к ним, девушка сильнее сжала рукоять меча и встала, загородив собой эльфийку. Лин очень опасалась за ее жизнь.
Я себе не прощу, если они погибнут….

0

18

Сильная боль...Кто-то кричал...
   Элиан никогда не могла терпеть суматохи. Тем более такой, сейчас – когда нужно было сохранять хладнокровное спокойствие, что-то предпринять, надо остановить этот крик...
Видя, как ее друзья яростно отбиваются, Эл дрожащими от волнения руками, превозмогая боль от полученных ожогов, вспоминая на разные лады то, что она хронически не переносит огонь, стала быстро рыться в сумке, пытаясь что-то извлечь. Наконец рука нащупала прохладную поверхность стекла.
Еще несколько брошенных подряд заклинаний и пиши пропало...
Вскрыв крышку и проглотив горько-терпкое содержимое совершенно небольшого пузыречка, она почувствовала резкий прилив сил – как будто на нее пахнуло свежим весенним ветром.
   Как надоели эти эльфы... вместе с этим лесом – подумала она, что-то резко выкрикнув и осев на колени.
   И в то же мгновение их затянуло холодным туманом, пламя погасло – еще бы – эта мысль ее немного развеселила – теперь пламени нет возможности набирать силу – и огляделась: туман был густой, словно сметана, сквозь него ничего не было видно, даже усиливающийся ветер совершенно не колыхал его густого покрова… Эльфы зашлись сильным кашлем – дымка тумана проходил даже сквозь их доспехи.
   Сражение остановилось. Лишь изредка через кашель, в безпроглядной пелене кто-то пытался кого-то позвать.

Отредактировано Элиан (2007-10-12 12:34:38)

0

19

На поляне начали происходить совершенно не объяснимые действия…Мало того, что обстреляли какой-то гадостью, так ещё и чудо - воинов выпустили. И что они хотели сделать этим странным приспособлением??!!! Но чтобы они не задумывали, они готовились это продемонстрировать… Диран встал рядом со своим уже можно сказать товарищем по оружию и приготовился к …. Хотя к чему и сам не знал, потому просто не готовился, а ждал.
Краем глаза заметил, что эльфийка что-то ищет в своей сумке. Может наконец-то достаёт настоящее оружие?! Ааааа, нет, это всего лишь какое-то зелье. Хотя через пару мгновений Диран наглядно удостоверился, что совсем это не просто зелье. Всю поляну заволокло густым туманом, дальше вытянутой руки ничего не было видно. Диран видел как эльфийка осела на колени и быстро подошёл к ней, помог подняться и поискал взглядом другую девушку. Разглядев её совсем недалеко сказал шёпотом, чтоб не выдать их местоположение:
- Уходим пока у них не появились новые идеи насчёт того, как нас покрасивей убить. И лучше держаться поближе, а то потеряемся. И он пошёл в том направлении, где, как помнил, был безопасный лес. – Долго твой туман будет держаться? – спросил он у эльфийки всё так же шёпотом.

0

20

Команда остановилась в нерешительности, когда опушку заволокло туманом. Туман на вид был... почти материальным, словно перед ними вдруг выросла стена из монолитного серого камня. Один из команды - тот, который нёс бочку - почесал макушку, затем сунул руку за спину и что-то нажал, затем сказал другому:
- Попытайся прожечь коридор.. хотя, нет, - он вновь что-то нажал на боку бочки. - давай по навесу.
Напарник кивнул, затем направил трубу вверх и нажал на рычаг. Труба задрожала, а потом выплюнула поверх стены тумана несколько снопов зеленоватого огня...
- - - - - - -
По большей степени огонь не смог перелететь через покрывало тумана - упав туда огонь уничтожал часть тумана вокруг себя, из-за чего через минуту от тумана остались лишь жалкие воспоминания.
Оставшееся пламя упало за спинами приключенцев и быстро испарилось...
Зато пожарная команда стала быстро продвигаться сквозь туман, сжигая оставшихся в живых эльфов и выискивая Элиан и сотоварищи.
- - - - - - -
Tip - эти противники тяжелобронированны и вступать с ними в бой будет не самым приятным и безболезненным опытом. Зато их шлемы имеют весьма узкий обзор, чем и рекомендуется попробовать воспользоваться.

0

21

-Уходим...
Лин с болью оглянулась на покрытую красной травой поляну, и бесшумными шагами двинулась за Дираном и Элиан.
Яркая зеленая вспышка и клочья тумана растаяли, открыв "пожарным" превосходный вид на беглецов. Скрываться было бесполезно.
О..вот  теперь начинается самое интересное…..
-Бежим!!!- Линнет успела только увидеть направленное на них дуло огненного хобота, и сорвалась с места.
Они тяжело вооружены…..не смогут быстро бежать…..но и мы не сможем…..Диран ранен… да ты и сама уже еле ноги передвигаешь… кто они? Зачем им понадобилось убивать эльфов? Зачем им мы?
Все это лихорадочно вертелось в ее воспаленном мозгу. К тому же чертовски сильно начала болеть правая рука, держать меч становилось все тяжелее.
Деревья плотно обступили беглецов своими могучими телами, предоставив возможность раствориться в лесных лабиринтах. Тусклый сумеречный свет рассеивал видимость.

0

22

Я не знаю, сколько мы бежали, может час, а может быть гораздо дольше. Все слилось в одну секунду и время будто остановилась. Наконец-то нам удалось от них оторваться.
   Эл упала на траву. – Я не могу дальше бежать – сказала она, еле переводя дыхание. Затем взяла и достала свой молочный шар. – Где они, Алдрун? – Вслух спросила девушка. – Не волнуйся, они остались далеко позади… - Это хорошо
   Элиан повернулась к своим спутникам – У меня с собой много зелий, восстанавливающих силы, лечащих и обезболивающих раны. – Она извлекла из сумки несколько изящных пузырьков с жидкостями странных, но красивых цветов, и протянула их своим спутникам. – Нам надо привести себя в порядок. – И тут же принялась обрабатывать одним из новоизвлеченных зелий свои ожоги.
   - Кстати, меня зовут Элиан, а это Алдрун – сказала она, указывая взглядом на шар, который все еще держала в руке. Шар ярко заискрился в солнечных лучах.
   - Что привело вас сюда и из-за чего произошла вся эта погоня? – Элиан внимательно смотрела на своих новых знакомых.

Отредактировано Элиан (2007-06-15 20:33:45)

0

23

После пяти минут осмотра окрестностей, очищенных от тумана, расчёт так и не смог найти вторую группу эльфов. Они вернулись к остальным воинам, ожидавшим их за краем опушки:
- Вторая группа успела сбежать...
- Ммм, плохо, плохо, что я могу ещё сказать. Ладно, сворачиваемся и мотаем отсюда. Наше дело мы сделали, теперь нужно по-быстрому отсюда смотаться. Так, вы двое - поможете тащить эту бандуру.
Небольшой отряд двинулся к ближайшей границе Лихолесья. По чистой случайности, эта граница находилась диаметрально противоположно направлению, которое избрали Элиан и сотоварищи для их спешного отступления.

0

24

После того как туман рассеялся, и стало понятно, что эти непонятные враги со странным оружием и на этот туман нашли расправу, оставалось только одно средство спасения – побег. Девушка, стоявшая рядом с Дираном очевидно подумала про то же, и после её выкрика – Бежим!!! парень сорвался с места, предварительно пропустив вперёд эльфийку и таким образом замыкая шествие.
Спустя некоторое время, когда их силы были уже на исходе, они наконец-то остановились. Диран устало сел на траву; всё-таки давала о себе знать рана на плече, из которой продолжала течь кровь. Элиан, (так оказалось эльфийку), тоже опустилась на землю и достала зелья и какую-то непонятную вещь, похожую на шар, которая к тому же ещё и разговаривала.
Мне бы тоже не помешал какой-нибудь бальзамчик, – устало подумал Диран. – всё же хочется пожить ещё немного. – И он, отвернувшись от спутниц, взялся левой рукой за осколок в плече и, сосчитав мысленно до одного, с силой выдернул ого. При этом вместе с осколком вырвалась и небольшая часть плоти, а из-за сжатых зубов Дирана послышался сдавленный стон. Потом он зажал рану рукой и принялся искать, чем её перевязать.
- Я то просто шёл мимо, - усмехнулся Диран. – гляжу, а тут охота на человека идёт. Вот и решил поучаствовать на стороне жертвы. – он перевёл взгляд на сереволусую девушку. – О чём совершенно не жалею. Но всё же хотелось бы узнать причины столь сильного внимания.

0

25

Линнет остановилась вместе со всеми буквально на самой окраине леса. Что ни говори, целый день погони сказался на ней - бледная от всего пережитого, на виске царапина от какого-то острого сучка, повязка на правой руке промокла от крови, а в глазах еще не успевший остыть ужас и усталость.
Девушка тяжело облокотилась о ближайшее дерево, на секунду прикрыв глаза и слушая разговор эльфийки и человека.
Что привело вас сюда и из-за чего произошла вся эта погоня? – услышала она, и едва заметно вздрогнула, почувствовав на себе пристальный взгляд Дирана.
Припыли….но вот, Лин, а теперь ты что будешь делать? Что ответишь? Извините, но вы помогли спастись убийце, вырезавшей половину Лихолесья?
Внезапно девушка вздрогнула, почувствовав чужую боль и резко открыла глаза.
Увидев, что Диран вытащил из плеча осколок, она покачала головой и быстро подошла к нему.
-Постой, позволь я помогу.
Лин опустилась рядом с ним на колени и осмотрела рану. Крови было много…
Она скрипнула зубами и огляделась в поисках любых медикаментов. Тут ее взгляд упал на
целебные зелья Элиан.
-Спасибо, то что нужно,- улыбнулась она эльфийке.
Девушка аккуратно промыла рану целебной настойкой, стараясь причинять воину как можно меньше боли.
-Не шевелись, пожалуйста, - тихо попросила она и, протянув руки, пробежалась своими чуткими пальцами по ране. Она закрыла глаза и мысленно потянулась сознанием к Дирану.
Девушка невольно содрогнулась, почувствовав на себе тот всплеск боли, что ощутил юноша, когда осколок вонзился в его плечо. Лин подавила вздох и оборвала нить боли, сковывающую движения Дирана. Кончики ее пальцев слабо засветились, от них по телу воина пошло тепло, расходящееся нитями по всему существу.
Линнет выдохнула и открыла глаза, едва заметно пошатнувшись. Целительство всегда забирало чертовски много сил.
Рваная рана на плече Дирана затянулась, оставив на коже едва заметный, чуть раскосый шрам.
-Извини, могло быть и без шрама, просто сил не хватило.
Девушка чуть заметно вздохнула и поднялась.
-Мое имя Линнет.
Она не знала, что сказать им истарательно избегала темы погони.

0

26

Видя нерешительность Линнет в объяснении того, из-за чего же все-таки произошли вся эта погоня, Эл подошла к девушке и присела возле нее как раз после того, как она исцелила бежавшего вместе с ними Дирана.
   Воцарилась тишина. Элиан в начале даже и не знала, что сказать, боясь смутить Лин своими расспросами, но потом все же решилась:
   - Расскажи о себе, откуда ты? Я прибыла из далека – с далекого севера. – начала Эл, чтобы хоть как-то успокоить свою спутницу. – Я помню твое замешательство и непонимание в твоих глазах, когда – Эл замолчала… - когда я их …убивала. Тяжело все это. И печально, конечно. Но те эльфы, с которыми мы сражались там на поляне… это не мой народ. – Элиан села, подобрав ноги под себя – ее взгляд словно устремился в те события, за которыми давно время закрыла свой плотный занавес… - Я не эльф – Сказала она. – Моя стана очень далеко отсюда, очень… Я бежала, но это было давно… - Элиан вдруг стало очень грустно.
   - Лин, скажи пожалуйста, что произошло? – Начала Эл, глядя девушке прямо в глаза и стараясь говорить как можно мягче. – Ты ведь можешь нам доверять, мы тебе не враги…

0

27

Вытащив осколок, Диран всё ещё искал, чем перевязать рану, когда к нему подошла Линнет и, предложив свою помощь, начала обрабатывать рану. Он не стал возражать, потому что сил почти не осталось, и он врятли  смог бы помочь себе сам.
    Когда девушка дотронулась до его плеча, то боль отступила. А когда кончики её пальцев засветились, и по телу прошла тёплая волна, Диран мог с уверенностью сказать, что снова здоров. Никогда ещё его не лечили таким странным способом. Это были странные, но приятные ощущения.
    - Совсем не обязательно было тратить на меня так много сил. – тихо проговорил Диран, чувствуя неловкость за то, что о нём приходилось заботиться девушке, которая сама находилась не в лучшем состоянии. – Всё же тебе они тоже нужны. – он бросил выразительный взгляд на окровавленную повязку на её руке. -  А про шрам и говорить нечего… Так даже красивей.
     Никогда не умел поблагодарить по-человечески – с досадой подумал Диран. – А человек можно сказать тебе жизнь спас. Он постарался  вложить как можно больше благодарности во взгляд адресованный Линнет.
    После некоторой паузы Элиан заговорила с Линнет, пытаясь всё же выяснить, что произошло. Для Дирана это было теперь не столь важно. Для него Линнет стала другом, и если она не захочет каяться в своих грехах, особенно малознакомым людям и как выяснилось не эльфам, то он её прекрасно понимает…
     Ему интересней было бы узнать, куда они  пойдут после этого приключения. Сам он шёл в Ривенделл, на Совет, и если им по пути, то это было бы здорово.

0

28

Лин тяжело опустилась на траву. Чувствовала она себя действительно неважно. После сеанса целительства необходимо некоторое время, чтобы прийти в себя. Зато хоть какое-то доброе дело совершила.
Линнет поймала на себе благодарный взгляд Дирана и тоже улыбнулась в ответ. При упоминании о руке, та словно напомнила о себе, зажегшись болью. Девушка молча разглядывала своих спутников.
Говорят, трудности сближают людей. Где-то глубоко в ее сердце начало просыпаться доверие к этим двоим, по сути спасшим ей жизнь.
-Лин, скажи пожалуйста, что произошло? Ты ведь можешь нам доверять, мы тебе не враги…
Элиан посмотрела ей прямо в глаза, заставив в который раз утопиться в угрызениях совести.
Ну что ты можешь им сказать в ответ?? Они тебе жизнь спасли!! Они едва не погибли по твоей милости!!!! Ты ничтожна, Лин…..
-Простите, что втянула вас в это – произнесла она наконец, глядя им в глаза. Я не хотела подвергать вас опасности, вы едва не погибли из-за меня….(Лин горько усмехнулась)
На меня действительно велась….да и до сих пор я думаю ведется охота. Я вам правда очень благодарна за все что вы сделали, но…я не могу раскрыть вам эту тайну….правда не могу. Это опасно….поверьте (в ее глазах мелькнула боль) так будет лучше для вас.
Девушка отвела взгляд, не в силах больше смотреть им в глаза. Навертывались слезы, почему-то больше всего в этот момент хотелось заплакать.
Сегодня с утра ее должны были казнить, казнить по праву, за всю кровь ею пролитую. Ей всего 22, а на плечах уже такой груз, под каким рассыпаются горы.
Запястье снова пронзило огненными тисками, Лин поморщилась. Поняв, что еще немного и она просто закричит, девушка встала с травы.
-Извините, - с трудом выдохнула она, -я ненадолго вас покину.
Уверенными шагами Линнет скрылась за ближайшими деревьями. Ее осанка была пряма лишь до того момента, как она скрылась за мощным стволом дерева.
Потом девушка просто-напросто привалилась к дереву, прикоснувшись лбом к его спасительной прохладе. Запястье словно начинили раскаленными иглами, пронзающими каждый миллиметр кожи. Лин прикусила губу, что бы не закричать и со всей силой заехала кулаком по стволу дерева. Легче ей от этого не стало.
Она несколько раз вздохнула и размотала наконец окровавленную ткань. Крови больше не было, но ее запястье изувечивал уродливый шрам в виде перевернутой буквы Z. Она знала, что эта метка теперь останется с ней на всю жизнь. Метка преступников, метка убийц….и что любой человек или эльф в любой точке Средиземья, увидев вот такой шрам имеет полное право убить ее на месте без предупреждения.
Руна смерти горела адским пламенем.
Видимо все-таки резали серебряным ножом….-мрачно подумала Лин и, достав из мешочка на поясе белый бинт, перемотала запястье.
Лес пугал ее своей неестесственной тишиной. Чертовщина какая-то....надо убираться отсюда.

Отредактировано Линнет (2007-06-17 12:24:02)

0

29

Слушая Лин, у Элиан горько сжалось сердце: в ее словах было столько горечи и боли! Эл закрыла глаза – в ее воспоминаниях пронеслись события, происходившие с ней несколько лет назад – она сама была приговорена к смерти… - Эл чуть слышно вздохнула – Мы тебя не оставим не смотря ни на что…
   Элиан смотрела вслед уходящей Линнет, но так и не решилась последовать вслед за ней, видя что ее что-то очень мучит – а за тем многозначительно посмотрев на Дирана, спросила: - что мы будем делать теперь? Теперь я вас уж точно не оставлю…- Эл замялась – если вы конечно думаете продолжить путь вместе. Хотя я даже не знаю, захочет ли этого Лин… Как это все печально – ее лицо вновь приняло задумчивое выражение – приговорить человека к смерти… Всегда была против подобного… Она так измучена, не сколько физически – она сильна, ее сердце буквально разрывается от боли. Как мы сможем ей помочь?......Куда же она ушла? Пойду поищу ее, вдруг что-то случилось, ведь погоня за нами могла продолжится.
   - Элиан быстро поднялась на ноги и направилась к тем деревьям, за которыми скрылась Лин. Увидев облокотившуюся об дерево Лин, Элиан сильно испугалась – она явно страдала. – Лин, что с тобой?! – Громко произнесла она – глядя на только что смененную повязку на руке Линнет – Тебе больно? Чем я могу тебе помочь? – Элиан глядела на Лин очень встревожено.

0

30

Лин от неожиданности вздрогнула и, украдкой смахнув слезы, убрала руку за спину.
-Прошу тебя, говори тише, - девушка настороженно обежала взглядом лес, - Поверь, у этих деревьев есть не только уши.
Линнет посмотрела на Элиан, заметила в ее глазах беспокойство.
-За меня не волнуйся, все в порядке. Минутная слабость. –Лин улыбнулась эльфийке, стараясь чтобы это выглядело как можно естественней, и, не переставая бросать настороженные взгляды в чащу, вышла обратно на поляну, вслед за Элиан.
-Не стоит тут надолго задерживаться, нужно двигаться дальше.... подальше от этого проклятого леса...дальше от прошлого...дальше от самой себя...но куда?
Лин внимательно посмотрела на Дирана и Элиан:
-Могу я узнать куда вы держите путь?

Отредактировано Линнет (2007-06-23 17:17:16)

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Опушка в северной части леса.