---> Улицы Ривенделла
Каирэн кивнула Дирану и снова повернулась к эльфу.
- Я не против. Догоняйте, - улыбнулась она, и вмести с Эли, вышла на улицу. Девушка подставила лицо прохладному ветерку.
- Как же хорошо! – восхищенно проговорила она, покружившись, эльфа подняла глаза к чистому небу, которое забирала в свои владения ночь, и оно постепенно темнело, зажигая далекие огоньки. Город, не возражая, тоже погружался в сон, унося с собой дневной шум. В ушах еще продолжалось мирное гудение, после того как она вышла из таверны, в которой, оказалось, было слишком уж шумно, хотя снаружи, казалось, что там также тихо.
- Вперед!- девушка закинула руки за голову и, улыбнулась, когда все вышли. Она молча направилась вперед по дороги, пытаясь не нарушить волшебную тишину. Каирэн с каким-то особенным трепетом относилась к этому времени, когда опускается темнота, и мир начинает меняться, пряча очевидные вещи, а взамен предлагая новые. Что это был страх или нечто другое? Она не знала и не задумывалась об этом. Поэтому просто не нарушала того спокойствия, когда ночь окутывала город. До дома должно быть не далеко. Хотя, если учесть, что половину пути я пробежала, - она чуть прикрыла глаза, машинально мягкими шагами идя к "цели" и пытаясь разложить по полочкам все то, что случилось с ней сегодня. Сегодняшний день был именно тем, который она так давно ждала. Тот, что вырвет ее из основной массы проживающий мгновений. Минут через двадцать, хотя она предполагала, что будет ближе, они подошли к небольшому двухэтажному дому, ничем не отличавшемуся от всех других.
- Добро пожаловать! – улыбнулась она, открывая дверь и пропуская гостей внутрь. – Фарвен, ты дома? – нарушала она царившую тишину дома, но так и не дождалась ответа. – Кажется, ее все-таки нет, - Каи подняла глаза на лестницу, которая вела на второй этаж, как будто ждала, что кто-то должен обязательно спуститься, но, снова без успешно, она вздохнула и повернулась к остальным.
- Экскурсию я вам сейчас не буду устраивать, - улыбнулась она. – Следуйте за мной, - девушка повернулась на месте и стала подниматься наверх. – Менельхина, нам придется спать в одной постели, но она большая. Раньше это была комната родителей, но теперь ее никто не занимает. Надеюсь, ты не против? Авахаира, ты будешь спать в моей комнате, - она остановилась около двери, которых всего на втором этаже было четыре. – Только у меня там не совсем убрано, - кинув взгляд на открытую дверь, эльфа прошла внутрь. В комнате стоял приятный полумрак, и едва уловимый запах яблок. Справа стояла кровать с резной спинкой. Напротив возвышался шкаф, слева от двери стоял стол, около которого выглядывало кресло, на котором лежал плащ. На столе в хаотичном состоянии лежали кисточки, небольшие баночки с краской, некоторые из которых были открыты, листы бумаги, пара яблок. За столом виднелась часть мольберта, оставшийся с того момента, когда Каи решила заняться рисование. На стороне, которая была прижата к стене, еще остались неловкие наброски моря, которое хотела изобразить девушка, но так, и не смогла, остановившись на линии горизонта, где красное солнце медленно скрывалось на ночь.
- Располагайся и спокойных снов, - проговорила она и повернулась к остальным. - Диран, следующая комната твоя. Напротив, комната Фарвен, но туда не советую никому заходить. А я с Менельхиной будем, в комнате родителей, - закончила распределение Каи и подошла к соседней двери. Открыв дверь, эльфийка пропустила вперед юношу. Комната была небольшая, окно занимало практически всю противоположную стену. Кровать, столик около, пару резных стульев и большой сундук в углу, в который давно уже никто не заглядывал, составляли все убранство. – Если что-нибудь понадобится мы напротив, - улыбнулась она.