Сделать стартовой Добавить в Избранное

Мир Элладанов и Кольца после Великой войны

Объявление

Вне Игры: Текущее: Администрация форума:

Идет прием игроков. Требуются люди, гномы, орки и т.д. Эльфы пока не желательны.
Рекламщиков прошу заходить под ником Реклама с Паролем 55555
Погода:
Гондор -лёгкая облачность, скоро заморосит.
Рохан - гроза и ливень не думают кончаться.
Мория- густой туман и холодно, словно уже наступила зима.
Ривенделл - облачность с Мории, небо затянуто тучами, вскоре будет дождь и, возможно, гроза.
Лихолесье - небо затянуто облаками, прошёл дождь.

Время:
Ривенделл - ~19:00 часов, Мория - ~18:45, Гондор - 17:01, Рохан - 16:00
Администраторы:
Фарвен, Каирэн

Модераторы:
Мастер, Авахаира, Диран, Линнет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Логово балрога

Логово балрога

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Обширная пещера под нижним ярусом Мории , где вплоть до Войны Кольца , в тайне от гномов , жил один из уцелевших Ах'эрэ - Валаукари или попросту балрогов . Ныне является прибежищем для большой колонии орков .

0

2

Мягкий полумрак пещеры освещенной лишь светящимися грибами как нельзя лучше подходил недолюбливающим солнечный свет оркам . Селение быстро разрасталось и вскоре многим из них предстоит уйти чтобы дать место другим . Казалось , что орки вполне могли решить проблему перенаселения хорошей дракой , но сплоченные перед лицом возможности вторжения наугримов, они забыли прежние распри , а для надежности оружие могла носить лишь стража - взять врата с наскока невозможно , а времени раздать мечи и ятаганы много не надо . Селение было похоже на множество каменистых холмиков с норами , но внутри дома выглядели вполне живыми , только изделий из дерева и тканей было мало ...

0

3

Последнее время из пещеры стали часто доноситься громкие удары барабанов действовавшие гномам на нервы ... Но эти звуки заглушали звон кузнечного молота без устали ковавшего оружие и брони . Орки знали , что вот вот начнется новая война и Властелин вновь призовет своих верных солдат .

0

4

Все замерло ... Орки в оцепенении застыли за недоделаной работой ... Наконец шок прошел и жизнь вновь закипела в гроте , но теперь орки знали что древняя сила проснулась от долгого сна и вернулась в мир , но лишь самые старые помнили имя этой силы ...

0

5

- Гхургх! Гхургхен! – невысокая орочка в длинном красном платье стучала в дверь кузницы. В правой руке она держала плетеную корзинку, плотно прикрытую крышкой. Открывать никто не спешил, звуков оживленной работы  тоже не наблюдалось. Видимо Гхургх по своему обыкновению завалился спать. Вообще, парень трудиться не паклодая рук, лучший кузнец в поселке, но когда он дрыхнет, его не добудишься.
- Гхургх, просыпайся, мразь! – вопли Инты, наверное были слышны гномам на верхних ярусах, но дверь оставалась все также нерушима.  «И зачем тогда я неслась сюда от ворот? –  думала орочка, прислонившись к двери спиной и размеренно долбя в нее пяткой – могла бы поспать, или побеседовать с Гарой, мы как раз думали над улучшением отвара от лихорадки.»
На звуки выглянула растрепанная женщина из соседней лачуги, увидела Инту и быстро спряталась обратно. Орочка вздохнула, все-таки в профессии травницы есть свои недостатки. Например, все вокруг очень скоро начинают почитать тебя за ведьму.  Иногда это удобно, но когда перед тобой бояться показаться с непокрытой головой и без завязочного на мелкие узелки пояса, начинает немного утомлять. Прервались раздумья орочки резко и достаточно неприятно, дверь резко открылась и девушка, потеряв опору, влетела в кузницу, обняв обеими руками бесценную корзинку. Чьи-то руки подхватили Инту на полпути к полу и заставили принять вертикальное положение. Оглянувшись, орочка увидела помятую со сна морду Гхургха с немного отвисшей нижней губой и торчащим в сторону клыком. Его глаза светились в темноте желтоватым светом.
- Что ты орешь, всех соседей, небось, перебаламутила, - вздохнул орк и зевнул во всю пасть. – не могла тихо постучать?
- К тебе постучишь,  - буркнула Инта, ставя корзинку на заваленный заготовками стол.
- Ладно, не сердись, - улыбнулся Гхургх, еще раз зевнул и подошел к столу, - Показывай, что принесла.
- Зелья, яды кое-какие, но это, наверное, в оружейню. – орочка открыла крышку и достала один за другим пять стеклянных флакончиков матового стекла. – Улучшает качества метала. Вот это – Инта продемонстрировала флакон с красной крышкой – в огонь, остальное в руду.  Хотя, ты сам все знаешь, чего я тебя учу.
Гхургх кивнул, поставил флаконы на полку, и начал растапливать горн. Обычно Инта или уходила  сразу, или забивалась в угол кузницы и смотрела за работой Гхургха, благо посмотреть было на что. Наверное, второго такого кузнеца можно найти только в Мордоре, да и то долго придется искать.
- Эх, Гхугрх, посмотри, что я достала – негромко позвала Инта, и с гордостью продемонстрировала орку небольшой флакончик зеленого стекла. Кузнец аккуратно открыл крышечку и понюхал содержимое.
- Это же каменный четопалох! – орк пораженно уставился на травницу, - откуда ты его достала?
- Места знать надо, - с улыбкой ответила Инта, - смотри, не разлей, второй раз туда лезть мне не хочется.
- Ин, ты что, была на верху?! – Гхургх выглядел одновременно разозленным и пораженным, - ты сума сошла?! А если бы бородатые тебя заметили?
- Если бы, да кабы, - отмахнулась орочка, - Тем более я далеко не ходила, только на добывающие уровни в заброшенные шахты.
- Врешь! – орк крепко взял девушку за локоть и посмотрел в глаза очень недобрым взглядом, - Каменный чертополох растет только рядом с теплом, а откудо тепло в нерабочей шахте?
- Ты обвиняешь меня в предательстве, Гхургхэн? – орочка выпрямилась и как будто стала на голову выше. Ее глаза тоже зажглись недобрым светом, а рука потянулась к поясу, за которым был небольшой ножик – срезать растения и соскребать мох со стен пещер. 
- Нет, - орк перехватил руку девушки и завел ее за спину, - Мне просто интересно, где ты нашла проход наверх,  о котором не знают не бородатые не мы?
- Отпусти мою руку, немедленно – рыкнула орка, - если тебе так хочется, я покажу тебе проход.
- Я буду говорить об этом с вожаком, - весомо произнес кузнец. Инта глянула на него глазами рассерженной рыси, казалось, еще немного и ее глаза пожелтеют, и она превратиться во вздыбившую шерсть рысь. Гхургх непроизвольно отступил на шаг и немного ослабил хватку, чем орочка незамедлительно воспользовалась, впившись острыми клыками в предплечье орка. Тот вскрикнул и оттолкнул знахарку. Девушка не растерялась, быстро схватила корзинку с зельями и выбежала на улицу, громко хлопнув дверью.
- Вот дрянь, - проникновенно произнес кузнец, слизывая кровь с прокушенной руки.

Пробежав по инерции два квартала, Инта обнаружила, что стоит перед лачугой, которую они делили с Гарой, местной Гхой-Итэреми, и прижимает к груди корзинку с бесценными флаконами. Поправив съехавший с головы платок, девушка почти бесшумно вошла в единственную комнату, разгороженную занавеской. К счастью Гары дома не было, видимо ушла по делам или просто поболтать с подругами. Старушка была крепкая и в обиду ни себя, ни ученицу не давала, но любопытна была без меры, а рассказывать о разборке в кузницы и о тайном проходе Инте не хотелось. Обнаружила орочка лаз случайно, когда собирала лишайник в дальнем углу пещеры. Это был именно лаз, длинный, узкий и жутко неудобный. Девушка с трудом протискивалась в некоторых местах, и вел он в старые шахты на добывающем уровне. И вот уже неделю орочка собиралась рассказать о нем вождю, или хотя бы Гаре, но все что-то мешало. В глубине души девушке нравилось иметь собственную тайну, хотя пользовалась лазом она всего дважды. Первый раз, когда только нашла, и второй вчера ночью, что бы добыть каменный чертополох, растение очень редкое, а Гара говорила, что в гномьих шахтах его можно найти, вот Инта и не удержалась. А теперь Гхургх наябедничает и еще неизвестно, что с ней будет.
Инта расчесала и переплела косы, в очередной раз подумала: «Что за сволочь, этот Гхургх» и со злости легла спать.

Отредактировано ОдинокийОрк (2007-07-23 12:41:03)

0

6

Уртхан по обыкновению обходил посты . Он был молод этот орочий вожак , но силен и довольно высок для своего племени( 180 см ) и в отличии от многих он пришел не с востока , а с севера с Ангмарских гор . Он был одним из тех кто пять лет назад удержал Врата Демона - в том бою он зарубил восемь тангар . Он и сейчас был в полном облачении - струилась по плечам легкая вороненая кольчуга приталенная северным боевым поясом со стальными бляхами , голову прикрывал северный же шлем с наглазниками , за спиной висел круглый черный щит с тремя звездами . Меч у него был странный - изящный , сделанный явно под женскую руку , по эльфийски изогнутый клинок из первокласного булата с бегущими по полотну рунами напоминающими эльфийские , но более плавными словно летящими под рукой . Обманчива была легкость меча - мерцающий в темноте звездным светом зачарованный клинок разрубал мифрил как простое железо .
Закончив обход он уже собирался зайти в корчму промочить горло , как вдруг его чуть не сшибла с ног ученица травницы . Крайне заинтересованный он пошел за ней .

0

7

В дверь постучали сперва тихо , а потом более настойчиво и не дожидаясь ответа Уртхан вошел внутрь
- Инта , ты неслась по пещере так будто за тобой тангары гонятся ... Что произошло ?

0

8

- Кто там? – орочка неохотно поднялась с деревянных досок, покрытых старыми шкурами (такие постели были почти во всех домах),  и пошла к двери. «Гара, что ли пришла. Хорошо бы» Однако, дверь отворилась безо всякого Интиного вмешательства и то, что девушка увидела на пороге, ей совсем не понравилось.  Перед ней стоял Уртхан в полном боевом облачении, впрочем, он почти всегда в нем был. Вожака Инта немного побаивалась, в отличие от наставницы, которая была единственным в поселке ведуном, и благодаря опыту, общественной полезности и склочному характеру пользовалась некоторыми привилегиями. Связываться с ней всегда было чревато, даже для военных вождей. Последнее время этим рискованным делом занималась только Инта, тоже обладающая излишним упрямством, так что соседи давно привыкли к доносящимся из домика воплям и звону стекла.  Но наглость, проявляемая в спорах с наставницей, при появлении вождя резко куда-то улетучивалась.
- Да ничего, - немного смущенно ответила Инта, зачем-то пригладив волосы, платок она естественно не одела, да и кому он нужен, в пещере-то? Это в Мордоре без головного убора на улицу лучше не выходить – солнечный удар вещь неприятная.
- Просто с Гхурхом поругалась, - уточнила орочка, стараясь не смотреть Уртхану в глаза. Смотреть в пол тоже было неудобно, поэтому девочка погрузилась в изучение медного таза, висящего на стене. «На самом деле мы еще и подрались, но думаю такие подробности вожаку не интересны» - про себя решила Инта, изучая царапину на бортике с интересом первооткрывателя.

0

9

Уртхан посмотрел как Инта старательно прячет глаза и невольно усмехнулся обнажая позолоченные клыки - да уж скорее подрались ... - он бесцеремонно повернул голову девушки к себе и для порядка отвесив несильный подзатыльник спросил в лоб - ты опять лазила на гномьи уровни ?! Хм ?

0

10

Инта обиженно надула губки и хмуро посмотрела на вожака. Дерется еще, впрочем, он вожак, ему можно. Интересно, кто придумал такую подставу? Хорошо, хоть Гхургха Уртхан не видел, а то тот бы наплел ему, чего было и чего не было, это он умеет.
- На какие еще гномьи уровни? – с искренним недоумением спросила орочка. – Как я туда попаду, если вы везде стражи понатыкали? – и посмотрела на вожака чуть обиженными , кристально честными глазами. Даже чересчур честными для орка.

0

11

Дык известно на какие - осклабился вожак - или ты думала там совсем стражи нету ? А ну заметили бы тебя бородатые , что тогда ? Эт хорошо , что ты еще не пронюхала где наружу ход ...

0

12

- А есть и наружу ход?! –  радостно взвизгнула девочка, слегка подпрыгнув от радости обладания такой информацией. – А я только на нижние уровни знаю и в шахты…Ой! – Инта зажала себе рот руками, но было поздно. Так глупо она давно не прокалывалась, видимо взгляд Уртхана плохо влияет на умственные способности.
- Что я, дура что ли – обиделась орочка, - Я там хожу так, что даже эльф навряд ли заметит, куда уж бородатым. Зря что ли у трех ведунов училась…

0

13

Конечно есть... От куда думаешь берется дерево и масло, ткани и прочее ? Только им часто пользоваться нельзя ... Впрочем ночь нынче безлунная  так что можно и выйти , но чтоб без меня ни ни , - вожак погрозил Инте пальцем

0

14

- Куда я без вас выйду, если я не знаю где это? – хмуро поинтересовалась орочка, хотя отследить ход особой проблемы не было, нашла же она два других выхода, точнее, их было три, но один слишком хорошо охраняли. Как показала практика, второй тоже, но это мелочи. А искать выход на поверхность орочка считала излишней наглостью, хотя возможность погулять под звездами многого стоила. Не знаю, кто выдумал байку о том, что орки лишены чувства прекрасного, но он явно никогда не разговаривал с орком.  Так что, несмотря на все эльфийские расказни, Инта обожала звездное небо и серебристый диск луны над барханами, и  мягкий запах ночных цветов и пение цикад и еще много чего, единственное что орочка недолюбливала, так это яркое солнце. Страх перед дневным светом у коренных мордорцев был меньше, чем у жителей подземелий, что неудивительно, ибо мордорские орки в большинстве своем жили на поверхности, но выходить на улицу все равно старались ближе к вечеру. Впрочем, подобная практика была во многих южных городах, так что от расы сие не зависит, скорее от климата. 
- Так можно пойти наверх? Прямо сейчас? – недоверчиво переспросила орочка, - А кто еще пойдет? А можно я с собой меч возьму? – вообще оружие у Инты полагалось изъять, но за ученицу вступилась Гара и оружие осталось лежать под кроватью в ящичке, с условием, что травница не будет выходить с ним на улицу, чего она и так не собиралась делать.

0

15

- Бери, -даже слишком охотно согласился вожак, - и самострел возьми /вообще-то в Средиземье небыло арбалетов , но раз Мастер принял пусть будут :) все-таки орки неплохие инженеры / , а пойдет нас десятка три - нам сегодня караван встречать ...

Master написал(а):

Если Сауроновы орки - неплохие инженеры, то я - китайский лётчик. Арбалеты были созданы Саруманом и я сильно сомневаюсь, что они могли появиться в производстве у орков Саурона - на мой взгляд единственный способ, благодаря которому их можно было достать - так это сходить по-тихому к Хельмовой Пади и натаскать оттуда с трупов. Либо напасть на караван, что, впрочем, тоже маловероятно - тут уже вступает в силу прописанное мною снаряжение, благодаря которому оказывается, что на один караван приходиться от нуля до трёх арбалетов. Конечно, есть совсем фантастическое предположение, что орки из Мории добрались до Форноста - оттуда с трупов можно было понатаскать ого-го-го. Но мы его отметаем за чрезмерной фантастичностью и недостаточным обоснованием. Далее, создание арбалетов в полевых условиях - я сомневаюсь, что в логове балрога есть хорошие кузницы, плюс откуда достаём материал? Далее небольшая претензия к нашей орке - пробивает гномью кирасу?  :O  Вы что сделали с арбалетом?! Тройное натяжение?!.. в общем и целом, в порядке исключение позволяется орке самострел сарумановского образца - который берёт людские доспехи с дистанции семидесяти метров в пять случаях из десяти, и который берёт дварфский доспех только с дистанции в пятнадцать метров. Остальное племя - луки в зубы.
Возражения не принимаются.

0

16

Откинув шкуры с досок, орочка извлекла из-под них узкий продолговатый ящик и откинув крышку, невольно залюбовалась изящными очертаниями меча в простых черных ножнах. Он был похож на притаившеюся в камнях змею, такой же изящный и такой же опасный, говорят, хорошая катана  перерубает пять тел, положенных друг на друга. Правда, свою катану Инта таким образом не проверяла, но молодые деревца она рубила без особых усилий. Встряхнув головой, как будто отгоняя лишние мысли девушка достала меч и привычным движением сунула за пояс. Арбалет висел тут же, на стене, рядом с тазом.  Детское оружие, совсем не требует обучения, а пробивает гондорскую кирасу довольно легко. Воины, правда, смотрели на подобную игрушку с неким пренебрежением и опаской, но Инта свой самострел обожала, наверное, потому что стрельба получалось у нее лучше, чем фехтование. Повесив на пояс несколько кошелечков и поправив нож за поясом, Инта выжидательно уставилась на вожака.

0

17

Уртхан внимательно оглядел орочку с ног до головы и в целом остался удовлетворен осмотром, молча достав из-за голенища длинный, в полный локоть, кинжал эльфийской работы, судя по орнаменту сделанный в Мирквуде, он протянул его девушке .
- вот теперь пошли , -сказал он и вышел на улицу . Подождав орочку он пошел в сторону обратную от ворот города . Там их уже ждали другие орки в полном снаряжении и у всех были луки с двойным запасом стрел . Притащили даже двух троллей с громадными носилками. Всего собралось 35 душ . Уртхан обошел маленькое войско и поворчав для виду махнул рукой - Пошли !
Отряд двинулся вдоль стены грота пока не уперся в большой валун привалившийся к скале . Вожак наклонился и порывшись за камнем что-то сделал ... Послышалось журчание воды и камень плавно поехал в сторону открывая достаточно широкий проход .
- Видала ? - повернулся вожак к Инте , - помнишь хромого гоблина , что живет по ту сторону Туманного озера ? Его работа . - Уртхан был ужасно доволен , что не дал добить совсем уж плохого в ту пору гоблина ...

0

18

/Офф/ А зачем оркам столько эльфийского оружия? Других фонариков не было?)) /офф/

-Хитро, - улыбнулась Инта, с интересом разглядывая ход.  Вообще инженерия не женское дело, но поглядеть на подобные штучки всегда интересно, да и разузнать, как они устроены тоже.  Вожаку действительно есть, чем гордиться, хромой гоблин был очень полезен племени.  Интересно, у бородатых есть подобные лазы?
Количество воинов Инту слегка беспокоило. Неужели подниматься на поверхность так опасно? Война все-таки не женское дело, несмотря на то, что каждую девушку обучали немного владеть оружием. На всякий случай она осмотрела самострел и незаметно поправила каменный медальончик на шее . Совершенно обыкновенный медальончик, из темного камня, незаметный среди трех таких же медальонов и пары бус, весящих на шее ведуньи. С первого взгляда обыкновенный.

0

19

/если ты про меч, то его не эльдар делали, если про кинжал, то он трофейный, а если про луки, то у орков лучников было не меньше :) / двое разведчиков нырнули в темноту лаза, за ними держась на безопасном расстоянии пошел Уртхан и остальные, тролли с носилками замыкали цепочку. Сквозь хитро расположенные щели никого небыло видно и нажав еще один механизм вожак выпустил разведчиков наружу ... Через пять минут послышалось, - все спокойно ! - и орки поспешили наружу /описываемый промежуток времени приходится на ночь /в небе было несколько редких облаков , но все равно были видны звезды ...

0

20

Инта шла в середине цепочки, стараясь особо не светиться, но ближе к выходу стала, как бы невзначай протискиваться ближе к вожаку. В темноте раздался еле слышный шорох открывающегося прохода, еще несколько минут томительного ожидания и наконец послышалось разрешение выйти.
Поверхность встретила Инту ночной прохладой, свежим ветерком, негромкой возней каких-то зверьков, чья нора была неподалеку от скалы, в которой располагался тайный лаз и чуть слышным запахом ночных цветов.   Где-то вдалеке каркал ворон, а в небе мягко и отстранено светили звезды. Пушисты облака неспешно плыли по небу, но их было немного и можно было с легкостью различить самые крупные созвездия.
Инта немного неприязненно покосилась на ярко сияющую Валакирку и перевела взгляд на вещи более приземленные. Например, на скопление маленьких, синих цветков, ютившихся в расщелине камня или на серую от пыли траву с темными метелками на кончиках стебля. А под камнями прячутся от ночного холода улитки, и большой рогатый жук  торопливо ползет по стеблю, видимо спешит по своим важным, жучиным делам. Все-таки странные существа – эльфы, постоянно пялятся в небо, дают детям звездные имена, а ведь на земле гораздо интереснее. И люди туда же, за ними, а ведь посмотри они себе под ноги, может быть, реже спотыкались. Хотя мы временами не лучше. Какая-то странная, абсолютно еретическая мысль должна была последовать за этим, но тут с уступа с криком сорвался стервятник, и мысли ведуньи благополучно вернулись к более срочным делам.

0

21

Пока ребятня любовалась окрестностями, орки постарше разослали в разные стороны дозорных ... Вскоре один из них вернулся и доложил , - караван пришел... большой ,сотня хагри и полсотни купцов ...
- ну чтож , пойдем встретим гостей , - Уртхан повел отряд вниз и скоро они увидели воинов харадри сопровождающих караван ... Большой караван - полсотни вьючных лошадей, восемь мумаков и конная сотня охраны . Уртхан вышел вперед и поприветствовал командира сотни ,- как тебе удалось провести такой большой караван , Фара ? Я думал у Гондора еще есть границы .
- границы есть для того чтобы могла существовать контрабанда, - уклончиво ответил харадрим улыбаясь с самым бандитским видом , - мы были бы признательны если бы твои молодчики сняли свои вещи с моих лошадей , а то бедные животные совсем притомились под тяжкой ношей . Впрочем немного серебра они еще выдержат
- мудрые слова сотник ... Ребята,  разгружай !

0

22

«Помниться Государь Элесар обещал всемирное благоденствие после войны, однако контрабанду по-прежнему возят караванами» - подумала орочка, с интересом разглядывая привезенные товары. Кое-кто из воинов с опаской поглядывал на мумаков, но, в общем, все было спокойно, мирно и скучно. Разгрузка еще долго продлиться, есть время немного пошляться по окрестностям. Недалеко, конечно, но Гара просила принести ей кое-какие травы. 
В темноте изредка ржали лошади и слышались возгласы стражи и марийцев. Девушка  оглянулась, убедившись, что на нее смотрит только боевой тролль, Инта подмигнула великану, прижала палец к губам и исчезла в темноте. Тут неподалеку есть премилая полянка, а потом можно и мумаками полюбоваться. Милые звери, в Мордоре их много было.

0

23

Немного занятый руководством разгрузки, Уртхан не сразу вспомнил про свою подопечную... И едва успел заметить как она шмыгнула в кусты ... .
- вот бедовая девченка , - подумал он незаметно двигаясь следом .

0

24

Инта быстро и почти бесшумно, пошла по еле заметной среди камней тропке. В темноте, как и полагается орку, девочка видела прекрасно, но средних размеров булыжник каким-то чудом ускользнул от ее внимания. Наверное, специально замаскировался, а то, что Инта в это время вдохновенно разглядывала  горные вершины на фоне звезд – это все клевета и провокация.
- Скай! - прошипела орочка, споткнувшись и с трудом удержав равновесие. Злобно посмотрев на причину своих несчастий, орочка пнула несчастный булыжник ногой. Результатов от этого действия было два: во-первых Итна ушибла палец, во-вторых на пути камня   оказался глубокий овражек, на склонах которого валялось много приятелей злополучного камня.
Послушав шум небольшого обвала, и искренни понадеявшись, что никто, кроме не ничего не слышал, девушка пошла дальше и благополучно добралась до нужного ей места.  Тут росла мордорская еживика, каким-то чудом, уцелевшая в достаточно прохладном климате Мглистого, но ее ягоды еще не созрели, поэтому Инта сорвала пару листочков и занялась яркой травкой, росшей под кустом. Единственное растение, способное процветать  рядом с мордорской еживикой, одно из самых сильных противоядий, да к тому же обладающее кучей побочный и весьма полезных свойств.  Капризное, правда, нигде, кроме как в Мордоре ее почти не встретишь. А тут глядишь ты, прижилась.
Был у Инты один недостаток (да, да, только один, а вам мало?) увлекшись каким-то делом, орочка благополучно забывала про весь мир, и даже случись где-нибудь поблизости взрыв вряд ли бы обратила на него внимание.

0

25

- да она разве что Умертвие таким грохотом не разбудит, -подумал Уртхан добавив замысловатое выражение на шестнадцатиэтажном валарине

0

26

/гм, откуда орк знает валарин? Максимум, что он мог знать, это квенья/

Что-что, а слух у Инты был неплохой. Во всяком случаи, услышав незнакомые и явно не самые цензурные выражения у себя за спиной, девчонка, подпрыгнув от неожиданности, выхватила из-за пояса кинжал и мужественно развернулась в сторону предполагаемого агрессора. 
- Вы что, за мной следите? – с искренним возмущением  спросила орочка, с некоторым раздражением глядя на вожака.

0

27

/северный орк прошу заметить ;) /да за тобой не присмотришь так ты и вовсе Туманные горы по камешку разберешь - даром что их Мелькор вне замысла создал ... И потом не тебе ли я говорил , чтоб без меня от входа не отходила ? М ? !

0

28

- По-моему вы мне этого не говорили, - не совсем уверенно выдала Инта, ибо ничего такого она решительно не помнила. Нет, конечно, может, что и говорил, но точно не ей или она как всегда прослушала. Такое тоже бывает. И вообще, уже отойти немного нельзя, почему-то все сразу начинают нервничать, подумаешь, всего-то один раз подлила волкалакам в воду браги. Ну, еще уронила лучину в коробку с сигнальными огнями и  вылила на Гхурга горячий суп( не исключено что именно после этого он меня и недолюбливает),но такое с каждым может случиться.  Во всяком случаи разобрать Туманные горы Инте явно было не под силу, пока. Девчонка приняла вид оскорбленной невинности и уставилась в овраг, где странно мерцали какие-то огоньки. Светляки, похоже.

0

29

Уртхан хотел добавить еще что-то нехорошее , но тоже обратил внимание на страные огоньки в овраге и лихо спрыгнул вниз , как он при этом умудрился приземлиться бесшумно да еще в полном снаряжении осталось загадкой . Когда он снова показался наверху в его руках светились голубым светом небольшие круглые камешки .
- знаешь что это ? - голос у орка был такой словно он стоял перед троном Владыки Севера , - это слезы дракона . Такие лечат любую рану или болезнь . Мудры и могущественны Драконы Воздуха , но редко кому удается их увидеть - разве что в Ночь Колдовского Танца . Слезы Дракона ... Свежие слезы , смекаешь ?

0

30

Инта осторожно коснулась камня, он был гладким и холодным на ощупь.
- слезы дракона…А из-за чего может плакать дракон? – сама мысль о драконе, роняющем слезу была странной. Величественные, могучие существа, самые прекрасные творения Властелина, с чего это им плакать.  Инта всегда думала, что слезы дракона миф, а тут вот они, застывшие льдистые капли. Чудеса. Впрочем, в мире вообще полно чудес, даже дома, всему удивляться жизни не хватит. А если хоть половина того, что рассказывают про драконьи слезы, правда, это почти бесценная вещь. Впрочем, раз Уртхан сказал, значит, правда, на то он и вожак.

0

Вы здесь » Мир Элладанов и Кольца после Великой войны » Архив » Логово балрога